Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71123

1. Библейские признаки конца

В Ветхом Завете содержится следующее обещание Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам». И ещё одно. «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).

Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.

Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их семь.

Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").

Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем так называемой «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 700 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских вооружённых группировок (в т.ч. на 10 % в виде стены высотой от 3-х до 8-и метров, рис.1).

Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».

Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".

Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».

Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Vladilen
      Кто может подсказать,
      какие признаки второго пришествия Иисуса Христа содержатся в Библии?

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
      39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
      40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
      Матфея 12

Иона во чреве кита - это образ истинного духовного смысла (истины) в буквальном. Христос есть истина. Христос также есть свет во тьме - истинный духовный смысл в буквальном, который неизбежно осветит светом истины все Писание, как молния освещает землю:

24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
      Луки 17

Молнии во время дождя, а Христос придет как дождь, а дождь означает учение:

3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
      Осия 6

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
      2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
      Второзаконие 32

Что означает то же самое: откроются запечатанные книги и явится сокровенная Премудрость Божия = Христос.

14 Повелением Его скоро сыплется снег, и быстро сверкают молнии суда Его.
      15 Отверзаются сокровищницы и вылетают из них облака, как птицы.
      Сирах 43

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
      Откровение 11

17 И было, когда я услышал голос, встал на ноги мои, и слышал, и вот голос говорящий, и шум его, как шум вод многих,
      18 и сказал: вот, наступают дни, когда Я начну приближаться, чтобы посетить живущих на земле,
      19 когда начну Я взыскивать с тех, которые неправдою своею произвели неправедно великий вред, и когда исполнится мера уничижения Сиона.
      20 А когда назнаменается век, который начнет проходить, то вот знамения, которые Я покажу: книги раскроются пред лицем тверди, и все вместе увидят...
      3Ездры 6

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      Откровение 20
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71123

Нельзя ли, тоже самое, но своими словами?
        Например, первый библейский признак это ...
        второй - ... и т.д.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71123

2. Сбылись ли библейские признаки?

Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.

Нет, все семь библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.

Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года (в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры) провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.

Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который 30 июня 1980 года был объявлен единой и неделимой столицей государства Йисраэйль.

Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, начатое в 2004 году, в основном, завершено.

Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.

Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории древнего Израиля (так и современного) было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.

Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, уже к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.

Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца,
          один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно.

Первое
          , по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.

Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.

Комментарий

• Алексей707070
            Завсегдатай

• 26 December 2012
            • 912

Сообщение от Vladilen
            2. Сбылись ли библейские признаки?

Когда исполнятся все эсхатологические пророчества, согласно Библии, наступит великий и страшный день Господень, содержание которого мы рассмотрели в предыдущих статьях. Возникает вопрос: «возможно, указанные признаки уже сбылись?» в 1844 году, 1914 или 1999 годах, как утверждают некоторые предсказатели.

Нет, все семь библейских предсказаний не осуществились, а только некоторые; один сбывается, а иным ещё предстоит исполниться. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.

Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года (в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры) провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.

Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который 30 июня 1980 года был объявлен единой и неделимой столицей государства Йисраэйль.

Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, начатое в 2004 году, в основном, завершено.

Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.

Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории древнего Израиля (так и современного) было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.

Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, уже к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.

Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца,
            один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно.

Первое
            , по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.

Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.
            Владилен то что вы указали на второй признак про оон это и есть тот зверь,сперва он был лига наций а потом стал оон,Откровение 17:8:зверь, которого ты видел, был, и нет его, но вскоре поднимется из бездны и будет уничтожен. И, видя, что зверь был и нет его, но ещё будет, живущие на земле, удивятся и придут в восхищение. Их имена, начиная от основания мира, не вносятся в свиток жизни.Все кто поддерживает эту полит систему не будут поддерживать Божью власть,да они просто и не смогут.
            Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Александр1953
              Участник

