ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Желания исполняются..

Едет хмурый человек в троллейбусе и думает: «Вокруг ничего хорошего, одна тоска. Жена ворчунья, дети хулиганы, начальник придирается...»

За его спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает и думает: «Одна тоска, начальник придира, жена ворчунья, дети хулиганы... Вроде было уже... И зачем ему это все время? Но раз заказывает придется исполнять...»

Поэтому написано в Слове Божием - всегда радуйтесь!

Последний раз редактировалось Kitiona; 03 September 2011, 05:30 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

И еще раз о МИЛОСЕРДИИ

Забралось воровство в дом бедняка. И то, что он своим трудом за всю жизнь заработал, украло. И так там почти ничего не было, так выгребло и последнее.

Забросило воровство мешок на плечо и бежать. Но вот напасть: когда через забор перелезало, за гвоздь зацепилось. Ни туда - ни сюда.

А по двору уже бедняк с дубиной бежит. Жалко с добром расставаться. Да и, как следует, вора проучить не мешает!

И тут, на свое счастье, видит воровство: идет по дороге милосердие.

- Эй, помоги! - принялось кричать воровство что есть сил.

А милосердие мимо идет, словно его и не замечает.

- Освободи меня! - еще громче стало взывать к нему воровство. - А не то мне сейчас, ой, как достанется! А потом еще и в тюрьму посадят!

- Нет, - говорит милосердие. - Не стану я помогать тебе!

- Как?! - возмутилось воровство. - Ты же ведь - милосердие!

- Да, - милосердие. Но я тоже могу послужить злу, если буду действовать неразумно. И поэтому помогу не тебе, а тому бедному человеку, которого ты обокрал и обрек на холодную и голодную смерть.

- Но ведь он же прибьет меня!

- Не прибьет, - улыбнулось милосердие. - Я попрошу его быть милостивым даже к тебе!

И попросило уже замахнувшегося дубиной бедняка не бить воровство.

Что тот и сделал.
      Потому что многим был обязан милосердию..
      Последний раз редактировалось Kitiona; 03 September 2011, 05:32 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Доброго нового дня участникам и читателям темы! Друзья, мне прислали статью о взаимоотношениях между супругами - хочу поделиться с вами.
        Зная ситуацию, почему это происходит , легче будет выбрать именно тот путь, который приведет к гармонии и взаимопониманию, взаимоуважению мужа и жены. А это в свою очередь, окажет огромное влияние на будущую жизнь их детей.

Задает вопрос молодая женщина.
        "Вместе мы уже пять лет. и Очень часто ссоримся. Дело в том, что мой супруг плохо умеет контролировать свои эмоции, он человек очень вспыльчивый, раздражительный, из-за любой мелочи может придраться и поругаться, нагрубить, обидеть.
        Причем такой не только со мной, но и со своей мамой - не зря же говорят: как мужчина относится к своей матери, так будет относиться и к жене. Чистая правда! Теперь я поняла это на собственном опыте.
        Понимаю, что это наверное зависит от воспитания и идет с детства, с воспитания в его семье, где было разрешено поднимать голос на женщину - жену и мать.
        У мужа часто плохое настроение, он хмурый, нервный и все это отражается на нашей семейной жизни. Лишний раз боюсь у него что-либо спросить, когда он в таком состоянии, боюсь сказать или сделать что-то не то. А муж такой бывает часто
        Я с мужем постепенно становлюсь другой! Он заденет каким-нибудь поступком или неприятным словом, и я стараюсь перевести все в шутку, или вообще смолчу. Думаю - если отвечу так, как хотелось бы - опять поругаемся.

