Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от ValeriyL
    Никто не знает когда?, а признаки даны:

54 Сказал же и народу: когда вы видите облако, поднимающееся с запада, тотчас говорите: дождь будет, и бывает так;
    55 и когда дует южный ветер, говорите: зной будет, и бывает.
    56 Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете?
    57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
    Луки 12
    Какой смысл от этих признаков если не знаете ни дня ни часа, всё равно в последний момент не сможете приготовиться.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от alexey957
      Какой смысл от этих признаков если не знаете ни дня ни часа, всё равно в последний момент не сможете приготовиться.
      Готовиться в последний момент - поздно, так поступили пять дев неразумных, а мудрые загодя, когда еще было время, наполнили светильники свои елеем. Так и Моисей с народом ел Пасхального Агнца в полной готовности выйти в любой момент. А на Синае Моисей должен был освятить народ еще перед сретением с Богом. Так и Ной загодя строил ковчег спасения, а остальные с насмешками наблюдали. Так и Иосиф наполнял хлебом житницы задолго до наступления голода в Египте. Потому еще раз с сожалением говорю: кто послушался мудрых и кого научило их предупреждение? Немногие, очень немногие так сейчас поступают, а остальные совершенно беспечны и самоуверены. Таковых и ожидает такое потрясение, какого еще не было:

10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
      Матфея 25

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
      28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
      29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.
      30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
      Луки 13

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
      Откровение 22

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
      Откровение 5

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
      12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
      13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
      14 ибо много званых, а мало избранных.
      Матфея 22
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ValeriyL
        Готовиться в последний момент - поздно, так поступили пять дев неразумных
        Об этом и повторяю слова Писания , что надо бодрствовать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от alexey957
          Об этом и повторяю слова Писания , что надо бодрствовать.
          Все верно, вот только еще необходимо знать, что означает бодрствовать...

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от ValeriyL
            Выбирайте жизнь!
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
            25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
            (Гал.5:22-25)

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от alexey957
              Выбирайте жизнь!
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              Галатам 5

Спасибо, я то уже давно распял плоть и живу по духу, а не по букве... Потому мой светильник полон елея и светит, чего и всем желаю, к чему и призываю, пока еще остается некоторое время.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Сообщение от ValeriyL
                А что пользы, если кто и знает?

1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                Исаия 53

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                Луки 16

Вот признаки:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                Осия 6

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                Второзаконие 32

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
                18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
                19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
                20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят;
                21 и однолетние младенцы заговорят своими голосами, и беременные женщины будут рождать недозрелых младенцев через три и четыре месяца, и они останутся живыми, и укрепятся;
                22 засеянные поля внезапно явятся как незасеянные, и полные житницы окажутся пустыми;
                23 затем вострубит труба с шумом, и когда услышат ее, все внезапно ужаснутся.
                24 И будет в то время, вооружатся друзья против друзей, как враги, и устрашится земля с живущими на ней, и жилы источников остановятся и три часа не будут течь.
                25 Всякий, кто после всего этого, о чем Я предсказал тебе, останется в живых, сам спасется, и увидит спасение Мое и конец вашего века.
                26 И увидят люди избранные, которые не испытали смерти от рождения своего, и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное.
                27 Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство;
                28 процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода.
                3Ездры 6

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Иоанна 14

9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                Деяния 1

28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                Иоанна 8

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
                27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                Луки 17

Потоп от дождя с небес:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                Исаия 55

И вот почему дождь (Слово) огненный:

