Существуют ли какие-либо признаки того, что Иисус Христос придёт? как обещал.
Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатаннуюсемью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)
9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу:книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. (3Ездры 6)
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение 22)
Открытие "запечатанных" Писаний - признак Пришествия.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
А что значит "время близко"?Сколько тысяч лет предел?
Христос сказал, что последнее время тогда наступит для человека, КОГДА ОН УВИДИТ ЭТО.
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:33)
Это есть всегда, но люди этого не видят.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда была написана книга Откровения, то все что там было написано, уже происходило в мире.
Христос сказал, что последнее время тогда наступит для человека, КОГДА ОН УВИДИТ ЭТО.
33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
(Матф.24:33)
Это есть всегда, но люди этого не видят.
20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят; (3Ездры 6)
Совершенно верно и то, что все это неоднократно уже происходило:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст 1)
15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Екклесиаст 3)
Для меня это уже случилось, ибо я читаю раскрытые Книги...
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытуюкнижку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)
-
Совершенно верно и то, что все это неоднократно уже происходило:
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст 1)
Поэтому я рад, что вы меня опередили и мы мыслим одинаково.
Мировая история всегда идет по одним и тем же законам и совершает свой круг. Правда каждый виток мировой истории совершается уже на новом уровне, качественно новым. Поэтому движение мировой истории и человечества в целом осуществляется не по кругу, а по спирали. Именно такое же движение во Вселенной осуществляет и планета Земля.
Комментарий
-
Я утверждаю, что он уже много раз приходил, но всякий раз его игнорировали, или убивали, когда он особенно сильно досаждал.
Вы ведь не ждали что он придёт в точности, как на картинках?Даже если и опустить тот факт, что писавшие иконы люди Христа не видели, вы же не думали что он придёт в том же теле и с тем же именем?
Даже если вы встретите его на дороге - не поверите что это он.Вам нужна книжка.Она мертва и не вызывает никакого беспокойства, а живой Христос наделал бы много беспорядка, никто из вас не хотел бы этого.Комментарий
-
Я утверждаю, что он уже много раз приходил, но всякий раз его игнорировали, или убивали, когда он особенно сильно досаждал.Комментарий
-
Я утверждаю, что он уже много раз приходил, но всякий раз его игнорировали, или убивали, когда он особенно сильно досаждал.
Вы ведь не ждали что он придёт в точности, как на картинках?Даже если и опустить тот факт, что писавшие иконы люди Христа не видели, вы же не думали что он придёт в том же теле и с тем же именем?
Даже если вы встретите его на дороге - не поверите что это он.Вам нужна книжка.Она мертва и не вызывает никакого беспокойства, а живой Христос наделал бы много беспорядка, никто из вас не хотел бы этого.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евреям 6)
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий