Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71155

Сообщение от ValeriyL
    Вопрос прямой, простой, а ответить на него непросто, ибо он - маленькая искорка из всего... А еще сложнее - понять ответ...

Вы же должны знать, что в Слове написано об испытании рассудка человеков. А также должны помнить, что в Слове говорится о многочисленных уловках для ума - сеть ловца, например, а также о других опасностях, подстерегающих путешествующего умом по Писанию, которые необходимо преодолеть...
    Иными словами,
    Иисус Христос говорил так, что сложно было Его понять?

Сообщение от ValeriyL
    А что хотел сказать, было сказано давно - не ешьте мертвечины и даже не прикасайтесь к мертвому... Не ешьте от древа познания добра и зла, не трогайте Сарру - не вам она предназначена, не ешьте крови и т.п. - не пытайтесь открыть Слово!!!
    Почему?
    Оно является тайной? или зашифрованным посланием?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Иными словами,
      Иисус Христос говорил так, что сложно было Его понять?

Почему?
      Оно является тайной? или зашифрованным посланием?
      60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоанна 6)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоанна 8)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

На мой взгляд, комментарии излишни...
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71155

Цитата участника Vladilen:

Нет, друг, комментарии как раз нужны, чтобы убедиться, что Господь, в Слове Своём, НИЧЕГО не скрывает от детей Своих.

Сообщение от ValeriyL
        60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоанна 6)

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоанна 8)

Эти слова относятся только к ученикам Иисуса Христа (как правило, простым рыбакам), ДО Его смерти и воскресения.
        Они не означают (для нас), что Иисус что-то говорит непонятное или хочет что-то скрыть от нас.

Сообщение от ValeriyL
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. (1Коринфянам 2)

В данном контексте, слова "тайный", "сокровенный" не означает эзотеричный или непонятный, а сокрытый (букв. "удержанный") для понимания ветхозаветных верующих, ибо для них ещё не наступило время (появления Иисуса Христа). Смысл Боговоплощения никто из властей, современных ап. Павлу, НЕ познал ... да и не хотел знать!

Сообщение от ValeriyL
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

На мой взгляд, комментарии излишни...
        Верно,
        ибо речь идёт о будущем, которое, по воле Божьей, сокрыто и для нас.
        Однако есть Тот (Иисус Христос), Кто УЖЕ раскрыл книгу будущего и показал эсхатологические видения Иоанну для назидания Церкви Его, вот уже почти 2 000 лет.

Таким образом,
        Библия не является ни зашифрованной книгой, как считают каббалисты, ни источником вечных тайн, как считают эзотерики, ни сборником странных непонятных высказываний и фантазий, как считают атеисты.

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от Vladilen

Нет, друг, комментарии как раз нужны, чтобы убедиться, что Господь, в Слове Своём, НИЧЕГО не скрывает от детей Своих.

Эти слова относятся только к ученикам Иисуса Христа (как правило, простым рыбакам), ДО Его смерти и воскресения.
          Они не означают (для нас), что Иисус что-то говорит непонятное или хочет что-то скрыть от нас.

В данном контексте, слова "тайный", "сокровенный" не означает эзотеричный или непонятный, а сокрытый (букв. "удержанный") для понимания ветхозаветных верующих, ибо для них ещё не наступило время (появления Иисуса Христа). Смысл Боговоплощения никто из властей, современных ап. Павлу, НЕ познал ... да и не хотел знать!

Верно,
          ибо речь идёт о будущем, которое, по воле Божьей, сокрыто и для нас.
          Однако есть Тот (Иисус Христос), Кто УЖЕ раскрыл книгу будущего и показал эсхатологические видения Иоанну для назидания Церкви Его, вот уже почти 2 000 лет.

Таким образом,
          Библия не является ни зашифрованной книгой, как считают каббалисты, ни источником вечных тайн, как считают эзотерики, ни сборником странных непонятных высказываний и фантазий, как считают атеисты.
          Если Вы так считаете... на здоровье! Но это написано уже позже пребывания Христа:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
          14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)
          Последний раз редактировалось ValeriyL; 05 September 2010, 01:53 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71155

Сообщение от ValeriyL
            Если Вы так считаете... на здоровье! Но это написано уже позже пребывания Христа:

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
            14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
            15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тимофею 6)
            Друг,
            а что тут зашифровано, не понятно или срыто от нас?
            Придёт Иисус Христос (это открыто Павлом, а не скрыто), Его явление будет "открыто" (т.е. пока мы Его не видим, но явление Христа произойдёт и произойдёт открыто, видимо ВСЕМ, Отк.1:7), оно произойдёт в своё время (да, мы его не знаем, но все признаки этого времени указаны в Библии).

