ПРИТЧИ
Свернуть
X
-
У одного крестьянина был приемный сын, который постоянно просил у отчима денег на свои капризы и постоянно жаловался, что ему этих денег не хватает. Наконец отчим устал от всего этого и решил дать ему возможность заработать эти деньги самому.
Крестьянин под большим секретом рассказал подростку, что на одном из его полей зарыт клад, отыскав который он получит причитающуюся ему часть золота. И вручил пасынку лопату.
Мальчик с большим энтузиазмом взялся за работу, кто же откажется получить деньги даром. Он копал несколько дней, глубоко, внимательно перелопачивая каждый ком, копал несколько недель, потом разочаровался и бросил, чувствуя себя обманутым.
Прошло время, и эта земля дала прекрасный урожай. Крестьянин собрал его и выручил хорошие деньги. Часть из них он отложил, чтобы отдать пасынку. Он позвал его и сказал:
Помнишь поле, которое ты перекопал в поисках клада несколько месяцев тому назад? Вот, держи, это твоя часть клада. Ты заработал это своими руками. Не забывай теперь, как добываются клады."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
01.08.2017, 00:37 #2383 (5203070) | Ответ на # 5195594
Евлампия
.................................................. .....................................
Нет свежей новости
От сладкой Юности...
Дождись привета от неё,
Свершая глупости
(Владимир Шебзухов)
- - - Добавлено - - -
21.08.2017, 07:20 #2387 (5236331) | Ответ на # 5226966
Kitiona
........................................
Судить других не вправе, я
То правило понять
Судить себя по правилам
Вменяется внимать!
(Владимир Шебзухов)Комментарий
-
15.08.2017, 14:37 #2386 (5226966) | Ответ на # 5221678
Евлампия
......................
Нежданное приобретенье
Владимир Шебзухов
-- Как часто ты молиться стал.
Коль жертвуешь терпеньем,
Так похвались скорее нам
Своим приобретеньем!
-- Скорей всего, не приобрёл,
А потерял я много.
Молясь, за ту потерю, счёл,
Быть благодарным Богу!
-- Загадками глаголишь ты.
Как быть потери -- в радость?(?)
Кроме несбыточной мечты,
Что ж у тебя осталось?
-- Моя душа не тяжела!
(Хвала за это Богу!)
Казалось, что ещё желать,
Нет зависти в ней, злобы...
Нет жадности, нет лицемерья в ней!
Глаголить Правду волен.
Глаза не прячу от людей,
Коль хитрости нет боле!
-- Весьма доходчиво сказал.
Правдиво без сомненья,
Что в той потере ты назвал --
Своё приобретенье!
.................
Семья и Вера
Ссылка
Nothing found for 2013 10 23 Vladimir Shebzuhov Comment Page 1 #comment 70285Комментарий
-
01.08.2017, 00:37 #2383 (5203070) | Ответ на # 5195594
Евлампия
.................................................. .....................................
Нет свежей новости
От сладкой Юности...
Дождись привета от неё,
Свершая глупости
(Владимир Шебзухов)
- - - Добавлено - - -
21.08.2017, 07:20 #2387 (5236331) | Ответ на # 5226966
Kitiona
........................................
Судить других не вправе, я
То правило понять
Судить себя по правилам
Вменяется внимать!
(Владимир Шебзухов)
- - - Добавлено - - -
У одного крестьянина был приемный сын, который постоянно просил у отчима денег на свои капризы и постоянно жаловался, что ему этих денег не хватает. Наконец отчим устал от всего этого и решил дать ему возможность заработать эти деньги самому.
Крестьянин под большим секретом рассказал подростку, что на одном из его полей зарыт клад, отыскав который он получит причитающуюся ему часть золота. И вручил пасынку лопату.
Мальчик с большим энтузиазмом взялся за работу, кто же откажется получить деньги даром. Он копал несколько дней, глубоко, внимательно перелопачивая каждый ком, копал несколько недель, потом разочаровался и бросил, чувствуя себя обманутым.
Прошло время, и эта земля дала прекрасный урожай. Крестьянин собрал его и выручил хорошие деньги. Часть из них он отложил, чтобы отдать пасынку. Он позвал его и сказал:
Помнишь поле, которое ты перекопал в поисках клада несколько месяцев тому назад? Вот, держи, это твоя часть клада. Ты заработал это своими руками. Не забывай теперь, как добываются клады.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Притча о ненависти и зависти
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
Ты питаешься бабочками?
Нет...
Я сделала тебе что-то плохое?
Нет.
Тогда почему ты хочешь убить меня?
Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.Последний раз редактировалось Асенефа; 11 December 2017, 12:28 PM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
И сказал я: мудрость лучше силы,
и однако же мудрость бедняка пренебрегается,
и слов его не слушают.____________________Последний раз редактировалось Асенефа; 11 December 2017, 12:48 PM.Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Унылый дух сушит КОСТИ
Упадешь телом - поднимут
Упадешь духом - затопчут
Но не падайте духом
(Дух же бодр - а плоть немощна)
Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Пожелание на Новый Год
Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза.
Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж.
Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена?
Вот, прочти, пожалуйста, и она протянула мужу тетрадку.
"Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!"
Бедный ребенок И, послушай, есть же такие родители, возмущался муж учительницы.
Жена подняла на него полные слез глаза:
Дорогой, это написал наш сын...Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Однажды садовнику, служившему в уединенном поместье пришло письмо от друга. Они давно не виделись и вот друг прислал весточку. Послание преодолело горы и реки, многие месяцы сквозь дождь и зной шло к своему адресату. Садовник чрезвычайно обрадовался, когда получил его. Письмо было коротким: «я поливаю цветы в саду» гласило оно.
Садовник пришел в страшное волнение. Целыми днями бродил он по саду, как слепой, не мог думать ни о какой работе, да в общем ни о чем, кроме письма. Он размышлял над достойным ответом. Рассказать хотелось о многом, и о многом расспросить. Донести главное, не забыть важные мелочи, передать аромат своей нынешней жизни и радость по поводу послания друга. Несколько недель садовник писал ответ. Наконец он был готов. «Я тоже поливаю цветы» было написано в нем.
Садовник отправил письмо в долгое путешествие и, довольный, вернулся к своим повседневным делам.
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий