ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

О чудесах

Мальчик очень любил читать детскую Библию и верил всему, что там было написано. Поэтому он искал чудеса и в жизни, но не мог найти..

Чувствуя некоторое разочарование от своих поисков, он спросил маму, правильно ли то, что он верит в чудеса? Или чудес в жизни не бывает?

«Дорогой мой, с любовью ответила ему мама, если ты будешь стараться вырасти добрым послушным Господу мальчиком, то чудная сила Божия в твоей жизни обязательно будет сопровождать тебя..

. Запомни, что чудес не ищут, к добрым людям они приходят сами».

«Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога» (3 Ин. 11)

.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Семья и брак

Много тем открывается в этом разделе форума - потому что есть проблемы в семье. Особенно после рождения детей.

А если еще и муж ушел из семьи - как найти силы жене воспитать детей, а в душе пустота..

Ангела - Хранителя тебе...

Здесь поможет вера в Господа, настоящая, крепкая, нужно преодолеть все негативные чувства и дать место разуму.
      Чтобы жить наполненно, нужно соблюдать несколько правил. Вот три - самых важных.

Во-первых, нужно жить настоящим, сегодняшним днем. Только не "день прошел, и ладно", а подводить итоги прошедшего дня. Задача - научиться властвовать над собой, помните в Слове Божием говорится, что "владеющий собою лучше завоевателя города".
      Перед сном подумайте, как вы сегодня продвинулись на пути своего духовного роста. Кому сегодня помогли, что сегодня сделали, чтобы ваш ребенок не чувствовал себя брошенным, как смогли занять его и себя?
      С какими чувствами сегодня удалось справиться? Все ли мысли были доброжелательны, все ли дела сделаны добросовестно?
      Может вы лгали сегодня, подхалимничали?
      Чтобы душа всегда была в работе, она должна расти и развиваться.

Во-вторых, чтобы наполнить душу радостью, нужно научиться замечать маленькие радости. Куст сирени расцвел - какая радость! Ребенок не побоялся и в чем-то признался - это просто счастье!

Мужу, который мучил вас, вы не мстите, даже в мыслях не желаете ничего плохого, и не лукавя и не фальшивя, ведете себя так, чтобы всем в доме было комфортно. Похвалите себя за это.
      Постарайтесь порадовать себя новой блузочкой, юбочкой, тем, что доставит вам удовлетворение и радость. Нсли будете нравится себе, вам понравятся и все окружающие.
      Дисгармония с окружающим миром как правило происходит от дисгармонии в душе.

В-третьих, надо учиться занимать себя, искать любимое занятие, хобби. Нужно учиться заполнять свое время.

Если вкратце сказать - наполняйте душу радостью и добротой, а голову и руки занимайте делами и заботами. Это и есть секрет полноценной жизни.

Человек появляется на земле, чтобы любить Господа и ближних, чтобы познать себя и научиться справляться с низменными страстями и эгоистичными желаниями.

Человек не должен ждать, что кто-то его развлечет, утешит, наполнит его жизнь содержанием. Каждый день тренируйтесь в том, чтобы самостоятельно наполнять душу, занимать голову и руки.

Жизнь - это разрешение проблем и преодоление себя.

И еще очень важная деталь - научиться прощать.

Простить - не значит снова полюбить или подружиться. Простить - это не желать зла и не вынашивать плана мести.
      Вы его простили, но вряд ли сможете забыть ту боль, которую муж причинял вам на протяжении нескольких лет.

Просчитайте все будущие расходы, но в любом случае расчитывайте только на себя. Любой человек, даже самый близкий и надежный, может нас подвести, хотя бы потому, что все мы болеем и умираем. Расчитывайте на себя и надейтесь на Господа, на помощь вашего Ангела -Хранителя.
      К вам обязательно будет приходить помощь с Неба.
      Вам будут помогать родственники и друзья. Но на самом деле это помощь свыше,

потому что люди - это руки Господа.