Со временем у меня накапливаются на него обиды. и в результате потом из-за мелкой ссоры получается скандал.
        Я говорю что больше так не могу, готова на развод, а он не хочет, держит. После скандала я ухожу к родителям. Такая ненависть к нему просыпается!
        Он названивает мне, просит прощения, уговаривает вернуться. Говорит что теперь все будет по-другому. Я конечно, ему не верю - не первый раз такое происходит.
        Затем мне становится его жалко, думаю, вот уж в этот раз он понял, что я по-настоящему устала и смогу уйти - и прощаю.
        Первые дни он такой внимательный, вежливый, услужливый! Может же ведь когда хочет! Так продолжается несколько недель. Но постепенно все возвращается на круги своя.
        Мне уже надоела ежедневная нервотрепка. У меня уже накопилось столько обид на него, что даже когда у нас все хорошо, я их забыть не могу. Но не могу и понять, что же держит меня, не дает идти до конца, до развода? Меня тянет к нему, когда мы не видимся, и начинаю вспоминать счастливые моменты жизни."

Милая моя! Все что вам кажется таким запутанным и непонятным на самом деле обьясняется просто. Другое дело, что выбраться из этого, вернее из этой , будет трудно. Вы подумали ситуации? Нет, гораздо сложнее - из этой игры.
        Да. вы с мужем играете, разыгрываете одну и ту же пьесу по одному и тому же сценарию. Есть такое выражение - нет в хозяйстве вещи более полезной, чем муж с чувством вины. Такие игры американец Эрик Берн назвал невротическими в середине 1960 годов.
        Так что нет ничего загадочного ни в вашем поведении, ни в поведении мужа. Вы честно и добросовестно исполняете предписанные вам роли.
        Невротическая игра и потребность в ней формируются в детстве, но для реализации необходим партнер, вот Вы, милая , такого и нашли
        Осознаем ли мы свою игровую деятельность? Как Вы сами понимаете - обычно нет. Получаем ли удовольствие? Ну очень сомнительное.
        Можем ли мы, осознав игру, остановиться? Нет. Потому что у нас не наработан другой стиль поведения, другие способы получения "витаминки любви".
        Поэтому нужна усиленная работа над собой, а это дело довольно длительное.
        Все ли женщины играют в эту игру? Очень многие. Почему? Потому что с детства девочка усвоила, что мама или папа обязательно пожалеют, она получит свою "витаминку любви". Во взрослых взаимоотношениях эти витаминки кончаются, и женщина начинает провоцировать мужчину. В этой игре беспроигрышным вариантом являются фразы " ты меня не любишь", "ты мне мало уделяешь внимания". Кто, какой беспристрастный арбитр определит, много или мало мы получаем внимания и любви? Но в этой игре нужно не просто губки надуть, но еще и всеми средствами показать, как вы страдаете.
        В такую игру часто играют мужчины. Но как Вы понимаете, что для игры в любом случае нужен подходящий партнер. И что делать, если другой в такую игру играть не хочет? А мужчина с детства приучен к игровой ситуации - он виноват, он маму расстроил, а когда он покается, то он получит вознаграждение.
        Одна моя знакомая сумела реализовать свой, не женский сценарий. У нее в этой игре была роль виноватого, хотя обычно эту роль исполняет мужчина.
        Почему так сложился ее сценарий? Ее мама, как только девочка делала что-то недозволенное, тут же начинала "умирать". Вызывали "скорую помощь", дочка ставала на колени у постели матери и плакала, просила прощения. А дальше - любовь и мир.
        Когда девочка вышла замуж, она довольно быстро приспособила мужа к своей игре. Она на его глазах /и только на его глазах, иначе смысл игры пропадал/, отчаянно флиртовала.. Муж конечно переживал. Потом уезжали домой. Что там происходило нетрудно догадаться. Когда на следующий день я встречала эту пару - они были в восторге друг от друга. Было понятно - что эта игра для освежения чувств.
        На самом деле они всегда были верны друг другу.

Невротические игры так же заманчивы, как и любые азартные игры. Если не хотите отказаться от них совсем, важно научиться останавливаться вовремя. В жизни тоже хочется поиграть, но можно так заиграться, что разрушаться все семейные отношения.
        Но еще один подводный камень в том, что если Вы начнете менять свои отношения - а вам не хочется - отнимется у вас игра, такая любимая и привычная,
        И даже если вы разрушите эти отошения и вступите в другие - сценарий вашего поведения повторится. Потому что Вы инициатор и проводник такой игры.
        Поэтому необходим взгляд со стороны, человека мудрого и незаинтересованного.

