Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Vladilen

Сияние над её головой символизирует власть священства (Солнце это Христос). Луна под ногами означает сияние царской власти (или таинство крещения, мудрость мира, неразрывная связь Церкви с веком Закона и пр.); 12 звёзд это 12 Апостолов (или 12 колен Израиля или 12 патриархов). Церковь рождает в муках своё учение (младенца) или группу истинных христиан (т.н. "мудрые девы"). Возможно, родовые муки жены это боль Церкви о каждом её члене, а младенец - чада Церкви (наилучшие её представители) и т.д.
    В зависимости от точки наблюдения, а также времени и
    места, занимаемых женой в видениях Иоанна, нашу планету, в общем плане (стих 12:1), пророк воспринимал, как собирательный аллегорический образ. Он состоит из отдельных образов: девы Марии (ст.5), Израиля (ст.13-16) и Церкви (ст.17).
    Здесь, знамение жены, также как знамение дракона, является знаком, сочетающим небесные (космические) и земные образы (Израиль, Церковь). Кроме того, необходимо учесть, что "понимание времени и пространства в раннеисторических описаниях также сохраняет несомненные связи с мифопоэтической традицией" .
    Однако вышеуказанные три мнения, каждое в отдельности, справедливы лишь отчасти (например, при толковании 12:5, 6, 13-17). Потому что в стихе 12:1 - солнце, луна, звёзды не являются атрибутами ни Израиля ни Церкви, так как должны быть чужды менталитету иудеев и христиан (Втор.4:19). Зато они служат необходимыми астрономическими признаками, если речь идёт о Земле.
    9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
    10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?
    Бытие 37

23 И сыновей их Ты размножил, как звезды небесные, и ввел их в землю, о которой Ты говорил отцам их, что они придут владеть [ею].
    Неемия 9

2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
    3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
    4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение'.
    Даниил 12

8 Есть шестьдесят цариц и восемьдесят наложниц и девиц без числа,
    9 но единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.
    10 Кто эта, блистающая, как заря, прекрасная, как луна, светлая, как солнце, грозная, как полки со знаменами?
    Песнь Песней 6

Ну и какая здесь "астрономия"?!

Ведь в основе аллегории должно лежать нечто конкретное физически реальное, то, что Иоанн видел. Пребывая в Духе в день Господа, находясь вне времени и вне конкретного пространства, пророк видел (общую картину и детали):
    9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
    10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    Откровение 21

Так что конкретное видел Иоанн? конкретную физическую жену? или конкретный физический город Иерусалим? Или это одно и тоже?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    Галатам 4
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Александр1953
      Участник

• 14 March 2013
      • 8

Приветствую Брат!
      Благодарю за обьемный ответ.
      Мы подходим к пониманию основных "образов", относящихся к событиям последнего времени через вопрос - как-то объясняет Ангел (как экскурсовод по образам) Апостолу Иоанну образ жены?
      Прочтите, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО последний стих 12-й главы.
      О ком речь? И логически начиная от "них" Вы придете к пониманию образа жены, которой уготовано место от Бога на 1260 дней.
      Извините Брат, что "вынуждаю" Вас читать самостоятельно, но когда САМ, по милости Бога, поймешь, что Бог приготовил для нас, то никакие богословские толкования не отвлекут от Истины.
      И еще текст для размышления - Исаии 43:19-22. О каком народе речь, для которого Бог даст воду в пустыне?
      Милость нашего Бога безгранична... А в Своем Слове Бог ВСЕ сказал, нам остается только просить милости у Бога для понимания.
      С любовью к Вам и ко всем, трепещущим пред именем нашего Господа!
      Александр

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Александр1953
        Приветствую Брат!
        Благодарю за обьемный ответ.
        Мы подходим к пониманию основных "образов", относящихся к событиям последнего времени через вопрос - как-то объясняет Ангел (как экскурсовод по образам) Апостолу Иоанну образ жены?
        Прочтите, пожалуйста, ВНИМАТЕЛЬНО последний стих 12-й главы.
        О ком речь? И логически начиная от "них" Вы придете к пониманию образа жены, которой уготовано место от Бога на 1260 дней.
        Извините Брат, что "вынуждаю" Вас читать самостоятельно, но когда САМ, по милости Бога, поймешь, что Бог приготовил для нас, то никакие богословские толкования не отвлекут от Истины.
        И еще текст для размышления - Исаии 43:19-22. О каком народе речь, для которого Бог даст воду в пустыне?
        Милость нашего Бога безгранична... А в Своем Слове Бог ВСЕ сказал, нам остается только просить милости у Бога для понимания.
        С любовью к Вам и ко всем, трепещущим пред именем нашего Господа!
        Александр

