ПРИТЧИ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #271



    Святость не появляется извне, ее не надевают как одежду..Она светится изнутри. Если в сердце живут доброта, чистота, кротость, смирение и верность, то они засияют в характере..

    Мои братья и сестры - молитесь о мягком и преобразующем влиянии Духа Святого. Пусть законы доброты управляют вашими устами. Избегайте быть недовольными, неучтивыми..
    Сосредоточьтесь на тех вопросах, где можно найти согласие.
    Давайте помогать друг другу..
    Родители, приносите в свой дом солнечный свет, всю радость, на которую только способны, чтобы наполнить свой дом светом посредством добрых слов и дел..
    Те только войдут на небо, кто победил искушение говорить и поступать недоброжелательно и грубо.
    Осуществляйте намерения Христа, говорите слова Христа, и Господь Иисус Своим Святым Духом будет гостем в вашем доме.
    Последний раз редактировалось Kitiona; 30 January 2011, 12:28 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • Kitiona
      сторож полей

      • 15 December 2010
      • 5512

      #272


      Когда истина пребывает в сердце, повседневный опыт становится откровением контролирующей силы Божьей благодати. Никогда не оставляй истину снаружи, пусть Дух Святой запечатлит ее в душе...
      Когда в твой адрес высказываются недобрые, ложные слова не теряй самообладания. Помни, что кроткий ответ предотвращает гнев /Притч.15:1/. и что владеющий собой лучше завоевателя города.
      Истинный христианин - человек благородный. Бывает, что люди воображают себе, что у них есть преимущество рассказать о многом, а иногда этого лучше не делать. Немного слов и больше хороших дел сделает их силой для добра. Написано "от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"/матф.12:37/ Все наши слова и дела, как добрые так и злые - открыты пред Богом..
      Слово Божие предостерегает нас не провоцировать никого на гнев. Оправдано лишь доброе поощрение - "Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам" /Евр.10:24/
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

