Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Макавей
    нео

• 24 May 2010
    • 390

Сообщение от Адам 2
    У Вас уже склероз?
    Разговор мы вели о Христе.
    Нет, это у вас склероз. Тема плавно переросла в наличие Бога в каждом из нас. Потрудитесь прочесть, если можете ещё.

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от Макавей
      Нет, это у вас склероз. Тема плавно переросла в наличие Бога в каждом из нас. Потрудитесь прочесть, если можете ещё.
      Мой вопрос был адресован автору, утверждающему:
      "Мы - не христы, мы обычные люди. Но Он живет в нас и это все меняет".
      Вы же влезли в разговор, не вникнув в его суть.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Адам 2
        С чего Вы взяли, что Он живет в Вас?
        Он Сам так сказал. А в вас Он - живет? Ведь, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Признаки пришествия Иисуса Христа

Mat 24:3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
          Mat 24:4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          Mat 24:5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
          Mat 24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
          Mat 24:7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
          Mat 24:8 все же это--начало болезней.
          Mat 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
          Mat 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
          Mat 24:11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
          Mat 24:12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
          Mat 24:13 претерпевший же до конца спасется.
          Mat 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
          Mat 24:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет, --
          Mat 24:16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
          Mat 24:17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
          Mat 24:18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
          Mat 24:19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
          Mat 24:20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
          Mat 24:21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
          Mat 24:22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
          Mat 24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте.
          Mat 24:24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          Mat 24:25 Вот, Я наперед сказал вам.
          Mat 24:26 Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', --не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', --не верьте;
          Mat 24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          Mat 24:28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          Mat 24:29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
          Mat 24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
          Mat 24:31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          Mat 24:32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          Mat 24:33 так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях.
          Mat 24:34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
          Mat 24:35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
          Mat 24:36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          Mat 24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
          Mat 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
          Mat 24:39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, --так будет и пришествие Сына Человеческого;
          Mat 24:40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
          Mat 24:41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
          Mat 24:42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
          Mat 24:43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
          Mat 24:44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71128

Брат,
            но признаки Второго пришествия Иисуса Христа начинаются только с 14-го стиха.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71128

Цитата участника Vladilen:
              Брат,
              не думаю, что это так, ибо "учения" Макавея очень и очень далеки от истины.

Цитата участника Vladilen:
              Друг,
              я не утверждал, что Ваше учение ложное (для этого его нужно изучить).
              Я написал, что Ваше учение очень далеко от истины.

Сообщение от Макавей
              Вы тоже не говорите истину, как и все кто тут говорит. В отличие от некоторых, я привожу доказательства научного порядка(история, генетика и т.д.). В то время как христиане только отрывки из библейских мифов и урывки из своей головы. Вот я и говорю, докажите, что моя версия неверна, раз так явно отрезаете мне путь к дискуссии ?
              Вот, друг,
              это иной разговор! который может оказаться плодотворным.
              Я готов привести свои научные доказательства.

Прошу, только чётко (одним предложением) сформулировать свою версию (не обязательно всю, можно главный её тезис).
              После чего, можно перейти к дискуссии в рамках сформулированной версии.

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от БАБАЙ
                Он Сам так сказал. Ведь, кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                Вот и я о том же: Христос провозглашал истину, а вы (номинальные христиане), провозглашаете заблуждения и ложь, поклонились антихристу. Так какой у вас может быть Дух Христов?

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Адам 2
                  Вот и я о том же: Христос провозглашал истину, а вы (номинальные христиане), провозглашаете заблуждения и ложь, поклонились антихристу. Так какой у вас может быть Дух Христов?
                  "Кто думает о себе, что он христов. тот по самому себе суди, что как он христов, так и мы." (С)

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы можете расшифровать копирайт, я не понял вас

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71128

Сообщение от Адам 2
                      Адам,
                      а чей дух у Вас?
                      не Адама ли?

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от Vladilen
                        Адам,
                        а чей дух у Вас?
                        - Дух истины.

Комментарий

• Самадхи
                          Завсегдатай

• 23 June 2010
                          • 661

Сообщение от Адам 2
                          - Дух истины.
                          в каждом человеке живет свой дух истины со своей, одному ему ведомой истиной
                          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от VAO
                            вы можете расшифровать копирайт, я не понял вас
                            Никакого копирайта - просто дословная цитата ап Павла. 2Кор 10;7.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71128

Цитата участника Адам 2:
                              - Дух истины.

Сообщение от Самадхи
                              в каждом человеке живет свой дух истины со своей, одному ему ведомой истиной
                              Вы релятивист?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Макавей
                                Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. (Амос 5:18,19)
                                Давай разберемся кто желает дня Господня.В откровении описан, как все считают,конец света.Даже многие описывают свои сценарии
                                развития событий.Много пророков появилось!Всевозможные катастрофы катаклизмы,взрывы сверх новых звезд итд и тп
                                Горе вам желающим дня Господня!!!

Но в откровении описано воскресение и пришествие Иисуса Христа!
                                сказано
                                Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и
                                Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Вот что говорит Иоан(тот о котором сказал Иисус:
                                если Я хочу,
                                чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                                Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.)

И вот что свидетельствует Иоан в откровении

Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за
                                слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                                Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега,
                                Первый и Последний;то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам....

....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя

Итак в откровении описан
                                ДЕНЬ ВОСКРЕСНЫЙ И ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА
                                Иоанн и есть тот Ангел завета который пришел приготовить Ему путь

И если хотите это еще один признак пришествия.А дух Иоана уже во всех семи церквах...
                                .....

Комментарий

Обработка...