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                Иеремия 23

14 Посему так говорит Господь Бог Саваоф: за то, что вы говорите такие слова, вот, Я сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а этот народ - дровами, и этот [огонь] пожрет их.
                Иеремия 5
                И т.д.
                Я имел в виду признаки, по которым можно определить дату Второго пришествия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                Готовиться в последний момент - поздно, так поступили пять дев неразумных, а мудрые загодя, когда еще было время, наполнили светильники свои елеем. Так и Моисей с народом ел Пасхального Агнца в полной готовности выйти в любой момент. А на Синае Моисей должен был освятить народ еще перед сретением с Богом. Так и Ной загодя строил ковчег спасения, а остальные с насмешками наблюдали. Так и Иосиф наполнял хлебом житницы задолго до наступления голода в Египте. Потому еще раз с сожалением говорю: кто послушался мудрых и кого научило их предупреждение? Немногие, очень немногие так сейчас поступают, а остальные совершенно беспечны и самоуверены. Таковых и ожидает такое потрясение, какого еще не было:
                Друг,
                очень мудрые рассуждения.
                Аминь!
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от ValeriyL
                  Спасибо, я то уже давно распял плоть и живу по духу, а не по букве... Потому мой светильник полон елея и светит, чего и всем желаю, к чему и призываю, пока еще остается некоторое время.
                  Все так говорят но это слова человека .Осталось уточнить ка Бог вас видит.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от alexey957
                    Выбирайте жизнь!
                    Все выбирают жизнь,
                    да не все согласны жить ...
                    по благодати.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от ValeriyL
                      Думаю, когда дух будет указывать плоти, тогда и получится бодрствовать.
                      бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Св. Евангелие от Матфея 26:41)

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от Goodvin
                        бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                        Дух уже давно указывает плоти ...
                        только она Его не слушает.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Goodvin
                          Бодрствование противоположно сну, а сон есть та же духовная смерть. Спят ночью, а бодрствуют днем. Ночь есть тьма невежества, омрачающая умы. День есть свет просвещающий. Библия написана внутри и отвне. Тьма внешняя, а свет внутренний. Спящий, равно и пребывающий во тьме внешней - буквальном смысле Писаний, не видит истинного смысла и только может гадать о чем написано. Пребывающий же во внутреннем духовном смысле - во свете,- ибо свет во тьме этой светит,- все видит, все понимает верно. У бодрствующего открыты глаза - открыт ум к уразумению Писаний.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                          45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                          46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                          Луки 22

Молиться - обращаться к Богу, чтобы открыл истинный смысл Писаний, как просил мудрый Соломон. При этом одновременно необходимо обращаться к Слову, которое также есть Бог. Просить хлеб насущный, а хлеб есть учение - истинное Слово Божие. Просить прощения грехов - погрешностей в рассуждении о написанном в Писаниях. Настойчиво стучать в дверь, чтобы отворили и дали хлеба с небес - чтобы открылся истинный смысл Писаний.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71181

Сообщение от ValeriyL
                            Бодрствование противоположно сну, а сон есть та же духовная смерть. Спят ночью, а бодрствуют днем. Ночь есть тьма невежества, омрачающая умы. День есть свет просвещающий. Библия написана внутри и отвне. Тьма внешняя, а свет внутренний. Спящий, равно и пребывающий во тьме внешней - буквальном смысле Писаний, не видит истинного смысла и только может гадать о чем написано. Пребывающий же во внутреннем духовном смысле - во свете,- ибо свет во тьме этой светит,- все видит, все понимает верно. У бодрствующего открыты глаза - открыт ум к уразумению Писаний.

44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
                            45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали
                            46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                            Луки 22

Молиться - обращаться к Богу, чтобы открыл истинный смысл Писаний, как просил мудрый Соломон. При этом одновременно необходимо обращаться к Слову, которое также есть Бог. Просить хлеб насущный, а хлеб есть учение - истинное Слово Божие. Просить прощения грехов - погрешностей в рассуждении о написанном в Писаниях. Настойчиво стучать в дверь, чтобы отворили и дали хлеба с небес - чтобы открылся истинный смысл Писаний.
                            Аминь!
                            Истинно так.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Vladilen
                              Все выбирают жизнь,
                              да не все согласны жить ...
                              по благодати.
                              Тогда вам надо быть осторожным в вопросах понимания Писания а то благодать не видна, одни слова.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71181

Сообщение от alexey957
                                Тогда вам надо быть осторожным в вопросах понимания Писания а то благодать не видна, одни слова.
                                Дурак, говорящий одни слова, уже не дурак.

Комментарий

Обработка...