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
        14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
        16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
        Откровение 12

Клеветник есть ложный буквальный смысл Писаний и все проповедники его. Когда человек осознает, что нет в мифах, сказаниях, баснях, притчах буквального смысла, то это означает выход из плена Египетского, из воды. Как только буквальный смысл отвергается, человек попадает в пустыню. Это образ, когда уже нет старого смысла в Слове, а нового еще нет, Слово становится без смысла, пустым. Вот в этой духовной пустыне начинается нелегкий труд поиска истинного внутреннего смысла Писаний. Это и борьба со старым, буквальным, который продолжает давить на сознание, а также "доброжелатели" со всех сторон осуждают и настойчиво пытаются вернуть человека назад.
        Жена, родившая младенца мужеского пола - человек, в уме которого уже родилось истинное духовное понимание Слова, открылся истинный сокровенный смысл, а мужчины не имеют покрывала на уме. Два крыла - двойственный смысл Писаний, книга, написанная как внутри, так и отвне, которую он исследует, и по мере откровения истинного смысла питает им свой ум, до полного разумения - полного возраста Христова.
        Когда лжепроповедники видят, что никак не могут возвратить его назад, нападают на подобных ему, которые также начинают понимать Писания по-новому - духовно. Обитающие на небесах - понимающие духовно, обитающие на земле - понимающие буквально.

16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
        17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
        18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
        19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
        20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
        21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
        22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
        Исаия 43

Открыть в море дорогу и в водах стезю означает открыть закрытое Писание. Тогда является новое - новое духовное понимание Писаний, вода живая. Это и новое вино, и новая песня, и новый человек, и новые небо и земля - все новое. Все, кому дано новое духовное понимание, и есть те, о которых речь.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
        3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
        4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        1коринфянам 10

Комментарий

• Александр1953
          Участник

• 14 March 2013
          • 8

Сообщение от ValeriyL
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
          14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
          15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
          16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
          17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
          Откровение 12

Клеветник есть ложный буквальный смысл Писаний и все проповедники его. Когда человек осознает, что нет в мифах, сказаниях, баснях, притчах буквального смысла, то это означает выход из плена Египетского, из воды. Как только буквальный смысл отвергается, человек попадает в пустыню. Это образ, когда уже нет старого смысла в Слове, а нового еще нет, Слово становится без смысла, пустым. Вот в этой духовной пустыне начинается нелегкий труд поиска истинного внутреннего смысла Писаний. Это и борьба со старым, буквальным, который продолжает давить на сознание, а также "доброжелатели" со всех сторон осуждают и настойчиво пытаются вернуть человека назад.
          Жена, родившая младенца мужеского пола - человек, в уме которого уже родилось истинное духовное понимание Слова, открылся истинный сокровенный смысл, а мужчины не имеют покрывала на уме. Два крыла - двойственный смысл Писаний, книга, написанная как внутри, так и отвне, которую он исследует, и по мере откровения истинного смысла питает им свой ум, до полного разумения - полного возраста Христова.
          Когда лжепроповедники видят, что никак не могут возвратить его назад, нападают на подобных ему, которые также начинают понимать Писания по-новому - духовно. Обитающие на небесах - понимающие духовно, обитающие на земле - понимающие буквально.

16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
          17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
          18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
          19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
          20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
          21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
          22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
          Исаия 43

Открыть в море дорогу и в водах стезю означает открыть закрытое Писание. Тогда является новое - новое духовное понимание Писаний, вода живая. Это и новое вино, и новая песня, и новый человек, и новые небо и земля - все новое. Все, кому дано новое духовное понимание, и есть те, о которых речь.

