ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Два совета

Посоветовала лиса ежу в парикмахерскую сходить.

- Такие колючки, говорит она, а сама облизывается, больше не носят. Теперь в моде прическа «под черепаху»!

Послушался еж совета и пошел в город.

Хорошо, что вслед за лисой сова мимо него пролетала.

- Ты уж тогда сразу попроси себя огуречным лосьоном и морковной водой освежить! узнав, в чем дело, сказала она.

- Зачем? не понял еж.

- А чтобы лисе вкуснее есть тебя было! объяснила сова. Ведь до этого ей колючки твои мешали!

И только тут еж понял, что не всякому совету и, уж тем более, не всякому, дающему совет, можно верить!

Последний раз редактировалось Kitiona; 16 September 2011, 12:51 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• mizpa
      Ветеран

• 27 February 2009
      • 1086

Гуси

Жил на свете человек, который не верил в Бога и не смущаясь рассказывал всем о своем отношении к религии и религиозным праздникам. Однако его жена верила в Бога и детей своих воспитывала в вере, несмотря на едкие выпады мужа.

Однажды зимним вечером жена отправилась с детьми на службу в местную деревенскую церковь. Там должна была быть и проповедь о Рождестве Христовом. Жена попросила мужа пойти с ними, но он отказался.
      «Вся эта история чепуха! сказал он. С чего вдруг Богу понадобилось унижать Себя и являться на Землю в виде человека? Это же смешно!».

И вот жена и дети ушли, а он остался дома. Немного спустя поднялся сильный ветер и началась снежная буря. Человек поглядел в окно, но увидел лишь все застилающий снежный вихрь. Он уселся в кресло у камина и собрался провести так весь вечер. Вдруг он услышал громкий хлопок: что-то стукнуло в окно. Он подошел к окну, но ничего не смог разглядеть. Когда метель немного утихла, человек вышел на улицу посмотреть, что же это могло так стукнуть.
      На поле возле дома он увидел стаю диких гусей. Видимо, они летели зимовать на юг, но попали в снежную бурю и не смогли лететь дальше. Они заблудились и оказались возле его фермы без еды и укрытия. Взмахивая крыльями, они летали низкими кругами над полем, ослепленные снегом. Видимо, это кто-то из гусей стукнул в его окно.
      Человеку стало жалко этих бедных гусей, и он захотел им помочь. Он подумал, что сарай был бы подходящим для них местом. Там тепло и безопасно, они, конечно же, могли бы провести там ночь и переждать метель. Он прошел к сараю, широко открыл его двери и стал ждать, надеясь, что гуси, увидев, войдут туда.

Но гуси только кружились бесцельно и, казалось, не замечали дверей сарая или не понимали, для чего он нужен. Человек попробовал привлечь их внимание, но это только отпугивало гусей, и они отлетали все дальше. Тогда человек пошел в дом и вернулся с куском хлеба; он раскрошил его, сделав из хлебных крошек дорожку, ведущую к сараю. Но гуси и на это не поддались.

Он был уже на грани отчаяния. Зашел сзади и попробовал погнать их к сараю, но гуси только еще больше испугались и стали разлетаться в стороны в разные стороны, но только не к сараю. Ничего не могло заставить их отправиться в сарай, где им было бы тепло и безопасно.
      «Почему же гуси не идут за мной? воскликнул человек. Неужели они не видят, что только здесь они смогут выжить в такую бурю?».
      Он поразмыслил немного и понял, что они просто не хотят идти за человеком. «Вот если бы я был гусем, я бы мог их спасти», сказал он вслух. Потом ему пришла в голову идея. Он вошел в сарай, взял одного из своих гусей и вынес его на руках в поле, подальше от кружившихся диких гусей.
      Затем он выпустил своего гуся. Гусь пролетел сквозь стаю и вернулся прямиком в сарай и один за другим все остальные гуси последовали за ним в спасительное укрытие.

Человек постоял тихо минутку, и вдруг у него в голове снова прозвучали те же слова, что он сказал несколько минут назад: «Вот если бы я был гусем, я бы мог их спасти!». А потом он вспомнил, что он сказал своей жене немного раньше. «С чего вдруг Бог захотел бы стать как мы? Это же смешно!».
      И вдруг все стало понятно. Это как раз то, что Бог сделал. Мы были как эти гуси слепые, заблудившиеся, погибающие. Бог отправил Своего Сына стать как мы, чтобы Он мог показать нам путь и спасти нас.

Когда ветер и слепящий снег стали стихать, душа его тоже затихла и умиротворилась этой прекрасной мыслью. Внезапно он понял, зачем пришел Христос. Годы сомнения и неверия исчезли вместе с прошедшим бураном. Он упал в снег на колени и произнес свою первую в жизни молитву:
      «Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты пришел в виде человека, чтобы вывести меня из бури!».