Как-то один человек спросил у Бога: "Почему, если Ты нас любишь, бросил одних здесь на земле?"
      Бог ему ответил: " Я дал вам для помощи друг друга".

Помощь будет вам оказана, если вы станете думать и заботиться о других

Наполняйте свою жизнь чувствами, переживаниями , делами.

Берегите жизнь спокойствие и здоровье детей и всех кто вас окружает.

Последний раз редактировалось Kitiona; 29 October 2011, 03:49 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

О карандаше (ПАУЛО КОЭЛЬО)

Малыш смотрит ,как бабушка пишет письмо...
        Бабушка перестает писать..,и говорит внуку:
        ....важнее не то ,что я пишу ,а то,чем я пишу. Я хотела бы,чтобы ты ,когда вырастешь,стал таким ,как этот карандаш.....Этот карандаш обладает пятью качествами ,которые необходимы....чтобы прожить жизнь в ладу со всем миром.
        Во-первых: ты можешь быть гением ,но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Богом и всегда должны вверять себя Его воле.
        Во-вторых: чтобы писать ,мне приходиться время от времени затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него,но зато после этого он пишет более тонко. Следовательно ,умей терпеть боль,помня,что она облагораживает тебя.
        В-третьих: если пользоваться карандашом,всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни,что исправлять себя -не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
        В-четвертых: в карандаше значение имеет не дерево,из которого он сделан,и не форма,а графит ,находящийся внутри.Поэтому всегда думай о том,что происходит внутри тебя...
        И в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так-же и ты оставляешь после себя следы своими поступками,и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Следующие главы /9 и 10 уже есть в этой теме, поэтому сейчас 11 глава/.

Притчи царя Соломона 11 глава.

1) Неверные весы - мерзость пред Господом, но правильный вес угоден Ему.

2) Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость. [Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых.]

3) Непорочность прямодушных будет руководить их, а лукавство коварных погубит их.

4) Не поможет богатство в день гнева, правда же спасет от смерти.

5) Правда непорочного уравнивает путь его, а нечестивый падет от нечестия своего.

6) Правда прямодушных спасет их, а беззаконники будут уловлены беззаконием своим.

7) Со смертью человека нечестивого исчезает надежда, и ожидание беззаконных погибает.

8) Праведник спасается от беды, а вместо него попадает в нее нечестивый.

9) Устами лицемер губит ближнего своего, но праведники прозорливостью спасаются.

10) При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество.

11) Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.

12) Скудоумный высказывает презрение к ближнему своему; но разумный человек молчит.

13) Кто ходит переносчиком, тот открывает тайну; но верный человек таит дело.

14) При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует.

15) Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен.

16) Благонравная жена приобретает славу [мужу, а жена, ненавидящая правду, есть верх бесчестия. Ленивцы бывают скудны], а трудолюбивые приобретают богатство.

17) Человек милосердый благотворит душе своей, а жестокосердый разрушает плоть свою.

18) Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду - награда верная.

19) Праведность ведет к жизни, а стремящийся к злу стремится к смерти своей.

20) Мерзость пред Господом - коварные сердцем; но благоугодны Ему непорочные в пути.

21) Можно поручиться, что порочный не останется ненаказанным; семя же праведных спасется.

22) Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая и - безрассудная.

23) Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых - гнев.

24) Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет.

25) Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет.

26) Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение.

27) Кто стремится к добру, тот ищет благоволения; а кто ищет зла, к тому оно и приходит.

28) Надеющийся на богатство свое упадет; а праведники, как лист, будут зеленеть.

29) Расстроивающий дом свой получит в удел ветер, и глупый будет рабом мудрого сердцем.

30) Плод праведника - древо жизни, и мудрый привлекает души.

31) Так праведнику воздается на земле, тем паче нечестивому и грешнику.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 30 October 2011, 07:10 PM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Знание - это не мудрость. Мудрость - это применение знания.

