Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71126

5. В какое время года сбудется пророчество Иоиля?

Библия содержит сведения о том, что время суда и наказания мира сего за зло его (день Господень) наступит весной, точнее, в современном месяце апреле, когда в Палестине созревают зерновые культуры.
    Так с жатвой хлеба сравнивает Иоиль суд над народами. «Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда».

В эсхатологической 32-й главе Книги пророка Исаии содержится следующее пророчество. «Ещё несколько дней сверх года, и ужаснётесь беспечные; ибо не будет обирания (урожая) винограда, и время жатвы не настанет».

В этом предсказании речь идёт о днях (начале) нового древнееврейского года (по священному календарю). То есть о месяце колосьев авив (совр. эквивалент, март-апрель), он же месяц нисан, после Вавилонского плена. Тогда, как утверждает Исаия, обирания винограда не будет, жатва ячменя и пшеницы не настанет, так как они погибнут раньше.

По этой причине, Иоиль призывает: «краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле» (совр. перевод, "погиб урожай на полях").

Пророк Осия удивительно точно описывает атмосферные явления в день Господа. Он сравнивает Его пришествие с утренней зарёй (покрасневший небосвод), поздним дождём (в Палестине выпадает в конце марта или начале апреля), восточным жарким ветром (начинает дуть с апреля).

Амос сообщает о видении Божьей саранчи, съевшей весеннюю позднюю траву (быстро засыхает от восточного ветра), а Исаия сравнивает людей с травой, которые погибают от дуновения Господа.

В Новом Завете кончина века также сравнивается с жатвой, когда все люди, делающие беззаконие, будут собраны, как плевелы (сорняки) в поле, и сожжены огнём. В одном из откровений, Иоанн видит, как сгорела зелёная трава из-за падения с неба кадильницы, наполненной огнём.

О близости конца рода человеческого Иисус Христос предлагает судить по смоковнице (инжиру), пускающей листья. В Палестине инжир пускает листья в начале апреля, а первые небольшие зелёные плоды (почки) появляются ещё в конце марта, но они скоро опадают.

Оттого, падение на землю «звёзд» (метеорных тел) Иоанн Богослов сравнивает с опаданием (в апреле) незрелых смокв со смоковницы: «звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая (раскачиваемая) сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои».
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Хорошо бы, чтобы какая-то весна не наступила))
      Не люблю весну))
      Насколько правильно толкуете - сказать не могу, в ветхозаветных пророчествах некомпетентна.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Vladilen
        В Новом Завете кончина века также сравнивается с жатвой, когда все люди, делающие беззаконие, будут собраны, как плевелы (сорняки) в поле, и сожжены огнём. В одном из откровений, Иоанн видит, как сгорела зелёная трава из-за падения с неба кадильницы, наполненной огнём.

О близости конца рода человеческого Иисус Христос предлагает судить по смоковнице (инжиру), пускающей листья. В Палестине инжир пускает листья в начале апреля, а первые небольшие зелёные плоды (почки) появляются ещё в конце марта, но они скоро опадают.

Оттого, падение на землю «звёзд» (метеорных тел) Иоанн Богослов сравнивает с опаданием (в апреле) незрелых смокв со смоковницы: «звёзды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая (раскачиваемая) сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои».
        Пророк Осия удивительно точно описывает атмосферные явления в день Господа. Он сравнивает Его пришествие с утреннейзарёй (покрасневший небосвод), поздним дождём (в Палестине выпадает в конце марта или начале апреля), восточным жарким ветром (начинает дуть с апреля).
        Утренняя звезда:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
        Откровение 22

Поздний дождь:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
        Второзаконие 32

Жаркий ветер:

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
        Ефесянам 4

По этой причине, Иоиль призывает: «краснейте от стыда, земледельцы, рыдайте, виноградари, о пшенице и ячмене, потому что погибла жатва в поле» (совр. перевод, "погиб урожай на полях").
        О жатве:

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
        5 вышел сеятель сеять семясвое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его...
        ...11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие...
        Луки 8

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
        8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
        9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
        1Коринфянам 3

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
        Галатам 6

Падение звезд:

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
        3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
        Даниил 12

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
        13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
        14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
        15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
        Исаия 14

И так все остальное...
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Валерий, я около года приводил Владилену изъяснения образов по Писанию. Результата - ноль.
          Он продвигает свою метеоритную тему, и будет это делать в упорстве и упрямстве, занимаясь подгонками под ответ всех пророчеств.
          Я не вижу в нём беспристрастного исследователя: для сего рода Писание что дышло: куда засунул, оттуда и вышло.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 April 2013, 08:34 PM.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71126

Сообщение от Liebe
            Хорошо бы, чтобы какая-то весна не наступила))
            Не люблю весну))
            Всему своё время,
            будет и такое ...
            Ждать осталось не долго.