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
          1коринфянам 10
          Я прошу прощения у ValeriyL, я ничего не понял из Вашего "объемного" ответа, так как я писал Vladilen.
          Извините за технические погрешности, больше привык общаться "живьем".
          На Ваше "обитающие на небесах - понимающие духовно, обитающие на земле - понимающие буквально" есть замечание - Вы где сейчас? У тех, кто на земле, есть возможность понимать духовно?
          Апостол Павел, оставляя учение (открытое) о Церкви, понимал духовно? Или он писал Послания с небес?
          Извините Брат за эти вопросы, но у меня, сказанное Вами, не соединяется с Писанием.
          Я и Вы (христиане) духовные и можем судить обо ВСЕМ... и далее по тексту..
          Мир Вам, Брат!

PS не привожу много текстового материала, так как пишу с телефона, пальцы захватывают много лишнего и приходится исправлять. Может будем в ответах краткими и конкретным и станем "родственниками" таланта, за который Бог даст в управление город?

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Я прошу прощения у ValeriyL, я ничего не понял из Вашего "объемного" ответа, так как я писал Vladilen.
            Извините за технические погрешности, больше привык общаться "живьем".
            Мир Вам, Брат!
            PS не привожу много текстового материала, так как пишу с телефона, пальцы захватывают много лишнего и приходится исправлять. Может будем в ответах краткими и конкретным и станем "родственниками" таланта, за который Бог даст в управление город?
            И Вы извините, просто Ваш пост был сразу после моего...
            На Ваше "обитающие на небесах - понимающие духовно, обитающие на земле - понимающие буквально" есть замечание - Вы где сейчас? У тех, кто на земле, есть возможность понимать духовно?
            8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
            Исаия 55

Само по себе слово - просто набор звуков, но каждое слово имеет свое значение, в каждом слове выражена определенная мысль. Так и в Слове Божием выражены мысли Божии, но не простым, необычным языком притчи, басни. Потому и сказано, что Библия написана внутри и отвне, то есть может иметь два смысла: внешний буквальный и внутренний духовный - иносказательный. Далее сказано что тьма внешняя, а свет внутри тьмы светит, что буква= буквальный смысл убивает, а дух= духовный смысл животворит. В притчах не существует буквального смысла, не зная истинного значения слов библейского языка, человек вкладывает в Слово Божие свои привычные буквальные значения, чем Слово Божие превращает в слово человеческое. О чем и предупреждает Пророк Исаия. Буквальный смысл - это земля, а духовный - небо. Кто понимает буквально - тот "на земле", а кто духовно - "на небе", то есть в истинных мыслях Божиих, а не в человеческих.

Апостол Павел, оставляя учение (открытое) о Церкви, понимал духовно? Или он писал Послания с небес?
            Естественно, Апостол Павел, как и все истинные Пророки понимали Писания исключительно духовно:

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
            14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
            15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
            16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
            1Коринфянам 2

Кто Вам сказал, что Апостол Павел оставил открытое учение?

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            2Коринфянам 4

Всему народу проповедовалось в притчах, не открывая их истинный смысл, а только своим ученикам наедине открывали, как Иисус, так и Апостолы:

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
            11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
            12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
            13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
            14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
            15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            Матфея 13
            Извините Брат за эти вопросы, но у меня, сказанное Вами, не соединяется с Писанием.
            Я и Вы (христиане) духовные и можем судить обо ВСЕМ... и далее по тексту..
            Извините, я духовный, ибо понимаю духовно, а Вы пока душевный, ибо понимаете буквально, потому и не видите и не слышите, и не разумеете ни слов Писаний, ни моих. Но можете стать духовным, если увидите и примете духовный смысл Писаний.

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
            43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
            45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
            1Коринфянам 15

Комментарий

• Александр1953
              Участник

• 14 March 2013
              • 8

Извините Брат за непонимание Вас.

Комментарий

• Александр1953
                Участник

• 14 March 2013
                • 8

Сообщение от Vladilen
                Да, брат, при чтении 12-й главы Откровения у меня появилось собственное мнение, отличающееся от принятых толкований.
                Поделюсь с Вами.

Одни богословы полагают, что "жена (женщина), одетая в солнце", является образом девы Марии, другие - символом истинного Израиля. Третьи, считают жену только аллегорией христианской Церкви.

Сияние над её головой символизирует власть священства (Солнце это Христос). Луна под ногами означает сияние царской власти (или таинство крещения, мудрость мира, неразрывная связь Церкви с веком Закона и пр.); 12 звёзд это 12 Апостолов (или 12 колен Израиля или 12 патриархов). Церковь рождает в муках своё учение (младенца) или группу истинных христиан (т.н. "мудрые девы"). Возможно, родовые муки жены это боль Церкви о каждом её члене, а младенец - чада Церкви (наилучшие её представители) и т.д.