Комментарий

• галина мишина
                  Ветеран

• 21 March 2009
                  • 6653

ОБНАЖЕННАЯ ДУША
                  (Притча)

Однажды к убеленному сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка:
                  - Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она.
                  - Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помочь чем могу.
                  И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки.
                  А то и откровенно враждуют со мной.
                  Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез.
                  Посоветуйте, что мне делать.
                  Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал:
                  - Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.
                  - Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица.
                  - В таком виде всякий обесчестит меня и еще Бог весть что сотворит со мною.
                  Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
                  - Вот видишь, - ответил он, - появиться на людях обнажив свое красивое тело ты боишься.
                  Так почему ходишь по миру с обнаженной душой?
                  Она у тебя распахнута, как эта дверь.
                  Все кому не лень входят в твою жизнь.
                  И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале отражение безобразия своих пороков,
                  то стараются оклеветать, унизить, обидеть тебя.
                  Не у каждого есть мужество признать, что кто-то лучше его.
                  Не желая меняться, порочный человек враждует с праведником.
                  - Так что же мне делать? - спросила девушка
                  - Пойдем, я покажу тебе свой сад, - предложил старец.
                  Водя девушку по саду мудрец сказал:
                  - Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними.
                  Но я ни разу не замечал как распускается бутон цветка,
                  хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них.
                  Так и ты будь подобна цветку: раскрывай свое сердце перед людьми неспеша, незаметно.
                  Смотри кто достоин быть другом тебе и творит тебе добро,
                  как поливает цветок водой,
                  а кто обрывает лепестки и топчет ногами.

«АВГУСТ.» на Яндекс.Фотках
                  Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
                  и возрыдают пред Ним все племена земные.
                  Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Притча о материнской Любви

Как-то раз одну многодетную мать спросили, кого из сыновей она любит больше. И она, улыбаясь ответила:
                    Послушайте сердце матери:
                    Мой любимый сын, которому я отдаю душу и сердце.

Тот, кто заболел до тех пор, пока не выздоровеет.

Тот, кто в пути, пока не вернется домой.

Тот, кто устал, пока не отдохнет.

Тот, кто голоден, пока не насытится.

Тот, у кого жажда, пока не напьется.

Тот, кто учится, пока не выучится.

Тот, кто обнажен, пока не оденется.

Тот, кто безработный, пока не найдет работу.

Тот, кто в женихах, пока не женится.

Тот, кто отец, пока не вырастит.

Тот, кто пообещал, пока не выполнит.

Тот, кто должен, пока не заплатит.

Тот, кто плачет, пока не перестанет.

И уже с печалью в голосе завершила:
                    Тот, кто меня оставил, пока не вернется.

Моя милая мамочка, кто ты?
                    Может, ангел, сошедший с небес?
                    Каждый день ты порхаешь в заботах,
                    Чтобы дом наш был полон чудес.

Рукодельница ты, мастерица,
                    Свяжешь самый красивый наряд,
                    Ведь в руках твоих резвые спицы
                    Настоящее чудо творят!

Ты наставница мне и подруга,
                    Ты поддержишь меня и поймешь,
                    И всегда от любого недуга
                    Ты, как фея, лекарство найдешь.

Ты излечишь от грусти и скуки,
                    От унынья дождливого дня,
                    Твои теплые, нежные руки,
                    Словно в детстве, ласкают меня.

Ах, мамуля, какое везенье,
                    Что за счастье - ты рядом со мной!
                    И хотела бы я в День рожденья
                    Подарить тебе весь шар земной:

Все луга и цветы полевые
                    И все звезды в ночной вышине,
                    Океаны, моря голубые,
                    Жемчуга, что сияют на дне.

Все улыбки и добрые вести,
                    Все надежды, желанья, мечты,
                    Все стихи, все любимые песни
                    И все краски земной красоты.