Последний раз редактировалось mizpa; 19 September 2011, 06:12 AM.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от mizpa
        Гуси

"Если в бурях жизни дух твой удручен,
        Тучами унынья путь твой омрачен,-
        Вспомни сколько милости Господь явил,
        Удивляться будешь, что Он соверщил."

Жил на свете человек, который не верил в Бога и не смущаясь рассказывал всем о своем отношении к религии и религиозным праздникам. Однако его жена верила в Бога и детей своих воспитывала в вере, несмотря на едкие выпады мужа.

Однажды зимним вечером жена отправилась с детьми на службу в местную деревенскую церковь. Там должна была быть и проповедь о Рождестве Христовом. Жена попросила мужа пойти с ними, но он отказался.
        «Вся эта история чепуха! сказал он. С чего вдруг Богу понадобилось унижать Себя и являться на Землю в виде человека? Это же смешно!».

И вот жена и дети ушли, а он остался дома. Немного спустя поднялся сильный ветер и началась снежная буря. Человек поглядел в окно, но увидел лишь все застилающий снежный вихрь. Он уселся в кресло у камина и собрался провести так весь вечер. Вдруг он услышал громкий хлопок: что-то стукнуло в окно. Он подошел к окну, но ничего не смог разглядеть. Когда метель немного утихла, человек вышел на улицу посмотреть, что же это могло так стукнуть.
        На поле возле дома он увидел стаю диких гусей. Видимо, они летели зимовать на юг, но попали в снежную бурю и не смогли лететь дальше. Они заблудились и оказались возле его фермы без еды и укрытия. Взмахивая крыльями, они летали низкими кругами над полем, ослепленные снегом. Видимо, это кто-то из гусей стукнул в его окно.
        Человеку стало жалко этих бедных гусей, и он захотел им помочь. Он подумал, что сарай был бы подходящим для них местом. Там тепло и безопасно, они, конечно же, могли бы провести там ночь и переждать метель. Он прошел к сараю, широко открыл его двери и стал ждать, надеясь, что гуси, увидев, войдут туда.

Но гуси только кружились бесцельно и, казалось, не замечали дверей сарая или не понимали, для чего он нужен. Человек попробовал привлечь их внимание, но это только отпугивало гусей, и они отлетали все дальше. Тогда человек пошел в дом и вернулся с куском хлеба; он раскрошил его, сделав из хлебных крошек дорожку, ведущую к сараю. Но гуси и на это не поддались.

Он был уже на грани отчаяния. Зашел сзади и попробовал погнать их к сараю, но гуси только еще больше испугались и стали разлетаться в стороны в разные стороны, но только не к сараю. Ничего не могло заставить их отправиться в сарай, где им было бы тепло и безопасно.
        «Почему же гуси не идут за мной? воскликнул человек. Неужели они не видят, что только здесь они смогут выжить в такую бурю?».
        Он поразмыслил немного и понял, что они просто не хотят идти за человеком. «Вот если бы я был гусем, я бы мог их спасти», сказал он вслух. Потом ему пришла в голову идея. Он вошел в сарай, взял одного из своих гусей и вынес его на руках в поле, подальше от кружившихся диких гусей.
        Затем он выпустил своего гуся. Гусь пролетел сквозь стаю и вернулся прямиком в сарай и один за другим все остальные гуси последовали за ним в спасительное укрытие.

Человек постоял тихо минутку, и вдруг у него в голове снова прозвучали те же слова, что он сказал несколько минут назад: «Вот если бы я был гусем, я бы мог их спасти!». А потом он вспомнил, что он сказал своей жене немного раньше. «С чего вдруг Бог захотел бы стать как мы? Это же смешно!».
        И вдруг все стало понятно. Это как раз то, что Бог сделал. Мы были как эти гуси слепые, заблудившиеся, погибающие. Бог отправил Своего Сына стать как мы, чтобы Он мог показать нам путь и спасти нас.

Когда ветер и слепящий снег стали стихать, душа его тоже затихла и умиротворилась этой прекрасной мыслью. Внезапно он понял, зачем пришел Христос. Годы сомнения и неверия исчезли вместе с прошедшим бураном. Он упал в снег на колени и произнес свою первую в жизни молитву:
        «Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты пришел в виде человека, чтобы вывести меня из бури!».

"Если в бурях жизни дух твой удручен,
        Тучами унынья путь твой омрачен,-
        Вспомни сколько милости Господь явил,
        Удивляться будешь, что Он соверщил."

