Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71169

Сообщение от antipa21
    Я создал на форуме 50 тем, но я это говорю не в похвалу себе (можно создать и 200 в позор себе) ! Но у меня нет чувства удовлетворённости, что хоть одна тема достигла своей цели и её можно считать законченной. Каждую тему хочется продолжать, но физически - это к сожалению невозможно. Есть у меня тема, которую я бы назвал: "Наша подготовка к пришествию Христа", но я её назвал по другому, так как собирался затронуть в ней более глубокие аспекты жизни верующего человека. И говоря по-простому я в ней просто "обломался". Я почувствовал, что это никому не надо и ни кого не интересует. Я понимаю, что тема важная и нужная, но у меня нет водительства Божьего, чтобы продолжать её. Поэтому я её пока положил "на полку", придёт время, достану.

Я конечно дорогой брат полностью согласен с твоими словами, которые я копирую в твоём постинге выше, но как они станут взрослее?
    К сожалению, от наших слов и увещеваний более опытных проповедников духовные младенцы не станут взрослее.
    Поэтому и наступит день Господень, после которого не останется ни одного, кто бы не знал Сына Человеческого или не слушался Его.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=antipa21;3717176].
      А вот с теми кто действительно хочет встретить Господа не потупив свой взор, с теми конечно общаться просто необходимо!
      Странно, что Вы Его до сих пор не встретили. Вместе с Владиленом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Вообще, тема поражает своим буквализмом и унижением писания до исторической прозы.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
          А вы Его встретили уже во плоти? Как, животворящий Дух (1Кор.15:45), Христос приходит и поселяется в каждом верующем, в момент его рождения свыше. С этой точки зрения безусловно каждый спасённый встретил Христа. Но ведь тема не об этом, а о втором пришествии Господа!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от antipa21
            А вы Его встретили уже во плоти? Как, животворящий Дух (1Кор.15:45), Христос приходит и поселяется в каждом верующем, в момент его рождения свыше. С этой точки зрения безусловно каждый спасённый встретил Христа. Но ведь тема не об этом, а о втором пришествии Господа!
            Того второго пришествия, о котором Вы говорите, нет.
            Есть слияние с Богом в духе, по правде, в реальности, а не умозрительно и доктринально.
            Это и есть второе пришествие.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Того второго пришествия, о котором Вы говорите, нет.
              Есть слияние с Богом в духе, по правде, в реальности, а не умозрительно и доктринально.
              Это и есть второе пришествие.
              Можно конечно и так сказать, но это не будет конкретно отображать суть второго пришествия Христа. Первое пришествие нашего Господа во плоти сменило "век закона" на "век благодати". Второе - сменит "век благодати" на "век царства"! То, что вы имеете в виду, ничего не меняет, а только делает век благодати реальным для нас в нашем существе и в наших переживаниях.

P.S. Я прекрасно понимаю, что мои слова вам непонятны и "по-барабану". По сути я ответил не вам, а тому, кто мало-мальски понимает о чём речь. Без обиды!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=antipa21;3721103]
                Можно конечно и так сказать, но это не будет конкретно отображать суть второго пришествия Христа. Первое пришествие нашего Господа во плоти сменило "век закона" на "век благодати". Второе - сменит "век благодати" на "век царства"! То, что вы имеете в виду, ничего не меняет, а только делает век благодати реальным для нас в нашем существе и в наших переживаниях.
                Век указанного Вами царства , как показал опыт бесед с буквалистами, сводится к тысяче лет царствования со Христом.
                Совершенное бесполезное по букве мероприятие, тем не менее горячо любимое и ожидаемое в заблуждении упования на Христа внешнего.
                P.S. Я прекрасно понимаю, что мои слова вам непонятны и "по-барабану". По сути я ответил не вам, а тому, кто мало-мальски понимает о чём речь. Без обиды!
                Вы пишите скромный второй пост ко мне с такой тональностью, как будто он двести двадцать второй.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

#521 (3722155)

276. Как кто-либо приходит к уверованию?

Стихи Библии

Рим. 10:17
                  Итак, вера приходит из слышания, а слышание через слово Христово. (5:1) Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа,

Слово служения

В правильном благовествовании всегда должно происходить ...переливание, переливание Христа в людей. Когда мы нормально проповедуем благовестие Иисуса Христа, живой Христос всегда являет Себя, и это явление переливает Христа в людей.

Когда мне было девятнадцать лет, Господь послал одну молодую сестру благовествовать в мой город. Я пошёл посмотреть на неё из любопытства. Пока я сидел на собрании и слушал, как она пела и говорила, явилась Божья слава и привлекла меня. Никому не пришлось убеждать меня, чтобы я уверовал. Пока я слушал её, Бог перелил Себя в меня, и это переливание захватило и покорило меня, вызвав очень положительную реакцию. Когда я вышел с собрания и пошёл по улице, я поднял свои глаза к небу и сказал: «Боже, Ты знаешь, что я честолюбив. Но даже если бы мне пообещали, что весь мир станет моей империей, я отказался бы. Я хочу взять Тебя. Отныне я хочу служить Тебе. Я хочу быть бедным проповедником, ходящим из деревни в деревню и рассказывающим людям о том, как благ Иисус».