Однако вышеуказанные три мнения, каждое в отдельности, справедливы лишь отчасти (например, при толковании 12:5, 6, 13-17). Потому что в стихе 12:1 - солнце, луна, звёзды не являются атрибутами ни Израиля ни Церкви, так как должны быть чужды менталитету иудеев и христиан (Втор.4:19). Зато они служат необходимыми астрономическими признаками, если речь идёт о Земле.

В зависимости от точки наблюдения, а также времени и
                места, занимаемых женой в видениях Иоанна, нашу планету, в общем плане (стих 12:1), пророк воспринимал, как собирательный аллегорический образ. Он состоит из отдельных образов: девы Марии (ст.5), Израиля (ст.13-16) и Церкви (ст.17).

Ведь в основе аллегории должно лежать нечто конкретное физически реальное, то, что Иоанн видел. Пребывая в Духе в день Господа, находясь вне времени и вне конкретного пространства, пророк видел (общую картину и детали):

1) небесного дракона (Гога) и нашу Землю на небе (рис.2, ст.12:1-4), точнее, в космическом пространстве;
                2) затем, Израиль (12:6, 13-16) и Церковь (ст.11, 17) во время великой скорби (13:7);
                3) предшествующее рождение младенца (12:5);
                4) вневременной конфликт в трансцендентном мире (ст.7-9).

Здесь, знамение жены, также как знамение дракона, является знаком, сочетающим небесные (космические) и земные образы (Израиль, Церковь). Кроме того, необходимо учесть, что "понимание времени и пространства в раннеисторических описаниях также сохраняет несомненные связи с мифопоэтической традицией" .
                Приветствую Вас Брат снова!
                Мое понимание "образа" - сконцентрированная передача информации над которой можно рассуждать (как например картина "Явление Христа народу"). Сразу понятно Хритос явлен людям. А далее можно рассматривать и детали и способ написание картины и отдельных изображенных личностей.
                Я хочу объяснить свой подход к пониманию образов и никого не хочу заподозрить в недуховности.
                Жена (12 гл) - для меня важно кто Она и почему именно Ей приготовлено место от Бога на период 1260 дней (такой же срок с расхождением в пару недель со сроком отведенным зверю из 13 главы).
                Если " прочие от семени ее, сохраняющие заповеди Божии (это можно отнести к Израилю) и имеющие свидетельство Иисуса Христа, а это имеет отношение только к христианам, то жена может быть только Церковью, для которой Бог ПРЕДУСМОТРЕЛ безопасное место на время скорби и где не будет мирового владычества зверя.
                Подобное было в истории при совершении казней в Египте - везде суды, а в земле Гесем и свет и отсутствие событий казней.
                Далее нет возможности писать, надо ехать работать

С Богом!

Александр

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71119

Приветствую Вас Брат снова!
                  Мое понимание "образа" - сконцентрированная передача информации над которой можно рассуждать (как например картина "Явление Христа народу"). Сразу понятно Хритос явлен людям. А далее можно рассматривать и детали и способ написание картины и отдельных изображенных личностей.
                  Я хочу объяснить свой подход к пониманию образов и никого не хочу заподозрить в недуховности.
                  Жена (12 гл) - для меня важно кто Она и почему именно Ей приготовлено место от Бога на период 1260 дней (такой же срок с расхождением в пару недель со сроком отведенным зверю из 13 главы).
                  Если " прочие от семени ее, сохраняющие заповеди Божии (это можно отнести к Израилю) и имеющие свидетельство Иисуса Христа, а это имеет отношение только к христианам, то жена может быть только Церковью, для которой Бог ПРЕДУСМОТРЕЛ безопасное место на время скорби и где не будет мирового владычества зверя.
                  Подобное было в истории при совершении казней в Египте - везде суды, а в земле Гесем и свет и отсутствие событий казней.Далее нет возможности писать, надо ехать работать
                  С Богом!
                  Александр
                  Александр,
                  в стихах 12:6, 13-16 говорится об Израиле, а не о Церкви.
                  О церкви говорится только в ст1.2:11 и 12:16.

