ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Притча для детей ...и взрослых

"К о н е ц " леса

Прошел по лесу слух, что через месяц - конец леса!

Что тут сразу началось!

Звери все дела свои побросали, в норках не убираются. На охоту не ходят.

Волки, лисы сами голодные бродят и детей не кормят. А зачем - все равно скоро конец леса!

Бурундуки и белки тоже по этой причине запасов на зиму не делают.

Но прошел месяц, другой... А лес, как стоял, так и стоит!

Спохватились звери - а уж зима на пороге. Хотели они было виновного найти, да некогда стало. Надо было хоть как-то успеть подготовиться к зиме.

А то ведь точно конец. Если не лесу, так тем, кто в лесу!

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Какой победитель наилучший? Победивший правдой.

Какой победитель наихудший? Победивший силой.

Какой человек самый слабый? Победивший других.

Какой человек самый сильный? Победивший самого себя.

Какая борьба опасная? Фанатичная.

Какой учитель самый лучший? Страдание.

Какой учитель самый плохой? Наслаждение.

Как стать добрее? Разделить с ближним его беду.

Как стать скромнее? Разделить с ближним свою славу.

Как стать смиреннее? Разделить с ближним его немощь.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Глупец и гора

Увидел глупец, считавший себя умным, гору и сказал:
          - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет!
          И стал обходить гору.

Хотя ему нужно было идти совсем в другую сторону.
          Последний раз редактировалось Kitiona; 14 July 2011, 09:31 PM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Принцип желудя

Самое значительное, быстрое и легкое развитие всегда связано с нашими природными способностями. Метафора желудя говорит о том, что большинство из нас пытается воспринимать других людей так, будто они могут измениться, как захотят. Но нужно воспринимать людей иначе: необходимо увидеть, какие семена в них скрыты. Как и дерево, каждый из нас несет в себе какие-то семена.

Люди часто понимают этот принцип как раз наоборот. Они смотрят на этот маленький желудь в другом человеке и говорят: "Желудь, я думаю, у тебя большой потенциал. Немного обучения, немного труда и ты станешь большим кленом".

Но желудь может стать только дубом прекрасным и сильным дубом, если правильно за ним ухаживать.

Потом такой человек, руководствуясь своими неверными идеями, приходит и говорит: "Желудь, я собираюсь кое-что сделать для тебя. Давай-ка будем развивать твои навыки клена. Я хочу, чтобы ты послушал вот эту кассету "Сила позитивного мышления для кленов" . Вот книга о выдающихся кленах всех времен и народов. Учись на их примерах. А еще я хочу, чтобы ты начал знакомиться с другими кленами. Просто приглашай их на обед, интересуйся, что им нравится и узнавай их секреты. А еще я написал для тебя аффирмацию, которую нужно произносить каждый день: "Я клен, высокий и сильный. Мои мощные ветви дают густую тень. Я прекрасное дерево, умное дерево, и я лучший клен в мире".

А теперь я спрошу вас: что вырастет из этого желудя? Наверное, вы думаете, что дуб. Да, отвечу я, но очень неуверенный в себе дуб: ведь ему постоянно говорили, что быть тем, кем он есть, плохо. Он постоянно слышал, что ему необходимо быть кем-то другим, кем он стать просто не может.

Но что если тот же самый человек ведет себя по-другому и говорит: "Во-первых, я хочу выяснить, какова природа этого человека". Потом возникают и другие вопросы: "Как я могу развивать эту природу?", "Как мне выявить природные таланты этого человека, а потом создать план их развития?" Тогда бы человек сказал желудю: "Вот тебе кассета "Позитивное мышление для дубов". Вот примеры успешных дубов, на которых ты можешь учиться. Вот приглашение на семинар по развитию навыков дубов. Я хочу, чтобы ты начал знакомиться с другими дубами, а еще я написал для тебя аффирмацию, которая укрепляет качества дуба".

Если бы человек действовал так, то эффективность воспитания была бы гораздо выше, потому что они попадали бы на плодородную почву, развивая то, что уже даровал Господь человеку при рождении.

Чем больше семян мы находим в себе и других, тем выше ценим людей такими, какие они есть, и помогаем им развиваться в соответствии с их естественными склонностями, позволяя с Божьей помощью им полностью раскрыть свой потенциал

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Очищение души

Брат спросил проповедника:
                - Прошу , помоги мне. Вот я все спрашиваю братьев по вере, чтобы они сказали мне о спасении души моей, - и ничего не могу удержать из слов их. Зачем же мне и просить их, когда ни в чем не успеваю? Ибо я весь нечистота.