      Комментарий

      • Kitiona
        сторож полей

        • 15 December 2010
        • 5512

        #273



        Двое молящихся. (Лк. 18:914). Часть 3



        Христос отдал Свое сокрушенное тело, чтобы выкупить наследие Божье, чтобы дать человеку еще одну возможность. Посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7:25). Своей безупречной жизнью, Своим повиновением, Своей смертью на Голгофском кресте Христос ходатайствует о потерянном человечестве. Теперь наш Спаситель ходатайствует за нас не просто как проситель, но как Победитель, заявляющий о своей победе. Его жертва совершенна. Став нашим Ходатаем, Он исполняет взятое на Себя дело, держа перед Богом кадильницу, содержащую Его собственные достоинства безукоризненной чистоты и молитвы, исповедания и благодарения Его народа. Объятый благоуханием Его праведности, фимиам из этой чаши восходит к Богу дивным ароматом. Это приношение в высшей степени угодно Богу, и прощение покрывает все прегрешения.
        Христос Сам стал нашим Заместителем и Поручителем, и Он не оставляет никого. Тот, Кто не мог оставить в одиночестве ни одного человека, обреченного на вечную смерть, Кто отдал Себя за людей, всегда будет смотреть с жалостью и состраданием на каждую душу, осознавшую, что ей не спастись самой.
        Ни на одного человека, приходящего к Нему с мольбой, Он не может смотреть равнодушно, Он всякому поможет подняться. Тот, Кто Своей искупительной жертвой дал человеку бесконечный запас моральных сил, не перестанет использовать эти силы для нас. Мы должны нести наши грехи и печали к Его ногам; ибо Он любит нас. Каждый Его взгляд и каждое Его слово располагает нас к доверию. Он сформирует наш характер в согласии со Своей волей.
        Никаких сатанинских сил не хватит для победы над единственной душой, которая с простым доверием полностью полагается на Христа. Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость (Ис. 40:29).
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Господь говорит: Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего. И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас (1 Ин. 1:9; Иер. 3:13; Иез. 36:25).
        Но прежде чем мы сможем получить прощение и обрести покой, мы должны познать себя и прийти к искреннему раскаянию. У того фарисея не было осознания своей греховности. Святой Дух не мог поэтому совершать свою работу в его сердце. Душа его была заключена в броню собственной праведности, которую не могли пробить даже стрелы Бога, заостренные и направляемые руками ангелов. Христос может спасти лишь того, кто сам осознает себя грешником. Он пришел исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу (Лк. 4:18). Но не здоровые имеют нужду во враче, но больные (Лк. 5:31). Нам нужно узнать наше истинное состояние, иначе мы не почувствуем потребности в помощи Христа. Следует осознавать грозящую нам опасность, иначе мы не станем искать убежища. Нам стоит ощутить боль своих ран, иначе мы не захотим исцеления.
        Господь говорит: Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр. 3:17, 18). Золото, огнем очищенное, это вера, действующая любовью. Только она может привести нас в согласие с Богом. Мы можем быть очень активными и деятельными, можем много работать, но без любви, такой любви, какая пребывает в сердце Христа, мы никогда не сможем войти в небесную семью.
        Никто не может осознать своих пороков сам. Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер. 17:9). Уста могут говорить о бедности души, но сердце при этом может не осознавать этого. Признаваясь Богу в духовной немощи, сердце может раздуваться от гордости за свою собственную скромность и высокую праведность. Есть лишь один путь и способ познания самого себя: мы должны взирать на Христа. Именно незнание Бога делает человека столь праведным в своих глазах. Когда же нам откроется Его чистота и совершенство, мы увидим нашу собственную слабость, нищету и пороки такими, какие они есть в действительности. Мы увидим себя в облачении своей праведности, потерянными и лишенными надежды, как и всякий другой грешник. Мы увидим, что если мы и будем когда-либо спасены, то это произойдет не через наши собственные достоинства, но благодаря безграничной благодати Божьей.
        Молитва мытаря была услышана потому, что в ней была выражена зависимость от Господа и готовность целиком положиться на Его всемогущество. В себе мытарь не видит ничего, кроме позора. И так же должен смотреть на себя каждый, стремящийся к Богу. С верой верой, которая отвергает всякую самоуверенность, нуждающийся должен положиться на бесконечную силу Божью.
        Никакие внешние обряды не могут заменить простой веры и полного отречения от своего я. Но никто не может освободиться от своего я. Мы лишь можем позволить Христу совершить эту работу. Душа ваша должна восклицать: Господи, возьми мое сердце, поскольку я сам не в состоянии отдать его Тебе. Оно принадлежит Тебе по праву. Очисти его, ибо я сам не могу сохранить его чистым для Тебя. Спаси меня вопреки стремлениям моего я, слабого, утратившего Твой образ. Воссоздай меня и обнови, возвысь меня до чистых и святых высот небесных, где щедрый поток Твоей любви сможет омывать мою душу.
        Подобное самоотречение должно совершаться не только в начале нашей христианской жизни. Мы должны обновляться с каждым новым шагом на пути к небесам. Все наши добрые дела зависят от силы, находящейся вне нас. Отсюда необходимость в постоянном обращении нашего сердца к Богу, в постоянном искреннем и горячем исповедании наших грехов и в смирении нашей души перед Ним. Благодаря лишь постоянному самоотречению и зависимости от Христа мы можем жить в безопасности.
        Чем ближе мы подходим к Иисусу и чем яснее мы видим чистоту Его характера, тем отчетливее мы понимаем порочность греха и тем менее мы будем желать возвысить самих себя. Те, кого Небо признает святыми, менее всех склонны гордиться своими добродетелями. Апостол Петр стал верным служителем Христа, он в высшей степени был отмечен Божественным светом и силой, он активно участвовал в основании церкви Христовой; но Петр никогда не забывал своего страшного падения; его грех был прощен, но он хорошо понимал, что ту слабость его характера, которая привела его к падению, можно окончательно одолеть лишь благодатью Христа. В себе он не находил ничего, чем можно было бы гордиться.
        Никто из апостолов или пророков никогда не заявлял о своей безгрешности. Люди, пребывавшие ближе всего к Богу, готовые скорей пожертвовать самой своей жизнью, чем сознательно совершить неверный поступок, те, кого Бог отметил Божественным светом и силой, сознавали греховность своей собственной природы. Они не доверяли своей плоти, не заявляли о своей праведности, но всецело полагались на праведность Христа. Так будут поступать все, взирающие на Христа.