Чтобы все описать это, мама,
                    Мне не хватит, наверное, слов.
                    Но, пожалуй, желанною самой
                    Будет наша с тобою любовь!
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 01 November 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын.
                      - Папа, можно у тебя кое-что спросить?
                      - Конечно, что случилось?
                      - Пап, а сколько ты получаешь?
                      - Это не твоё дело! - возмутился отец.- И потом, зачем это тебе?
                      - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
                      - Ну, вообще-то, 500. А что?
                      - Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами.- Пап, ты можешь занять мне 300?
                      - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь игрушку? - закричал тот.- Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так ведешь.
                      Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбу сына.- Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?- Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да ладно с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
                      - Ты не спишь, сынок? - спросил он.
                      - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
                      - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
                      Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
                      - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
                      Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, затем снова посмотрел на отца.
                      - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
                      - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу, чтобы ты поужинал вместе с нами.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГОСТЬ
                        Григорий жил в деревне и чинил обувь для всей общины. Шесть дней в неделю он старательно работал, а в воскресенье закрывал свою мастерскую и шел в маленькую церковь на самом верху горы, чтобы помолиться и прославить Бога. Воскресные дни были самыми праздничными для него, потому что Господь был его самым лучшим другом.
                        Годы шли, и Григорий состарелся. Его жена давно умерла, а дети обзавелись своими семьями и не жили с ним. Он больше не мог работать так много, как раньше. Теперь у него часто не хватало денег на хлеб или на дрова для камина.
                        Наступило Рождество. Снег толстым слоем покрыл крыши домов и белым одеялом покрыл холмы и горы. В церкви зажгли лампы, и оранжевый свет лился из окон. Люди спешили туда, чтобы отпраздновать рождение Христа и насладиться общением друг с другом. Только старый сапожник Григорий сидел у окна своей мастерской и с тоской наблюдал за счастливой толпой. Многие останавливались и спрашивали его:
                        - А разве ты не идешь, отец Григорий? Слышишь, звонят колокола. Одевайся и пойдем.
                        Но Григорий только грустно качал головой:
                        - Я больше не могу так высоко подниматься. Мои колени не сгибаются от ревматизма, и мне с трудом удается ходить по ровному месту.
                        Долго он сидел, прислушиваясь к звону колоколов и к музыке христианских гимнов, долетавших к нему сквозь морозный воздух. Он чувствовал себя слабым и старым. Вскоре он задремал, и ему снилось, что ангел стоит у его кровати и вся комната осветилась от его присутствия.
                        - Скажи мне, Григорий, в чем ты нуждаешься? - спросил ангел. Григорий ответил, не задумываясь:
                        - Я не могу уже подниматься с другими в дом Божий, поэтому я прошу, чтобы младенец Христос Сам посетил мой дом.
                        - Завтра Он сделает это, - сказал ангел. Когда Григорий проснулся, в комнате было все так же холодно. Но у Григория не было времени предаваться горестным мыслям. Он знал, что сегодня должен подготовиться ко встрече небесного Гостя.
                        Превозмогая боль, он подмел комнату, положил возле камина дрова и поставил на стол, покрытой белоснежной скатертью, всю имевшуюся у него еду. Он не будет есть и не зажжет огонь до тех пор, пока не придет его гость.
                        Когда все было готово, он пошел в свою мастерскую, сел у окна, прикрыл рукой глаза от яркого солнца и стал смотреть по сторонам, ожидая своего чудесного гостя.
