Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71119

    #931
    6. Окончание времени язычников для Иерусалима

    Иисус Христос, отвечая на вопросы учеников о разрушении иерусалимского храма, признаке Своего пришествия и кончине века (Мт.24:3), сообщил о неопределённом промежутке времени между первым и вторым событиями, в течение которого Иерусалим не будет принадлежать евреям. Вот, это пророчество.

    "И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников" (Лк.21:24, совр. пер. "пока не истечёт их время"
    [Л.8]).


    Так и произошло. Во время первого иудейского восстания (66-73 г.г. от Р.Х.), осады и захвата города римской армией, погибло около 600 000 евреев и почти 100 000 было уведено в плен. Иерусалим подвергся полному разрушению, кроме части западной стены храмовой горы и трёх башен дворца Ирода.



    После поражения второго восстания (132-135 г.г.), на развалинах города император Адриан основал колонию Элия-Капитолина с храмом Юпитера на Храмовой горе. Евреям, вплоть до правления Константина, было запрещено входить в город под страхом смерти [Л.13].

    Весь Византийский период, евреям то разрешали жить в Иерусалиме, то вновь запрещали, вплоть до их физического уничтожения, как в 629 году. В 638 году Иерусалим завоевали арабы, которые на месте храма в 691 г. воздвигли мешхед Куббат ас-Сахра ("Купол над скалой"). Халиф Омар разрешил поселиться в городе 70-и еврейским семьям [Л.34].

    Постоянное увеличение еврейского населения Иерусалима при мусульманах (638 - 1071 г.г.) окончилось с правлением крестоносцев (1099 - 1291 г.г.), когда евреям проживать в городе официально не разрешалось. Только при мамелюках (1260 - 1517 г.г.) евреи вновь стекаются в Иерусалим и, к 1 500 году, становятся самой крупной общиной (кроме мусульман).

    Однако в Оттоманский период правления (1517 - 1917 г.г.) турки установили квоту и еврейская община города насчитывала: к концу 17 века - 1 200 человек, в начале 19 века - 3 000 человек [Л.34]. Летом 1914 года турецкое правительство запретило евреям селиться в Палестине.



    Времена язычников окончились для Иерусалима только через 19 веков, когда 8 июня 1967 года, в ходе Шестидневной войны, израильская армия получила контроль над всем городом. Иерусалим 30 июня 1980 года бвл объявлен Кнессетом единой и неделимой столицей государства Израиль.

    Сбылось и это предсказание Господне (Лк.21:24). В настоящее время, большинство населения Иерусалима (более 70 %) составляют евреи (свыше 0,5 млн. человек)
    .
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71119

      #932
      7. Строительство стены безопасности

      Одним из признаков наступления дня Господа может служить строительство Израилем "Стены безопасности" - разделительного барьера между Мединат Йисраэль и территорией Западного берега реки Иордан (исторические Иудея и Самария).

      Это фортификационное пограничное сооружение представляет собой ограду длиной более 700 км. На 90 % она состоит из металлического забора с колючей проволокой и 60-и метровой полосы отчуждения и на 10 % - из бетонной стены (рис.1) высотой от 3-х до 8-и метров (в частности, длиной 25 км вблизи Иерусалима).

      Строительство Стены безопасности началось в 2003 году (некоторые её участки установлены ещё с 1994 г.) и, к настоящему времени, в основном окончено. Цель сооружения ограды - защита еврейских поселений от нападений палестинских вооружённых групп.

      Вероятно, об этом далёком эсхатологическом событии писал пророк Миха в стихе 7:11, современный перевод которого звучит так [Л.8].

      "Придёт день строить стены и расширять твои пределы". Буквально (в Масоре), «День сооружения ограды твоей, день тот далёк очень» (др. евр. "гадер" означает «ограду», а не городскую стену).

      Иезекииль в главе 13 описывает строительство и разрушение (в день Господень, ст.5), по-видимому, этой же ограды, которую безумные пророки "обмазывают" негодной обмазкой:

      "они вводят народ Мой в заблуждение, говоря: "мир", тогда как нет мира; и когда он строит стену (в оригинале, «ограду»), они обмазывают её грязью" (13:10, совр. пер. "но они всего лишь залатали разбитые стены" [Л.8]).

      Строительством ограды, руководители Израиля показывают, что в вопросах мира они уповают не на
      Яхве Элохим, а на стену. Поэтому Создатель разрушит её, как сокрушают глиняный сосуд, в одно мгновенье.

      "Я пущу бурный ветер
      во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления.

      И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете; и узнаете
      (поймёте), что Я - Господь" (Иез.13:13, 14, совр. пер. "Вы залатали стену, но Я разрушу её всю, до основания, и стена упадёт на вас ..." [Л.8]).

      Как предсказано, так и произойдёт в день Господень. Из-за сильного атмосферного вихря (13:11-14, в Синод. пер. "бурный ветер", совр. пер. "смерч") и великого землетрясения (38:19, 20) погибнут люди, обрушатся горы, разрушатся города, "все стены падут на землю", в том числе, израильская Стена безопасности.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Ilia Krohmal
        Отключен

        • 21 August 2011
        • 11596

        #933
        Владилен, Вы слабо знакомы с историей.

        Суды Божии продолжаются от начала мира.
        Поэтому стращать религиозных христиан болезнями и морами можно сколь угодно долго, выдавая их за признаки конца света.
        Я вижу, Вы набили на этом руку и сами впали в духовный блуд.

        Не пожалею времени, и приведу Вам исторические факты судов Божиих на примере эпидемий.
        Чтобы Вы отрезвились и не занимались измышлениями человеческими.



        Не очень большое количество слов в любом языке способно вызвать столько ужаса, страданий и смертей, как слово "чума". Действительно, инфекционные заболевания наносили огромнейший ущерб людям на протяжении веков. Они уничтожали целые нации, забирали столько жизней, сколько порой не уносили даже войны, а также играли решающую роль в ходе истории.

        Древним людям было не привыкать к болезням. Они сталкивались с микробами, которые провоцировали развитие болезней в питьевой воде, еде и окружающей среде. Иногда вспышка заболевания могла уничтожить небольшую группу людей, но это продолжалось до тех пор, пока люди не стали объединяться в популяции, что, тем самым, дало возможность инфекционному заболеванию становится эпидемией. Эпидемия возникает, когда болезнь поражает непропорционально большое количество людей в рамках определенной группы населения, к примеру, города или географического региона. Если заболевание затрагивает еще большее количество людей, тогда эти вспышки перерастают в пандемию.