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Я верю, что этот небольшой рассказ может послужить ободрением очень многим, кто находится сейчас в стеснённых обстоятельствах. Пусть Господь даст всем нам сил перенести то, что нам надо перенести. Будем стоять на Его обетованиях, доверяя Его Слову!

К пастору раз пришел человек и рассказал о своих проблемах и переживаниях. Человек был очень взволнован, напряжен. Пастор внимательно выслушал и сказал: "Друг, послушай, что я тебе скажу. Возьми небольшой лист бумаги и напиши на нём "НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!". Затем повесь этот лист на самом видном месте в твоей комнате. И пусть он висит там, пока Бог не даст тебе облегчение и проблема не будет решена". Человек так и сделал.

Прошло время. Бог действительно дал облегчение этому человеку и решил эту проблему. Человек опять пришел к пастору и говорит: " Пастор, слава Богу! Проблема решилась. Бог благословил меня! Спасибо вам за совет. Ну, теперь-то я могу снять этот лист?"

Пастор посмотрел на него и сказал: "Лист бумаги ты, конечно, можешь снять, но не торопись... Потому что НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!"

Знаете, чем мы позаботились наполнить себя в хорошие времена, поможет устоять в плохие. Как хорошо славить Бога, когда в нашей жизни всё отлично. Но не всегда так будет! Поэтому я думаю, что это очень благоприятное время от Господа для укрепления взаимоотношений с Ним, для наполнения своего разума Его Словом! Оно поможет устоять в трудные времена!!! Не зная Слова, не зная обетований Бога невозможно устоять, когда придёт шторм в нашу жизнь, невозможно будет иметь мир в сердце во время бури.

А бури будут! Господь сказал Своим ученикам: "В мире б у д е т е иметь скорбь, но мужайтесь: Я победил мир" Иоанн16:33. В каком-то смысле плохие времена как экзамен тому, чему мы научились в хорошие. Но если всё же это случилось, и мы терпим кораблекрушение, ещё не поздно начать искать Господа! Бог говорит: "Воззови ко Мне, и Я услышу" Иер 33:3 .
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• mizpa
            Ветеран

• 27 February 2009
            • 1086

Две вишни

У одного человека было две вишни перед домом. Одна была злая, а другая добрая. Когда бы он ни выходил из дома, они звали его и о чем-то просили. Злая вишня всякий раз просила разное: то "окопай меня", то "побели меня", то "напои меня", то "отведи излишнюю влагу от меня", то "заслони меня от жаркого солнца", то "дай мне больше света". А добрая вишня всегда повторяла одну и ту же просьбу: "Господин мой, помоги мне принести добрый урожай!"
            Хозяин был одинаково милостив к обеим, ухаживал за ними, внимательно выслушивал их просьбы и выполнял все их желания. Он делал то, что просила и одна, и другая, иначе говоря, злой вишне давал все, что она требовала, а доброй - только то, что считал нужным, имея конечной целью прекрасный преобильный урожай.
            И что же потом случилось? Злая вишня сильно разрослась, ствол и ветви блестели, будто маслом намазанные, а обильная листва была темно-зеленой, раскидистой, как густой шатер. В отличие от нее добрая вишня своим внешним видом ничьего внимания не привлекала.
            Когда же пришло время урожая, злая вишня уродила мелкие редкие плоды, которые из-за густой листвы никак не могли дозреть, а добрая принесла много-премного очень вкусных ягод. Стыдно стало злой вишне, что она не смогла дать такого урожая, как ее соседка, и стала она роптать на хозяина, укоряя его за это. Хозяин рассердился и ответил: - Разве я в этом виноват? Не я ли целый год выполнял все твои желания? Если бы и ты думала только об урожае, я бы и тебе помог принести такие же обильные плоды, как у нее. Но ты притворялась, что умнее меня, который тебя посадил, вот поэтому-то ты и осталась бесплодна.

Горько раскаивалась злая вишня и обещала хозяину, что в следующем году она будет думать только об урожае, и его будет просить только об этом, а обо всем остальном предоставит заботиться ему самому. Как обещала, так и сделала - стала вести себя, как добрая вишня. И на следующий год обе вишни принесли одинаково хороший урожай, а радость их, как и хозяина, была велика.

Мораль этой простой притчи ясна для всех, кто Богу молится.
            Хозяин сада есть Бог этого света, а люди есть Его саженцы. Как и всякий хозяин, Бог требует от Своих насаждений урожая. "Всякое дерево, которое не родит добро, рубят и в огонь бросают!" - говорится в Евангелии. Поэтому прежде всего и больше всего требуется заботиться об урожае. И должно молиться Хозяину - Богу, "Господину жатвы", о добром урожае. Не нужно просить Господа о мелочах. Посмотри, ведь никто не идет к земному царю, чтобы попросить его о какой-нибудь мелочи, которую можно легко получить и в другом месте.