                        Вдруг он услышал шаги. У Григория учащенно забилось сердце. Но это был не Христос, а всего лишь маленький сынишка слепого, который жил на другой улице. Прихрамывая, он шел босиком по снегу, а когда приблизился, Григорий увидел, что он вытирает кулачками свои глаза. Ребенок тихо плакал. Сапожник высунулся из окна:
                        - Почему ты плачешь, дитя?
                        - У меня ноги сильно болят, и мне больно ходить.
                        - А почему ты ходишь босиком?
                        - У нас нет дров, и я иду, чтобы немного набрать или купить их.
                        - Где твои башмаки?
                        - Они мне уже маленькие и сильно жмут.
                        - А ну-ка зайди ко мне, дитя, проходи в мастерскую. Поставь-ка ногу на эту кожу. Так, порядок. Сегодня я жду гостя, а завтра я с удовольствием сделаю для тебя пару сапог. Приходи через два дня. Не надо приносить денег.
                        Глаза ребенка засияли сквозь слезы, и он убежал, забыв о боли. Бледное зимнее солнце поднялось уже высоко, а гость все еще не приходил. С беспокойством посматривал Григорий на улицу. Вон опять кто-то идет! Ах, это лишь вдова с соседнего дома. Она просила милостыню и теперь несла собранное домой. Остановившись возле окна, она поздоровалась с Григорием и пожелала ему счастливого Рождества. Внезапно он вспомнил, что ее обувь давно готова, а она все не забирает ее.
                        - Мария, - позвал он, - почему ты не заберешь свою обувь?
                        - Мне нечем уплатить за нее, отец Григорий, - ответила вдова. - У меня шестеро ртов, которые надо кормить. Вы лучше продайте ту обувь, а деньги возьмите себе в стоимость ремонта. А я прохожу в этих до конца зимы.
                        Он посмотрел на порванные сапоги на ее ногах.
                        - Возьми свою обувь, вдова Мария, - сказал Григорий, протягивая ей ботинки. - Твои дети нуждаются больше, чем я. Возьми их во имя Христа, и да благословит тебя Господь!
                        Ее измученное лицо просияло. Слезы благодарности покатились по впалым щекам. Она поцеловала его руку и пошла дальше, благодаря Бога.
                        Солнце склонялось к западу, и на снегу лежали уже длинные тени, но младенца Христа все не было. "Он уже не придет. Да, наверное, это был просто сон..."
                        Старик последний раз взглянул на улицу. Опять кто-то идет. Нет, это не Младенец. Это усталый путник. Он опирается на свой посох и оглядывается по сторонам. По всему видно, что он издалека. Григорий позвал его.
                        - Куда путь держишь?
                        - К моему сыну в другую деревню. Мне надо пройти еще пять миль, а я уже еле держусь на ногах. Можно немного отдохнуть у тебя?
                        - Пожалуйста, входи и будь как дома, - радушно пригласил Григорий и открыл дверь.
                        Путник устало сел возле холодного камина. Он весь дрожал. Григорий смутился.
                        - Я охотно зажег бы камин, брат, но ожидаю еще одного гостя.
                        - Гостя? Но кто придет так поздно в такой мороз? Я бы с радостью погрел руки...
                        Григорий еще раз подошел к окну. "Теперь Он, конечно, уже не придет, - с грустью подумал он. - Мой сон обманул меня. Как я могу отказать в пище и тепле этому бедному человеку?" И он зажег огонь. Вскоре путник отогрелся и поужинал.
                        - Я продолжу свой путь завтра утром, - сказал он. - Благослови тебя Бог, мой друг, за доброту к бедному страннику.
                        Григорий лег спать. На сердце у него было тяжело от разочарования.
                        Огорченно он прошептал:
                        - Почему Ты не пришел, Господи? Я ждал весь день...
                        И опять в комнате засиял теплый свет, и нежный голос сказал:
                        - Но Я приходил к тебе. И какой царский прием ты оказал Мне!
                        Григорий очень удивился словам, но потом так легко стало на сердце.
                        Если ты прочитаешь Евангелие от Матфея 25, 31-45, то поймешь, что самый лучший путь служения и любви к Иисусу это любить других людей и служить им. Все, что мы делаем ради Него окружающим, записывается на небесах и сохраняется, как сокровище. Но если мы упускаем сделать для людей доброе, это огорчает Бога.
                        Золотой стих: "Так-как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матфея 25, 40).