Первый признак приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
            Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
            «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
            Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Что же зашифровал или спрятал от нас Бог в Слове Своём?
            и зачем?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              Друг,
              а что тут зашифровано, не понятно или срыто от нас?
              Придёт Иисус Христос (это открыто Павлом, а не скрыто), Его явление будет "открыто" (т.е. пока мы Его не видим, но явление Христа произойдёт и произойдёт открыто, видимо ВСЕМ, Отк.1:7), оно произойдёт в своё время (да, мы его не знаем, но все признаки этого времени указаны в Библии).

Первый признак приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
              Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
              «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
              Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Что же зашифровал или спрятал от нас Бог в Слове Своём?
              и зачем?
              Единственно верно протрактован первый признак, ибо его следует понимать буквально, остальное - духовно, иносказательно. А сокрыто абсолютно все, что написано во всех Писаниях. Таков замысел Божий, так нужно, ибо Писания выполняют множество важнейших функций в Божием процессе воспитания Человека.

Если на то будет Ваша воля и желание, скажите, пожалуйста, что для Вас означает "запечатанная книга", о которой Иоанн писал после смерти Христа? И что для Вас означает "смертоносная буква", которая убивает?

Для меня же вот истинные признаки:

7 И как сон, как ночное сновидение, будет множество всех народов, воюющих против Ариила, и всех выступивших против него и укреплений его и стеснивших его.
              8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
              9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
              10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
              11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
              12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откровение 5)

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
              18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
              19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
              20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
              21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
              22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
              23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся. (3Ездры 6)

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Откровение 22)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Цитата участника БАБАЙ:
                Скорее, я не прав. Вот только, в чем?

Сообщение от Vladilen
                Если считаете, что труп это закрытое Слово ...
                Нет, я так не считаю. Более того, в самом исполнении пророчества о Храме, содержится знамение, или, если хотите, ключ на остальные слова Христа в этом тексте.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол,2:8)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от ValeriyL
                    Уважаемый rabi, а как Вам нравится такой вариант:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                    2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                    3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                    (Осия 6)

(13) И увидел Эфрайим(Израель) болезнь свою, а Йеуда(Иудея) рану свою, и пошел Эфрайим к Ашшуру, и послал к царю Йарэйвскому, но тот не может исцелить вас, и не излечит вас от раны, (14) Ибо буду Я, как лев для Эфрайима, и как молодой (могучий) лев для дома Йеуды. Я, Я растерзаю и уйду, унесу, и никто не спасет. (15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, (то) обратятся они ко Мне:
                    6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю". (4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда? Ведь благочестие ваше, как утреннее облако и как рано исчезающая роса. (5) Поэтому обтесывал Я пророков, убивал их словами уст Моих; и суд о тебе выйдет на свет, (6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;

Материал из Википедии свободной энциклопедии

О́сия (ивр. הושע‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
                    Пророк Осия (евр Гошеа, от "яша" - спасать) - последний великий пророк Северного Изр. царства
                    Жизнь Осии протекала на фоне бурных политических событий. Израиль подвергался сокрушительному натиску Ассирии, пытался войти в союз с Египтом, раздирался внутренними междоусобицами. Несколько раз узурпаторы совершали перевороты. Религиозная жизнь народа находилась в упадке: процветали идолопоклонство и суеверия. Отсутствие законности повергло страну в анархию.

Осия особым образом раскрывается как пророк "упадка и гибели Северного царства". В 4-8 главах подчеркивается, что это грешное царство несет на себе вину; далее (9 - 11:11) говорится о наказании, которое обрушится на Израиль, а затем (11:12 - 14:10), несмотря на то, что эта мысль сохраняет свою актуальность, пророк возвещает будущее благословение, которое ожидает покаявшийся народ. Исторический фон этих пророчеств - угроза, нависшая над Израилем со стороны Ассирии.
                    Последний раз редактировалось rabi; 08 September 2010, 05:13 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от rabi
                      Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол,2:8)
                      Почему же не смотрите?

