Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
Я извиняюсь, Бог это любовь, о каком гневе пророчества?
Все эти признаки - дела человеческой логики. Если вы так, то мы вот так. Дальше этого ничего не сдвигается.
Я считаю, что приход ознаменуется началом всеобщего воскресения и пробуждения живущих. Вот эти признаки ищите.
Все эти признаки - дела человеческой логики. Если вы так, то мы вот так. Дальше этого ничего не сдвигается.
Я считаю, что приход ознаменуется началом всеобщего воскресения и пробуждения живущих. Вот эти признаки ищите.
Вечный,
это на небесах, в вечности.
А что будет здесь, на земле?
Почему написано нам: "И если бы Господь не сократил тех дней (великой скорби), то не спаслась бы НИ ОДНА плоть" ??
Ну, во-первых, для Бога нет двух миров, поэтому выражение, что "небеса" падут на землю или нечто подобное, обозначает их объединение. Т.е. люди "умерли" - для нас выпали из физического мира, но Бог воспринимает их как обычных живущих - в Его целостном мире, который для нас распался на этот и "потусторонний".
Во-вторых, как Бог явится во Втором пришествии? Как обычный человек, чтобы мы смогли увидеть Его, но, опять же, это будет лишь Его проявленная физическая сущность, - часть, которая несёт в себе целое. А раз Он будет здесь, то никакого "конца" уже не будет.
В-третьих, т.е. Бог, даже уже находясь здесь с нами, проявит свои дела лишь тем, кто готов увидеть их. Если явить это для неготовых, то сердце или сознание их не выдержит, и если не умрут, то могут сойти с ума, а Любящий Отец никогда не пойдёт на это.
В-четвёртых, как Он проявит свои дела, чтобы была гармония? Он будет ходить среди нас, и учить новому, чтобы подготовить нас к проявлению Мира Божественного. Как и делал Христос в первом пришествии. Но тогда информация передавалась долго, и от человека к человеку, что несло искажения. Поэтому не произошло проявления. А сегодня мы можем услышать и увидеть первоисточник, благодаря современным технологиям. Но проявляться всё будет через принявших Его знания. И когда миры (тот и этот) объединятся в нашем сознании, то наше восприятие будет полным, и через это у "умерших" появится возможность опять проявиться в физическом мире. Вот и всеобщее воскресение.
И в-пятых, "И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы НИ ОДНА плоть" ?? Поясняю, да, Он сократил эти дни, т.е. Он давно уже среди нас и дал Свои Знания. Если бы этого не было, то атомной катастрофы 2000-го года было бы не избежать. Все подумали: оба, наврали пророки о конце света в 2000-м. Нет, не наврали, просто Бог концов света не создаёт, их создают люди. Странно, что это прошло мимо вас, хотя всё это опубликовано в инете. Лично я увидел.
И не надо коситься на природу, природа реагирует на наши мысли, эмоции и поведение.
А насчёт скорби. Вы о чём скорбите? Я о том, что опять не признали Его многие из-за своего невежества, что опять устроили гонение. Не захотели понять, о чём Он говорит, не готовы отказаться от смерти. Не приближают час всеобщего воскресения. Но я не собираюсь сидеть. Раз мне даны знания, раз Бог показал мне Свой пример, то я буду тоже сокращать дни этой скорби. В себе объединять эти миры, чтобы через меня пошло проявление.
1. Библейские признаки конца
В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.
С какой целью Вы умалчиваете о самом главном признаке?
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»
(Мал.4:5).
«И будет в тот день: вострубит Великий шофар (шофар га-гадоль), и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую, и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме» /Ис.27:13/. Подобно Исайе, пророк Захария писал, как Сам Господь будет трубить в тот день, когда Он освободит Свой народ от атак вражеских армий: «И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных» /Зах.9:14/.
Последний раз редактировалось rabi; 21 January 2012, 03:47 AM.
Не путайте, любовь к любящим Всевышнего ,соблюдающим и исполняющим Его законы, с гневом на праведном Суде на богопротивников,многобожников и беззакоников....
Не путайте, любовь к любящим Всевышнего ,соблюдающим и исполняющим Его законы, с гневом на праведном Суде на богопротивников,многобожников и беззакоников....
Ой, как мне это знакомо: моя любовь к Богу круче твоей; вот я люблю правильно, а ты нет. Всё это из одного спектакля. Каждый заранее решил всё за Бога сам: кто молодец, а кого наказать надо.
Кто делает по незнанию - тому простится, а кто знает и не делает - с того спросится.
А слово суд от слова ссуда. Почти все живут по принципу: пока не клюнет - не почешусь, пока не громыхнёт с неба - не сдвинусь с места. Поэтому уже дано нам (ссужено) дополнительное время для развития. Не произошло всемирной катастрофы в 2000-м, не перевернётся Земля и в 2012-м. А мы всё сидим, и ждём чего-нибудь такого эдакого.