ЖЕНА из 12 главы Откровения это собирательный образ, сочетающим небесные (космические) и земные образы (Израиль, Церковь).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Александр1953
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 8

Сообщение от Vladilen
                    Александр,
                    в стихах 12:6, 13-16 говорится об Израиле, а не о Церкви.
                    О церкви говорится только в ст1.2:11 и 12:16.

ЖЕНА из 12 главы Откровения это собирательный образ, сочетающим небесные (космические) и земные образы (Израиль, Церковь).
                    Приветствую Брат!

правильно ли я понял -
                    Бог предусмотрел место для "собирательного образа"?
                    И дракон пойдет войной на "прочих от "собирательного" образа"?
                    И питать будет "собирательный образ"?
                    И "... дано ему победить..? Кого?
                    Имеет ли информация 12-й главы отношение к нам христианам? И если да, то каким образом?
                    Если нет, то я буду удовлетворен и таким ответом.
                    Я принимаю книгу "Откровение" как написанную и для меня лично, чтобы я мог распознать реальные события и предпринять реальные шаги, когда написанное начнет сбываться в реальности.
                    Тогда это будет касаться МЕНЯ, а не "собирательный образ".
                    Не сочтите Брат за дерзость мною написанное, пожалуйста.
                    Я хочу жить в реальном христианстве, с реально происходящими и происходившими чудесами от нашего Господа.
                    Спасибо за Ваше терпение ко мне.
                    С любовью Александр

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Приветствую Брат!

правильно ли я понял -
                      Бог предусмотрел место для "собирательного образа"?
                      И дракон пойдет войной на "прочих от "собирательного" образа"?
                      И питать будет "собирательный образ"?
                      И "... дано ему победить..? Кого?
                      Имеет ли информация 12-й главы отношение к нам христианам? И если да, то каким образом?
                      Если нет, то я буду удовлетворен и таким ответом.
                      Я принимаю книгу "Откровение" как написанную и для меня лично, чтобы я мог распознать реальные события и предпринять реальные шаги, когда написанное начнет сбываться в реальности.
                      Тогда это будет касаться МЕНЯ, а не "собирательный образ".
                      Не сочтите Брат за дерзость мною написанное, пожалуйста.
                      Я хочу жить в реальном христианстве, с реально происходящими и происходившими чудесами от нашего Господа.
                      Спасибо за Ваше терпение ко мне.
                      С любовью Александр
                      Пребывая в Духе в день Господа, находясь вне времени и вне конкретного пространства, Иоанн видел:

1) небесного дракона (Гога) и нашу Землю на небе (рис.2, ст.12:1-4), точнее, в космическом пространстве;
                      2) затем, Израиль (12:6, 13-16) и Церковь (ст.11, 17) во время великой скорби (13:7);
                      3) предшествующее рождение младенца (12:5);
                      4) вневременной конфликт в трансцендентном мире (ст.7-9).

Поэтому жена это только Земля, но также Израиль, Церковь, дева Мария,
                      т.е. собирательный аллегорический образ, основанный на буквальных персонажах.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71119

Признаки пришествия Иисуса Христа.
                        Какие?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Vladilen
                          Признаки пришествия Иисуса Христа.
                          Какие?
                          Никто не знает??

Комментарий

• ValeriyL
                            Ветеран

• 05 May 2010
                            • 2554

Сообщение от Vladilen
                            Никто не знает??
                            А что пользы, если кто и знает?

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            Исаия 53

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                            Луки 16

Вот признаки:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                            Осия 6

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                            2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                            Второзаконие 32

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
                            18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
                            19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                            20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                            21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                            22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                            23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
                            24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
                            25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                            26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                            27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                            28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.
                            3Ездры 6

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            Иоанна 14

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                            10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                            Деяния 1

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                            Иоанна 8

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                            27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                            28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                            29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                            30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                            Луки 17

Потоп от дождя с небес:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                            10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                            Исаия 55

И вот почему дождь (Слово) огненный:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                            Иеремия 23

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
                            Иеремия 5
                            И т.д.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от ValeriyL
                              А что пользы, если кто и знает?
                              Христос сказал что никто не знает и что делать ожидая Его прихода.
                              42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
                              44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                              (Матф.24:42-44)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от alexey957
                                Христос сказал что никто не знает и что делать ожидая Его прихода.
                                Никто не знает когда?, а признаки даны:

54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
                                55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
                                56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
                                57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
                                Луки 12

Комментарий

Обработка...