ПРИТЧИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

По улице шла девочка и вела за руку неопрятную с грустным лицом женщину. Горе было написано на ее лице. Окружающие с негодованием рассматривали маму и дочку , отшатывались в сторону, а кто-то из них с негодованием сказал:

- Ужас!

И никто не спросил, а почему случилось с ними такое горе, отчего плачет женщина?

Девочка остановилась, повернулась заплаканным лицом к прохожим и с болью в голосе закричала:

- Это моя мамочка!

Для истинной любви нет мнения окружающих
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Мальчик лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. К нему подошла официантка

- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? спросил мальчик. Пятьдесят центов, ответила женщина.

Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.

- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? спросил ребёнок.

Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:

- Двадцать пять центов, бросила коротко в ответ.

Мальчик опять пересчитал монетки.

- Хочу простое мороженое, решил он.

Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

1Кор. 4 гл. 1. Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых
      и домостроителей таин Божиих.
      2. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
      3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди;я и сам не сужу о себе.
      4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь;судия же мне Господь.
      5. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 02 June 2011, 11:29 PM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• галина мишина
        Ветеран

• 21 March 2009
        • 6653

Шли по лесу старец с учеником. Впереди препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом корявый ствол старого дерева.
        Учитель, почтительно обратился к старцу молодой человек. Какой мне путь выбрать: лёгкий или тяжёлый?
        Старец важно ответствовал:
        Когда познаёшь ты Учение, лишь путь тяжёлый принесёт плоды
        Юноша тяжело вздохнул, и полез по склизкой коряге. Учитель с интересом наблюдал, как молодой человек перелезал через реку, обламывая гнилые ветки, рискуя сорваться каждую минуту. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.
        Как же так?! возмутился ученик. А как же Учение?
        И лишь достигши мастерства, осознаёшь, что лишь лёгкий путь ведёт к истине, лукаво усмехнулся старик.

«через речку» на Яндекс.Фотках

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:
        Вещи не такие, какими кажутся.
        На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
        Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
        Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё.

«Ангелы» на Яндекс.Фотках
        Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
        и возрыдают пред Ним все племена земные.
        Ей, аминь.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от галина мишина
          Шли по лесу старец с учеником. Впереди препятствие: бурная речка, через которую переброшен мостик. А рядом корявый ствол старого дерева.
          Учитель, почтительно обратился к старцу молодой человек. Какой мне путь выбрать: лёгкий или тяжёлый?
          Старец важно ответствовал:
          Когда познаёшь ты Учение, лишь путь тяжёлый принесёт плоды
          Юноша тяжело вздохнул, и полез по склизкой коряге. Учитель с интересом наблюдал, как молодой человек перелезал через реку, обламывая гнилые ветки, рискуя сорваться каждую минуту. Когда юноша оказался на том берегу, старец спокойно прошествовал по мостику.
          Как же так?! возмутился ученик. А как же Учение?
          И лишь достигши мастерства, осознаёшь, что лишь лёгкий путь ведёт к истине, лукаво усмехнулся старик.
          .

Да-а.. Получается что учитель хотел научить ученика мыслить своей головой, или во всяком случае подождать и посмотреть, а что будет делать наставник.
          Ну во всяком случае....

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Однажды учитель и ученик прогуливались по берегу реки.

Учитель, почему люди не понимают друг друга? спросил ученик.

Люди стараются общаться, читают книги, которые повествуют о взаимопонимании, и натыкаются на невидимую стену. Почему так? Неужели нельзя этому научить?

Пойдем со мной, сказал учитель и пошел по льду на середину реки. Посмотри вниз. Ты видишь здесь что-то?

- Нет. Как я могу увидеть что-то сквозь лед?

- Там, подо льдом - целый мир, неведомый тебе. Растопи лед и он станет водой, дающей жизнь целому миру. Но пролей сюда воду она замерзнет и лишь укрепит царство льда. Тот лед, о котором ты говоришь, можно растопить только любовью.

Последний раз редактировалось Kitiona; 03 June 2011, 11:24 PM.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Настоящее чудо

Когда Банкей читал проповедь в храме Рёмон, священник Синсю, который верил в спасение через повторение имени Будды Любви, позавидовал его большой аудитории и решил поспорить с ним.
              Банкей дошел до середины беседы когда появился священник но тот произвел столько беспорядка, что Банкей прекратил проповедь и спросил о причине шума.
              "Основатель нашей секты,- хвастливо начал священник, - обладал такой сверхестественной властью, что стоя на одном берегу реки с кистью в руке, он мог через воздух написать все имя Амиды на листе бумаги который держал его помощник на другом берегу реки. Можешь ли ты совершить такое чудо?"
              Банкей легко ответил: "Очень возможно, что ваша лиса могла проделывать такой трюк, но это не в обычае Дзен. Мое чудо в том, что если я голоден, я ем, а если я хочу пить - пью."
              Притчи 19:11

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

О разных способах достижения цели

Один человек с детства тренировался в умении стрелять из лука. Сначала он делал это сам, а потом пошёл по свету, чтобы найти лучшего для себя Учителя и достичь совершенства в своем мастерстве. Он встречал разных Учителей, у одних он научился так натягивать тетиву, как никто другой в мире, у других он оттачивал траекторию полета стрелы, но ни один из учителей не мог его научить всегда попадать в цель.