Вот, что я хочу спросить: в Первое Пришествие были и знамения и пророки, и что - все сразу признали? Нет. Всё ходили и клянчили чуда, а чтобы понять, о чём Он говорит и начать работать над собой, так на это единицы сподвиглись. И что в итоге? Ушлые поняли к чему дело клонится - охаяли и распяли. И что, где в этот момент были толпы верующих? По углам прятались, потому что кумира из Него сделали. Если бы работали над собой, то имели бы результаты, тогда вера окрепла бы делами, а так только на словах всё держалось. Вот с Ним - все крутыми были, чуть что так сразу на Него ссылались, а сами палец о палец не ударили. И как только наговорили на Христа напраслину во всеуслышание, так и закрались сомнения.
Я тут читаю на форуме, и что я вижу - сплошное кумирство. Говоришь, ну раз всё знаете о Нём, о делах Его, ну так сделайте что-нибудь подобное - проявите Его через дела свои. И что в ответ? Ну что мы сделать можем, мы подождём Второго Пришествия. Вот придёт (чтобы непременно с грохотом с неба, а то проспим) - всё расскажет, покажет, а мы подумаем, проверим, не антихрист ли Он. Ведь антихриста мы тоже ждём. Сравним, взвесим, выслушаем мнения сторон, тогда и выводы сделаем. Вам самим не противно такое о себе читать?
Какие выводы, - опять следом плестись будете? Так я вам говорю - не прокатит это во второй раз, и не прокатило уже. Пришёл Он давно на землю - сделал всё как просили, объявил о Себе в интернете. Засвидетельствовал дела свои, дал Знания. И что, вы Его узнали, услышали, поняли? Я вот что-то не заметил. Мало того, ушлые опять взялись за старое, и охаили Его по всем каналам и газетам, и суд вершили подложный. Неужели и это мимо вас прошло?
Просто теперь Он не стал давать повода для кумирства, и отказался на суде показывать свои возможности. Он ждёт действий от нас. Так что оторвите свои глаза от книжек, да оглянитесь по сторонам. Ваш ум вам глаза застит.
Ну, во-первых, для Бога нет двух миров, поэтому выражение, что "небеса" падут на землю или нечто подобное, обозначает их объединение. Т.е. люди "умерли" - для нас выпали из физического мира, но Бог воспринимает их как обычных живущих - в Его целостном мире, который для нас распался на этот и "потусторонний".
Во-вторых, как Бог явится во Втором пришествии? Как обычный человек, чтобы мы смогли увидеть Его, но, опять же, это будет лишь Его проявленная физическая сущность, - часть, которая несёт в себе целое. А раз Он будет здесь, то никакого "конца" уже не будет.
В-третьих, т.е. Бог, даже уже находясь здесь с нами, проявит свои дела лишь тем, кто готов увидеть их. Если явить это для неготовых, то сердце или сознание их не выдержит, и если не умрут, то могут сойти с ума, а Любящий Отец никогда не пойдёт на это.
В-четвёртых, как Он проявит свои дела, чтобы была гармония? Он будет ходить среди нас, и учить новому, чтобы подготовить нас к проявлению Мира Божественного. Как и делал Христос в первом пришествии. Но тогда информация передавалась долго, и от человека к человеку, что несло искажения. Поэтому не произошло проявления. А сегодня мы можем услышать и увидеть первоисточник, благодаря современным технологиям. Но проявляться всё будет через принявших Его знания. И когда миры (тот и этот) объединятся в нашем сознании, то наше восприятие будет полным, и через это у "умерших" появится возможность опять проявиться в физическом мире. Вот и всеобщее воскресение.
И в-пятых, "И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы НИ ОДНА плоть" ?? Поясняю, да, Он сократил эти дни, т.е. Он давно уже среди нас и дал Свои Знания. Если бы этого не было, то атомной катастрофы 2000-го года было бы не избежать. Все подумали: оба, наврали пророки о конце света в 2000-м. Нет, не наврали, просто Бог концов света не создаёт, их создают люди. Странно, что это прошло мимо вас, хотя всё это опубликовано в инете. Лично я увидел.
И не надо коситься на природу, природа реагирует на наши мысли, эмоции и поведение.
А насчёт скорби. Вы о чём скорбите? Я о том, что опять не признали Его многие из-за своего невежества, что опять устроили гонение. Не захотели понять, о чём Он говорит, не готовы отказаться от смерти. Не приближают час всеобщего воскресения. Но я не собираюсь сидеть. Раз мне даны знания, раз Бог показал мне Свой пример, то я буду тоже сокращать дни этой скорби. В себе объединять эти миры, чтобы через меня пошло проявление.
С какой целью Вы умалчиваете о самом главном признаке?
«Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного»
(Мал.4:5).
rabi,
из многочисленных признаков наступления дня Господа, перечисленных в Библии, я выбрал только 7,
но именно те признаки, которые можно установить (проверить).
Появление Элийяху невозможно точно установить (я, лично, через форум и эл. почту, знаком с несколькими людьми, которые называют себя Илией второго пришествия).
Тем не менее, я считаю, что одним из свидетелей 11 главы Откровения будет Элийяху, о чём и написал в своей статье "Числа" на моём сайте (можете проверить, кликнув по подписи внизу).
Комментарий