        Люди также подвергли себя новым смертельным заболеваниям в результате приручения животных, которые являются переносчиками не менее опасных бактерий. Вступив в регулярный тесный контакт с ранее диким животным, первые фермеры дали этим микробам шанс адаптироваться к организму человека.

        В процессе освоения человеком все новых и новых земель, он вступал в тесный контакт с микробами, с которыми мог бы никогда не столкнуться. Храня еду, люди привлекали в свои жилища крыс и мышей, которые принесли еще больше микробов. Человеческая экспансия привела к строительству колодцев и каналов, благодаря чему появилось такое явление, как стоячая вода, которую активно облюбовали комары и москиты-переносчики различных заболеваний. По мере развития технологий, тот или иной тип микроба мог легко быть перенесенным за много километров от своего первоначального места проживания.

        Эпидемия 10: Оспа

        Перед началом притока на Новый Свет европейских исследователей, завоевателей и колонистов в начале 1500-х годов, американский континент был домом для 100 миллионов коренных жителей. В последующие века эпидемические заболевания сократили их количество до 5-10 миллионов. Пока эти люди, такие как инки и ацтеки, строили города, они не проживали в них достаточно долго, чтобы успеть подхватить столько заболеваний, сколькими "владели" европейцы, при этом они также не приручили так много животных. Когда европейцы прибыли в Америку, они привезли с собой множество болезней, иммунитета к которым или защиты у коренных народов не было.

        Основным среди этих заболеваний была оспа, вызванная вирусом натуральной оспы. Эти микробы начали атаковать человека тысячи лет назад, причем самая распространенная форма заболевания может "похвастаться" уровнем смертности в 30 процентов. Среди симптомов оспы наблюдается высокая температура, ломота в теле и сыпь, которая появляется в виде заполненных жидкостью маленьких нарывов. Болезнь преимущественно распространяется через прямой контакт с кожей инфицированного человека или же через биологические жидкости, но также может передаться воздушно-капельным путем в ограниченном помещении.

        Несмотря на создание вакцины в 1796 году, эпидемия оспы продолжала распространяться. Даже относительно недавно, в 1967 году, вирус убил более двух миллионов людей, а миллионы людей во всем мире сильно пострадали от заболевания. В том же году, Всемирная Организация Здравоохранения приняла активные усилия по искоренению вируса посредством массовой вакцинации. В результате, в 1977 году был отмечен последний случай заражения оспой. Теперь, эффективно исключенная из природного мира болезнь существует только в лабораториях.

        Эпидемия 9: Грипп 1918 года

        Шел 1918 год. Мир наблюдал, как Первая мировая война подходила к концу. К завершению году, по оценкам, число погибших достигнет 37 миллионов человек во всем мире. Тогда-то и появилось новое заболевание. Некоторые называют его испанским гриппом, другие Великим гриппом или гриппом 1918 года. Как бы его не называли, но эта болезнь погубила 20 миллионов жизней в течение нескольких месяцев. Спустя год грипп умерит свой пыл, но, тем не менее, непоправимый ущерб был нанесен. По различным оценкам, число жертв составило 50-100 миллионов человек. Многие считают этот грипп худшей эпидемией и пандемией из всех когда-либо зарегистрированных в истории.

        На самом деле, грипп 1918 года был не типичным вирусом, с которым мы сталкиваемся каждый год. Это был новый штамм вируса гриппа, вирус птичьего гриппа АH1N1. Ученые подозревают, что заболевание перекочевало с птицы на человека на западе Америки незадолго до вспышки. Позже, на фоне того, что в Испании грипп убил более 8 миллионов человек, болезнь была названа испанским гриппом. По всему миру, иммунная система людей не была готова к атаке нового вируса, так же как ацтеки не были готовы к "прибытию" оспы в 1500-х годах. Массовые транспортировки солдат и продуктов питания к концу первой мировой войны позволили вирусу быстро "организовать" пандемию и добраться до других стран и континентов.

        Грипп 1918 года сопровождался симптомами обычного гриппа, в том числе лихорадкой, тошнотой, болями и диареей. Кроме того, у больных часто появлялись черные пятна на щеках. Поскольку их легкие были заполнены жидкостью, они рисковали умереть от недостатка кислорода, а многие именно от этого и умирали.

        Эпидемия утихла в течение года, так как вирус мутировал в другие, более безопасные формы. У большинства людей сегодня выработался определенный иммунитет к этому семейству вируса, унаследованный от тех, кто выжил в пандемии.

        Эпидемия 8: Черная смерть

        Черная смерть считается первой пандемией чумы, которая убила половину населения Европы в 1348 году, а также уничтожила часть Китая и Индии. Это заболевание разбило множество городов, постоянно меняло структуру классов, повлияло на глобальную политику, торговлю и общество.

        Черная смерть на протяжении долгого периода времени считалась эпидемией чумы, которая путешествовала в бубонной форме на крысиных блохах. Недавно проведенные исследования поставили под сомнение это утверждение. Некоторые ученые сейчас утверждают, что Черная смерть, возможно, была геморрагическим вирусом, похожим на эболу. Эта форма заболевания приводит к огромной кровопотере. Специалисты продолжают исследовать останки жертв чумы в надежде найти генетические доказательства для обоснования своих теорий.

        Все же, если это была чума, то Черная смерть по-прежнему с нами. Вызываемая бактерией Yersinia Pestis, болезнь по-прежнему может жить в беднейших регионах, густонаселенных крысами. Современная медицина позволяет легко вылечить заболевание на ранних стадиях, поэтому угроза смерти значительно ниже. Симптомы включают в себя увеличение лимфатических узлов, лихорадку, кашель, кровавую мокроту и затрудненное дыхание.

        Эпидемия 7: Малярия

        Малярия это далеко не новичок в мире эпидемий. Ее воздействие на здоровье человека началось более 4000 лет назад, когда греческие писатели отметили эффект ее воздействия. Упоминание о переносимой москитами болезни также можно найти и в древних индийских и китайских медицинских текстах. Даже тогда, врачам удалось провести жизненно-важную связь между болезнью и стоячей водой, в которой размножаются комары и москиты.