И вот однажды, уставший после долгого перехода, он набрёл на одну деревеньку, и уже у самого её края он увидел мишень, точно в центре которой торчала стрела, пройдя ещё немного, он наткнулся ещё на одну такую же мишень и ещё, и ещё... И везде стрелы были строго в центре. Его охватило волнение и трепет... неужели, вот сейчас, он найдет того, кого так долго искал.

Оглядевшись по сторонам, он увидел маленькую девочку, играющую в пыли у дороги.
                - Девочка, где живёт самый великий Мастер стрельбы из лука? Здесь так много мишеней!

- А! Эти мишени! Это я играла!

- Не может быть, чтобы ты была Мастером, которго я искал всю жизнь!- разочарованно воскликнул Человек.

- а чего тут сложного? - удивилась девочка - втыкаешь в дерево стрелу, а потом рисуешь вокруг мишень!
                Последний раз редактировалось Kitiona; 03 June 2011, 11:32 PM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Kein11
                    Когда Банкей читал проповедь в храме Рёмон, священник Синсю, который верил в спасение через повторение имени Будды Любви, позавидовал его большой аудитории и решил поспорить с ним.
                    Банкей дошел до середины беседы когда появился священник но тот произвел столько беспорядка, что Банкей прекратил проповедь и спросил о причине шума.
                    "Основатель нашей секты,- хвастливо начал священник, - обладал такой сверхестественной властью, что стоя на одном берегу реки с кистью в руке, он мог через воздух написать все имя Амиды на листе бумаги который держал его помощник на другом берегу реки. Можешь ли ты совершить такое чудо?"
                    Банкей легко ответил: "Очень возможно, что ваша лиса могла проделывать такой трюк, но это не в обычае Дзен. Мое чудо в том, что если я голоден, я ем, а если я хочу пить - пью."

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Бабушкин совет

по мотивам народной притчи

- Скажи мне бабушка и дай совет,
                      С высот своих прожитых лет
                      Поведай опыт мне сполна,
                      Боюсь остаться я одна.
                      В мужчинах я не разберусь.
                      Своею тайной поделюсь.

Встречала много я парней.
                      Как только я скажу О'кей,
                      Я знаю, что он будет есть и пить,
                      Как, прикоснувшись, улыбнется,
                      Как будет ссориться, как уходить.
                      И как ему другая подвернется.

В душе полнейший кавардак,
                      Загадка видится мне так.
                      Мужчины все как на подбор
                      Привычки, жесты, разговор.
                      И все похожи друг на друга,
                      И все вращается по кругу.

- Эх, внученька, ты не права,
                      Вот выслушай мои слова:
                      Нам нравятся похожие мужчины,
                      И есть на то свои причины.
                      Создавши образ как-то раз,
                      Мы сердцу отдаем приказ.

- Прости, бабуля, если так.
                      Домашнего хочу мужчину.
                      И чтоб готовил, и мастак,
                      И чтоб водил машину!
                      И не какой нибудь кулема!
                      И чтоб всегда был дома!

- Тогда скажи мне, почему опять
                      Ты сетуешь: не хочет он гулять,
                      Что редкий он зануда, нытик,
                      Всей жизни вашей критик.
                      Зато способный он до дела,
                      Ну просто все, как ты хотела.

А если будет весельчак и балагур,
                      Душа компании мужчина,
                      Жизнь будет просто каламбур,
                      Ему не ведома кручина.
                      Но этот муж наполовину твой -
                      Подруги и друзья поделятся с тобой.

Романтика полюбишь, знай о том,
                      Что час разлуки вам назначен!
                      Депрессия. Он часто покидает дом,
                      Душевным кризисом охвачен.
                      Свеча, шампанское, как романтично!
                      Но вряд ли все это практично.

А, выберешь защиту и покой,
                      Мужчину, словно каменную стену
                      Не удивляйся, в стенке той
                      Окошка нет, а видно только спину.
                      На волю путь тебе закрыт
                      И остается только быт.

Параметры любви мы задаем,
                      И каждая мечтает о своем
                      А ты прими, какой он есть.
                      Его рассудок, ум и честь.
                      Подскажет сердце как тут быть
                      Прогнать, терпеть или любить.

Мы верим, что он будет,
                      Страсть иль ненависть пробудит,
                      Мужчина в сердце, или гость.
                      Отсюда вывод очень прост,
                      Что ошибаться будем вновь.
                      Не разум здесь важней любовь.