Господь наш есть Господь Даритель. Он любит, когда дети Его просят у Него нечто великое, достойное царевича. А наибольший дар, который Бог может дать людям, есть Царство Небесное, где Он Сам царствует. Поэтому Господь Иисус Христос велит: "Ищите прежде всего Царствие Божие, а остальное вам добавится". И еще Он велит: "Не беспокойтесь о том, что будете есть, или что будете пить, или во что одеваться. Ваш Отец Небесный знает, что вам все это требуется". И еще Он говорит: "Знает Отец ваш еще прежде молитвы вашей, что вам нужно!"

Итак, что нужно просить у Бога? Прежде всего то, что есть самое лучшее, самое великое и самое бесконечное. А это и будут те духовные богатства, что называются одним именем - Царство Небесное. Когда прежде всего об этом мы просим Бога, Он дает, вместе с этим богатством, и все остальное, что нам требуется на этом свете. Конечно, не возбраняется просить Бога и об остальном, что нам нужно, но об этом можно просить только заодно с главным.

Сам Господь учит нас молиться и о хлебе каждодневно: "Хлеб наш насущный даждь подай нам на каждый день!.." Но эти слова в молитве "Отче наш" стоит не на первом месте, но только после слов о святом имени Божием, о приходе Царствия Небесного и о владычестве воли Божией на земле, как и на Небе.

Итак, сначала духовные блага, и только потом материальные. Все материальные блага - из праха, и Господь их легко творит и легко дает. Дает их по милости Своей даже тем, кто об этом и не просит. Дает их и животным, как и людям. Однако духовные блага Он никогда не дает ни без воли человеческой, ни без искания. Самые драгоценные богатства, то есть духовные, такие, как миролюбие, радость, доброта, милость, терпение, вера, надежда, любовь, мудрость и другие, Бог может дать так же легко, как дает материальные блага, но лишь тем, кто возлюбит эти духовные сокровища и кто будет о них просить Бога.

Комментарий

• mizpa
              Ветеран

• 27 February 2009
              • 1086

Золотая лопата

Искатель кладов прочитал в старинной книге, что в одном месте зарыты в земле несметные сокровища, и решил отыскать их. Он долго разыскивал этот клад. Однажды, копая землю в поисках сокровищ, он заметил, что с неба к нему спускается золотая лопата. Человек радостно схватил ее и, вне себя от счастья, отнес домой. О зарытом кладе он перестал думать, считая полученную с неба лопату достаточным для себя приобретением.

И услышал с неба голос: «Этой лопатой тебе нужно было выкопать несметные сокровища. И именно она привела бы тебя к ним! А ты, несчастный, променял неисчислимые сокровища на эту золотую лопату. Поэтому она забирается у тебя!»

"Молитва это большая ценность, но самое ценное Бог, к Которому молитва приводит душу".

Последний раз редактировалось mizpa; 21 September 2011, 08:28 AM.

Комментарий

• mizpa
                Ветеран

• 27 February 2009
                • 1086

Больной учитель

У школьного учителя был весьма тяжелый характер. И придумали мальчики, как от него избавиться. На следующий день, входя в класс, каждый из них сочувственно сказал учителю, что тот выглядит совершенно больным.

Учитель был совершенно здоров, но в сердце его закралось сомнение. Он собрал книги и ушел домой. Когда жена открыла дверь, то вид у него уже был бледный и больной. Жена постелила ему постель, учитель слег и перестал ходить на занятия.
                Прошло несколько дней. Учителю становилось все хуже. Он совсем перестал вставать с постели, глаза у него ввалились, все болело.

Тогда дети пожалели его и решили исцелить. Они стали проведывать его по одному, и каждый говорил, что теперь учитель прекрасно выглядит. После всех пришел самый старший из учеников и предложил учителю вместе прогуляться по улице, чтобы окончательно выздороветь.
                На улице каждый, кто встречался учителю, поздравлял его с выздоровлением. Учитель радовался, и хвори перестали его мучить.

Словом можно как лечить, так и убить.

Последний раз редактировалось mizpa; 21 September 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• mizpa
                  Ветеран

• 27 February 2009
                  • 1086

Книжник в яме

Один книжник, весьма ученый человек, возвращался домой затемно. Он о чем-то задумался, не поглядел под ноги и угодил в глубокую яму. Сидит там, выбраться сам не может. Час сидит, два. Стал он кричать и людей на помощь звать.
                  Проходил мимо один прохожий, услыхал крики, к яме подошел и говорит:

Держись, друже! Дай только веревку раздобуду!