        Последний раз редактировалось Kitiona; 30 January 2011, 10:48 PM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

        Комментарий

        • Kitiona
          сторож полей

          • 15 December 2010
          • 5512

          #274



          С каждым новым шагом в нашем христианском опыте наше покаяние будет все более углубляться. Именно к тем, кого Господь простил, к тем, кого Он признал Своим народом, обращены Его слова: Тогда вспомните о злых путях ваших и недобрых делах ваших и почувствуете отвращение к самим себе (Иез. 36:31). И вновь Он говорит: Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь, для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог (Иез. 16:62, 63). Тогда наши уста не откроются для самопрославления. Мы будем знать, что наша крепость в одном лишь Христе. Нашим собственным станет тогда признание апостола: Знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе (Рим. 7:18). Я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал. 6:14).
          В согласии с этим опытом звучит повеление: Со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Флп. 2:12, 13). Бог не хочет, чтобы мы боялись, что Он не исполнит Своих обещаний, что Его терпение может истощиться или что Его сострадание может исчерпаться. Бояться следует того, что ваша воля войдет в противоречие с волей Христа, что ваши наследственные или приобретенные черты и свойства характера начнут управлять вашей жизнью. Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. Опасайтесь, чтобы ваше собственное я не встало между вашей душой и великим Господом, производящим Свою работу в вас. Бойтесь, чтобы ваша воля не извратила ту высшую цель, которую Бог желает осуществить через вас. Бойтесь полагаться на свои собственные силы, опасайтесь убрать свою руку из руки Христа и пытаться пройти жизненный путь без Его постоянного присутствия.
          Мы должны избегать всего, что может способствовать гордости и самонадеянности. Поэтому нам следует остерегаться восхвалений и лести как в свой адрес, так и в адрес других. Лесть это прием сатаны. Он прибегает к лести наряду с обвинениями и осуждениями. Так он стремится разрушить душу. Тех, кто восхваляет других, сатана использует как свои орудия. Служителям Христа следует отводить от себя каждое слово восхваления в свой адрес. Не позволяйте возноситься вашему я. Лишь Христос достоин возвышения. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, да будет слава и хвала, восходящая от каждого сердца; к Нему да будут обращены все взоры (Откр. 1:5).
          Жизнь, в которой есть место страху Господню, не будет жизнью печальной и мрачной. Именно отсутствие Христа накладывает печать уныния на лицо человека, а жизнь его превращает в горестное скитание. Те, кто полон самолюбования и себялюбия, не ощущают потребности в живом, личном единении с Христом. Сердце, которое не упало на Скалу и не разбилось, гордится своей целостью. Люди нередко ищут такую религию, которая укрепила бы чувство их собственного достоинства. Они склонны выбирать пути достаточно широкие, чтобы не было тесно их достоинствам. Их самолюбие, их жажда популярности и любовь к похвале не оставляют места для Спасителя в их сердцах, но без Него их удел печаль и уныние. Христос же, пребывающий в душе человека, это неиссякаемый источник радости. Для каждого, обретшего Христа, сама тональность Божьего слова является радостью.
          Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных (Ис. 57:15).
          Моисей спрятался в ущелье между скал, когда он увидел славу Божью. Так же и мы, лишь будучи укрытыми в расселине Скалы, когда Христос покроет нас Своей Ссобственной пронзенной рукой, мы услышим то, что Господь говорит Своим слугам. Нам, как и Моисею, Бог явит Себя как Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех (Исх. 34:6, 7).
          Дело искупления ведет к тому, что человеку трудно даже представить. Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор. 2:9). Грешник, привлеченный силою Христа, приближаясь к вознесенному кресту и распиная свое я, становится новым творением.



          Ему дается новое сердце. Он становится новым творением в Иисусе Христе. Для святости не требуется ничего более. Бог Сам является праведным и оправдывающим верующего в Иисуса (Рим. 3:26). А кого Он... оправдал... тех и прославил (Рим. 8:30). Столь же огромными, как и пережитый позор и падение через грех, и даже несравненно большими будут слава и возвышение через искупительную любовь. Людям, стремящимся соответствовать Божественному образу, уготовано небесное сокровище преимущество силы, которая поставит их выше самих ангелов, не испытавших падения.
          Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святой Его, презираемому всеми, поносимому народом... цари увидят и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святого Израилева, Который избрал Тебя (Ис. 49:7).
          Ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк. 14:11).

