Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну пришел он однажды, совершил чудеса и что?
Посмотрели на него люди и хором решили: Распять!
Думаете следующий раз будет иначе?
Придет не наследник, а "хозяин виноградника":
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. (Марка 12)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками... http://www.proza.ru/avtor/valeriyl
1 И начал говорить им притчами: некоторый человек насадил виноградник и обнес оградою, и выкопал точило, и построил башню, и, отдав его виноградарям, отлучился.
2 И послал в свое время к виноградарям слугу - принять от виноградарей плодов из виноградника.
3 Они же, схватив его, били, и отослали ни с чем.
4 Опять послал к ним другого слугу; и тому камнями разбили голову и отпустили его с бесчестьем.
5 И опять иного послал: и того убили; и многих других то били, то убивали.
6 Имея же еще одного сына, любезного ему, напоследок послал и его к ним, говоря: постыдятся сына моего.
7 Но виноградари сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его, и наследство будет наше.
8 И, схватив его, убили и выбросили вон из виноградника.
9 Что же сделает хозяин виноградника? - Придет и предаст смерти виноградарей, и отдаст виноградник другим. (Марка 12)
Знаете сколько мы натворили, подобны же Богу стали!
Все пользуются плодами цивилизации, дабычей из недр, производством засорением планеты, уничтожением животный и растений и землю в асфальт закатали....
И Вы думаете, что если будете продолжать в том же духе, но при этом молиться Бог Вас простит?
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
Знаете сколько мы натворили, подобны же Богу стали!
Все пользуются плодами цивилизации, дабычей из недр, производством засорением планеты, уничтожением животный и растений и землю в асфальт закатали....
И Вы думаете, что если будете продолжать в том же духе, но при этом молиться Бог Вас простит?
Да не в этом проблема-то!
"Все создано человеком
Для человека
Во имя человека" - печать современной цивилизации, причем, второй предикат Богу угоден, третий предикат - то, что ненавидит Бог, чему противится, что является ни чем иным, как идолопоклонством.
И вообще, Бог прощает, принимает и дает вечную жизнь не по нашим делам и заслугам, а по милости, благодаря Христу.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.
А может, просто констатация факта, люминал? вражда, неприязнь не религиозной почве - один из наиболее сильных факторов в обществе. А не задавался вопросом, почему?
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Существуют ли какие-либо признаки того, что Иисус Христос придёт? как обещал.
есть тут один...
как при первом пришествии было дано знамение, которое увидели немногие - пастухи в окрестностях Вифлеема, так и теперь дано знамение второго пришествия.
Это видели многие - распознали только не все
1.как при первом пришествии было дано знамение, которое увидели немногие - пастухи в окрестностях Вифлеема,
2. так и теперь дано знамение второго пришествия.
3.Это видели многие - распознали только не все
1.И что толку от того знамения, коль ко времени начала служения Христа, об этом забыли даже мать его и братья.
2. Нынешнее знамение, - Свет просвещающий всех от востока до запада, но увидеть его могут только "зрячие".
3.и каким образом то, что Вы предлагаете в качестве знамения, говорит о пришествии Христа?
1.И что толку от того знамения, коль ко времени начала служения Христа, об этом забыли даже мать его и братья.
2. Нынешнее знамение, - Свет просвещающий всех от востока до запада, но увидеть его могут только "зрячие".
3.и каким образом то, что Вы предлагаете в качестве знамения, говорит о пришествии Христа?
значит Господь погорячился - в первый раз, в Вифлееме
Ну пришел он однажды, совершил чудеса и что?
Посмотрели на него люди и хором решили: Распять!
Думаете следующий раз будет иначе?
Ф. Достоевский, истый христианин и, между прочим, убежденный антисемит, в Братьях Карамазовых приводит притчу о сошествии Христа на землю. Вот ее содержание, цитаты из самой книги выделены курсивом. Накануне «в великолепном автодафе вприсутствии короля, двора, рыцарей, кардиналов и прелестнейших придворных дам при многочисленном населении всей Севильи была сожжена кардиналом, великим инквизитором чуть не целая сотня еретиков ad majorem gloriam Dei» (что означает к вящей славе господа, то есть того же Иисуса Христа). И вот, на следующий день, Иисус спускается с небес и является народу в том самом образе, в котором его знает христианский мир. Люди устремляются к нему, окружают его, дети бросают ему цветы. Он благословляет народ, исцеляет слепого, останавливается на паперти Севильского собора, как раз накануне отпевания мертвой семилетней девочки. Мать девочки повергается к ногам Иисуса: Еслиэто ты, то воскреси дитя мое. Иисус смотрит с состраданием, затем повторяет то действо, которое он осуществил 15 веков назад: произносит упоминаемое в евангелии заклинание Талифа куми (арамейское: девица встань), и девочка воскресает, встает, улыбается, в руках у нее букет белых роз. Народ ликует. В это время мимо собора проходит сам великий инквизитор, он уже не в парадном кардинальском одеянии, а в грубой монашеской рясе, за ним его мрачные помощники и стража. Он все видел, он видел как поставили гроб у ног его [Иисуса], видел, как воскресла девица, и лицо его омрачилось. Он хмурит седые густые брови свои, и взгляд его сверкает зловещим огнем. Он простирает перст свой и велит стражам взять его. Люди расступаются, наступает гробовая тишина, стража налагает руки и уводит Иисуса. Толпа моментально вся, как один человек, склоняется головами до земли перед старцем-инквизитором, тот молча благословляет народ и проходит мимо. Иисуса помещают в мрачную и темную тюремную камеру. Ночью со скрежетом открывается дверь, в камеру со светильником в руках входит кардинал и говорит ему: Это ты? Ты? Но, не получая ответа быстро прибавляет: - Не отвечай, молчи. Да и что бы ты мог сказать? Я слишком знаю, что ты скажешь. Да ты и права не имеешь ничего прибавлять к тому, что уже сказано тобою прежде. Зачем же ты пришел нам мешать? Ибо ты пришел нам мешать, и сам это знаешь. Но знаешь ты, что будет завтра? Я не знаю кто ты, и знать не хочу: ты ли это или подобие его, но завтра же я осужу и сожгу тебя на костре как злейшего из еретиков, и тот самый народ, который сегодня целовал твои ноги, завтра же по одному моему мановению бросится подгребать к твоему костру угли, знаешь ты это? Да, ты может быть знаешь... (цитировано с сохранением орфографии советского издания, без заглавных букв в местоимениях). И в самом деле, сказано ведь в евангелии: Кто не пребудет во Мне, исторгнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Следовательно церковь делала то, что предписано Новым заветом
Комментарий