Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Опровержение. Еврейская Библия: "...и будут они смотреть на Меня, которого пронзили; а его оплакивать будут как оплакивают единственного сына" (Захария 12:10). Чтобы применить это пророчество к Иисусу, авторы нового Завета грубо исказили слова пророка, подставив вместо них "воззрят на того, которого пронзили" (Иоанн 19:37). <> Вырвав эту фразу из контекста, расчленив и изменив для провозглашения Иисуса Мессией, христианские теологи создали излишние трудности для толкования. На первый взгляд, ее структура достаточно запутана. Но вспомним: мы читаем перевод с библейского иврита - с его словоупотреблением. Этy фразу нетрудно понять, взглянув на предыщущее, девятое предложение 12-ой главы пророка Захарии и начало следующего, 10-го предложения, вернув на место его отсеченную христианами вторую часть, где говорится что Бог защитит Свой народ и истребит его врагов: «И будет день этот: Я решу истребить все народы пришедшие воевать Иерусалим. И изолью Я на дом Давида и на жителя Иерусалима дух милости и мольбы; И будут они смотреть на Меня(Бога), которо nронзили; тогда будут оплакивать его(иерусалим), как оплакивают единственного сына (Захария, 12:9, 10).
    В контексте смысл фразы понятен. В тот день «они (нар. Израиля - Дом Давида и жители Иерусалима -упомянутые в начале десятого предложения) будут смотреть на Меня (Бога), которого они (народы - в десятом предложении - выступившие против Иерусалима) nронзили. Тогда они (Израиль) будут оплакивать его». Итак, согласно этому стиху, Б-г называет себя пронзенным. Это может показаться странным: ведь бестелесного Бога нельзя пронзить! Однако идея тут в том, что из всех народов на земле Израиль находится в особых отношениях с Богом. Израиль - представитель Бога на земле, Его идей и Его воли. Он прославляет Его имя на земле, осуществляет Его замысел в Его творении. Бог настолько идентифицирует Себя со Своим народом, что, фигурально выражаясь, разделяет участь народа, так что легко понять, что напасть на Израиль - значит напасть на Бога. (см. "В каждой беде их (Израиля) Он (Бог) сострадал" (Исайя 63:9). "Касающийся вас (Израиля) касается зеницы ока Его (Бога)" (Захария 2:8 ). Итак, придет день, когда народы пронзившие Израиль во все времена, будут смотреть на Бога, которого они пронзили, а каждая семья дома Израиля оплачет погибших в битвах. В десятой фразе христианские миссионеры путают местоимения: вместо - «Меня» подразумевают - «его», и получается, что в обоих случаях речь - об Иисусе. Единственно возможная, с точки зрения правил грамматики, интерпретация - народы мира будут смотреть на Бога, на которого нападали, преследуя, убивая и причиняя страдания еврейскому народу, жертв которого будет оплакивать весь еврейский народ

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от rabi
      О ВЫКРЕСТАХ(Мессианские евреи, иудохристиане и т. д.):

1 И сказал Господь Моисею, говоря: 2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями; 3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое; 4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, 5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(лев.20.1-5)
      Как это получилось, что Мессию перепутали с молохом? Откуда такое ожесточение? Потому и плакал Иешуа, глядя на Иерусалим, что не узнали время посещения. Но так будет не всегда, ибо, как восстановил Благословенный во веки государственность израиля, так и возродит его Духом Своим. И оживит мертвеца.(духовоного)
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от rabi
        Ну а теперь по теме:

То, что Иисус, описывая день Своего явления, подразумевал не какую-то глобальную катастрофу, ясно из Его слов: Двое будут на поле: один возмется, а другой оставится . (Лк. 17:35) При крушении физической вселенной такая избирательность невозможна; речь здесь идет только о чьей-то личной смерти. Совет: кто будет в поле, также не обращайся назад, - бессмыслен, если понимать здесь последний день мира.
        Образы легендарных бедствий из ВЗ, использованные Иисусом для притч о Своем дне, закрыли для внешних мистический смысл Его слов. Если Царствие Божие не придет приметным образом , то и пришествие Логоса не имеет пространственной локализации: не ходите и не гоняйтесь.
        А это, скорее всего, о сильнейшем обольщении последнего времени - лжехристов будет много, сатан постарается запутать мозги.
        Все, что оставил Спаситель внешним это загадочное: Где труп, там соберутся орлы.
        никакой загадки не вижу. Труп - мертвое тело, без духа - израиль, отвергший своего Мессию, орлы - символ римской империи. Мне кажется, Иисус говорил об этом со скорбью.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от БАБАЙ
          Как это получилось, что Мессию перепутали с молохом? Откуда такое ожесточение? Потому и плакал Иешуа, глядя на Иерусалим, что не узнали время посещения. Но так будет не всегда, ибо, как восстановил Благословенный во веки государственность израиля, так и возродит его Духом Своим. И оживит мертвеца.(духовоного)
          Да Вы просто гностик !
          И это у вас павлинствующих надо спросить:" Как это получилось, что Мессию перепутали с молохом?"