• 14 March 2013
              • 8

Приветствую вас братья и сестры!
              Для христиан всегда было желанным встретить нашего Господа и как можно скорее. И в Писании признаки Его пришествия обозначены в посланиях Апостолов и книге "Откровение". Если вас действительно это интересует, то наберите в поисковике Google "Савчак Василий Иванович. Признаки последнего времени" и просмотрите семинар в городе Киеве. А также можно на сайте Христиане.org | "Вы дайте им есть" Матф.14:16 можно просмотреть не только этот видео-семинар, но посмотреть подробные проповеди по книге "Откровение". Скоро мы разместим в интернете и на нашем сайте видео-семинар в городе Запорожье в декабре 2012 года и видео-семинар, который сейчас проходит в штате Missouri, USA. На данный момент у меня есть свежая мр3 запись первого дня семинара, где как раз и рассматривается вопрос Пришествия Господа. Желающим могу сбросить через скайп (я качал чуть более часа) или подождите и мы через пару недель это все разместим в интернете. На все вопросы могу и можем отвечать, но на некоторые ответ может быть "не знаем".
              Слава нашему Господу, что мы имеем возможность посредством интернета "...утешаться верою вашей и нашей...".
              С любовью Александр

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71123

Сообщение от Александр1953
                Приветствую вас братья и сестры!
                Для христиан всегда было желанным встретить нашего Господа и как можно скорее. И в Писании признаки Его пришествия обозначены в посланиях Апостолов и книге "Откровение". Если вас действительно это интересует, то наберите в поисковике Google "Савчак Василий Иванович. Признаки последнего времени" и просмотрите семинар в городе Киеве. А также можно на сайте Христиане.org | "Вы дайте им есть" Матф.14:16 можно просмотреть не только этот видео-семинар, но посмотреть подробные проповеди по книге "Откровение". Скоро мы разместим в интернете и на нашем сайте видео-семинар в городе Запорожье в декабре 2012 года и видео-семинар, который сейчас проходит в штате Missouri, USA. На данный момент у меня есть свежая мр3 запись первого дня семинара, где как раз и рассматривается вопрос Пришествия Господа. Желающим могу сбросить через скайп (я качал чуть более часа) или подождите и мы через пару недель это все разместим в интернете. На все вопросы могу и можем отвечать, но на некоторые ответ может быть "не знаем".
                Слава нашему Господу, что мы имеем возможность посредством интернета "...утешаться верою вашей и нашей...".
                С любовью Александр
                Александр,
                не могли бы Вы кратко перечислить основные признаки последнего времени,
                о которых говорит Савчак Василий Иванович?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71123

3. Затмения светил в Ветхом Завете

Уже в древности, начиная с VIII века до н.э., жрецы начали составлять таблицы солнечных и лунных затмений. Затмения светил наводили ужас на людей, так как считались самыми зловещими и убедительными вестниками смертельной опасности. Также, в последнее время, за затмениями Солнца и Луны, как провидит пророк Иоиль, последует День наказания, великий и страшный.

«Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный".

Тогда, согласно его пророчества, появятся знамения на земле: кровь (покрасневшая вода во всех водоёмах), огонь (сплошные пожары), столпы дыма. Такие же знамения возникнут на небе: кровавого цвета небосвод, пылающие огнём небесные тела, оставляющие за собой столпы дыма.

Об этом эсхатологическом дне, когда произойдёт затмение Солнца, пророчествует также Амос. «И будет в тот день, говорит (объявляет) Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня (совр. пер. "среди дня на землю опустится мрак")», затем начнётся великое землетрясение, когда земля будет подниматься и опускаться, словно «речная волна».

Подобное предсказание для лжепророков, прозорливцев и гадателей даёт пророк Михей: «ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними», после чего Иерусалим «сделается грудою развалин».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Vladilen