Так [через благовестие] живой Иисус перелился в моё существо. Я сразу среагировал Богу, и Бог среагировал мне в ответ. Моей реакцией Богу было моё уверование в Него. Это было моей верой. В качестве ответной реакции Бог оправдал меня и дал мне Свою праведность, покой и радость. Я был оправдан Богом. Бог призвал меня выйти из всего, что не является Им.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 104-105. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия,
                  www.kbk.ru
                  Последний раз редактировалось antipa21; 25 July 2012, 10:37 PM.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

#68 (3714647)

То о чём говориться в этой песне, без откровения свыше, без озарения от Господа понять и осознать просто невозможно. По тексту этой песни можно создать целую тему и спорить в ней до бесконечности, потому что для большинства верующих, Христос находится сейчас только на небесах; и довольно не так уж много, таких святых, которые действительно осознают, что Господь живёт в них (Гал.2:20). Исполняя эту песню, мы в сущности молимся и благодарим нашего Господа Ииуса Христа за Его обитание в нас!

Юрий Антонов - Не забывай минус скачать - ВКМ Online Каталог

Господь как Дух приходит к нам

1.Когда никто не знал Отца,
                    Он чрез Тебя, Господь пришёл,
                    Чтоб всякий, кто в незнанье жил,
                    Знанье Отца обрёл.

Люди толпились вкруг Тебя,
                    Но мало кто Тебя узнал.
                    Завеса разделяла вас,
                    И свет не проникал.

Припев:
                    И, как Отец пришёл,
                    Сам Бог пришёл в Тебе;
                    А ныне Ты как Дух -
                    Приходишь к нам!

Как знаем мы Отца
                    Только через Тебя.
                    Так знаем мы Тебя,
                    Чрез Духа в нас!

2.Ты в плоть теперь не облечён
                    Труд завершён тяжёлый Твой.
                    Теперь в сердцах у нас как Дух
                    Щедро снабжаешь нас.

Назван Отцом Ты был, Господь,
                    Но Духом стал Святым сейчас.
                    Вид Духа принял Ты теперь,
                    Чтоб обитать в сердцах.

Припев:
                    И, как Отец пришёл,
                    Сам Бог пришёл в Тебе;
                    А ныне Ты как Дух -
                    Приходишь к нам!

Как знаем мы Отца
                    Только через Тебя.
                    Так знаем мы Тебя,
                    Чрез Духа в нас!

Проигрыш

3.Зная Тебя как Духа, мы
                    Жизни поток осознаём.
                    Твою природу, наш Господь,
                    Славу мы познаём.

У нас в сердцах хвала Тебе:
                    Как Ты реален, знаем мы,
                    И потому никто другой
                    Не дорог так, как Ты.

Припев:
                    И, как Отец пришёл,
                    Сам Бог пришёл в Тебе;
                    А ныне Ты как Дух -
                    Приходишь к нам!

Как знаем мы Отца
                    Только через Тебя.
                    Так знаем мы Тебя,
                    Чрез Духа в нас!

Оригинал можно прослушать здесь: ВКМ Online - Юрий Антонов - Не забывай

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Говорите по истине. Тогда что Вы делаете в этой теме и какого второго пришествия и какого Царствия Вы ещё ждёте?

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Говорите по истине. Тогда что Вы делаете в этой теме и какого второго пришествия и какого Царствия Вы ещё ждёте?
                        В слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса. Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

И Дух и невеста говорят: Приди! - И тот, кто слышит, пусть скажет: "Приди!" И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром (Отк. 22:17).
                          Последний раз редактировалось antipa21; 26 July 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71169

Сообщение от antipa21
                            В слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса. Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!
                            Хорошо сказано, друг!
                            И какие признаки второго пришествия Иисуса Христа содержатся в Библии?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Vladilen
                              Хорошо сказано, друг!
                              И какие признаки второго пришествия Иисуса Христа содержатся в Библии?
                              Я честно говоря не могу понять самого себя, года три назад. Тогда я просыпался и бежал к компу, чтобы посмотреть и ответить на отзывы. Было такое время, что комп конкретно забарахлил, и я тратил два часа, чтобы отправить небольшое сообщение. Я просто удивляюсь самому себе, неужели это был я? Вы можете себе представить придурка, который считает, что его сообщение очень важное, и ради этого в течении двух часов его постоянно перезагружает?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от antipa21;3722357 [B
                                В слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, [/B]
                                Новозаветные пророчества о пришествии Христа написаны символьным языком.
                                Пророческий язык - это язык символов. Даже слово "пришествие" - это образ, а не буквальное.
                                Удивляет, что ряд христиан, почитая себя духовными, с упоением читает это буквально.

Мало того что это унижение писания и пророчеств, так это показатель испорченного мышления, которое противится Новому завету.
                                что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса.
                                Проще говоря, Вы обленились.
                                Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!
                                Называть измышления о Слове Божием - "ясным словом Божиим" - это по меньшей мере дерзость.
                                Ясный пророческий язык - да; неумение его истолковывать - да.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 July 2012, 05:22 PM.

Комментарий

Обработка...