          Последний раз редактировалось Kitiona; 30 January 2011, 11:02 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

          Комментарий

          • Kitiona
            сторож полей

            • 15 December 2010
            • 5512

            #275
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

            Комментарий

            • Kitiona
              сторож полей

              • 15 December 2010
              • 5512

              #276
              Рим.10 глава
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.










              Разрешите предложить вам небольшую историю,
              об одной верующей женщине(конфессию умышленно не называю), которая
              молилась и очень просила Бога показать ей, в какой конфессии пребывают
              истинные верующие..

              И вот однажды (не знаю во сне, или на яву...), она
              очутилась пред вратами ада и рая...


              Она подошла к вратам рая, которые охранял Ангел Господень и спросила у него: скажите пожалуйста, а там, в раю, есть православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, лютеране...?

              На что Ангел ответил: таковых у нас нет!...

              Сильно озадаченная, верующая женьщина направилась к вратам ада, перед которыми стоял огромный демон, и с трепетом спросила у него:

              - Cкажите пожалуйста, а там, в аду, есть православные, католики, баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, лютеране...?

              На что демон ответил:
              - Полно, сколько угодно! Ад кишит таковыми!...

              В сильнейшем шоке и потрясении она воскликнула: не может быть!...

              И немного успокоившись опять подошла к вратам рая и снова спросила у Ангела: -

              - Если у вас в раю нет ни одного представителя из христианских конфессий, тогда видимо там никого нет?...

              На что Ангел ответил ей:

              -Как никого?... Рай полон детей Божьих!..

              И после сего поняла та сестра, кем нужно быть, чтобы попасть на Небеса!...
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

              Комментарий

              • Альтаир
                пришлый

                • 12 May 2010
                • 970

                #277
                Приветствую всех участников темы и рад, как ее автор, что после несправедливого бана снова могу учавствовать здесь.

                Китиона, спасибо вам за вашу поразительную трудоспособность в теме.
                Только не боитесь ли скоро выдохнуться, или исчерпать источники размещаемых текстов?..

                Мне бы хотелось еще выразить пожелание, чтобы тема служила не просто для размещения готовых материалов, но еще и для дискуссий по поводу их содержания, - обсуждений, обмена мыслями.. может быть, примерами из собственной жизни.

                Это всегда оживляет, привносит дух творчества.

                Может быть, кто-то захочет попробовать силы в самостоятельном творчестве (Певчий, Бондарькофф и другие - дерзайте еще!), придумывая притчи, - милости прошу, это всегда вдвойне интересно.

                Только остерегайтесь даже намеком бросить в этих произведениях тень на наших уважаемых модераторов, даже если они того иногда стоют, - пусть мой опыт, когда за две басни я получил два штрафных пакета, послужит тоже своего рода басней, назиданием.

                Впрочем, ничуть не жалею. Истина всегда дороже.


                Сообщение от Kitiona
                Разрешите предложить вам небольшую историю,
                об одной верующей женщине(конфессию умышленно не называю), которая
                молилась и очень просила Бога показать ей, в какой конфессии пребывают
                истинные верующие...
                .................................................. ..................................
                Мне понравилась эта притча особенно.

                Когда-то и я был большим патриотом своей церкви и искренно считал, как и другие ее члены, что истинная вера только у нас.

                Любовь к церкви - это хорошо, конечно, но когда она при этом лишает других детей Божьих права на истину (а это пусть не явно, но завуалированно всегда чувствуется), - это уже гордость человеческая и нелюбовность к тем, кто за пределами твоей церкви.

                Однозначно, что Бог не может одобрять такой ложный патриотизм, более того - он подлежит наказанию, потому что является грехом, и очень серьезным.
                Это очень больная тема современного христианства, увы.

                Будем же всегда помнить о том, что у Господа спасенные не имеют имен человеческих, но имеют одно общее имя - ДЕТИ БОЖЬИ.
                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

                Комментарий

                • Kitiona
                  сторож полей

                  • 15 December 2010
                  • 5512

                  #278
                  Сообщение от Альтаир


                  Только не боитесь ли скоро выдохнуться, или исчерпать источники размещаемых текстов?..