        Возбудителями малярии являются четыре вида микроба Plasmodium, который является "общим" для двух видов: комаров и людей. Когда зараженный москит решает полакомиться человеческой кровью, и у него это получается, он переносит в организм человека микроб. Как только вирус оказывается в крови, он начинает размножаться внутри красных кровяных клеток, тем самым разрушая их. Симптомы течения заболевания варьируются от легких до смертельных, и, как правило, включают лихорадку, озноб, потливость, головные и мышечные боли.

        Конкретные цифры, говорящие о последствиях первых вспышек малярии, трудно найти. Однако, проследить какое воздействие оказывает малярия на человека можно, изучая страдающие от болезни регионы. В 1906 году Соединенные Штаты на строительство Панамского канала задействовали 26000 человек, спустя некоторое время более 21000 из них были госпитализированы с диагнозом "малярия".

        В прошлом в военное время многие войска часто испытывали серьезные потери в результате вспышек малярии. По некоторым данным, в период американской гражданской войны более 1316000 человек страдали от данного заболевания, причем более 10000 из них погибло. Во время второй мировой войны малярия «выводила» из строя британских, французских и немецких военных в течение трех лет. Почти 60000 американских солдат умерли от этого заболевания в Африке и в южной части Тихого океана во время Второй мировой войны.

        К концу Второй мировой войны, США попытались остановить эпидемию малярии. Страна изначально делала огромные успехи на этом поприще при помощи использования запрещенных в настоящее время инсектицидов, затем же последовали превентивные меры для сохранения низкого количества популяции комаров. После того, как центр по контролю заболеваний в США объявил, что в стране малярия ликвидирована, Всемирная организация здравоохранения активно начала бороться с заболеванием во всем мире. Полученные результаты не были однозначными, однако, стоимость проекта, война, появление устойчивого к лекарствам нового вида малярии и устойчивых к инсектицидам комаров, в конечном итоге, привели к отказу от проекта.

        Сегодня малярия по-прежнему создает проблемы в большинстве стран мира, особенно в странах Африки, находящихся южнее Сахары, поскольку они были исключены из кампании ВОЗ по искоренению. Каждый год фиксируется 350-500 миллионов случаев заболевания малярией, более миллиона людей погибает.

        Эпидемия 6: Туберкулез

        Туберкулез "разорял" человеческую популяцию на протяжении всей истории. Древние тексты подробно рассказывают о том, как увядали жертвы заболевания, а ДНК-тестирование выявляло наличие туберкулеза даже у египетских мумий. Вызываемый бактерией Mycobacterium, он передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Бактерия обычно поражает легкие, в результате чего появляется боль в груди, слабость, потеря веса, лихорадка, чрезмерная потливость и кровавый кашель. В некоторых случаях бактерия также оказывает влияние на головной мозг, почки или позвоночник.

        Начиная с 1600-х годов, европейская эпидемия туберкулеза, известная как Великая белая чума, свирепствовала в течение более 200 лет, при этом умирал каждый седьмой инфицированный человек. Туберкулез был постоянной проблемой колониальной Америки. Даже в конце 19 века 10 процентов всех случаев смерти в США были связаны с туберкулезом.

        В 1944 году врачи разработали антибиотик стрептомицин, который помогал бороться с заболеванием. В последующие годы были сделаны еще более значимые прорывы в этой области и в результате после 5000 лет страданий человечеству, наконец, удалось вылечить то, что древние греки называли "изнуряющей болезнью".

        Однако, несмотря на современные методы лечения, туберкулез продолжает поражать 8 миллионов человек ежегодно, при этом смертельный исход случается в 2 миллионах случаев. Болезнь вернулась с размахом в 1990-х годах, главным образом «благодаря» глобальной бедности и появлению новых, устойчивых к антибиотикам штаммов туберкулеза. Кроме того, пациенты с ВИЧ/СПИДом обладают ослабленной иммунной системой, что делает их более восприимчивыми к туберкулезной инфекции.

        Эпидемия 5: Холера

        Народ в Индии с древних времен жил в опасности заболевания холерой, но эта опасность не проявляла себя до 19 века, пока остальной мир не столкнулся с этой болезнью. В течение этого периода времени торговцы непреднамеренно экспортировали смертельный вирус в города Китая, Японии, Северной Африки, Ближнего Востока и Европы. Зарегистрировано шесть пандемий холеры, которые убили миллионы людей.

        Холера вызывается кишечной палочкой под названием холерный вибрион. Само заболевание, как правило, протекает очень мягко. Пять процентов из тех, кто подхватывает это заболевание, испытывают сильную рвоту, диарею и судороги, причем эти симптомы приводят к быстрому обезвоживанию организма. Как правило, большинство людей легко справляются с холерой, но только тогда, когда организм не обезвожен. Люди могут заразиться холерой посредством тесного физического контакта, но главным образом холера распространяется посредством загрязненной воды и пищи. В период промышленной революции в 1800-х годах холера распространилась в крупных городах Европы. Врачи настаивали на "чистых" условиях жизни и на создание усовершенствованных систем канализации, полагая, что эпидемию вызывает "плохой воздух". Однако, это на самом деле помогло, поскольку случаи заражения холерой значительно сократились после того, как была отрегулирована система подачи очищенной воды.

        На протяжении десятилетий, казалось, что холера уходит в прошлое. Тем не менее, новый штамм холеры возник в 1961 году в Индонезии и, в конечном итоге, распространился на большую часть мира. В 1991 году около 300000 пострадали от этого заболевания, погибло же более 4000.

        Эпидемия 4: СПИД

        Появление СПИДа в 1980-х годах привело к глобальной пандемии, поскольку с 1981 года погибло более 25 миллионов человек. Согласно последним статистическим данным, в настоящее время на планете проживает 33,2 миллиона ВИЧ-инфицированных людей. СПИД вызывается вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Вирус распространяется посредством контакта с кровью, спермой и другим биологическим материалом, что наносит непоправимый ущерб иммунной системе человека. Поврежденная иммунная система открывает доступ инфекциям, называемые оппортунистическими, которые обычному человеку не доставляют никаких проблем. ВИЧ становится СПИДом, если иммунная система достаточно серьезно повреждается.

        Ученые полагают, что вирус перешел от обезьяны к человеку в середине 20 века. В 1970-е годы, население Африки значительно выросло, а также войны, нищета и безработица поразила многие города. Благодаря проституции и использованию внутривенных наркотиков, ВИЧ стал очень легко распространяться посредством незащищенных половых контактов и повторного использования зараженных игл. С тех пор СПИД "путешествовал" к югу от Сахары, оставляя сиротами миллионы детей и истощая рабочую силу во многих беднейших странах мира.