Вот такая статья. В христианских семьях часто бывают подобные взаимоотношения. Поэтому так важно обоим супругам соблюдать предписанные Господом правила поведения в семье. И тогда она будет благословением для всех окружающих.

Благословений Божиих всем вам, братья и сестры. мир Божий да пребудет с вами и в ваших семьях!
        Последний раз редактировалось Kitiona; 04 September 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Притча

Жил на свете один юноша, жизни знал мало, но спрашивал много. Однажды в
          далекой, незнакомой стране набрел он на антикварный магазинчик, почти
          музей, где и нашел прекрасную чайную чашку. Юноша взял в руки находку и
          стал рассматривать ее, как вдруг чашка заговорила с ним:
          «Мой дорогой странник, ты смотришь на меня, но я не всегда была чашкой. Было время,
          когда бессмысленность существования была единственным моим состоянием. Я
          была просто куском красной глины и миллионы лет лежала в земле. Надо
          мной проносились столетия, люди воевали и заключали мир, зарождались и
          гибли цивилизации, а я все ждала и ждала Я очень хотела одного: стать
          чем-то особенным, прекрасным, совершенным.
          И пришел мой Мастер. Он
          поднял меня, отнес домой, бросил на деревянный стол и стал мять и катать
          меня. Снова и снова он вонзал в меня свои пальцы, пока я не закричала:
          Довольно! Оставь меня в покое!
          Было очень больно, но он лишь улыбнулся и, покачав головой, промолвил:
          Еще не время.
          С этими словами фьють! он кинул меня на стремительный круг, и мир
          завертелся у меня перед глазами быстро, быстро, быстро пока не
          слился в один сплошной туман.
          Что ты делаешь! прошептала я. Мне плохо, останови этот кошмар.
          Но Мастер лишь понимающе вздохнул и тихо сказал:
          Еще не время.
          Затем
          он бережно поставил меня в печь. Я не знала, что на свете существует
          такая жара. Я кричала и пыталась открыть печную дверцу. Но через
          смотровое стекло я читала по губам Мастера:
          Еще не время.
          Потом Мастер осторожно вынес меня из печи и поставил на полку, где я вздохнула
          свободно. Как хорошо, когда тебя, наконец, оставили в покое! Но это был
          не конец. Как только я опомнилась, Мастер снял меня с полки,
          внимательно осмотрел и стряхнул пыль. Он собирался раскрашивать меня! И
          не только. Там была эта ужасная штука лак. Его ядовитые испарения
          окутали меня, и я уже начала было терять сознание, но Мастер лишь
          покачал головой и сказал свое обычное:
          Еще не время.
          После раскраски он вдруг засунул меня обратно в печь. На этот раз там было
          намного жарче, чем в первый раз. И тогда поняла это смерть. Я умоляла
          его, просила, угрожала, кричала. И в последнюю секунду, уже падая в
          черную бездну небытия, я вдруг почувствовала, как руки Мастера
          вытаскивают меня из печи. Он снова поставил меня на полку, где я остыла и
          стала ждать, и ждать, и ждать
          Ты хочешь знать, что было потом? Мастер вернулся. Он подошел ко мне и поставил передо мной зеркало.
          Взгляни на себя, сказал он, что я и сделала.
          То, что я увидела в зеркале, было таким чудесным, что я воскликнула:
          Это не я!
          Это не могло быть мною Это было таким красивым, слишком красивым
          И тогда я услышала полные любви слова Мастера:
          Это то, чем ты должна была стать. Я видел, как тебе было больно, когда я
          раскатывал тебя. Но мне нужно было выгнать из тебя воздух, иначе ты
          быстро раскололась бы. Я знал, что ты потеряла все ориентиры, когда
          вертелась на моем круге. Но без этого ты никогда не обрела бы такой
          облик. Я знал, что ядовитые испарения лака невыносимы для тебя, но без
          этого твоя жизнь осталась бы такой же серой, как была до этого, а сама
          ты осталась бы такой же слабой. И вторая печь о да! Я знал, что это
          будет самым тяжким испытанием. Но без этого тягости жизни легко сломали
          бы тебя. Поверь мне, все это я делал для твоего блага. И теперь ты
          превратилась в чудесную чашку, как я и представлял себе, когда брал тебя
          из земли. Теперь твоя жизнь обрела смысл.