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от БАБАЙ
            А это, скорее всего, о сильнейшем обольщении последнего времени - лжехристов будет много, сатан постарается запутать мозги.
            никакой загадки не вижу. Труп - мертвое тело, без духа - израиль, отвергший своего Мессию, орлы - символ римской империи. Мне кажется, Иисус говорил об этом со скорбью.
            Ну зачем же как сатан путать народу мозги ! Ведь это Исус говорит о своем втором пришествии !!!!!! Уже и римской империи давно нет или вы хотите сказать что второе пришествие Исуса уже давно прошло(еще во времена рима) ????

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

ОБВИНЯЮ ПАВЛИНСТВУЮЩИХ В ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВАХ ПРОТИВ ИУДЕЕВ И ИУДЫ ИСКАРИОТА !!!!!

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.
              11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
              12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
              и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от U2.
                Довольно забавно, что вы говорите мне об этом, тогда как мой дух молчит
                Дух никогда не молчит, но редко когда может достучаться до души(ума), способного его услышать и понять.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Адам 2
                  Дух никогда не молчит, но редко когда может достучаться до души(ума), способного его услышать и понять.
                  Что-ж он немощный-то такой? Не сбалансировал Творец человека как следует...

потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от U2.
                    Что-ж он немощный-то такой?
                    Вот такой он(ум) у Вас есть на данный момент. Повзрослеет, тогда дух сможет донести до него необходимую информацию.

Сообщение от U2.
                    Не сбалансировал Творец человека как следует...
                    Когда вырастете из детских штанишек и заимеете своих детей, тогда уразумеете в чем причина "несбалансированности", не позволяющей им в младенчестве, даже на горшок попроситься.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Адам 2
                      Когда вырастете из детских штанишек и заимеете своих детей, тогда уразумеете в чем причина "несбалансированности", не позволяющей им в младенчестве, даже на горшок попроситься.
                      Уж давно и вырос, и заимел. И топить своих детей, как некоторые, не собираюсь. А сказки про говорящий дух и его перевоплощения остались в детстве, из которого вам со своим могучим умом никак не выбраться.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от rabi
                        Ну зачем же как сатан путать народу мозги ! Ведь это Исус говорит о своем втором пришествии !!!!!! Уже и римской империи давно нет или вы хотите сказать что второе пришествие Исуса уже давно прошло(еще во времена рима) ????
                        Дело в том, что ученики задали Иисусу путанный вопрос. Они связали разрушение храма с кончиной века. Если исходить отсюда - многое проясняется мгновенно.
                        Сообщение от rabi
                        ОБВИНЯЮ ПАВЛИНСТВУЮЩИХ В ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВАХ ПРОТИВ ИУДЕЕВ И ИУДЫ ИСКАРИОТА !!!!!
                        А кто такие павлинствующие?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от БАБАЙ
                          Дело в том, что ученики задали Иисусу путанный вопрос. Они связали разрушение храма с кончиной века. Если исходить отсюда - многое проясняется мгновенно.

А кто такие павлинствующие?
                          Но Исус же "Бог или Его Сын "-разве можно его запутать словами???

А павлиствующие-это те которых Павел назвал помазанными, но которые таковыми не являются !!!!

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от U2.
                            Уж давно и вырос, и заимел.
                            Ну так отвечайте: почему Вы родили столь "несбалансированых"?

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от rabi
                              Но Исус же "Бог или Его Сын "-разве можно его запутать словами???
                              Нет конечно. Но вы, я смотрю, запутались.

А павлиствующие-это те которых Павел назвал помазанными, но которые таковыми не являются !!!!
                              И все же, кто? Павел писал многим...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от БАБАЙ
                                Нет конечно. Но вы, я смотрю, запутались.

И все же, кто? Павел писал многим...

Петр о Павле:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять,
                                и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
                                17
                                Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения беззаконников и вы не утратили свою опору. "

Комментарий

Обработка...