        В настоящее время лекарств от СПИДа не существует, однако, есть некоторые препараты, которые могут не дать ВИЧ трансформироваться в СПИД, дополнительные препараты также могут помочь в борьбе с оппортунистическими инфекциями.

        Комментарий

        • Ilia Krohmal
          Отключен

          • 21 August 2011
          • 11596

          #934
          Эпидемия 3: Желтая лихорадка

          Когда европейцы занялись "импортом" африканских рабов в Америку, они также привезли с собой помимо ряда новых болезней, и желтую лихорадку. Эта болезнь разрушала целые города.

          Когда французский император Наполеон послал армию из 33000 французских солдат в Северную Америку, желтая лихорадка убила 29000 из них. Наполеон был настолько потрясен количеством жертв, что решил, что данная территория не стоит таких потерь и рисков. Франция продала землю США в 1803 году, это было событие, которое вошло в историю, как покупка Луизианы.

          Желтая лихорадка, подобно малярии, передается от человека к человеку посредством укусов москитов. Типичные симптомы включают в себя лихорадку, озноб, головную боль, мышечную боль и рвоту. Тяжесть симптомов колеблется от легких до смертельных, а тяжелая инфекция может привести к кровотечению, шоку, а также к серьезной почечной и печеночной недостаточности. Почечная недостаточность является причиной развития желтухи и пожелтения кожи, что и дало название болезни.

          Несмотря на вакцинацию и улучшение методов лечения, эпидемия по сей день периодически вспыхивает в Южной Америке и Африке.

          Эпидемия 2: Сыпной тиф

          Крошечный микроб Rickettsia prowazekii является причиной появления одного из наиболее разрушительных инфекционных заболеваний в мире: сыпного тифа.

          Человечество страдает от заболевания на протяжении веков, причем тысячи людей стали его жертвами. Учитывая тот факт, что болезнь часто поражала военных, ее называют "лагерной лихорадкой" или "военной лихорадкой". В ходе 30-летней войны в Европе (1618-1648 гг.) тиф, чума и голод унесли жизни 10 миллионов человек. Иногда вспышки тифа диктовали исход всей войны. К примеру, когда испанские войска осадили крепость мавританской Гранады в 1489 году, вспышка тифа сразу же в течение месяца унесла жизни 17000 солдат, оставив войско численностью в 8000 человек. Из-за разрушительного воздействия тифа прошло еще одно столетие, прежде, чем испанцы смогли прогнать мавров из своего государства. Также во время Первой мировой войны это заболевание унесло несколько миллионов жизней в России, Польше и Румынии.

          Симптомы эпидемии тифа обычно включают в себя головную боль, потерю аппетита, недомогание и быстрое повышение температуры. Это быстро развивается в жар, сопровождается ознобом и тошнотой. При отсутствии лечения, болезнь оказывает влияние на кровообращение, в результате чего может развиться гангрена, воспаление легких и почечная недостаточность.

          Улучшение методов лечения и санитарных условий значительно снизили вероятность развития эпидемии тифа в современную эпоху. Появление вакцины против тифа во время второй мировой войны помогло эффективно ликвидировать заболевание в развитых странах мира. Однако, вспышки все еще имеют место быть в некоторых частях Южной Америки, Африки и Азии.

          Эпидемия 1: Полиомиелит

          Исследователи подозревают, что полиомиелит сопровождал человечество на протяжении тысячелетий, парализуя и убивая тысячи детей. В 1952 году, по оценкам, насчитывалось 58000 случаев заболевания полиомиелитом в США, причем одна треть пациентов была парализована, более 3000 человек умерло.

          Причиной заболевания является полиовирус, который ориентирован на нервную систему человека. Часто вирус распространяется посредством загрязненной воды и пищи. Первоначальные симптомы включают в себя повышение температуры, усталость, головную боль, тошноту, причем каждый 200 случай заболевания приводит к параличу. Хотя обычно болезнь оказывает влияние на ноги, иногда заболевание распространяется и на дыхательные мышцы, что, как правило, приводит к смертельному исходу.

          Полиомиелит часто встречается у детей, но взрослые также подвержены этому заболеванию. Все зависит от того, когда человек впервые сталкивается с вирусом. Иммунная система лучше подготовлена к борьбе с этим заболеванием в раннем возрасте, поэтому, чем старше человек, у которого впервые обнаружен вирус, тем выше риск паралича и смерти.

          Полиомиелит знаком человеку с древних времен. Со временем, особенно у детей, иммунная система укрепилась и стала лучше реагировать на течение заболевания. В 18 веке санитарные условия улучшились во многих странах. Это ограничивало распространение болезни, при этом происходило снижение иммунного противостояния, и шансы заболевания им в молодом возрасте постепенно сходили на нет. В результате все большее количество людей сталкивалось с вирусом в более старшем возрасте, а число случаев паралича в развитых странах резко возросло.

          На сегодняшний день не существует эффективного лекарственного препарата от полиомиелита, но врачи постоянно совершенствуют вакцину, которая была выпущена в начале 1950-х годов. С тех пор количество случаев заболевания полиомиелитом в США и других развитых странах резко сократилось, и лишь небольшое число развивающихся стран все еще страдают от частых эпидемий полиомиелита. Так как люди это единственные носители вируса, широко распространенная прививка гарантирует почти полное исчезновение заболевания.

          - - - Добавлено - - -

          Владилен

          Как видите, всё повторяется циклично.
          Поэтому "конец света" продолжается столько, сколько существует этот мир.
          При этом выкашивало народу столько, что нынешним пандемиям и не снилось.

          Представляю европейских Владиленов периода средневекового мракобесия 14-го века, когда чумой выкосило половину населения Европы!
          Какие были вопли о конце света!!!

          И - ни-че-го.

          Не дождётесь.
          Идите и трудитесь, ленивые и лукавые рабы, ждущие что прийдёт Христос и всё за вас сделает.

          Писание нельзя трактовать человеческими подходами.
          Вы просто паразитируете на теме признаков конца света, ввергая и себя, и слушающих Вас, в духовный блуд.
          Новый Завет - Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).

          Всякое другое восприятие Христа есть отречение от Нового Завета и невежество в пророческих языках писания.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 October 2012, 07:29 AM.

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71119

            #935
            8. Последнее восстание против Бога

            В послании к христианам города Фессалоника, Павел пишет о времени наступления дня Христова (в оригинале, "день Господень"). "Да не обольстит (не введёт в заблуждение) вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт (произойдёт) прежде отступление ..." (2Фес.2:3).