                  Мне бы хотелось еще выразить пожелание, чтобы тема служила не просто для размещения готовых материалов, но еще и для дискуссий по поводу их содержания, - обсуждений, обмена мыслями.. может быть, примерами из собственной жизни.

                  Это всегда оживляет, привносит дух творчества.

                  Может быть, кто-то захочет попробовать силы в самостоятельном творчестве (Певчий, Бондарькофф и другие - дерзайте еще!), придумывая притчи, - милости прошу, это всегда вдвойне интересно.

                  Здраствуйте Альтаир! С возвращением - очень рада видеть Вас!! И Ваши предложения действительно привнесут дух жизни и творчества в такую глубокую тему как "Притчи".
                  Потому что именно такая форма донесения истин небесного происхождения самая действенная - каждый желающий и ищущий замечает что-то для себя, подходящее именно ему на данном этапе жизни, а может и помочь разрешить трудную ситуацию в жизни так, как видит Господь, в чем-то смирить себя, увидеть нужды ближнего - это большое благословение.

                  По поводу "выдохнуться" - с Вашим появлением надеюсь, это не грозит.
                  Если уж произойдет - надеюсь найдутся поддерживающие и интересующиеся глубокими водами мудрости Божией, чтобы постичь ее настолько, насколько Бог даровал талантов каждому из нас.

                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                  Комментарий

                  • Kitiona
                    сторож полей

                    • 15 December 2010
                    • 5512

                    #279


                    Жил-был один мудрый человек, не только мудрый, но и богатый. Потому что благодаря своей рассудительности, предусмотрительности - так управлял своим имением. что с каждым годом получал все больше и больше прибыли.
                    Он устраивал раз в год празднества для людей своего города - все радовались, благодарили Господа и мудреца за Его щедрость и помощь в их делах.

                    Настал день, когда мудрец задумался - "А кому же я доверю управление имуществом своим? У меня есть три сына. позову я их и испытаю, и узнаю, кто достоин быть моим наследником".

                    И позвал он троих сыновей и сказал - "Сыновья мои ! лета мои уже преклонные, поэтому хочу знать ваши желания, чтобы, пока я жив, была возможность исполнить их для ублажения душ ваших".

                    Первенец встал и сказал - "Отец мой! Я хочу быть таким же богатым, как и ты, выдели мне из имения твоего мою часть, я построю корабли, и буду торговать и получать прибыль, и умножать богатство свое" .

                    - Хорошо,- ответил отец, - будет тебе по желанию твоему.

                    Подошел второй сын и сказал - "Отец наш! Я хотел бы быть при царе нашем, он ведь звал тебя к себе в советники год назад и обещал тебе славу и власть над провинциями "

                    Улыбнулся мудрец, - " а ведь и правда, я и забыл приглашение царя," - ну что ж, иди, сын мой, к правителю нашему, я напишу ему письмо о тебе, чтобы приняли как меня - и тебе отдам часть твою из имения моего".

                    Подошел и третий сын.

                    " Отец мой, мне ничего не надо, позволь остаться с тобою, чтобы учиться у тебя мудрости твоей, поступать как ты поступал с людьми, и досмотреть тебя, когда ты будешь нуждаться в помощи моей".

                    Заплакал мудрец, он понял. что Господь был милостив к нему, услышаны молитвы его, и имение его будет в надежных руках.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 08:04 AM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #280
                      Сообщение от Альтаир

                      Когда-то и я был большим патриотом своей церкви и искренно считал, как и другие ее члены, что истинная вера только у нас.

                      Любовь к церкви - это хорошо, конечно, но когда она при этом лишает других детей Божьих права на истину (а это пусть не явно, но завуалированно всегда чувствуется), - это уже гордость человеческая и нелюбовность к тем, кто за пределами твоей церкви.

                      Однозначно, что Бог не может одобрять такой ложный патриотизм, более того - он подлежит наказанию, потому что является грехом, и очень серьезным.
                      Это очень больная тема современного христианства, увы.

                      Будем же всегда помнить о том, что у Господа спасенные не имеют имен человеческих, но имеют одно общее имя - ДЕТИ БОЖЬИ.