Подобное предсказание для лжепророков, прозорливцев и гадателей даёт пророк Михей: «ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними», после чего Иерусалим «сделается грудою развалин».
                    Расскажите же, каким образом только над пророками (!) зайдёт солнце и потемнеет день?
                    Кстати, в самой цитате обозначено направление разумения.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Vladilen
                      Существуют ли какие-либо признаки того, что Иисус Христос придёт? как обещал.
                      20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                      21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                      23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                      24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Vladilen
                        3. Затмения светил в Ветхом Завете
                        Уже в древности, начиная с VIII века до н.э., жрецы начали составлять таблицы солнечных и лунных затмений. Затмения светил наводили ужас на людей, так как считались самыми зловещими и убедительными вестниками смертельной опасности. Также, в последнее время, за затмениями Солнца и Луны, как провидит пророк Иоиль, последует День наказания, великий и страшный. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный". Тогда, согласно его пророчества, появятся знамения на земле: кровь (покрасневшая вода во всех водоёмах), огонь (сплошные пожары), столпы дыма. Такие же знамения возникнут на небе: кровавого цвета небосвод, пылающие огнём небесные тела, оставляющие за собой столпы дыма. Об этом эсхатологическом дне, когда произойдёт затмение Солнца, пророчествует также Амос. «И будет в тот день, говорит (объявляет) Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня (совр. пер. "среди дня на землю опустится мрак")», затем начнётся великое землетрясение, когда земля будет подниматься и опускаться, словно «речная волна». Подобное предсказание для лжепророков, прозорливцев и гадателей даёт пророк Михей: «ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними», после чего Иерусалим «сделается грудою развалин».
                        Иоиль 3:13:«В те дни и в то время, когда я приведу обратно пленников, взятых из Иуды и Иерусалима,я соберу все народы и приведу их в долину Иосафа́та, и там я буду судиться с ними из-за моего народа и моего наследственного владения, Израиля, который они рассеяли среди народов. Они разделили мою землю.*Они бросали жребий о моём народе, отдавали мальчика за проститутку и продавали девочку за вино, чтобы потом пить.Вот пожалуйста покажите пророчество об этом?
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71123

Сообщение от Andy_asp
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                          21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
                          23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
                          Если это признак,
                          то как его понимать?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71123

4. Затмения светил в Новом Завете

В Новом Завете затмения, как признак кончины века, предсказывает Иисус Христос. «И будут знамения в солнце и луне и звёздах» (Евангелие от Луки). На земле же «уныние (отчаяние) народов и недоумение (смятение)».

Люди ослабеют от страха и ужаса перед надвигающимися стихийными бедствиями, ибо небесные тела потеряют устойчивость и придут в движение. В результате чего, «Будут большие землетрясения по местам (во многих местах) и глады (голод) и моры (эпидемии) и ужасные явления (с неба) и великие знамения с неба» (там же).

В Евангелии от Матфея, о тех же событиях, читаем следующее. «Солнце померкнет, и луна не даст света своего», затем «силы (тела) небесные поколеблются (придут в движение)» и «звёзды спадут с неба», т.е. начнут падать метеорные тела. «Тогда явится знамение на небе». Так, в точности, и произойдёт: из-за метеорных вспышек возникнет знамение на небе радиант метеорного потока.

Из вышеприведенного пророчества следует, что между затмениями светил и наступлением дня Господа (великой скорби) не будет какого-либо значительного промежутка времени.

Именно, эти затмения светил (рис.3), как уже сбывшиеся, видел Иоанн Богослов: «солнце стало мрачно (почернело) как власяница (совр. пер."стало чёрным, как мешковина"), и луна сделалась (стала) как кровь».

Но почему Иоанн и Иоиль, при затмении, видят луну кроваво-красной, а не чёрной, как солнце? Здесь ошибки нет, так как при лунном затмении, солнечные лучи, проходящие по касательной к земной поверхности и рассеивающиеся в её атмосфере, попадают к наблюдателю из красно-оранжевого диапазона спектра, как при восходе или закате Солнца. Поэтому Луна выглядит кроваво-красной.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от люминал
                              Ну пришел он однажды, совершил чудеса и что?
                              Посмотрели на него люди и хором решили: Распять!
                              Думаете следующий раз будет иначе?
                              А в следующий раз уже не разговоры будут. Явится во славе и силе.
                              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71123

Сообщение от Liebe
                                А в следующий раз уже не разговоры будут. Явится во славе и силе.
                                Именно,
                                так и будет!

Комментарий

Обработка...