            Современный перевод 2Фес.2:3, б выглядит так: "день пришествия Господа не придёт, пока не случится великое возмущение" [Л.8]. В другом переводе, найдём уточнение против кого случится великое возмущение,- "пока не произойдёт отступление от Бога"
            [Л.40].

            По-видимому, Павел предупреждает не о простом отступлении от евангельской истины, которые постоянно были в истории христианства, но о грандиозном отпадении от веры в Бога, т.е. великом массовом возмущении (бунте) против Господа, перед Его пришествием.

            Так использованное апостолом древнегреческое слово apostasia (рус. "отступление"), в Иерусалимской Библии (1966 г.) переведено, как "великий бунт". Пересмотренная английская Библия (1989 г.) даёт похожий перевод: "последнее восстание против Бога".

            Это последнее восстание охватит не только безбожный мир, но и христианский. Ведь слово "отступление" имеет также значения "отход", "отступление с прежних позиций" [Л.17, стр.430].

            В первом случае, причиной мятежа послужит известие о приближающемся наказании Божьем - гибели современной цивилизации. Тогда весь мир увидит, как "Идут из отдалённой страны, от края неба (из-за горизонта), Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" (Ис.13:5).

            Во втором случае, причиной бунта христиан в годину искушения, "которая грядет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле" (Отк.3:10), явится всеобщее разочарование.

            Вместо ожидаемого невидимого (?!) пришествия Иисуса Христа и массового восхищения живых верующих, появится Его противник, откроется сын погибели (Гог), возникнет знамение большого красного дракона на небе, наступит время Великой скорби.

            О большом количестве отпавших христиан, перед кончиной века, предупреждает Иисус Христос. "Многие будут разочарованы и отвернутся от веры" (Мт.24:10, а; совр. пер.
            [Л.8]). Это произойдёт, в частности, потому что "появится множество лжепророков и многих обманут" (ст.11, пер. [Л.8]).

            В атмосфере всеобщего разочарования да уныния умножится беззаконие и зло; "во многих охладеет любовь" (24:12) из-за лукавого и неверного сердца (Евр.3:12). Ведь современные религиозные люди имеют только вид благочестия, отвергнув реальную силу благочестивого образа жизни, как предсказано (2Тим.3:1-5).

            Зная это, Господь задаёт нам риторический вопрос: "Но Сын Человеческий пришед (когда придёт) найдёт ли веру на земле?" (Лк.18:8, б).
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71119

              #936
              9. Восстановление Храма

              Существует распространённая точка зрения, особенно, среди диспенсационалистов, что перед наступлением судного дня будет построен иерусалимский храм, в котором воссядет антихрист, выдавая себя за Бога [Л.3-5, 9-11, 14-17, 30, 36].

              Однако, на основании Отк.11:1, 2, нельзя утверждать, что
              "ко времени великой скорби храм в городе Иерусалиме будет вновь построен" [Л.17]. Ведь язычники могут попирать святой город, как до великой скорби, так и во время её (вторая половина Данииловой седьмины). Последнее, после июня 1967 года, гораздо вероятнее.

              Кроме того, на месте второго храма стоит исламская святыня - мешхед "Купол над скалой" (иногда, ошибочно называется "мечетью Омара"). Сноса комплекса "Харам аль-Шариф" (до наступления великой скорби) не допустят мусульмане.

              Во-вторых, ВСЕ города (постройки) на земле будут разрушены глобальным мощным землетрясением (Отк.16:18). Даже город великий распадётся на 3-и части (ст.19), произойдёт "великое разрушение на холмах" (Соф.1:10, очевидно, "Мориа, Сион или другие возвышенные места в городской черте"
              [Л.30, стр.534].

              Елеонская гора разделится пополам (Зах.14:4), а Иудея превратится в равнинную местность (ст.10). Только после этого землетрясения придёт Господь (ст.5). Истинно, всё построенное превратится в руины, "доколе не придёт Тот", Кому дана будет "власть, слава и царство" (Иез.21:27, Дан. 2:35, 7:14).

              В-третьих, ветхозаветные пророки говорят о восстановлении Бейт а-Микдаш после
              потрясения неба и земли, разрушения Йерушалаима, смерти людей, перед наступлением теократического Царства (Агг.2:6-9, Мих.3:12- 4:2, Иер.30:8-24).

              Например, Аггею Господь сообщает следующее. "Я потрясу небо и землю, море и сушу" (Агг.2:6), а затем "наполню Дом сей (этот храм) славою" (ст.7). "Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего и на месте сём Я дам мир (совр. пер. "А сюда принесу Я мир" [Л.8])" (ст.9).

              За восстановлением второго Бейт Элохим, Хаггай, в пророческой перспективе, видит строительство третьего (эсхатологического), в который понесут сокровища все народы. Ибо слава "последнего храма" будет больше, нежели прежнего, так как в нём пребудет Иисус Христос.

              Наконец-то, Господь принесёт мир, которого так не хватало второму Дому молитвы,
              "высшая слава его придёт к этому храму, когда он сделается храмом тысячелетнего царства ... Мир, о котором говорится здесь, воплощает в себе все благословения Мессианского века ... когда обитать в нём станет Князь мира"[Л.30, стр.352].
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71119

                #937
                10. Пророчества о храме Михея, Иеремии, Иезекииля

                Кроме обещания Аггею, Всемогущий также приведёт в исполнение не сбывшееся пророчество Михея Морасфитянина (Иер.26:18, 19).

                "Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора Дома сего (совр. пер. "храмовый холм"
                [Л.8]) будет лесистым холмом" (Мих.3:12; разрушения произойдут не от рук человеческих).

                Только затем, восстановленный на горе Мория иерусалимский храм (Дом Господень) станет мировым центром поклонения, как предсказано тем же пророком.

                "И будет в последние дни: гора Дома Господня (совр. пер. "гора храма Господнего"
                [Л.8]) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут (устремятся) к ней народы" (4:1), наступит долгожданное царство Его на земле (ст.2-4).

                Йирмейа провидит строительство храма, одновременно, с восстановлением разрушенного Иерусалима, "и город опять будет построен (точнее, «отстроен») на холме своём, и храм устроится по прежнему" (Иер.30:18, в).