Сообщение от Liebe
            Насколько правильно толкуете - сказать не могу, в ветхозаветных пророчествах некомпетентна.
            Liebe,
            в чём проблема?
            Некомпетентность всегда можно превратить в компетентность,
            если нет предвзятости.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71126

Сообщение от ValeriyL
              Утренняя звезда:

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
              Откровение 22

Поздний дождь:

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
              2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
              Второзаконие 32

Жаркий ветер:

14 ...дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения...
              Ефесянам 4

О жатве:

4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
              5 вышел сеятель сеять семясвое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его...
              ...11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие...
              Луки 8

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
              7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
              8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
              9 Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
              1Коринфянам 3

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
              8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
              Галатам 6

Падение звезд:

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
              3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
              Даниил 12

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
              Исаия 14

И так все остальное...
              Что, именно, Вы имели в виду?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71126

6. Последняя Пасха рода сего

Одним из трёх праздников, которые Бог заповедал соблюдать Своему народу вечно, является Пасха (евр. «Пэсах», рис.4 ). Она должна отмечаться ежегодно в первое полнолуние нового года, вечером 14 нисана (сейчас, чаще всего, выпадает на апрель).

Между заходом солнца и наступлением темноты готовили жертвенное заклание (пасху), т.е. убивали пасхального агнца (ягнёнка или козлёнка). Ели же его ночью, приглашая к трапезе соседей, при необходимости.

Пророк Софония предсказывает, что для последней Пасхи рода сего жертвенное заклание станут готовить не люди ( священники в храме или глава семейства, вне Иерусалима), а Сам Господь! Более того, Он уже назначил кого позвать, ведь это будет Его день; тогда замолкнет перед Ним любая плоть.

«Умолкни пред лицем Господа Бога, ибо близок день Господень. Уже приготовил Господь жертвенное заклание (жертву), назначил, кого позвать (к трапезе)».

Такой массовой жертвой станут животные, птицы небесные, обитатели морей, нечестивые люди, а приглашёнными к трапезе все жители земли.

Ещё одно обещание, через Софонию, передаёт Бог. «И будет в то время, Я со светильником осмотрю (точнее, «обыщу») Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: "не делает Господь ни добра ни зла".

Здесь пророк напоминает о традиционной пасхальной церемонии поиска главой семьи (часто, с детьми) дрожжей или чего-либо квасного. Аллегория Софонии ясна и актуальна: «да, мы не послушны Богу, так как сидим на грехах своих, но Ему-то всё равно!». Нет, это не так! Наступит день, когда Господь осветит мощным светильником (радиантом) весь мир, Он обнаружит закваску греха и уничтожит её.

Софония, предсказывая истребление всего живого с лица земли в день Господень, объединяет его с Пасхой. В эту ночь почему-то будет очень темно и понадобиться внешний сильный источник света.

В Новом Завете о том, что день Господень наступит ночью, говорят апостолы Павел и Пётр. «Придёт же день Господень ночью земля и все дела на ней сгорят» (Второе послание Петра).

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen
                  Что, именно, Вы имели в виду?
                  Что не о физических явлениях ВСЕ пророчества, а о духовных, что Библию нельзя понимать буквально. Потому напрасен Ваш такой объемный труд, как и написано:

1 Песнь восхождения. Соломона. Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж.
                  Псалом 126

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                  11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                  12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                  13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  1Коринфянам 3

10 Ныне Я восстану, говорит Господь, ныне поднимусь, ныне вознесусь.
                  11 Вы беременны сеном, разродитесь соломою; дыхание ваше - огонь, который пожрет вас.
                  Исаия 33

18 Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали.
                  Исаия 26

13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                  Исаия 59

А мне Вас жаль, вот бы Ваше усердие да в правильное русло... Или хотя бы Вы остановились до времени...

4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                  5 О, если бы вы только молчали! это было бы [вменено] вам в мудрость.
                  Иов 13
                  И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                  http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71126

7. Когда же наступит конец?
                    Итак согласно библейским пророчествам:

1) день Господень наступит весной, в месяце нисан (авив), в первое полнолуние, после весеннего равноденствия;
                    2) этот день придёт ночью (с 14 на 15 нисана), для освещения которой появится светильник (знамение) на небосводе, превращающий тёмную ночь в ясное утро;
                    3) перед днём Господним, должно наступить затмение Солнца (происходит в новолуние), за которым последует затмение Луны (происходит в полнолуние), совпадающее с Пэсах. Эти затмения светил будут хорошо видны с территории Израиля, т.е. должны иметь большую максимальную фазу.

Все условия, перечисленные в пункте 3, совпадают крайне редко, так как в одной и той же местности может наблюдаться солнечное затмение (происходит не часто), и, через 14 дней, отсутствовать лунное (также, наоборот). Бывает, затмение Солнца происходит после лунного, которое весьма редко выпадает на первое полнолуние после весеннего равноденствия.

Поэтому солнечное и лунное затмения с большой
                    максимальнойфазой, последнее из которых совпадёт с Пэсах, в ХХI и ХХII веках в Израиле будут наблюдаться только в 2 034 и 2 182 годах. Однако солнечное затмение 2 182 года не будет происходить в полдень (относительно г. Иерусалим, начало затмения в 7 час. 57 мин.,
                    максимальная фаза в 9 час. 16 мин.).

