Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Sigert
    Да. Это правда. И чем скорее Вы ее примете тем лучше для Вас.

Ну-ну. Не фантазия а любительское египтологическое предположение.
    "Исход во времена Рамзесов" ни в какие ворота не лезет.
    Начнем хотя бы с того что мумии ВСЕХ фараонов 19й (Рамессидской) династии кроме Аменмессе уже нашли, и, думаю, скоро Аменмессушку тоже найдут с египетскими-то темпами развития археологии. Даже если не найдут, то все равно Аменмессе не мог устроить Исход. А гиксосы - очень даже могли.
    Посмотрим.

Но, продолжим.
    Значит, Бог спас иудеев от египтян (по Библии). Таким образом Иегова победил египетского бога. Водил он их водил по пустыне. Разбоем они часто там промышляли и Иегова лично им показывал где именно можно взять золотишко и девочек.

Проходит время и иудеи вновь оказываются в рабстве - у Рима, провинцией которого опять является пресловутый Египет. И Римляне поклоняются по сути тем же богам, что и египтяне. Иегова молчит.
    Он посылает своего сына к иудеям и говорит - в рабстве быть суть благо для ваших душ...

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Макавей
      Посмотрим.

Но, продолжим.
      Значит, Бог спас иудеев от египтян (по Библии). Таким образом Иегова победил египетского бога. Водил он их водил по пустыне. Разбоем они часто там промышляли и Иегова лично им показывал где именно можно взять золотишко и девочек.

Проходит время и иудеи вновь оказываются в рабстве - у Рима, провинцией которого опять является пресловутый Египет. И Римляне поклоняются по сути тем же богам, что и египтяне. Иегова молчит.
      Он посылает своего сына к иудеям и говорит - в рабстве быть суть благо для ваших душ...
      Быть в рабстве у людей не есть благо. Быть рабом Божьим - это благо. Не смешивайте понятия.
      А во-вторых, Вы должны понять что Бог никому ничего не должен. Если Он помогает людям - евреям, египтянам или христианам - то делает это исключительно по Своей милости.

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Sigert
        Быть в рабстве у людей не есть благо. Быть рабом Божьим - это благо. Не смешивайте понятия.
        Чёрт, нет у меня времени искать эту цитату, про то что если вы терпите надругательства от хозяев по-справедливости, то ничем свою праведность не проявляете, а если терпите несправедливо - вот это самое то. Найдите, она точно в евангелии есть.

О том что Бог никому и ничего не должен это я давно и чётко уяснил.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от Макавей
          Чёрт, нет у меня времени искать эту цитату, про то что если вы терпите надругательства от хозяев по-справедливости, то ничем свою праведность не проявляете, а если терпите несправедливо - вот это самое то. Найдите, она точно в евангелии есть.
          Вы путаете две разные цитаты -

Цитата из Библии:
          «Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, раб ли, или свободный».

Цитата из Библии:
          «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф 5, 44-48).

О том что Бог никому и ничего не должен это я давно и чётко уяснил.
          Однако Бог предлагает Вам славу и радость, по сравнению с которыми слава и радость Египетских фараонов - тень и пыль. Для этого Вам надо всего лишь сказать "Да" Богу как сделала это Мария.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Sigert
            Однако Бог предлагает Вам славу и радость, по сравнению с которыми слава и радость Египетских фараонов - тень и пыль. Для этого Вам надо всего лишь сказать "Да" Богу как сделала это Мария.
            Вы про какую Марию? Про Богородицу?

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от w_smerdulak
              Вы про какую Марию? Про Богородицу?
              Ага. Про Нее, пречистейшую из всех женщин.

Комментарий

• Макавей
                нео

• 24 May 2010
                • 390

Сообщение от Sigert
                Вы путаете две разные цитаты
                Да какая разница ? Вот они.

Новый Завет > Книга 1-е Петра > Глава 2
                18. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым.
                19. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
                20. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.

Новый Завет > Книга К Колоссянам > Глава 3
                22. Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23. И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24. зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                Последний раз редактировалось Макавей; 25 June 2010, 10:11 AM.

Комментарий

• Макавей
                  нео

• 24 May 2010
                  • 390

Сообщение от Sigert
                  Я ж не женщина, чтобы сказать Богу "да"...
                  ...Говорят, у них дети были...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

Сообщение от Sigert
                    А во-вторых, Вы должны понять что Бог никому ничего не должен. Если Он помогает людям - евреям, египтянам или христианам - то делает это исключительно по Своей милости.
                    Аминь, друг,
                    истинно так!
                    Тема о египтянах и Моше очень интересна, но, всё же, хотелось бы вернуться к теме форума:

они есть или их ещё нет?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Vladilen

они есть или их ещё нет?
                      -Были и миновали, а теперь уже ищите признаки наличия Христа среди вас.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от Адам 2
                        -Были и миновали, а теперь уже ищите признаки наличия Христа среди вас.
                        Вы считаете, что среди нас УЖЕ появился Иисус Христос?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Макавей
                          нео

• 24 May 2010
                          • 390

Сообщение от Vladilen
                          Я думаю, что Христов среди нас - уйма. Их только гонят, так же как и гнали 2000 лет назад, как гнали всегда.

Комментарий

• Адам 2
                            Отключен

• 04 April 2010
                            • 1256

Сообщение от Vladilen
                            Где Вы у меня встречали инфомацию о пришествии Иисуса Христа!

Комментарий

• Адам 2
                              Отключен

• 04 April 2010
                              • 1256

Сообщение от Макавей
                              Я думаю, что Христов среди нас - уйма.
                              - Хотите скахать, -лжехристов?
                              Настоящий может быть только один.

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Макавей
                                Я думаю, что Христов среди нас - уйма. Их только гонят, так же как и гнали 2000 лет назад, как гнали всегда.
                                Хотелось бы уточнить. Мы - не христы, мы обычные люди. Но Он живет в нас и это все меняет.
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...