Последний раз редактировалось Kitiona; 03 June 2011, 11:53 PM.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Михаил Юрьевич Лермонтов

ИСПОВЕДЬ

Я верю, обещаю верить,
                        Хоть сам того не испытал,
                        Что мог монах не лицемерить
                        И жить, как клятвой обещал;
                        Что поцелуи и улыбки
                        Людей коварны не всегда,
                        Что ближних малые ошибки
                        Они прощают иногда,
                        Что время лечит от страданья,
                        Что мир для счастья сотворен,
                        Что добродетель не названье
                        И жизнь поболее, чем сон!..

Но вере теплой опыт хладный
                        Противоречит каждый миг,
                        И ум, как прежде безотрадный,
                        Желанной цели не достиг;
                        И сердце, полно сожалений,
                        Хранит в себе глубокий след
                        Умерших - но святых видений,
                        И тени чувств, каких уж нет;
                        Его ничто не испугает,
                        И то, что было б яд другим,
                        Его живит, его питает
                        Огнем язвительным своим.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Притчи 12 гл. 25. Тоска на сердце человека подавляет его,
                          а доброе слово развеселяет его.
                          26. Праведник указывает ближнему своему путь,а путь нечестивых вводит их в заблуждение.
                          27. Ленивый не жарит своей дичи;а имущество человека прилежного многоценно

Менеджер и программист

Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.

Вы, должно быть, программист?

Да, а как вы догадались?

Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно
                          говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

А вы, наверное, менеджер?

Да. А вы как догадались?

Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 04 June 2011, 10:02 PM.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Притча для детей....и взрослых

Н Е З А Б У Д К А

Вырос в поле цветок и радовался: солнцу, свету, теплу, воздуху, дождю, жизни А еще тому, что Бог создал его не крапивой или чертополохом, а таким, чтобы радовать человека.

Рос он, рос
                            И вдруг шел мимо мальчик и сорвал его.Просто так, не зная даже зачем. Скомкал и выбросил на дорогу. Больно стало цветку, горько.
                            Мальчик ведь даже не знал, что ученые доказали, что растения, как и люди, могут чувствовать боль.

Но больше всего цветку было обидно, что его просто так, без всякой пользы и смысла сорвали и лишили солнечного света, дневного тепла и ночной прохлады, дождей, воздуха, жизни

Последнее о чем он подумал что все-таки хорошо, что Господь не создал его крапивой. Ведь тогда мальчик непременно обжег бы себе руку.

А он, познав, что такое боль, так не хотел, чтобы еще хоть кому-нибудь на земле было больно

Комментарий

• mizpa
                              Ветеран

• 27 February 2009
                              • 1086

С к о р п и о н

Один человек отдыхал у водоема, когда увидел, как скорпион упал в воду и старается выбраться, но у него ничего не получалось и он стал тонуть. Человеку захотелось спасти скорпиона, он протянул руку, чтобы вытащить его, но, когда почти вытащил, скорпион его укусил.

Реагируя на боль, спасатель разжал пальцы, и скорпион опять упал в воду и стал тонуть. Человек во второй раз попытался вытащить скорпиона, и во второй раз скорпион укусил спасающую его руку.

Наблюдавший за происходящим путник подошел к христианину со словами:
                              Извините, но вы упрямы! Не понимаете, что всякий раз, как будете стараться вытащить его из воды, он будет вас кусать?
                              На это человек спокойно ответил:
                              В природе скорпиона кусать, нападает ли он или защищается. Но это не изменит предназначения ЧЕЛОВЕКА любить и помогать.

Произнося эти слова, он подобрал с земли опавший лист и помог себе подцепить им скорпиона, вытащил его из воды и отпустил.

Комментарий

• mizpa
                                Ветеран

• 27 February 2009
                                • 1086

Услышали люди, что в их царстве некий богач хочет встретиться с ними и раздать свои несметные богатства. Толпой хлынул народ в хранилища, а там все залы полны сокровищ видимо-невидимо!

Какой-то человек нагнулся на полу золотая подкова лежит. «Вот, - говорит, - удача! А я как раз подкову искал!» Подобрал подкову и домой побежал.

Другой увидел дорогое ружье: «Отличное какое ружье! Давно мечтал поохотиться!» Схватил ружье, и быстрее домой.

Так и остальные люди: поскорее похватали кто что увидел, кто обувь покрасивее, кто платье побогаче, кто саблю да сапоги понаряднее. До настоящих сокровищ никто не добрался, а о хозяине и вовсе позабыли. По мелочи всего понабрали, боясь, что и это отнимут.

Так и разбежались. Осмотрел богач свои хранилища - все целехонько, только мелких вещей нет, все унесли! «Видно, не нужны им мои сокровища, мелочи людям больше понравились! А обо мне самом никто не спросил...» и закрыл свою сокровищницу..

Ищи в жизни самое лучшее Бога, ведь жизнь это всего лишь одно из Его сокровищ.

Комментарий

Обработка...