Влад Рутус (авторские притчи)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Гневаясь, не согрешайте

Написал мстительный человек страшное письмо своему обидчику и бросил в почтовый ящик.
            А адреса в гневе перепутал местами.
            То есть, послал письмо самому себе.
            А раз послал, то и получил.

Затрясся он от страха, прочитав письмо. Взял отпуск и целый месяц не выходил на улицу. Дома отсиживался. Хотя дни такие погожие стояли - один лучше другого.

Одного только не мог понять он, глядя в окно: почему обидчик-то его разгуливает по двору, как ни в чем не бывало?

И только когда еще раз перечитал письмо и узнал собственный почерк, понял свою ошибку.

Но было поздно.

Отпуск уже кончился.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 14 September 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Верьте

Шесть шахтеров работали на большой глубине в шахте, когда раздался взрыв и выход из тун*неля завалило. Какое-то время все в отчаянии смотрели друг на друга. Потом стали прикидывать, что мо*гут сделать.

Мужчины были опытными работниками, и по*этому для них не составило труда подсчитать, сколько вре*мени понадобится их коллегам, чтобы разобрать завал, и на сколько времени хватит воздуха в шахте. Получалось, что в самом лучшем случае, если они все сделают правильно, кислорода хватит на три часа, от силы на три с половиной. Но смогут ли их товарищи за это время разобрать завал с той стороны? Успеют ли они до того, как закончится кисло*род?

Договорились расходовать воздух очень экономно, все погасили свои лампы и опустились на землю. В темноте и неподвижности тяжело вести счет времени, к тому же только у одного из них были часы.

К нему были обращены все вопросы: «который час?», «сколько минут прошло?», «а сейчас?»... Время невыноси*мо тянулось, и казалось, что каждая минута длится целый час. А с каждым ответом их товарища уменьшалась надеж*да, и воздух, кажется, густел от напряжения.

Начальник смены понял, что если так пойдет и дальше, то от страха они будут дышать глубже и чаще, и тогда их шансы выжить уменьшатся. Он приказал, чтобы никто больше не задавал вопросов, и только владелец часов каждые тридцать минут информировал товарищей.

Выполняя приказ, шахтер контролировал время и, когда прошли первые полчаса, сказал: «Прошло полчаса». Все ос*тальные шахтеры зашептались, в воздухе чувствовалось бес*покойство.
              Владелец часов понял, что с каждым последую*щим объявлением времени его друзья будут думать, что их последняя минута приближается. Поэтому он решил попробовать про*длить время их жизни, они не заслуживали таких мук. И в следующий раз он проинформировал шахтеров о том, что прошли следующие полчаса, когда на самом деле прошло со*рок пять минут. У его товарищей не было возможности пере*проверить информацию, но они даже не подозревали, что их обманывают.

Окрыленный успехом владелец часов объявил об истече*нии следующих тридцати минут только через час. Другие пятеро поверили опять. Отрезанные завалом люди посчита*ли, что после обрушения провели в туннеле полтора часа, и подумали, как все-таки медленно тянется время. На самом же деле прошло два часа пятнадцать минут. Хозяин часов продолжал четко информировать товарищей об истечении последующих тридцати минут, когда на самом деле проходил час.

Группа спасения в это время делала все возможное, что*бы скорее разобрать завал и добраться до шахтеров. Они прекрасно понимали, что дорога каждая минута и что вряд ли они успеют добраться вовремя. Спасатели разобрали завал через четыре с половиной часа. Пятеро из шести были живы. Только один погиб от удушья, тот, у которого были часы
              Последний раз редактировалось Kitiona; 14 September 2011, 03:49 AM.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

О чистой душе

Жил-был один монах. Жил он с братьями своими в монастыре. Как все, славил он Всевышнего, держал посты и исполнял обет монашеский. Еще был он необыкновенно добр к людям и чист душой.