                      Последнее пожелание-повеление Своим ученикам здесь на земле Иисус Спаситель дал такое - "идите, и НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца, и Сына , и Святого Духа" -
                      именно научить людей основам царствия Божия - главная задача всех следующих за Господом.
                      Церковь же Его здесь на земле учреждена как школа, где и должны обучать людей, желающих спасения. Как же справляются с этой поставленной задачей Его служители? Учат или господствуют над стадом Господним? Чем руководствуются в своих поступках и жизни - заповедями евангельскими - или своими путями -методами
                      И какие цели преследуют - личная выгода или приобретение душ для Господа?
                      К стыду некоторых видела на одном собрании в честь юбилея общины присутствовали пастыри разных конфессий - и к удивлению, некоторые даже не УМЕЛИ МОЛИТЬСЯ!!! И такое желание было - просто пойти и посмотреть на тех бедных овец, которых опекают вот такие "пастыри".

                      А дети Божии есть во многих обществах, и они не оставлены Господом, Он позаботиться о каждом Своем избранном дитяти.


                      ОТРЕЧЕНИЕ ОТ МИРА.

                      Молодой христианин обратился к более опытному верующему с вопросом:

                      - Брат, должен ли я полностью отречься от мира?

                      - Не беспокойся,- ответил тот, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 11:18 PM.
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #281
                        Законы

                        Мудрого царя спросили: много ли законов нужно стране для благополучия и процветания?

                        Всего три, ответил царь

                        Первый закон: серпы и плуги должны сверкать как зеркало.

                        Второй закон: дорога к суду должна быть покрыта зелёной травой.

                        И третий закон: пороги Божьих храмов должны быть истёртыми.


                        Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 01:12 PM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Kitiona
                          сторож полей

                          • 15 December 2010
                          • 5512

                          #282


                          О нечувствии сердца


                          Авва Пимен: "Вода по свойству своему мягка, а камень тверд; но если над камнем висит желоб, то вода, стекая по нем каплями на камень, мало-помалу пробивает камень.

                          Так и Слово Божие мягко, а сердце наше жестко; но если человек часто слышит Слово Божие, то сердце его отверзается к принятию в себя страха Божия".
                          Источник: св. Игнатий Брянчанинов "Отечник"
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 12:55 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                          Комментарий

                          • Kitiona
                            сторож полей

                            • 15 December 2010
                            • 5512

                            #283


                            Роза или верблюжья колючка

                            Человек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было. И тогда садовник спросил розовый куст, почему он не цветёт.

                            - Почему я не цвету? удивлённо переспросил куст. - А почему, собственно, я должен цвести? Посмотри вокруг, никто не цветёт. Вот такие же, как и я, кусты верблюжьей колючки, и никто из них не цветёт.
                            - Но ты же не колючка.
                            - Как не колючка?! Я такой же, как и они, и колючки на мне есть, - отвечал куст.
                            - Нет, ты розовый куст и должен цвести, - не унимался садовник.

                            Но сколько ни пытался человек убедить куст, что он роза и должен цвести, сколько ни показывал ему энциклопедию с описанием роз и верблюжьих колючек, указывая на их отличия, ничего не помогало. Розовый куст не слушал его и продолжал утверждать, что он верблюжья колючка, а колючки не цветут.

                            У садовника больше не осталось сил, терпения и доказательств, чтобы переубедить упрямый саженец, и поэтому он решил купить ещё один куст роз. Вскоре в саду появился ещё один питомец.
                            - Вот ещё одна верблюжья колючка, как и я, - подумал прежний куст, когда садовник посадил новый. - Теперь мне будет не так уж скучно, а то другие колючки слишком далеко от меня, даже поговорить не с кем.

                            Новые соседи быстро подружились. Они много говорили, и вскоре новый куст понял, что его сосед почему-то считает себя верблюжьей колючкой. Это было довольно странно и нелепо - слышать такие слова, ведь он знал, кто они такие на самом деле, но новенький не стал спорить и переубеждать своего нового друга.

