Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71896

Сообщение от АртемСев
    Если Я общаюсь с Вами на форуме - нет во мне никагого греха.
    А когда покидаете форум?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71896

Сообщение от Макавей
      А зачем Бог вообще дал вам жизнь, если она вам не нужна... ?
      Друг,
      Бог даёт жизнь не "для нас", а "для Себя", чтобы мы исполнили Его волю.

Комментарий

• Макавей
        нео

• 24 May 2010
        • 390

Сообщение от Vladilen
        Друг,
        Бог даёт жизнь не "для нас", а "для Себя", чтобы мы исполнили Его волю.
        А зачем ему нужно, чтобы мы исполняли его волю ? Он что, сам её исполнить не может ? Он же всемогущий. "Пальцем" щёлкнет и всё получит.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71896

Сообщение от Макавей
          А зачем ему нужно, чтобы мы исполняли его волю ?
          Чтобы исполнить то, для чего каждый был создан.

Сообщение от Макавей
          Он что, сам её исполнить не может ? Он же всемогущий. "Пальцем" щёлкнет и всё получит.
          Не только может, но и исполняет!.
          Через слово Своё или через Своё творение (человека).

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Макавей
            А зачем ему нужно, чтобы мы исполняли его волю ? Он что, сам её исполнить не может ? Он же всемогущий. "Пальцем" щёлкнет и всё получит.
            Он делает все , что захочет, и таким образом, как Он захочет.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Макавей
              нео

• 24 May 2010
              • 390

Сообщение от Vladilen
              Чтобы исполнить то, для чего каждый был создан.

Не только может, но и исполняет!.
              Через слово Своё или через Своё творение (человека).
              Т.е. лично он свою волю сам исполнить не может... Богу нужно, чтоб его волю исполнило его творение... Следовательно, всемогущество Бога преувеличено вами ? В другом случае, по крайней мере, мог бы сделать продукт более качественным. Чтоб продукт и действовал соответственно. Но он сделал продукт своего труда...дефектным, раз не действуете как правильно.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Макавей
                Т.е. лично он свою волю сам исполнить не может... Богу нужно, чтоб его волю исполнило его творение... Следовательно, всемогущество Бога преувеличено вами ? В другом случае, по крайней мере, мог бы сделать продукт более качественным. Чтоб продукт и действовал соответственно. Но он сделал продукт своего труда...дефектным, раз не действуете как правильно.
                Конечно, творение ДОЛЖНО слушаться Творца. В библии творение уподобляется сосудам (горшкам):
                Цитата из Библии:
                2Ti 2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                :21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

То есть, для каждого сосуда уготовано свое положение.
                Цитата из Библии:
                Rom 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                :23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                :24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Цитата из Библии:
                Pro 16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого [блюдет] на день бедствия.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71896

Сообщение от Макавей
                  Т.е. лично он свою волю сам исполнить не может...
                  Может!
                  Вы же, в жизни, многое можете сделать САМИ, тем не менее, и на роботе и в семье поручаете исполнение другим.

Сообщение от Макавей
                  Богу нужно, чтоб его волю исполнило его творение... Следовательно, всемогущество Бога преувеличено вами ?
                  Нет, не преувеличено.
                  Посмотрите вокруг: на удивительно точно настроенную вселенную, на уникальную жизнь на нашей планете , на гармонию природы, на Человека и Вы познаете - нет предела всемогуществу Творца!

Сообщение от Макавей
                  В другом случае, по крайней мере, мог бы сделать продукт более качественным. Чтоб продукт и действовал соответственно. Но он сделал продукт своего труда...дефектным, раз не действуете как правильно.
                  Бог сотворил "продукт" более, чем качественным: "хорошо весьма"!
                  Но наделил человека, по Своей любви, СВОБОДНОЙ волей.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71896

Сообщение от БАБАЙ
                    Конечно, творение ДОЛЖНО слушаться Творца. В библии творение уподобляется сосудам (горшкам):
                    А если горшок отказывается слушаться?

Комментарий

• Адам 2
                      Отключен

• 04 April 2010
                      • 1256

Сообщение от Макавей
                      Но он сделал продукт своего труда...дефектным, раз не действуете как правильно.
                      Вот когда вырастете из детских штанишек и нарожаете своих, непослушных Вам, детей, тогда уразумеете, насколько "дефектна" Ваша работа и имеет ли место дефектность в Творении.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Vladilen
                        А если горшок отказывается слушаться?
                        А это уже гошечнику решать - я здесь не судья.
                        По топику соображение: Признаки пришествия Иисуса Христа. Не знаю, может здесь этот факт уже приводился - о возвращении Израиля в Эрец Израель. Ведь, Иисус сказал, что по причине ожесточения, Храм будет разрушен, а Израиль - рассеян по всем народам, доколе не окончатся времена язычников. Израиль-то собирается, хотя, само возникновение его, как государства, еще недавно было - фантастикой. Потом, Христос сказал:
                        Цитата из Библии:
                        От смоковницы возьмите подобие...

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mAGVALARON
                          Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                          • 1190

Вроде как в 2012 году должен спуститься на землю Бог перемен . Может это оно и есть? второе пришествие ?
                          Как придет.. как хлопнет в ладоши..
                          ОПА!!! не ждали ? У себя в головах сотворили мой образ , и думали в себе я такой.. или такой...
                          А Я НЕ ТАКОЙ!
                          Так ану строиться всем!
                          Кто поклонялся мне два шага вперед МАРШ!
                          Иисус осматривает тех кто выдвинулся..
                          Ну что мне с вами делать?
                          Короче сделаем так.. отправлю вас на другую планету.. там живите и поклоняйтесь мне..

Господи а ты , ты с нами пойдешь ?
                          Нет я не с вами. Я с нормальными людьми жить буду.
                          Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71896

Сообщение от БАБАЙ
                            А это уже гошечнику решать - я здесь не судья.
                            По топику соображение: Признаки пришествия Иисуса Христа. Не знаю, может здесь этот факт уже приводился - о возвращении Израиля в Эрец Израель. Ведь, Иисус сказал, что по причине ожесточения, Храм будет разрушен, а Израиль - рассеян по всем народам, доколе не окончатся времена язычников. Израиль-то собирается, хотя, само возникновение его, как государства, еще недавно было - фантастикой. Потом, Христос сказал:
                            Цитата из Библии:
                            От смоковницы возьмите подобие...
                            Верно, брат.
                            Однако это только ОДИН из семи признаков пришествия Иисуса Христа, указанных в Библии.

Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
                            Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
                            «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков .

Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71896

Сообщение от mAGVALARON
                              Вроде как в 2012 году должен спуститься на землю Бог перемен . Может это оно и есть? второе пришествие ?
                              Как придет.. как хлопнет в ладоши..
                              ОПА!!! не ждали ? У себя в головах сотворили мой образ , и думали в себе я такой.. или такой...
                              А Я НЕ ТАКОЙ!
                              Так ану строиться всем!
                              Кто поклонялся мне два шага вперед МАРШ!
                              Иисус осматривает тех кто выдвинулся..
                              Ну что мне с вами делать?
                              Короче сделаем так.. отправлю вас на другую планету.. там живите и поклоняйтесь мне..

Господи а ты , ты с нами пойдешь ?
                              Нет я не с вами. Я с нормальными людьми жить буду.
                              А кто такой "Бог перемен"??

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Vladilen
                                А кто такой "Бог перемен"??
                                А я почем знаю.
                                Но то что Иисус сильно все переменил в ходе развития цивилизации на планете земля, у меня в этом нет сомнений.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...