Когда случалось ему зайти в келью к брату своему и видел он ее неприбранною, то говорил:

Воистину блажен сей брат! Отложил он заботы земные и так к горнему устремлен, что нет у него времени, чтобы в келье своей прибраться!

Если же видел в келье брата своего чистоту и порядок, то так говорил:

Воистину, как душа брата моего чиста, так и в келье его чисто!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 14 September 2011, 03:38 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Непонятные благословения отца

Выдавал как-то один мудрый человек дочь замуж.

- Благослови меня, отец! - попросила дочь.

Отец ей говорит:

- Да будет воля Господня, чтобы ты больше не переступала порога моего дома!

Удивилась дочь такому благословению, но промолчала. Через некоторое время родила она сына и снова попросила отца благословить ее.

- Да будет воля Господня, - сказал отец, - чтобы слова: «Ах, какая я нерасторопная!» были обычным твоим восклицанием.

- Но как же так, отец? - не выдержала дочь. - В моей жизни случились два таких торжественных события, но оба раза ты проклял меня.

- Нет, дочь моя, - ответил отец. - Это были не проклятия, а благословения.

Я пожелал тебе столь счастливой и радостной жизни в доме мужа, чтобы тебе никогда не было надобности возвращаться в мой дом. Затем я пожелал тебе неустанно заботиться о сыне, то и дело восклицая: «Ах, нерасторопная я, сына еще не накормила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще не напоила!», «Ах, нерасторопная я, сына еще в школу не отправила!». Тогда ребенок вырастет здоровым и умным, и в вашем доме будет всегда царить мир.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 14 September 2011, 03:34 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Притча о гордости

Бежал по лесу ручеек, сам собою любовался: ловкий, проворный, быстрый, чистый и прозрачный! Ни с каким другим ручейком не хотел сливаться, считал себя сильным и сам хотел бежать по лесу.

Вдруг выбежал в поле, а там ослабел, силенок не хватило, растекся и пропал. Кое-как, по каким-то подземным ходам, весь грязный, добрался он до реки и начал ей жаловаться:
                    - Если бы не это противное поле, то я бы и сам давно стал рекой!

Услышав это, река всплеснула волнами:

-Эх, ты, глупый ручеек! Поле совсем не виновато в том, что ты растекся, ушел в землю и стал таким грязным! У того, кто отталкивает других, стать рекой сил не хватит...

Чем больше ценишь самого себя, тем больше себя теряешь

Последний раз редактировалось Kitiona; 14 September 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

О мухе

Жила на свете муха. Летала она, летала, и долеталась попала на липкую ленту.
                        Прилипла и испугалась: «Вот попалась, так попалась! Как выбраться отсюда?»
                        Начала она рваться и метаться, но крепко прилипла, ножки не вытащить из хитро придуманного клея не отпускает! Бьется, жужжит, а толку нет! Огляделась, а вокруг на липкой ленте мух полным-полно, счета нет! И все в клею застряли.

И говорит ей другая муха, неподалеку: «Ну что ты жужжишь и жужжишь, что других тревожишь?»
                        Как же не тревожиться? отвечает ей испуганная муха.
                        Ужас какой, так влипнуть!
                        Да какой там ужас! говорит ей та муха.
                        Это для тебя ужас, а мы здесь вот так и живем!

--------------------------

Не дай своему сердцу прилипнуть к этому миру
                        Последний раз редактировалось mizpa; 14 September 2011, 10:17 PM.

Комментарий

• mizpa
                          Ветеран

• 27 February 2009
                          • 1086

На даче в гостях

К одному дачнику приехал знакомый, которого тот пригласил к себе на выходные.
                          Когда гость подошел к дому, то увидел, что двери дома открыты. В гостиной никого не было.
                          На столе лежала записка: «Плачу от радости, что ты приехал. Продукты в холодильнике, чай на плите. Выйти к тебе пока не могу, дел по горло, извини».

Пожав плечами, приехавший перекусил с дороги, выпил чаю и стал ожидать хозяина. Стемнело. Видя, что никто не появляется, гость собрался уезжать.
                          Из-под двери напротив тихонько появилась другая записка: «Неизмеримо счастлив, что ты погостил у меня. Скорблю от расставания. Извини, что не смог выйти. Жду новой встречи»

-------------

Если живешь один, то уединение выше всех дел.