                            Вскоре пришла весна, а за ней и лето. И новый куст зацвёл. Куст, который считал себя верблюжьей колючкой, удивился, он не ожидал такого от от от такой же, как он, верблюжьей колючки. Но цветок его друга был так прекрасен, что старый куст ахнул, и на его побегах появились капельки слёз. От вида такой красоты сердце его наполнилось радостью и умиротворением. Он так проникся красотой, что вскоре и сам зацвёл.

                            А ты, дорогой друг, знаешь ли о своей внутренней сути или по-прежнему считаешь себя верблюжьей колючкой и продолжаешь вести себя согласно своему убеждению? Может, всё-таки ты признаешь себя розой и позволишь цветам любви распуститься в тебе?
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 12:59 PM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                            Комментарий

                            • Kitiona
                              сторож полей

                              • 15 December 2010
                              • 5512

                              #284
                              ПРИТЧА О ВЕТРЕ И ЦВЕТКЕ.

                              Ветер встретил прекрасный Цветок и он очень понравился ему. . Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.

                              Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием . Но Цветок не вынес бурного ветра и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием , но тот увядал на глазах.

                              Закричал тогда Ветер:
                              -- Я отдал тебе всю мощь , а ты сломался!


                              Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

                              Тот, кто любит, должен помнить, что не силой измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.


                              Последний раз редактировалось Kitiona; 31 January 2011, 01:21 PM.
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                              Комментарий

                              • Kitiona
                                сторож полей

                                • 15 December 2010
                                • 5512

                                #285
                                Я к о р ь в е р ы

                                В притче о блудом сыне увещание отцом старшего сына было нежным зовом небес. "все мое твое" - не как ПЛАТА а как ДАР - незаслуженный дар Отцовской любви..
                                Самоправедность ведет людей не только к представлению Бога в ложном свете, но делает их черствыми критиками их братьев...
                                Многие и в наше время делают то же самое. В то время как душа делает первые усилия в борьбе с наводнением искушений, они стоят рядом - жалуясь и обвиняя. Они могут называть себя детьми Божиими, но они проявляют иной дух. Своим отношением к братьям они ставят их в тяжелое положение.
                                Многие постоянно спрашивают "С чем предстать мне пред Господом, преклониться пред Богом Небесным? Предстать ли пред Ним со всесожжениями, с тельцами однолетними? Но можно ли угодить Господу тысячами овнов или несчетными потоками елея?"
                                "О человек, сказано тебе, что - добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" Мих.6:6-8.
                                Это служение, которое Бог избрал: "Разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо.. и от единокровного твоего не укрывайся" Ис.58:6-7.
                                Когда вы увидите САМИХ СЕБЯ грешниками, спасенными только любвью вашего Небесного Отца, вы будете иметь сострадание к другим., страдающим во грехе. Вы не будете более встречать страдания и раскаяние с подозрительностью и критикой. Когда лед эгоизма растает в ваших сердцах, вы будете разделять сочувствие Божие и Его радость в спасении погибающих.
                                Это верно, что вы называете себя дитем Божиим. но если это название правильно, то "твоим братом" будет тот, кто был "мертв и ожил, пропадал и нашелся".
                                Он связан с вами теснейшими узами потому что Бог признает его за сына. Отрицая ваше родство с ним, вы покажете, что вы - наемник, но никак не дитя Божие.

                                И даже если кто не захочет соединится в приветствовании пропадавшего, радость все равно будет, и возвратившийся будет иметь свое место рядом с Отцом.
                                Тот, кому много прощено, любит много. А тот, кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" 1Иоан.4:8.



                                ПРОСТИ

                                Есть самое ценное слово на свете,
                                Нам светит оно на тернистом пути,
                                Его понимают и старцы, и дети
                                Приятное, мирное слово «прости».
                                Кто хочет всегда видеть ласку, улыбку,
                                Счастливую долю семье обрести,
                                Тот должен уместно, смиренно и гибко
                                Использовать мудрое слово «прости».
                                Кто судит себя, на других не пеняет,
                                Не жаждет вовне недостатки найти,
                                Тот прежде всего сам себя обличает,
                                Других исцеляя прекрасным «прости».
                                Господь нас простил, не вменив прегрешенья,
                                И чтобы спасенье ты мог обрести,
                                Как только появится тень огорченья,
                                Скажи в сокрушении сердца: «Прости».
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                                Комментарий

                                Обработка...