Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71119

Признаки пришествия Иисуса Христа

Существуют ли какие-либо признаки того, что Иисус Христос придёт? как обещал.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Vladilen

А вы разве не в курсе?

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатаннуюсемью печатями.
      2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
      10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
      11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
      12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Исаия 29)

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу:книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
      21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
      22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
      23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
      24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
      25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
      26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
      27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
      28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. (3Ездры 6)

7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
      10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. (Откровение 22)

Открытие "запечатанных" Писаний - признак Пришествия.

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Rioter
        Экзорцист

• 22 October 2009
        • 526

А что значит "время близко"?Сколько тысяч лет предел?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Когда была написана книга Откровения, то все что там было написано, уже происходило в мире.

Христос сказал, что последнее время тогда наступит для человека, КОГДА ОН УВИДИТ ЭТО.

33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
          (Матф.24:33)

Это есть всегда, но люди этого не видят.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Rioter
            Существует мнение,что история и учебники врут сейчас даже нет по гарячим следам у каждой страны свое мнение.Просто весь мир погряз во лжи и ложь стала каноном и глубоко проникла в сознание человека.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Игорь Голаев
              Когда была написана книга Откровения, то все что там было написано, уже происходило в мире.

Христос сказал, что последнее время тогда наступит для человека, КОГДА ОН УВИДИТ ЭТО.

33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
              (Матф.24:33)

Это есть всегда, но люди этого не видят.
              Совершенно верно! Ибо увидеть "все сие" означает увидеть внутренний смысл Писаний.

20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят; (3Ездры 6)

Совершенно верно и то, что все это неоднократно уже происходило:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
              10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
              11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст 1)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Екклесиаст 3)

Для меня это уже случилось, ибо я читаю раскрытые Книги...

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытуюкнижку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Совершенно верно и то, что все это неоднократно уже происходило:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Екклесиаст 1)
                Я ожидал, что мысль, которую я высказал, как всегда будут хулить, и хотел следующим своим сообщением привести, как раз именно этот стих из Екклесиаста, что нет нового ничего под солнцем.
                Поэтому я рад, что вы меня опередили и мы мыслим одинаково.

Мировая история всегда идет по одним и тем же законам и совершает свой круг. Правда каждый виток мировой истории совершается уже на новом уровне, качественно новым. Поэтому движение мировой истории и человечества в целом осуществляется не по кругу, а по спирали. Именно такое же движение во Вселенной осуществляет и планета Земля.

Комментарий

• Rioter
                  Экзорцист

• 22 October 2009
                  • 526

Я утверждаю, что он уже много раз приходил, но всякий раз его игнорировали, или убивали, когда он особенно сильно досаждал.

Вы ведь не ждали что он придёт в точности, как на картинках?Даже если и опустить тот факт, что писавшие иконы люди Христа не видели, вы же не думали что он придёт в том же теле и с тем же именем?

Даже если вы встретите его на дороге - не поверите что это он.Вам нужна книжка.Она мертва и не вызывает никакого беспокойства, а живой Христос наделал бы много беспорядка, никто из вас не хотел бы этого.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я утверждаю, что он уже много раз приходил, но всякий раз его игнорировали, или убивали, когда он особенно сильно досаждал.
                    Я тоже считаю, что Христос приходил в каждом поколении людей. Но многие Его не узнали и распяли, как распяли Его Иудеи 2000 лет назад.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Rioter

Вы ведь не ждали что он придёт в точности, как на картинках?Даже если и опустить тот факт, что писавшие иконы люди Христа не видели, вы же не думали что он придёт в том же теле и с тем же именем?

Даже если вы встретите его на дороге - не поверите что это он.Вам нужна книжка.Она мертва и не вызывает никакого беспокойства, а живой Христос наделал бы много беспорядка, никто из вас не хотел бы этого.
                      Вы допускаете неточность в деталях, а в основании все верно!

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Игорь Голаев
                        Я тоже считаю, что Христос приходил в каждом поколении людей. Но многие Его не узнали и распяли, как распяли Его Иудеи 2000 лет назад.
                        Основная мысль правильная, но окрашена буквальным пониманием "распятия."

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евреям 6)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Именно в сердце своем и распинают Сына Божия.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Цитата участника Vladilen:

Сообщение от Dmitry1
                            А вы разве не в курсе?
                            Дмитрий,
                            ходят разные слухи, хотелось бы определиться.
                            Ведь, от времени обещания, уже прошло почти 2 000 лет!

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от ValeriyL
                              Открытие "запечатанных" Писаний - признак Пришествия.
                              Валерий,
                              так они уже открыты или ещё запечатаны?

Комментарий

Обработка...