Если живешь с ближним, ближний выше всякого уединения.

Последний раз редактировалось mizpa; 14 September 2011, 10:20 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Б е с е д а

Юноша и Старец беседовали о жизни. В ответ на вопрос посетителя о его здоровье, Старец рассказал о своей старости: о болезнях, о старческих немощах и об упадке телесных сил. «Да, отче, мне кажется, что очень печально быть старым!» - пожалел его юноша. И начал рассказывать о своих трудностях: о том, что ему нелегко удерживать себя от дурных поступков, и как часто он теряет голову в различных ситуациях, о разочарованиях и крушениях своих надежд.

Да, сынок, не менее печально быть молодым...

Не все так плохо, отче, тут же возразил молодой человек -. юность это постоянное движение, кипение всех сил, жажда многое сделать и возможность многого достичь!

Если ты, сынок, сумеешь положить доброе начало в юности и станешь обуздывать себя и свои страсти, а все свои силы обратишь к Богу, то в старости придешь в великий и дивный мир души.

А что такое великий и дивный мир старче?

Когда все вокруг видишь необыкновенно прекрасным, а людей видишь необыкновенно добрыми, и всех их любишь одной нескончаемой любовью во Христе! тихо ответил Старец.

- Трудно жить в старости, согласился юноша, но я бы хотел иметь такую старость, отче! Я буду стараться!

Если нет у нас Любви, у нас нет ничего, но если у нас есть Любовь, мы обладаем всем.

Последний раз редактировалось Kitiona; 16 September 2011, 12:40 AM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Бог в душе

Встретились однажды на перекрестке два приятеля.
                              Один шел в храм, а другой по своим делам.

- Пошли со мной! предложил первый.

- Зачем? удивился второй. Я и так верю! У меня Бог в душе!

Тут мимо на бешеной скорости пронеслась машина, очевидно, управляемая пьяным лихачом, и едва не сбила его.

- Надо же, как напугал! пожаловался он. Прямо душа в пятки ушла!

- А как же тогда Бог Он что, тоже в пятки ушел? серьезно спросил верующий человек.

Посмотрел на него приятель.

Ничего не ответил.
                              Но зато подумал-подумал и тоже пошел в храм!
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 16 September 2011, 12:21 AM.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сила смирения

Хотел подорожник расти на пригорке.
                                Да вытеснили его оттуда самые высокие травы.
                                Пришлось ему сойти пониже.

Но и тут ему не позволили жить красивые, но жестокие цветы.

Так спускался, спускался он вниз.

И осталось ему место только на проезжей дороге.

Хорошее место солнечное, просторное, потому что мало желающих жить тут.

Одна беда: топчут здесь его все, кому не лень, ездят по нему машины.

А он только безропотно распрямляется и смиренно терпит все.
                                И все эти неудобства. И то, что не такой прекрасный, как другие цветы и травы. Ни красоты у него, ни аромата

Но зато, когда кому-нибудь из прохожих случается вдруг порезать руку или ногу, первым делом ищут подорожник и кладут на рану его листы.

Вот какова сила смирения даже у простых трав!

Только в Господе

Как хрупка наша жизнь,что травы стебелёк,
                                Как ранима она, вся скорбями измучена...
                                И лишь только в Спасителе есть островок,
                                Только в Нём есть надежда, что всё будет к лучшему!

Только Он защитит, исцелит нашу плоть,
                                Нашу душу и дух, только в Нём мы хранимые,
                                Бережёт нас Всемилостивый Господь!
                                Только в Нём мы крепки, ветром злым не гонимые.

Только в Нём как орлы, через бурю с грозой
                                Пролетим, воспарим, и крылами могучими
                                Вознесёмся к Престолу благодати Святой,
                                Только в Господе всё будет к лучшему!

Галина Мишина 12.04.2011
                                Последний раз редактировалось Kitiona; 16 September 2011, 12:44 AM.

Комментарий

Обработка...