Подождите, любезнейший! сказал книжник.
                  Хотелось бы отметить, что разговариваете вы не с невежей, а с человеком образованным. За свою жизнь я прочитал множество книг и превозмог множество наук и языков. Что касается вашей речи, то обороты, которые вы употребляете, весьма далеки от книжных и кажутся мне совершенно безграмот*ными. Не могли бы вы изъясняться более высоким слогом?

Ну, коли так, усмехнулся прохожий, раз ты от учености большой за словами смысла их разглядеть не можешь, пойду я премудростям книжным обучаться, чтобы на равных с тобой говорить. А ты пока в яме посиди!

Устыдился книжник и прощения попросил. Пошел прохожий веревку искать, скоро вернулся и горемыку этого из плена и освободил. С той поры книжник ученостью своей перед людьми кичиться перестал.

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

П о к а я н и е

Вышел разбойник на большую дорогу. Видит, идет путник. «Стой, отдавай все, что имеешь!» - закричал разбойник. «У меня для тебя много чего имеется!» - ответил смельчак и так наподдал грабителю, что тот убежал от него. Прошло время, покаялся разбойник, прочел, что для спасения нужно примириться с тем, кто тебя опечалил. «Вот-вот, как раз для меня, - обрадовался разбойник, вспомнив свою стычку со смельчаком, - и денег не дал, и еще побил меня! Именно он меня и опечалил. Видно, снова придется идти на большую дорогу, разыщу его, пусть покается...»

Покаяние хорошо начинать не с других, а с самого себя

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

" М У Д Р Е Ц "

Жил в городе человек, похвалявшийся своей мудростью. Один человек решил испытать его и говорит:

Признаю тебя мудрецом, если ты будешь спокойно переносить оскорбления и брань. После чего бранил и оскорблял его, покуда не устал делать это.

Теперь-то ты веришь, что я действительно мудрец?

На это испытующий ответил:

- Я бы поверил, если бы ты промолчал

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

На дороге

Ехал по дороге путешественник. Видит - на обочине стоит священник и видно куда-то торопиться. Он остановился чтобы подвезти его.

Захотелось водителю похвастаться своим мастерством вождения. А заодно и попугать священника. И давай он гнать машину. Священник молча сидит и как видно молиться..

Водитель не выдержал и спрашивает -

- А скажите, священник, с какой скоростью летают ангелы?

- 90 километров в час - улыбнувшись, ответил пассажир.

Водитель запомнил урок, и впредь заботился о безопасности своих пассажиров.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Радость совершенная
                          Однажды зимой Святой Франциск Ассизский шёл с братом Львом из Перузы в Порционкюль. Было так холодно, что они дрожали от стужи. Франциск позвал Льва, который шёл впереди, и сказал ему:
                          О брат Лев, дай Бог, чтобы наши братья подавали по всей земле пример святой жизни. Запиши, однако, что не в этом радость совершенная.
                          Пройдя немного далее, Франциск опять позвал Льва и сказал:
                          И запиши ещё, брат Лев, что если наши братья будут исцелять больных, изгонять бесов, будут делать слепых зрячими или будут воскрешать четырёхдневно умерших, запиши, что и в этом не будет радости совершенной.
                          И пройдя ещё далее, Франциск сказал Льву:
                          Запиши ещё, брат Лев, что если бы наши братья знали все языки, все науки и все писания, если бы они пророчествовали не только про будущее, но знали бы все тайны совести души, запиши, что и в этом нет радости совершенной.
                          Пройдя еще далее, Франциск опять позвал Льва и сказал:
                          И ещё запиши, брат Лев, овечка божья, что если бы мы научились говорить на языках ангельских, если бы узнали течение звёзд и если бы нам открылись все клады земли и мы познали бы все тайны жизни птиц, рыб, всех животных, людей, деревьев, камней, вод, запиши, что и это не было радостью совершенной.
                          И пройдя ещё немного, Франциск опять позвал брата Льва и сказал ему:
                          Запиши ещё, что если бы мы были такими проповедниками, что обратили бы всех язычников в веру Христа, запиши, что и в этом не было бы радости совершенной.
                          Тогда Брат Лев обратился к Франциску.
                          В чем же, брат Франциск, радость совершенная?
                          И Франциск отвечал:
                          А вот в чём. В том, что если когда мы прибудем в Порционкюль грязные, мокрые, окоченелые от холода и голодные, попросимся пустить нас, а привратник скажет нам: «Что вы бродяги, шатаетесь по свету, соблазняете народ, крадёте милостыню у бедных людей, убирайтесь отсюда!» и не отворит нам. И если мы тогда не обидимся и со смирением и любовью подумаем, что привратник прав. И мокрые, холодные и голодные пробудем в снегу и в воде до утра без ропота на привратника, тогда, брат Лев, только тогда будет радость совершенная.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Клеточка. Вид изнутри и снаружи
                            Однажды клеточка человеческого организма размышляла о жизни. Она думала о том, что жизнь не такая уж и хорошая, ведь в ней так много страданий. Она видела, что её окружают такие же клеточки, как и она, что все они рождаются, живут, трудятся, женятся, размножаются и умирают. И так поколение за поколением. Да ещё и войны с бактериями и микробами. И зачем мы живём, зачем такая жизнь, в которой столько страданий? Значит, нет никакого высшего разума, и нет никакого ЧЕЛОВЕКА, который бы стоял над нами и чьё сознание наполняло бы наш мир и управляло бы им сделала она вывод. А если бы ЧЕЛОВЕК действительно существовал, то были бы и цель, и смысл в этой жизни, и не было бы стольких страданий, ибо всем бы управляло это высшее, разумное и доброе существо.