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от rabi
                        (13) И увидел Эфрайим(Израель) болезнь свою, а Йеуда(Иудея) рану свою, и пошел Эфрайим к Ашшуру, и послал к царю Йарэйвскому, но тот не может исцелить вас, и не излечит вас от раны, (14) Ибо буду Я, как лев для Эфрайима, и как молодой (могучий) лев для дома Йеуды. Я, Я растерзаю и уйду, унесу, и никто не спасет. (15) Пойду Я, возвращусь в место Свое, пока не повинятся они и не станут искать лица Моего; когда будет им тяжко, (то) обратятся они ко Мне:
                        6

(1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю". (4) Что Мне делать с тобою, Эфрайим? что Мне делать с тобой, Йеуда? Ведь благочестие ваше, как утреннее облако и как рано исчезающая роса. (5) Поэтому обтесывал Я пророков, убивал их словами уст Моих; и суд о тебе выйдет на свет, (6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;

Материал из Википедии свободной энциклопедии

О́сия (ивр. הושע‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
                        Пророк Осия (евр Гошеа, от "яша" - спасать) - последний великий пророк Северного Изр. царства
                        Жизнь Осии протекала на фоне бурных политических событий. Израиль подвергался сокрушительному натиску Ассирии, пытался войти в союз с Египтом, раздирался внутренними междоусобицами. Несколько раз узурпаторы совершали перевороты. Религиозная жизнь народа находилась в упадке: процветали идолопоклонство и суеверия. Отсутствие законности повергло страну в анархию.

Осия особым образом раскрывается как пророк "упадка и гибели Северного царства". В 4-8 главах подчеркивается, что это грешное царство несет на себе вину; далее (9 - 11:11) говорится о наказании, которое обрушится на Израиль, а затем (11:12 - 14:10), несмотря на то, что эта мысль сохраняет свою актуальность, пророк возвещает будущее благословение, которое ожидает покаявшийся народ. Исторический фон этих пророчеств - угроза, нависшая над Израилем со стороны Ассирии.
                        Осия ведь говорит, что Христос придет "как дождь", а Моисей говорит, что "дождь" означает Учение. Я это пытался Вам показать и узнать, что Вы на это скажете... Тем более, что Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия, Свет. который просвещает, а также Он говорит о Себе как о дереве зеленеющем. А Иеремия говорит, что "дерево" - это Учение:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                        (Иеремия 10)

Не слишком ли много совпадений? И кого я должен слушать: их, или пустое толкование кого-то из людей?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от ValeriyL
                          Осия ведь говорит, что Христос придет "как дождь", а Моисей говорит, что "дождь" означает Учение. Я это пытался Вам показать и узнать, что Вы на это скажете... Тем более, что Христос есть Слово Божие, Премудрость Божия, Свет. который просвещает, а также Он говорит о Себе как о дереве зеленеющем. А Иеремия говорит, что "дерево" - это Учение:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                          (Иеремия 10)

Не слишком ли много совпадений? И кого я должен слушать: их, или пустое толкование кого-то из людей?
                          (1) "Пойдем и возвратимся к Г-споду, ибо Он истерзал, (но) Он и исцелит нас, Он поразил, (но) Он и перевяжет нас. (2) Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет Он нас, и будем мы жить пред Ним. (3) И научимся мы стремиться к познанию Г-спода, которое ясно, как рассвет, и придет Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю". (осия 6)

Если учесть что Осия не многобожник и не павлинствующий,то речь без сомнения идет о приходе единого Бога !
                          И где Вы там нашли вообще Машиаха-Христоса ? Разве что только у вас больное воображение !!!!

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый ".....(марк 12.29)
                          Последний раз редактировалось rabi; 08 September 2010, 10:06 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ValeriyL
                            Почему же не смотрите?
                            Именно я то и смотрю ! Что бы по пророчествам о Машиахе-Христосе а не философией и пустым обольщением, по преданию человеческому- болтовне людей с темным прошлым,таким как Павел и его последователи !

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71155

Сообщение от БАБАЙ
                              Нет, я так не считаю. Более того, в самом исполнении пророчества о Храме, содержится знамение, или, если хотите, ключ на остальные слова Христа в этом тексте.
                              И как бы Вы истолковали это знамение?
                              т.е. как понимать остальные слова Христа в этом тексте?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71155

Сообщение от ValeriyL
                                Единственно верно протрактован первый признак, ибо его следует понимать буквально, остальное - духовно, иносказательно.
                                Почему Вы так решили?
                                Просто так?

Сообщение от ValeriyL
                                А сокрыто абсолютно все, что написано во всех Писаниях. Таков замысел Божий, так нужно, ибо Писания выполняют множество важнейших функций в Божием процессе воспитания Человека.
                                Если всё сокрыто (спрятано, зашифровано, соделано тайным) во всех (?!) Писаниях, то как "Писания выполняют множество важнейших функций в Божием процессе воспитания Человека" ???
                                Наобум, что ли?

Комментарий

Обработка...