Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Давайте друзья я предложу вам одно видЕние слова Божьего без всяких ссылок и доказательств, а там уж как получится. Во-первых у нашего Господа будет тайное "второе" пришествие, но не на землю. Это будет встреча с восхищенными победителями перед великой скорбью. Эта встреча произойдёт в атмосфере, но не на земле.
Конечно я прекрасно понимаю, что такого учения в христианстве нет (в христианстве все спасённые - это победители. Для христианства неважно как ты прожил свою жизнь. Главное то, что ты принял Иисуса как своего личного Спасителя, и ты уже победитель). Не могу сказать, что это полная ложь, но и никогда не соглашусь, что это истина в отношении вопроса о победителях!
Во-вторых, конечно будет и явное пришествие Господа, когда Он явится во главе победителей и поразит антихриста, и положит конец его правлению. Если второе пришествие Господа - это вымысел буквоедов, то и царству антихриста никогда не придёт конец.
Комментарий
-
. Я ответил, а сервер не принял. Вот сейчас потрачу время на повтор, а сервер опять выдавит, что ПЕРЕГРУЖЕН. Может завтра повторюсь.
Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;3730996]
Давайте друзья я предложу вам одно видЕние слова Божьего без всяких ссылок и доказательств, а там уж как получится. Во-первых у нашего Господа будет тайное "второе" пришествие, но не на землю. Это будет встреча с восхищенными победителями перед великой скорбью. Эта встреча произойдёт в атмосфере, но не на земле.
Первое относится к небу; второе - к земному воздуху.
Аэрос употребляется лишь в одном месте - 2-я гл. Ефесянам, где дух противления действует в земном воздухе.
Но это буквальное.
А означает оно что дух противления действует в земном бытии.
Второе значение - аэро, тоже не буквальное.
Оно символизирует любовь.
Облака символизируют славу Божию.
То есть встреча с Богом в сретении на воздухе в облаках, означает совокупление с Духом Святым в любви и славе Божией.
Вот и всё.
А буквалисты как читают, так и мыслят.
Конечно я прекрасно понимаю, что такого учения в христианстве нет (в христианстве все спасённые - это победители. Для христианства неважно как ты прожил свою жизнь. Главное то, что ты принял Иисуса как своего личного Спасителя, и ты уже победитель). Не могу сказать, что это полная ложь, но и никогда не соглашусь, что это истина в отношении вопроса о победителях!
Спасение - греч. сотериа, происходит от корня соос, который означает целостность, неповреждённость.
То есть спасение - это не переброс на небеса, а восстановление внутренней целостности.
То что мы спасены и являемся победителями, следует подчёркивать - в Иисусе Христе.
Это аванс будущности.
Иначе говоря, мы предопределены ко спасению - восстановлению внутренней целостности.
Но имеем право, данное свыше, исповедовать победу и спасение уже сейчас, зная, что верен Обещавший.
Без полноценного познания Иисуса Христа, отражённого в притчах о тайнах Царствия символами масла (любви) и пшеницы (истины), человек не войдёт в Царствие. Хоть сколько говори что ты спасённый.
По этой причине его внутреннему человеку придётся снова возвращаться, пока он не доберёт до полноты.
С другой стороны, без сознания победителя, речи о духовном росте быть не может, поскольку человек скатывается в состояние раба.
Во-вторых, конечно будет и явное пришествие Господа, когда Он явится во главе победителей и поразит антихриста, и положит конец его правлению. Если второе пришествие Господа - это вымысел буквоедов, то и царству антихриста никогда не придёт конец.
Началось это при апостолах, а затем расширилось до мировых масштабов.
Восседает он в головах христиан, в храме человека.
Победа над ним носит индивидуальный характер, и царству его конец также индивидуально.
Антихрист как человек, это просто христианин, пребывающий в ложном восприятии и поклонении Богу (сравни 2-е Иоанна).
Антихрист как явление - это ложное восприятие и поклонение Богу, через которое проходят практически все христиане.
Оно символизировано двумя зверями из Откровения.
Вся символика, связанная с этими зверями, имеет своё чёткое объяснение в писании.
Человек не может сразу стать духовным христианином, по причине плотского сознания.
А оно порождает плотское восприятие Бога, плотское служение и поклонение.
Тем самым человек прописывает себя в тело блудницы, где такие же как он члены поклоняются АНТИ христу, то есть плотскому восприятию Бога, думая, что они служат Богу.
За таких-то членов блудницы и страдал Павел, упоминая об этом в своих посланиях.
Истребить беззаконника можно духом уст Иисуса Христа в явлении Его.
Явление Его - это явление Христа во плоти нашей.
Выглядит оно как обретение сыновнего сознания через совокупление с Духом Христовым.
Глубокое соединение со Христом порождает помазание, которое учит человека, облекая его в разные состояния.
Эти состояния - например мира, покоя, единства, отсутствия времени - налагают отпечаток на его мышление, что способствует пересмотру буквы писания и проникновению в её сокрытое содержание.
А буква, наоборот, вызывает протест.
У меня было такое, что буквальное восприятие пророчеств о пришествии стало вызывать внутренний протест помазания.
Так оно учит истине.
А затем я познакомился с символьным языком пророчеств, и всё встало на свои места.
Да и много чего ещё встало.
Теперь я читаю наставление Павла, и удивляюсь тому, что раньше я его пропускал мимо очей сердца:"Пророчества не уничижайте"(1-е Фес.5:20)
Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 August 2012, 09:26 PM.Комментарий
-
Ваша версия вполне библейская и подтверждается Писанием:
1. Во время великой скорби погибнет множество людей, в том числе, христиан, которые победят смерть именем Иисуса Христа.
Они-то и встретятся с Господом в Его мире, в Царстве Небесном.
Правда, не нужно называть это событие "тайным вторым пришествием" (такого нет в Писаниях). Ведь не Иисус придёт к нам, а мы будем восхищены к Нему.
2. Затем, Иисус Христос придёт на землю явным видимым образом, как Царь для управления Своим царством на земле.Комментарий
-
Матф.24:14 И проповедано
будет сие Евангелие Царствия по
всей вселенной, во свидетельство
всем народам; и тогда придет
конец.
В наши дни уже не найти по-моему точки на земле,где не было бы проповедано Евангелие.
Даже в Лхасе и в самых забытых уголках Индии.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте для начала прочитаете две вводных ссылки.
Если это Вам понятно, двинемся дальше.
Этапы познания Христа:
http://www.evangelie.ru/forum/t94549...ml#post3697945Комментарий
-
Комментарий
-
-
Это перекусить:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004 и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
Дальше можно посложнее.Комментарий
-
Это перекусить:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3732004 и здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
-
-
Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
В каком аспекте Вас интересует практика с жезлом железным?
Мы его применить не можем.
Конечно, применять жезл будет Господь.Комментарий
Комментарий