Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71141

Сообщение от Игорь Голаев
    Когда была написана книга Откровения, то все что там было написано, уже происходило в мире.
    Друг,
    общепринятое мнение: книга Откровение посвящена, в основном, эсхатологическим событиям, в том числе, пришествию Иисуса Христа.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от ValeriyL
      Открытие "запечатанных" Писаний - признак Пришествия.

Совершенно верно! Ибо увидеть "все сие" означает увидеть внутренний смысл Писаний.

Для меня это уже случилось, ибо я читаю раскрытые Книги...
      Признак Пришествия, указан совершенно верно. И если Вы свободно читаете тот самый "свиток книжный", то Вы и есть Тот единственный, способный снять его печати.
      Но, поскольку увидеть/понимать внутренний смысл Писаний, неспособен более никто ( так утверждает Откровение), то и признать Вас Христом никто не сможет.
      Как же быть?

Комментарий

• SERG...
        Ветеран

• 21 December 2007
        • 1080

Сообщение от Адам 2
        Признак Пришествия, указан совершенно верно. И если Вы свободно читаете тот самый "свиток книжный", то Вы и есть Тот единственный, способный снять его печати.
        Но, поскольку увидеть/понимать внутренний смысл Писаний, неспособен более никто ( так утверждает Откровение), то и признать Вас Христом никто не сможет.
        Как же быть?
        А вот и не так Христос учил что мы и есть Христово тело и все едино.Ядущий Мой Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне,и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.Иоанна 6:56-58

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от Vladilen
          Друг,
          общепринятое мнение: книга Откровение посвящена, в основном, эсхатологическим событиям, в том числе, пришествию Иисуса Христа.
          А разве я что то другое говорю?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от Vladilen
            Валерий,
            так они уже открыты или ещё запечатаны?
            Для меня открыты. Кто "имеет уши слышать" и "глаза видеть" - понимает, и принимает, для того тоже становятся открытыми.
            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
            http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Адам 2
              Как же быть?
              А Вы внимательный... А посему должны были бы знать из Писаний, что все Пророки открывали в свое время Книги, свитки... Или Вам показать?

Открыть может только один, в свое время, назначенное Богом, а понять может даже школьник... Есть те, которые понимают то, что я показываю, и слава Богу, ибо только Он дает понимание:

4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
              5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
              6 Он дал нам способностьбыть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Коринфянам 3)

Христос же есть Истина:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истинаи жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоанна 14)

И чтобы найти Ее, я "спускался в ад" и "поднимался на небеса":

6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
              7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
              8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              (Римлянам 10)

Если понимаете, о чем я говорю... А потому я раб и служитель Истины - Христа - Божиего Слова и Божией Премудрости. А что сделал, то сделал...

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71141

Сообщение от ValeriyL
                Для меня открыты. Кто "имеет уши слышать" и "глаза видеть" - понимает, и принимает, для того тоже становятся открытыми.
                Вы пророк?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen
                  Вы пророк?
                  А кто, в Вашем понимании, является Пророком?

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от SERG...
                    А вот и не так Христос учил что мы и есть Христово тело и все едино.Ядущий Мой Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне,и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.Иоанна 6:56-58
                    Как следует из приведенной цитаты, членами тела Христова есть те, кто "пьет Его кровь и есть ядущим Его плоть", но вы, - даже не понимающие этого выражения, какое имеете отношение к телу Христа?
                    Вы, - вовсе не члены Его тела.

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от ValeriyL
                      А Вы внимательный... А посему должны были бы знать из Писаний, что все Пророки открывали в свое время Книги, свитки... Или Вам показать?
                      Да, прошу Вас показать, где пророки "снимают печати со Свитка Книжного", и тем самим Вам удастся разоблачить Христа, утверждающего невозможность этого ни для кого, кроме Него самого.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от Адам 2
                        Да, прошу Вас показать, где пророки "снимают печати со Свитка Книжного", и тем самим Вам удастся разоблачить Христа, утверждающего невозможность этого ни для кого, кроме Него самого.
                        9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                        10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
                        Гл.3
                        1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
                        2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
                        3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
                        4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; (Иезекииль 2)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                        9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                        10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                        11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)

Свернутый свиток прочитать невозможно, для этого его нужно развернуть - тот же образ, что и с закрытой книгой. И только того посылает Бог пророчествовать, кто "съел" раскрытый текст. Потому все Божии Пророки должны были открывать тексты и открывали их, а когда народ не принимал их свидетельства - закрывали.

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал. (Неемия 8)

И так могу показать о каждом из Пророков...

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Адам 2
                          и тем самим Вам удастся разоблачить Христа, утверждающего невозможность этого ни для кого, кроме Него самого.
                          Как всегда все наоборот. Разоблачается Ваше ошибочное понимание Слова. А для того, чтобы было все ясно, нужно начинать не с самых сложных вопросов, а постепенно идти к ним... Далее необходимо уточнить что каждый из нас подразумевает под определенными словами, терминами. А то мы с Вами разговариваем на разных языках...

Иисус прозванный Христом:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния 2)

Это не имя, а звание. А тогда, спрашивая о Христе, что или кого Вы имеете в виду?

А Писание говорит, что тот кто закрыл книгу, только тот и может открыть. А это не один, а каждый из Пророков. Но всегда все начинается с одного.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Сообщение от Адам 2
                            Как следует из приведенной цитаты, членами тела Христова есть те, кто "пьет Его кровь и есть ядущим Его плоть", но вы, - даже не понимающие этого выражения, какое имеете отношение к телу Христа?
                            Вы, - вовсе не члены Его тела.
                            Христос есть духовная пища и Он себя назвал хлебом сошетшим с небес и слова его истина.Кровь очищает от грехов и кровью Христа омываются многие и жерта более совершенная чем приношение в виде крови животных.Но тема о признаках последнего времени и Христос описал эти признаки:землетрясение,голод,востание народа на народ.Землетрения усились;скоро будут вооружатся и будут говорить о войне и уже конфликты есть вот говорят о мире на самом деле например в Польше будет новая Американская база т.е ситуация будет нагнетатся Иисус сказал:что-бы неужасались.Я видил разные сны:видел человека шагающего во облаках и верю что такие знамение скоро будут, а так мир в ближащем будущем ожидаес скорбь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71141

Сообщение от ValeriyL
                              А кто, в Вашем понимании, является Пророком?
                              В библейском понимании пророком является избранный Богом человек, через которого Господь открывает Свою волю людям.
                              А Вы пророк?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Друзья,
                                существуют ли какие-либо признаки того, что Иисус Христос придёт? как обещал.

Комментарий

Обработка...