                Это произойдёт в "тот день", когда Яхве Цеваот сокрушит ярмо (ст. 8), накажет всех притеснителей Йисраэля (ст. 20), который станет служить (ст. 9) Богу своему и Давиду (т.е. Мессии), после излияния гнева Его (ст.23), уразумев всё в последние дни (ст. 24).

                Пророк Йешайа утверждает, что в строительных работах примут участие иностранцы (!). "Тогда сыновья иноземцев (других народов) будут строить стены твои, и цари их - служить тебе" (Ис.60:10, а).

                Такое возможно после дня Господа, в который "во гневе Моем Я поражал тебя" (ст. 10, б), но совершенно невероятно до его наступления (иудеи даже самарянам запретили участвовать в строительстве храма, Ездр.4:1-10).

                Йехзэкэйл также предсказывает время, когда сбудется обещание Благословенного израильскому народу: "и поставлю среди них святилище (храм) Моё на веки" (Иез.37:26), чтобы жить в нём (ст. 27).

                Тогда Царём и Пастырем будет Давид (т.е. Иеhoшуа ха Машиах), Он "будет князем у них вечно" (ст. 24, 25). Господь заключит с Израилем "завет мира, завет вечный" (ст. 26), вложив в него Дух Свой (36:27).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Viktor 8
                  ушел с форума

                  • 03 June 2010
                  • 11745

                  #938
                  Сообщение от Vladilen
                  Согласен.
                  Если бы только это уразумел и ник Ilia Krohmal.
                  Было бы хорошо,чтбы это уразумели и ВЫ,не говоря такой явной и откровенной чепухи о национализме апостолов.
                  Сообщение от Vladilen

                  Увы! этот стих относится не к нам, живущим в последние дни, но к националистически настроенным апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?" .

                  Это жесть.
                  Как же могут книжники и фарисеи так "правдопобно" все исказить?

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71119

                    #939
                    11. Обращение евреев в христианство?

                    Сегодня, христиане составляют около 2 % от общего населения Израиля. Тем не менее, некоторые специалисты по библейской эсхатологии считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство.

                    В качестве примера, они приводят создание межконфессиальной христианской миссии "Евреи за Иисуса" (основана в 1973 г. в Сан-Франциско). А также появление и быстрый рост иудейских общин т.н. "мессианских верующих", в которых проснулась ревность (они признают Иисуса еврейским Мессией, Спасителем мира).



                    Однако это движение малочисленно - не более 20 тысяч мессианских верующих в Израиле (примерно, половина из них это не этнические евреи), что составляет менее 0,3 % от всего населения. Павел же утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26, а).

                    Кроме того, современный Йисраэль это бесплодная смоковница, сухие кости, разбросанные по полю, отверженное серебро, упрямая телица; это глиняный горшок, разбитый на множество бесполезных черепков.

                    Так пророчествует о них Ошейа. "Сейчас израильтяне говорят: "У нас нет царя. Мы не чтим Господа! ..." (Ос.10:3, пер. [Л.8]). К государству Израиль вполне применимы слова обличения ещё одного ветхозаветного пророка.

                    "Ваши властители - законоотступники и сообщники воров. Все они любят взятки, ожидают платы и не ищут справедливости ..." (Ис.1:23, совр. пер.[Л.8]). Священники питаются грехами народа, пророки слепы и немы, а пастыри - пасут себя; они корыстны, заботятся лишь о своём удовольствии, ничего не способны понять (56:10, 12).

                    Йешайа и Йирмейа указывают на причину низкого духовного состояния общества.

                    "Но беззакония
                    (грехи) ваши произвели разделение между вами и Богом вашим ..." (Ис.59:2-4, 13), "Народ Иудеи, свои языки ко лжи приучив, так устал, что не в силах раскаяться ..." (Иер.9:5, б;
                    [Л.8]).

                    В настоящее время, народ завета с полным основанием может сказать. "Для нас больше нет знамений, нету больше пророков, и никто не знает, что делать" (Пс.73:9, пер. [Л.8]). Каждый делает то, что ему кажется правильным, поступая ещё хуже отцов своих, не слушая Господа.

                    Увы! многие евреи
                    отвергают не только Христа, но дерзко повернулись спиной даже к Яхве Элохим. Поэтому пророк Йешайа предсказывает, что в мессианское время "отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис.1:28).

                    Сановники, судьи, пророки и священники - лицемеры, не знающие стыда (Соф.3:1-5). Их, в год посещения, Эль Шаддай накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15). За недостаток ведения, истребит упрямый и мятежный род, забывший закон Бога своего (Ос.4:6, Дан.9:11).

                    И сегодня актуальны обличения ветхозаветного пророка Михи о поклонении маммоне.

                    "Судьи в Иерусалиме берут взятки, священники в Иерусалиме учат за плату, а провидцы
                    гадают о будущем, если им заплатят" (Мих.3:11,
                    пер. [Л.8]). Все согрешили пред лицем Благословенного, допустив идолов в сердца свои.

                    Оттого, видит пророк, Йерушалаим "сделается грудою развалин", гору Цийон покроют трещины, как борозды распаханное поле, а храмовая гора придёт в запустение (3:12). Только после этих событий, гора Дома Господня возвысится над народами (4:1, 2), оживут сухие кости (Иез.37:14), покается народ израильский и возвратится Господь (Ос.5:15).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • Vladilen
                      Ветеран

                      • 09 November 2006
                      • 71119

                      #940
                      12. Покаяние, после суда

                      Чтобы необрезанные сердцем, чей дух не верен Богу, вышли из инерции своего существования, как во времена шемот, и обратились к Иеhoшуа ха Машиах, должно произойти нечто экстраординарное! Например, оцепеневший Йисраэль осияет свет с неба и низвергнет его народ на землю, в трепете и ужасе, как Савла (Деян.9:3-6).

                      Весь народ пройдёт через тяжёлые испытания. "За физическим страданием во времена "Великой Скорби" придёт духовное страдание, результатом которого станет национальное возрождение Израиля"
                      [Л.38, стр.170].


                      Поэтому в Библии написано, что покаяние мятежного дома произойдёт не перед днём Божьего суда (великой скорбью), а после его окончания. Когда Адонай исцелит непокорность упрямых детей Своих, "в которых нет верности" (Втор.3:20).

                      Так пророк Цефанйа, описывая гибель всего живого в день Господень (Соф.1:2-18), требует от людей взыскать Яхве (2:3) и ждать Его (3:8).

                      "Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно ... Господь, царь Израилев, посреди тебя" (ст.9-17).