У проповедника были два пустых сосуда. И он говорит :

- Пойди, принеси один из этих сосудов, налей в него масла, вылей и поставь сосуд на место.

Так он и сделал однажды и дважды. И говорит ему служитель:

- Принеси теперь оба сосуда вместе и посмотри, который из них чище.

Брат говорит ему:

- Тот, в который я вливал масло.

- Так и душа, хотя и ничего не удерживает из того, о чем вопрошала, но очищается больше, чем душа человека невопрошающего.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Чтобы давать, не надо быть богатым

Мне говорила бабушка когда-то:
                  "Чтобы давать, не надо быть богатым".
                  Тогда я этого не понимала -
                  Ведь в доме многого не доставало.

Я всё мечтала: выиграю тысячу,
                  Раздам её родным и нищим.
                  Пыталась я в уме делить:
                  Кому и сколько подарить?

Но этого мне было мало:
                  Для всех тех денег не хватало.
                  И я хотела выиграть побольше
                  Чтобы хватило всем на дольше.

Но это было в детстве. А потом
                  Я зарабатывала всё своим трудом.
                  И не могу сказать, что много.
                  Но мне хватало, слава Богу.
                  Я не задумывалась долго
                  И не испытывала долга.

Не помню, что, кому дарила,
                  Хотя дарить всегда любила.
                  Любила представлять себя богатой,
                  Сорить своею небольшой зарплатой,
                  Не думать о долгах всерьёз -
                  Ну, просто чувствовать, без грез.

С годами я всё лучше понимала,
                  На что моя бабуля намекала.
                  Чтобы давать, не надо быть богатым
                  Деньгами, драгоценностями, златом.
                  Ведь даже нищий может поделиться
                  Своей божественной души частицей.

И это называется Любовь.
                  Я убеждаюсь вновь и вновь,
                  Как моя бабушка была права.
                  Спасибо ей за мудрые слова.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Комментарий

• mizpa
                      Ветеран

• 27 February 2009
                      • 1086

Комментарий

• mizpa
                        Ветеран

• 27 February 2009
                        • 1086

Притча о мальчике и его родных

У маленького мальчика родственники жил на Кипре. Он очень хотел встретиться с ними потому что сильно любил их.

Родители говорили ему, что он еще маленький и нужно подождать. Но мальчик начинал плакать и просить, чтобы его отвезли на Кипр, не зная, где этот Кипр находится.

Его отвезли на автомобиле в горную деревню. Когда ребенок вышел из автомобиля, взрослые шутя сказали ему:

- Вот ты и на Кипре!
                        Нет, это не Кипр! твердо ответил мальчик.
                        - Почему? .

- Потому что здесь нет тех, кого я люблю!» сказал мальчик.

Чем проще сердце, тем больше в нем мудрости.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Как здесь интерессно.Спасибо всем.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Дар
                            Как здесь интерессно.Спасибо всем.
                            И я благодарю всех участников и читателей - мы здесь делимся теми жемчужинками, что находим, или личным опытом, - они могут помочь кому-то в трудной жизненной ситуации, с Божьей помощью, по-христиански разрешить как внутреннюю проблему, вопрос, так и во внешнем мире быть письмом Христовым, читаемым и узнаваемым всеми человеками.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Соломоново решение

Пришли две женщины к царю. И каждая из них утверждала, что ребенок, которого они принесли, ее. И предложил царь каждой из них рассечь ребенка мечом надвое. И одна сказала:

Рубите! Пусть не достанется ни мне, ни тебе.

А другая сказала:

О господин мой! Отдайте ребенка ей. Я хочу, чтобы он жил.

И отвечал царь;

Отдайте живого ребенка той, кто хотел сохранить ему жизнь. Она его мать.

Действительно, любит тот, кто желает счастья не себе, а своему любимому.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Глаза матери

Один молодой человек и старый стояли возле колодца. Молодой хвастался перед пожилым, что он лучше понимает других людей. В это время к ним подошла старуха и спросила, не проходил ли мимо них красивый высокий юноша.

Он пошел к реке, тут же ответил старый.

Но мимо нас прошел лишь невысокий пожилой человек с уродливой внешностью, удивился молодой.

Все верно, но женщина спрашивала о своем сыне.

А для матери, сколько бы ни прошло лет, сын всегда будет красивый и молодой.

Какое бы благословение Божие было бы в семьях, если бы невестки всегда помнили об этой истине

Комментарий

Обработка...