Услышал эти мысли человек, частью которого была эта клеточка, и улыбнулся. Он то знал, что вид изнутри, отличается от вида снаружи.

Она смотрела на этого ЧЕЛОВЕКА и не видела Его, жила в нём и даже не подозревала, что является частью Его. Из-за того, что она смотрела изнутри, ей виделось только множество, а человек не видел множества, он ощущал себя единым целым, хотя и знал, из чего состоит его тело

Жил-был человек и однажды начал он размышлять о жизни. Он считал жизнь не такой уж и хорошей, ибо видел в ней столь много страданий. Он видел, что его окружают такие же люди, как и он, со своими маленькими радостями и горестями, что все они рождаются, живут, трудятся, женятся, размножаются и умирают. И так поколение за поколением. Да ещё и болезни, и катаклизмы, и войны между людьми. И зачем мы живём, зачем такая жизнь, в которой столько страданий? Значит, нет никакого Высшего Разума, и нет никакого БОГА, который бы стоял над всем этим миром сделал человек вывод. А если бы БОГ существовал, то были бы и цель, и смысл в этой жизни, не было бы стольких страданий, ибо всем бы управляло это высшее, разумное и доброе Существо

Услышал эти мысли Господь, частью которого был этот человек и улыбнулся. Он то знал истину, что вид изнутри, отличается от вида снаружи

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Рассказ двух могил
                              Кен Хэм

Прочитав о великих пробуждениях в Великобритании в прошлом, я был шокирован, когда впервые побывал в этой стране и понял, что в жизни общества сегодня почти не осталось следа от библейского христианства. Христианские взгляды, которыми была пропитана эта великая нация, в общем исчезли. 1

На одном собрании пасторов я познакомился с человеком, который в своей автономной церкви решал, что делать с неиспользованными зданиями церквей. Однажды, прогуливаясь возле Вестминстерского аббатства в Лондоне, я был просто потрясен, когда увидел надпись на здании "Консультационный совет по вопросам использования ненужных церквей". Нация охвачена светским гуманизмом. Проблемы, которые существуют сегодня в Соединенных Штатах Америки и в Австралии - гомосексуализм, аборты, порнография и т.д. - быстро распространяются в Британии. Церкви, вероятно, потеряли свое влияние на общество. Абсолюты христианства исчезают. В то же время восточные религии процветают, число мусульманских мечетей растет сегодня со стремительной скоростью.

Британия сегодня занимает уже не то международное положение, которое занимала в прошлом. Когда-то говорили, что Британия "устанавливает правила". Теперь о Британии можно сказать, что она "уклоняется от правил" - большинство людей отвергают библейского Бога. В книге Судей 21:25 читаем: «В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым». В результате того, что большинство людей Британии отвергли Царя творения, они отвергли и Его заповеди. Как это случилось? Когда мы думаем о том, что сделали для возрождения нации такие проповедники, как Уэсли, Уайтфилд и другие, то задаемся вопросом: как могло случиться то, что наблюдается сегодня в Британии? Рассказ о двух могилах поможет это понять и станет предупреждением для всех людей.

Когда Чарльз Дарвин, основоположник теории эволюции, умер, его семья хотела, чтобы его тело было похоронено на кладбище местной церкви. Однако биолог Томас Хаксли, который страстно "проповедовал" гуманизм, хотел, чтобы Дарвина похоронили в Вестминстерском аббатстве - огромной церкви, расположенной напротив здания Парламента в Лондоне. В этом прекрасном здании церкви было похоронено много известных людей (включая королей, королев и ученых). Хаксли, которого называли "бульдогом Дарвина", понял, что если церковь воздаст Дарвину почести, это поможет распространению эволюционных идей. Семья Дарвина согласилась неохотно, и 26 апреля 1882 года Дарвин был похоронен в Вестминстерском аббатстве рядом с Исааком Ньютоном.

