Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Многое: жезл, меч, огонь поядающий, орудия гнева и т.д.
Например, у пророка Исаии: "горит гнев Его (совр. пер. "как огонь в густых облаках дыма" [Л. 25]), и пламя Его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, И дыхание Его, как разлившийся поток
И возгремит Господь величественным гласом Своим, и явит тяготеющую мышцу ("могущественную карающую руку") Свою , и жезлом уст Своих поразит землю" (Ис.30:27-30, 11:4,б).
Здесь, из-за трудности описания увиденного, Исаия использует явные антропоморфизмы (перенесение человеческих свойств, в данном случае, на Бога), которых немало в Библии [Л. 33, стр.121, 309]. То же самое видение Давид передаёт похожими словами.
"Поднялся дым от гнева (в Масоретском тексте, «из ноздрей») Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него" (Пс.17:9, совр. пер. "Дымились Его ноздри, изо рта рвалось всепожирающее пламя и огненные искры разлетались" [Л. 25]).
В древние времена осадки и всё, падающее с неба, на котором обитает Господь (Пс.102:19, Ис.57:15), где установлен престол Его (66:1), воспринимались как исходящие от Бога, приводимые в движение дыханием Его уст [Л.16, стр. 580]. В том числе, орудия гнева (Иез.21:31, 22:21, Ис.30:27,28).
Интересно, что еврейское слово «peh» (уста, рот) имеет также значение «отверстие»: ямы (Дан.6:17,18), колодца (Быт.29:2,3), пещеры (И.Нав. 10:18,22).
По-видимому, из-за огромных размеров радианта и его местонахождения на небосводе, Исаия и Давид называют его устами Бога. Буквально, отверстием (рис.1), из которого, благодаря эффекту перспективы, как бы выходят все метеоры, именуемые: "дыхание Его", "язык Его", "огонь", "горячие угли".
В пророчествах Сивиллы говорится о времени, когда "мечи появляются ночью в освещённом звёздами небе" (3:796-806), затем "с небес на землю падут огненные мечи" (3:363). Сверкающий меч Яхве Иезекииль сравнивает с молнией (Иез.21:9-11), так как считалось, что подобный меч, часто огромный, изготавливается из небесного огня [Л. 27, стр.149].
Пророк Исаия, за падением звёзд с небосвода и сворачиванием небес (Ис.34:4), видит меч Господа на небе, полный крови (ст.5, 6). У Иоанна след от полёта крупного метеорного тела также ассоциируется с длинным тяжёлым (фракийским) мечом Бога (1:16, 19:21), в отличие от короткого римского меча.
Такие аллюзии возникли, вероятно, потому что в ближневосточной древней литературе почти у каждого вида оружия, применяемого людьми, был божественный аналог, в том числе, у меча, стрелы, копья [Л.26, стр.1165].
Например, в книге Теиллим читаем: "Он меч наточит Свой, Свой лук натянет и нацелит. Орудие смерти приготовил, Свои пылающие стрелы изготовил" (Пс.7:13, 14, совр. пер.[Л. 25]).
Меч, исходящий из уст Агнца, это не "слово" евангельского учения, как ошибочно принято считать, но нечто иное, несущее не жизнь, а смерть!
"А прочие убиты мечем Сидящего на коне, исходящим из уст (рта) Его; и все птицы напитались (досыта наелись) их трупами" (19:21).
Нет, я верю написанному в Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
||||||||Существуют ли библейские признаки пришествия Иисуса Христа?
и какие они?|||||||
Признаки пришествия Христа -это последние дни человечества по Библии!
А последние дни придут явно для ВСЕХ людей!
Останется треть человечества, треть рыб, треть растений и т.д.
Кое-какие начинающие признаки видны уже сегодня!!! И это жаль!Комментарий
-
Игорь Голаев
А где в Библии написано, что человек (сын Божий) не может понимать ВСЕ правильно?
1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.(Псалом 81)
А вот они сами о себе:
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11 Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Коринфянам 13)
Неужто Вы знаете о чем написано в Писаниях лучше них? Никто не может знать всего, да еще и совершенно правильно. Никто не рождается знающим и понимающим. Все проходят нелегкий путь к вершине постеменно, по ступеням.
У Вас неверное представление о тех, которые названы в Библии Божиими сыновьями.Последний раз редактировалось ValeriyL; 30 May 2010, 01:21 PM.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Адам 2
С этим я согласен, но с учетом того, что пророками были и Будда, Кришна, Магомет...Апостол Иоанн, также один из пророков, утверждающий что снять печати с этой книги никто не может, кроме Христа, Если же Вы "съели" этот свиток, то может Вы и есть Христос?
Вы меня просто удивляете, каждый пророк открывал и закрывал Книги, об этом достаточно много сказано. Сказано о том, что только тот (те) кто закрывал, тот и может открыть. А это может любой из Пророков.
Иезекииль "съел развернутый свиток", а Иоанн "раскрытую книжку", что одно и то же. То может и они Христос, или кто из двоих?
Христос, это Слово Божие, Истина, Учение, Божия Премудрость, а не человек! Христос по плоти - буквальный текст, а Христос по духу - внутренний смысл, который и должен явиться всем. Мне уже явился...И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
ValeriyL
Христос по плоти - буквальный текст, а Христос по духу - внутренний смысл, который и должен явиться всем. Мне уже явился...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет ничего удивительного в том, что до достижения уровня возраста Христа, понимать ее общий смысл не может никто.Комментарий
-
Не замечаете, что я говорю о понимании смысла книги(способности снять печати), а Вы, - о прочтении?
Тогда все очень просто: Вы один из многих читателей-буквоедов, читающих, но не понимающих смысла.Комментарий
-
1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. (Откровение 5)
Отвне буквальный смысл - "буква". Внутри скрытый истинный духовный смысл - "дух".
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2Коринфянам 3)
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
-
Неужто Вы знаете о чем написано в Писаниях лучше них? Никто не может знать всего, да еще и совершенно правильно. Никто не рождается знающим и понимающим. Все проходят нелегкий путь к вершине постеменно, по ступеням.Комментарий
-
Христос = один из духов из рода богов, регулярно воплощающийся в тела человеческие ради обучения детей Божьих, вопросам познания Бога.
Он есть Слово Божие, Истина, Божия Премудрость, иногда живущая в обыкновенной человеческой плоти.Комментарий
-
Он есть Слово Божие, Истина, Божия Премудрость, иногда живущая в обыкновенной человеческой плоти.Комментарий
Комментарий