                      Пророк Йоэйл также говорит о великом и весьма страшном дне Господнем (Иоил.2:1-11), затем, он призывает всех к покаянию (2:15-17). После покаяния:

                      "тогда возревнует Господь о земле Своей и пощадит народ Свой ... И узнаете, что Я - посреди Израиля ... И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть" (ст.18-28).

                      В 109-м мессианском псалме,
                      в тексте пророчества о дне гнева и суда над народами, от которого земля наполнится трупами (Пс.109:3-6), Давид предсказывает возвращение Йисраэля к Богу,

                      "В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни ..." (ст. 3, в Масоре: "Народ Твой добровольно придёт к тебе, в день войны твоей в великолепии святости"; совр. пер.
                      [Л.8], "с тобой единым будет твой народ").


                      Все эсхатологические отрывки в Книге пророка Йешайа построены, примерно, по одному принципу: ужасающее духовно-нравственное состояние израильского народа, оставившего Господа; наказание израильтян в день Его; пришествие Мессии,- покаяние, исцеление и спасение остатка Йисраэля.



                      Апостол Павел, ссылаясь на пророка Исаию, говорит о спасении ожесточившегося Израиля не до, а только в пришествие Мессии: "приидет от Сиона Избавитель и отвратит (удалит) нечестие от Иакова" (Рим.11:26; "изгонит из семьи Иакова всё зло", совр. пер. [Л.8]).

                      Именно, Он (Иисус Христос) заключит соглашение с уцелевшими евреями, когда отпустит им грехи их, как написано. "И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их" (ст.27).
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71119

                        #941
                        13. Семидесятая седьмина Даниила

                        Однажды, пророку Даниэйлу (Дан.9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин, очевидно, на 490 лет
                        [Л.30, стр.375, 376]. Ведь еврейское слово "шавуа" могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет.

                        Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25, 26). Когда же начнётся последнее 70-е семилетие? о котором сказано следующее (9:27).

                        "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. пер. "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоре) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.18, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".

                        Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первоговека от Р.Х. (мнение претеристов). Точнее, о Первой войне иудеев против римлян (66 -73 г.г.), в средине которой прекратилось жертвоприношение, храмовая гора пришла в запустение, а "опустошителя храма" (полководца Тита Флавия) постигла гибель. Он заболел и, процарствовав 2 года, умер
                        [Л.27, стр. 19].

                        Однако такое мнение ошибочно. Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых [Л.8, стр.829], в Синод. пер., "Святый Святых").

                        Но, в течение семи лет после смерти Христа Владыки (9:25, 26), освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией. При этом, никаких особых знамений на небе не было. Кроме того,
                        Иисус завет с Израилем не утверждал.

                        По этим причинам, комментаторы Книги пророка Даниила стих 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию Христа (о разрыве во времени между 69-й и 70-й седьминами смотрите работы [Л.5, стр. 56, 57, Л.30, стр. 379]).

                        Они полагают, что началом отсчёта последнего семилетия будет договор о мире, подписанный антихристом,- "политическим диктатором в масштабе всей планеты"
                        [Л.30, стр.380]. Он заключит союз с Израилем или, от его имени, с другими государствами [Л.3, 4, 6, 7, 14-17].


                        Верно, еврейское "бэрит", переведенное в Дан.9:27 как "завет", может означать союз или соглашение между людьми или государствами. Однако в Библии это слово употребляется, чаще всего, для обозначения соглашения Бога с людьми [Л.13]. Именно, такой союз имеет в виду пророк, используя слово "завет" в своей книге; иногда, добавляя имя прилагательное "святой" (Дан.11:28, 30).

                        Следовательно, под словами "И утвердит завет для многих одна седьмина" нужно понимать заключение соглашения между Мессией и Израилем (Рим.11:26, 27).

                        Этим радостным знаменательным событием оканчиваются 7 лет скорби, в том числе, вторая половина седьмины великой скорби и мерзости запустения (Дан.9:27; в этом стихе пророк излагает события в обратной хронологии). Но когда же начнётся последнее семилетие?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • Ilia Krohmal
                          Отключен

                          • 21 August 2011
                          • 11596

                          #942
                          Сообщение от Vladilen
                          13. Семидесятая седьмина Даниила

                          Однажды, пророку Даниэйлу (Дан.9:24) было открыто будущее его народа на семьдесят седьмин, очевидно, на 490 лет
                          [Л.30, стр.375, 376]. Ведь еврейское слово "шавуа" могло, в частности, означать 70 периодов по 7 лет.

                          Шестьдесят девять седьмин уже прошли (ст.25, 26). Когда же начнётся последнее 70-е семилетие? о котором сказано следующее (9:27).

                          "И утвердит (заключит) завет (соглашение) для многих одна седьмина (в нек. пер. "Он заключит"), а в половине седьмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища (последних слов нет в Масоре) будет мерзость запустения (буквально, "мерзости опустошающего" [Л.18, стр.172]), и окончательная (полная) предопределённая гибель постигнет опустошителя".

                          Некоторые верующие считают, что в Дан.9:27 речь идёт о событиях первоговека от Р.Х. (мнение претеристов). Точнее, о Первой войне иудеев против римлян (66 -73 г.г.), в средине которой прекратилось жертвоприношение, храмовая гора пришла в запустение, а "опустошителя храма" (полководца Тита Флавия) постигла гибель. Он заболел и, процарствовав 2 года, умер
                          [Л.27, стр. 19].

                          Однако такое мнение ошибочно. Согласно пророчества Даниила (9:24), семьдесят седьмин оканчиваются помазанием (освящением) внутреннего помещения иерусалимского храма, где помещался ковчег завета - Святое Святых [Л.8, стр.829], в Синод. пер., "Святый Святых").

                          Но, в течение семи лет после смерти Христа Владыки (9:25, 26), освящения храма не произошло, наоборот, в 70-м году от Р.Х. храм (в т.ч. Святое Святых) был разрушен римской армией. При этом, никаких особых знамений на небе не было. Кроме того,
                          Иисус завет с Израилем не утверждал.

                          По этим причинам, комментаторы Книги пророка Даниила стих 9:27 относят, как правило, ко Второму пришествию Христа (о разрыве во времени между 69-й и 70-й седьминами смотрите работы [Л.5, стр. 56, 57, Л.30, стр. 379]).