В Вестминстерском аббатстве могилу Дарвина я найти не смог, и поэтому попросил помощи у служащего местного кладбища. Мне объяснили, что я уже прошел его могилу. Он был похоронен у самого основания церкви. Мои глаза наполнились слезами. Я подумал: «Человек, являющийся автором философии, которая прямо противоречит основам Церкви, похоронен с почестями у основания церкви». Какая картина! Писание нас предупреждает: «Когда разрушены основания, что сделает праведник?» (Псалом 10:3). Теория эволюции Дарвина с ее учением о смерти и кровопролитии в течение миллионов лет до того, как человек эволюционировал, является прямой атакой на основы христианства и учение о том, что смерть и кровопролитие - прямой результат греха Адама (Бытие 2:17; Римлянам 5:12; Римлянам 8:20; 1 Коринфянам 15; Откровение 21:4 ).

Из Лондона я поехал в Шотландию. Однажды прогуливаясь, я увидел памятник Джону Ноксу, крупнейшему шотландскому религиозному реформатору 16 века, который заложил основы пресвитерианской церкви. Это был пылкий проповедник, один из наиболее влиятельных людей своего времени. Он всегда отстаивал авторитет Божьего Слова.

В зрелые годы Нокс проповедовал в соборе Святого Джайлса, который находится в Эдинбурге. Я был в этом соборе. На дневном собрании, проповедник несколько раз повторил: «Молитесь о том, чтобы найти бога внутри вас». Это послание Нового Века, и совсем не то послание, что проповедовал Нокс! Узнав о том, что Нокс был похоронен возле церкви, я спросил у служащего, где находится его могила, и получил ответ: "Я не знаю". Выйдя из собора, я спросил у служащего парка: "Знаете ли вы, где похоронен Джон Нокс?" "О, да, - ответил он, - возле места для стоянки автомобиля номер 44".

Собор Святого Джайлса, где в поздние годы своей жизни проповедовал Джон Нокс

Я и мои спутники направились к месту стоянки автомобиля номер 44. Чтобы увидеть надгробный знак, мы должны были заглянуть под машину. На месте, где предположительно был похоронен Нокс, была прибита маленькая желтая табличка без имени. Его инициалы были выгравированы на церковном окне, которое находилось прямо напротив места стоянки автомобиля номер 44.

Размышляя, я снова вспомнил Вестминстерское аббатство. Человек, который распространял идею, разрушающую основы Церкви, Церковью почитается и похоронен в самом известном месте, чтобы мир мог видеть его могилу. А другой человек, который отстаивал авторитет Божьего Слова, просто забыт, а его могила находится на месте стоянки. Церковь приняла Дарвина и растоптала Божье Слово. Это происходит в Британии и распространяется по всей Европе и всему миру. Христиан шокируют темпы распространения гуманизма в Соединенных Штатах Америки и Австралии. Что же происходит? Большая часть Церкви принимает эволюцию Дарвина. И то, что случилось в Британии, происходит сегодня в Америке и Австралии. Нам так необходимо прислушаться к тому, что со слезами говорит Осия: «Слушайте слово Господне ибо суд у Господа с жителями всей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Осия 4:1).