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Жизненный урок

В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: "Сколько, по-вашему, весит этот стакан?"

"50 грамм!"... "100 грамм!"... "125 грамм!"... - предполагали студенты.

- Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?

- Ничего, - ответили студенты.

- Хорошо. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? - снова спросил профессор.

- У вас заболит рука, - ответил один из студентов.

- Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?

- Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, - сказал студент под всеобщий смех аудитории.

- Очень хорошо, - невозмутимо продолжал профессор, - однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?

- Нет, - был ответ.

- Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?

Студенты были удивлены и обескуражены.

- Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли?- Спросил профессор.

- Опустить стакан, - последовал ответ из аудитории.

- Вот, - воскликнул профессор, - точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут - это нормально. Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль. А если будет продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься. Важно обдумать ситуацию и сделать выводы, но еще важнее отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня, перед тем как вы идете спать. И таким образом, вы без напряжения каждое утро сможете просыпаться свежими бодрыми и готовыми справиться с новыми жизненными ситуациями.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Зачем учиться?

Однажды к раввину Нафтали постучали. Нафтали открыл дверь и, по своему обыкновению, спросил:

Ты зачем пришёл?

Я пришёл учиться у тебя, ответил человек.

Нафтали захлопнул дверь и сказал:

Поищи другое место. Я не учитель. Найдешь себе другого, с кем изучать Писание.

Но почему же? спросила Нафтали его жена. Почему ты прогнал его? Он производит впечатление искренне жаждущего.

Те, кто интересуется изучением Писания, по большей части, глупы. Они хотят "спрятаться", сказал Нафтали.

На другой день постучал другой человек. Нафтали открыл дверь и спросил:

Почему ты здесь? Чего тебе надо?

Я пришёл, чтобы рядом с вами научиться служить человечеству, ответил тот.

Проваливай, сказал Нафтали. Ты ошибся дверью.

Жена была поражена:

Он же не просил изучать с ним Писание. Из него получился бы великий преобразователь общества или что-то подобное. Он хотел служить человечеству. Такая чистая, верующая душа. Почему ты отказал ему?

Тот, кто не знает сам себя, сказал Нафтали, не может никому служить. От его служения в итоге одно несчастье.

На третий день постучал ещё один человек. Нафтали открыл дверь и спросил:

А тебе чего?

Я очень глуп, ответил тот. Нельзя ли мне немного помочь избавиться от этого?

Нафтали поцеловал его и сказал:

Входи. Я жду тебя.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• галина мишина
                              Ветеран

• 21 March 2009
                              • 6653

Один человек купил на базаре овощей. Приехав домой, он обнаружил, что торговцы вместо товара положили в его повозку груду камней. Но он не поехал обратно и не стал сокрушаться, а продолжал жить как прежде.
                              И вот спустя сорок долгих лет в его дом постучались. Когда человек отворил дверь, на пороге стояли дряхлые старики.
                              Здравствуй, сказали они, это мы обманули тебя тогда, и мы пришли попросить прощения.
                              Человек ответил:
                              Я помню этот случай. Но вы ничего мне не должны: камни я выбросил в тот же день в яму. А вы сорок лет носили их в вашем сердце.

«Библия» на Яндекс.Фотках
                              Ей, аминь.

Комментарий

• галина мишина
                                Ветеран

• 21 March 2009
                                • 6653

Притча: Поверь!

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
                                - Ну, - подумал он, - только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?
                                Поэтому он позвал:
                                - Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
                                Ответа не было.
                                Он позвал снова:
                                - Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
                                Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
                                - О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
                                Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
                                - Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
                                - О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
                                Человек умолял и убеждал.
                                Наконец Бог сказал:
                                - Ну хорошо. Я спасу тебя... Отпусти ветку. Отпустить ветку!, - воскликнул человек. - Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?

«Загадки природы!» на Яндекс.Фотках
                                Ей, аминь.

Комментарий

Обработка...