Весной 2034 года произойдёт полное затмение Солнца (20 марта) со следующими местными обстоятельствами (г. Иерусалим): максимальная фаза 0,782, начало частного затмения в 11 часов 40 минут 34 секунды, его максимальная фаза в 13 час. 3 мин. 53 сек., окончание в 14 час. 22 мин. 25 сек.

Затем, через 14 дней, наступит полутеневое затмение Луны (3 апреля) с максимальной фазой 0,878. Начало в 18 час. 51,8 мин., максимальная фаза в 21 час. 6,8 мин., окончание в 23 час. 21,7 мин.

При полутеневом затмении Луны, практически не меняется её освещённость (для невооружённого глаза) и цвет не становится кроваво-красным. Поэтому указанное затмение, по-видимому, будет полным из-за гравитационного воздействия приближающегося крупного космического тела на траекторию движения Луны относительно положения Земли и Солнца.

В тот же вечер 3 апреля (14 нисана) 2034 года начнётся Пэсах с заходом солнца и появлением на небе 3-х звёзд (примерно, в 18 часов). В эту пасхальную ночь, в условиях лунного затмения, хорошо будет виден светильник Божий - радиант метеорного потока Цефей, у края неба, на севере (рис.5).

По новым данным учёных из Германии и США, Иисус Христос был распят на кресте 14 нисана (3 апреля) 33 года н.э. на Пасху.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Если человек завтра умрёт, то в некотором смысле, для него пришествие Христа уже осуществится завтра. Готов ли он к этому сегодня, или он по-прежнему занят вопросом КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ?
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71126

Сообщение от antipa21
                        Если человек завтра умрёт, то в некотором смысле, для него пришествие Христа уже осуществится завтра.
                        Совершенно верно.

Сообщение от antipa21
                        Готов ли он к этому сегодня, или он по-прежнему занят вопросом КОГДА ЭТО ПРОИЗОЙДЁТ?
                        Друг,
                        это у него нужно спросить.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Вот и должны мы жить так, чтобы каждый день быть готовыми предстать на Суд для отчета.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71126

Сообщение от Alex-v
                            Вот и должны мы жить так, чтобы каждый день быть готовыми предстать на Суд для отчета.
                            Аминь, друг!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Alex-v
                              Марк Твен однажды сказал: "Нет ничего проще чем бросить курить, я делал это много раз". Я тоже делал много раз, то что вы советуете. Нет ничего проще, но стоит только попробывать, чтобы сразу "обламаться". Советчиков много (это не в укор тебе брат, а всем нам), а тех кто действительно готов помочь добрым советом, я вообще пока не увидел на форуме ни одного! Я думаю, что их просто нет. Ну разве может нормальный верующий (который стремится помочь своим братьям по вере, просто молчать?). Зато верующих, которые стремяться превознести своё "Я", потешить своё честолюбие и тщеславие "мудрыми высказываниями", удовлетворить свою гордость и плоть "рациональными советоми" хоть отбавляй.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-v
                              Я перечитал своё сообщение и у меня возникло чувство дорогой брат, что ты воспримешь это как выпад против твоего высказывания. Поэтому хочу заверить тебя, что ничего такого я не имел ввиду. Просто на твоём примере высказал мысль: " Что все мы полны умных высказываний, но очень бедны в реальных советах помощи ближнему!"
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от antipa21
                                Марк Твен однажды сказал: "Нет ничего проще чем бросить курить, я делал это много раз". Я тоже делал много раз, то что вы советуете. Нет ничего проще, но стоит только попробывать, чтобы сразу "обламаться". Советчиков много (это не в укор тебе брат, а всем нам), а тех кто действительно готов помочь добрым советом, я вообще пока не увидел на форуме ни одного! Я думаю, что их просто нет. Ну разве может нормальный верующий (который стремится помочь своим братьям по вере, просто молчать?). Зато верующих, которые стремяться превознести своё "Я", потешить своё честолюбие и тщеславие "мудрыми высказываниями", удовлетворить свою гордость и плоть "рациональными советоми" хоть отбавляй.
                                А ты думаешь у меня было по другому или у великих святых людей, да у любого христианина? Никто не обещал что будет легко!
                                А слова Христа: "ЦН усилием берется" "в ЦН узок путь и тернист"?
                                А сколько раз падаешь, срываешься. После очередного падения важно найти в себе силы подняться, покаяться, а не сложить лапки "все больше не могу, не буду".
                                Люди хотят халявы, в ЦН просто так попасть. А молится, а терпеть, а стараться несмотря на все проблемы?
                                Так что работать и еще раз работать! Каждый по труду и затраченным усилиям получит награду! Бог не оставит сердце горячее, ищущее, старающееся.
                                Да и претерпевший до конца спасется. Нужно удержаться, да и еще с прибытком прийти на Суд, постараться прийти.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...