Разумный Замысел | www.origins.org.ua

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Леонид Банчик "Противный счетчик"
                                Утром выходного дня Олег Березкин проснулся, как обычно, поздно. Он сладко потянулся и произнес любимые слова:
                                - И жизнь хороша, и жить хорошо, и вообще, я хороший человек.
                                За дверью на лестничной клетке он услышал громкий щелчок. «Странно. Вроде бы дети не играют в свои игры и подъезд сегодня никто не убирает».
                                После умывания он традиционно включил телевизор и сел перед ним, завтракая бутербродами с кофе. Раздался телефонный звонок, но Олег никак на него не отреагировал. Сработал автоответчик:
                                - Вы позвонили Олегу Березкину. Меня сейчас нет дома. Можете оставить сообщение после длинного гудка.
                                За дверью вновь что-то щелкнуло.
                                - Ну, это уже слишком! - рассердился Олег и вышел на лестничную клетку.
                                Там была полная тишина и не видно никаких сорванцов.
                                - Наверное, не в порядке электрический счетчик, - подумал он и открыл дверку шкафа.
                                Рядом с запыленным электросчетчиком Березкин увидел совершенно новый счетчик, по форме похожий на электрический, только без крутящегося диска. В окошке черным цветом на белом фоне выделялись цифры 100002. Сверху по лестнице спускалась не первой молодости соседка Инесса на ежедневную пробежку. Олег ее не любил, но на всякий случай отвесил комплимент:
                                - Инесса, вы сегодня замечательно выглядите.
                                Счетчик мгновенно щелкнул, и последняя двойка в окошке изменилась на тройку, а Инесса, удовлетворенно хмыкнув, побежала дальше. И только сейчас Олег обратил внимание на то, что в нижней части счетчика написано ОБМАНОМЕТР. Сперва он подумал, что ОБ его инициалы, а МАНОМЕТР название прибора. Однако затем Березкин поднапряг мозги и вспомнил из школьных уроков, что манометр прибор для измерения давления жидкостей и газов. Противный счетчик совершенно не был похож на тот школьный прибор.
                                - Значит, ОБМАНОМЕТР! Ложь он, видите ли, засекает. Ничего себе, придумали штучку, чтобы портить выходные дни нормальным людям, - возмущенно пробурчал Олег и захлопнул шкаф.
                                Он вернулся в квартиру и, чтобы хоть как-то отвлечься, включил компьютер. По электронной почте прибыли два новых письма. Первое от друга. Просил одолжить денег. Березкин быстро отстучал: «Извини, сам весь в долгах». За дверью, конечно же, вновь щелкнуло. Второе от мамы: «Олежка! Папа в командировке, а у меня сломался холодильник. Пыталась к тебе дозвониться, но все время слушала автоответчик. Не мог бы ты забежать починить?» Березкин тут же ответил: «Сегодня очень занят. Зайду на следующей неделе. Продукты пока храни в холодильнике у соседей».
                                В то время, как он выстукивал пальцем «очень занят», обманометр опять щелкнул. На сей раз Олегу показалось это щелканье особенно ехидным и вызывающим. Он оставил компьютер, подбежал к счетчику и ударил по нему кулаком изо всей силы. Неожиданно прибор заработал как принтер, и из узкой щели вышла бумажная лента со следующим текстом:

Уважаемый господин Березкин!
                                Наша фирма «Подземный вездеход» рада вам сообщить,
                                что всякий человек, солгавший в своей жизни
                                100000 (СТО ТЫСЯЧ) раз,
                                автоматически становится нашим клиентом.
                                Для такого клиента мы устанавливаем прибор
                                новейшей конструкции ОБМАНОМЕТР,
                                фиксирующий каждый очередной обман.
                                Таким образом, вы можете со временем войти в
                                КЛУБ ВЕЛИКИХ ЛГУНОВ!
                                Тогда вы будете особо отмечены нашей фирмой
                                и той личностью, которая за ней стоит.
                                В настоящее время абсолютным рекордсменом является
                                незабвенная Мери Джин Ковальски, солгавшая более
                                125 миллионов раз и ставшая невинной жертвой
                                своего последнего замечательного обмана.
                                Желаем вам побить этот рекорд и устремиться
                                еще дальше в подземные глубины.

В самом конце ленты мелким шрифтом была сделана приписка: «Министерство небесного здравоохранения предупреждает: «Мерзость пред Господом - уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти» (Притчи 12:22, 21:6). Остановитесь!»
                                Олег сел на ступеньку и задумался. Он не помнил, сколько времени пребывал в таком состоянии. Хлопнула парадная дверь и по лестнице бойко поднялась Инесса, раскрасневшаяся после пробежки. Со знанием дела, она стала успокаивать соседа:
                                - И чего ты так расстроился? У меня висит точно такой же счетчик. Раньше меня раздражали его щелчки, а теперь без них жить не могу. Если ничего не щелкает, звоню свекрови и говорю, как я ее обожаю.
                                В этот момент они оба почувствовали запах дыма и побежали наверх. Горел обманометр Инессы. Как видно, не выдержал чересчур высокой нагрузки. Вдвоем они потушили пожар, а затем Олег разбил молотком свой собственный счетчик, аккуратно собрал все осколки, завернул их, на всякий случай, в несколько мусорных пакетов и выбросил на помойку.
                                Настроение сразу улучшилось. Он переоделся, взял необходимые инструменты и пошел чинить холодильник. А в голове у него, словно под стук старой печатной машинки, отчетливо пробивались слова: «Мер-зость-пред-Гос-по-дом-ус-та-лжи-вы-е-ми-мо-лет-но-е-ду-но-ве-ни-е-и-щу-щих-смер-ти».

Административный директор фирмы «Подземный вездеход» был несколько огорчен потерей клиента, но вскоре успокоился: его сотрудники уже спешили устанавливать обманометры по новым адресам

Комментарий

Обработка...