                          Они полагают, что началом отсчёта последнего семилетия будет договор о мире, подписанный антихристом,- "политическим диктатором в масштабе всей планеты"
                          [Л.30, стр.380]. Он заключит союз с Израилем или, от его имени, с другими государствами [Л.3, 4, 6, 7, 14-17].


                          Верно, еврейское "бэрит", переведенное в Дан.9:27 как "завет", может означать союз или соглашение между людьми или государствами. Однако в Библии это слово употребляется, чаще всего, для обозначения соглашения Бога с людьми [Л.13]. Именно, такой союз имеет в виду пророк, используя слово "завет" в своей книге; иногда, добавляя имя прилагательное "святой" (Дан.11:28, 30).

                          Следовательно, под словами "И утвердит завет для многих одна седьмина" нужно понимать заключение соглашения между Мессией и Израилем (Рим.11:26, 27).

                          Этим радостным знаменательным событием оканчиваются 7 лет скорби, в том числе, вторая половина седьмины великой скорби и мерзости запустения (Дан.9:27; в этом стихе пророк излагает события в обратной хронологии). Но когда же начнётся последнее семилетие?
                          Эти седьмины описывают этапы посвящений.
                          Посвящения - это уровни познания Бога.

                          Послания к семи церквям в Откровении, описывают этапы этих посвящений.

                          Семьдесят седмин - это: 70 х 7, где семьдесят является числом, состоящим из: 7 х 10, где 7 - число предела, закона, полноты.
                          Применяется как в позитивном, так и в негативном плане.
                          10 - число паллингенезий, т.е. цикла воплощений внутреннего человека.
                          В совокупности, 70 означает необходимость, предопределённость познания.
                          А вторая семёрка, представляет собой число уровней познания Бога - посвящений.

                          Таким образом, семьдесят седмин скрывают за собой необходимость прохождения семи великих посвящений в познании Бога.

                          Половина седмины - это 3,5. Это то же самое, что 42 месяца, то же самое что 1260 дней, то же самое что 3,5 года.

                          Эти числа не отражают времени, Владилен.

                          В библейских числах зашифрованы разные аспекты познания Бога: от крайней степени искажения истины и заблуждения (18) до совершенства (12).

                          42 месяца раскладываются как: 42 = 6 х 7.
                          6 - число разделения вообще, и разделения с Богом в том числе.
                          7 - предел, закон, закономерность.

                          В сочетании, это означает закон заповедей человеческих.

                          Если Вы ещё не увидели, то 42 выражает религию как власть заповедей человеческих.
                          Никакого отношения к буквальным годам и месяцам это не имеет.

                          Власть религии сопровождается скорбью, гонениями на святых и царствованием антихриста в сознании религиозных христиан, который суть квинтэссенция ложного поклонения Богу.
                          Вот почему Иоанн говорит: будете иметь скорбь дней десять (Откр.2:10). Не буквальных десять дней, а каждому внутреннему человеку определено пройти через это, как этап познания Бога.
                          Этот же период сопровождается судами Божьими и разного рода потрясениями в религиозном обществе христиан, допущенными Богом для отрезвления.

                          Удивительно, что Вы, будучи грамотным человеком, занимаетесь глупостями буквального толкования писания, пытаясь вместе с армией буквалистов вычислить даты конца света , пришествия Христа и прочих вещей, имеющих только вид исторических событий, но происходящих в сфере познания Бога.

                          А всего-то надо с месяцок поработать с симфонией и выяснить значение чисел и цифр.

                          Но человек предпочитает пренебречь путём истины, лишь бы возгревать своё эго, вложенное в ошибочные исследования.
                          Вот Вам в помощь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3648363
                          Найдите время, и сопоставьте с писанием.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2012, 09:02 PM.

                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71119

                            #943
                            Да,
                            я буквалист, ибо всё Писание полезно для научения,
                            но я не каббаллист, ищущий в числах зашифрованные (?) аспекты познания Бога.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • Ilia Krohmal
                              Отключен

                              • 21 August 2011
                              • 11596

                              #944
                              Сообщение от Vladilen
                              Да,
                              я буквалист, ибо всё Писание полезно для научения,
                              но я не каббаллист, ищущий в числах зашифрованные (?) аспекты познания Бога
                              .
                              Если Вы буквалист, значит являетесь служителем Нового Завета буквы (2-е Кор.3:6).

                              Библейская арифмология не имеет никакого отношения к каббале.

                              Это - духовная арифмология, которая имеет всего четыре операции: прибавление, убавление, умножение, деление.
                              Все операции выражены в писании.
                              Например: умножение веры; прибавление радости; разделение духовного наследства; сложение образов в единую истину.

                              Это - духовные операции.

                              Вы не понимаете что заявляете, и что исповедуете.

                              Я предлагаю Вам продолжать разбираться в предложенном направлении, ради истины и правды.

                              Комментарий

                              • Vladilen
                                Ветеран

                                • 09 November 2006
                                • 71119

                                #945
                                14. Начало последней седьмины



                                Одни богословы считают, что началом последнего семилетия послужит появление т.н. антихриста, другие - окончание строительства иерусалимского храма или обращение евреев в христианство.

                                Третьи полагают - восхищение Церкви (самое популярное мнение), начало служения 2-х пророков и т.д. Однако не радостное, а скорбное событие послужит началом 70-й седьмины.

                                В Солнечной системе астрономы обнаружат опасного всадника на белом коне: снимется первая печать, откроется сын погибели, явится мерзость, вызывающая опустошение (Отк.6:1,2, 2Фес.2:3, Мк.13:14; рис.2).

                                Этот мир, олицетворяемый истуканом Даниила, будет обмолочен камнем (Гогом), отторгнутым от мировой (космической) горы - земли Магог) без содействия рук (Дан.2:34, 35).

                                Опустошитель и небесное воинство его встретятся с Землёй через 3,5 года, после обнаружения и уточнения траектории их движения, т.е. в половине семилетия.
                                Тогда, "явится знамение Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30, т.е. радиант метеорного потока [Л.19]), наступит "великий день гнева Его" (Отк.6:12-17, [Л.20-22]), время молотьбы и жатвы (Мт.13:39, Отк.14:15).

                                Об этом же знамении, перед пришествием Господа, говорится в самом раннем и наиболее авторитетном христианском вероучении Дидахе (конец I - начало II века от Р.Х.).

                                "И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе (по-научному, "радиант"), потом знамение звука трубного (из-за падения небесного тела) ..." (Дид.16:6).
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                                Комментарий

                                Обработка...