Vladilen Вы пишите что благая весть не достигла еще всех людей. Но как это может быть в наш век небывалого развития и распространения информации, особенно по интернету, когда известные журналы теперь можно найти только в электронном виде? Библиия переведена уже почти на все языки мира. По колчиеству переводов она уступает разве что переводам писаний Рона Хаббарда. А сколько миллиардов в мире христиан, сколько проповедников? Сколько наконец христианских сект пусть и в искаженном виде но всеже передеающий главный месседж-спасение в Христе. Как же после этого "еще не достигла". Имхо не то что не достигла, а уже неоднократно накрыла по голову!
Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Vladilen Вы пишите что благая весть не достигла еще всех людей. Но как это может быть в наш век небывалого развития и распространения информации, особенно по интернету, когда известные журналы теперь можно найти только в электронном виде? Библиия переведена уже почти на все языки мира. По колчиеству переводов она уступает разве что переводам писаний Рона Хаббарда. А сколько миллиардов в мире христиан, сколько проповедников? Сколько наконец христианских сект пусть и в искаженном виде но всеже передеающий главный месседж-спасение в Христе. Как же после этого "еще не достигла". Имхо не то что не достигла, а уже неоднократно накрыла по голову!
Тем не менее, христианские богословы считают, что Благую весть о наступающем Царстве
слышали, по разным данным, от 93% до 97% людей в мире .
Думаю, что лет через 20, ВСЕ 100% услышат эту весть (это не означает, что все покаются).
Тогда и наступит конец (Мт.24:14).Комментарий
-
9. КатастрофаС наступлением затмения Луны (03.04.2034 г.), на небе всё чётче станет виден радиант метеорного потока Цефей (рис.5), как свидетельство о вхождении Земли в поток космических тел, в котором она будет пребывать около 2-х недель. Время активной бомбардировки нашей планеты составит, примерно, 7 дней, а кульминация наступит 10 апреля (в полдень).
В этот день, в течение 10 часов, на Землю будут падать астероиды разной величины. Самый крупный из них вызовет «великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле» (Откровение Иоанна Богослова).
Глобальное землетрясение, а также спровоцированные им региональные сотрясения земли разрушат все города, обрушат горы, уничтожат острова, покроют землю широкими и глубокими трещинами. На шельфовых побережьях Мирового океана возникнут гигантские цунами, глубоко проникающие вглубь континентов, сметающие всё на своём пути.
Каскадный характер катастрофы, вызванной сейсмическим толчком от столкновения Земли с малой планетой, явится причиной чрезвычайных событий: геологических (обширные оползни, обвалы, осыпи, сели, лавины, пыльные бури), метеорологических (сильные бури, ураганы, смерчи, шквалы, вертикальные вихри, крупный град, многодневный дождь, глобальная засуха), морских гидрологических (мощные циклоны, цунами, сильные волнение и колебание уровня Мирового океана, интенсивный дрейф льдов), гидрологических (наводнения, дождевые паводки, половодье, подтопление), сплошных природных пожаров.
Геофизические чрезвычайные ситуации выразятся также в активной вулканической деятельности: извержении примерно 3 500 вулканов, расположенных вдоль границ тектонических платформ, и взрывах 15-и сверхмощных супервулканов.
Обширные пожары, раздуваемые ураганами невиданной силы, охватят почти всю планету как геосферу, так и гидросферу. Большой яростный вихрь (смерч) свернёт небеса, словно свиток книжный.
Когда начнёт остывать земная атмосфера, в кромешной тьме прольются многодневные (около 40 суток) непрерывные кислотные дожди, которые окончатся в июне 2034 года. Потом наступит сумрачное время: «ни день, ни ночь» (Книга пророка Захарии), продолжительностью около двух лет. На 3,5 года, придут засуха, голод, болезни. Только с ноября 2037 года восстановится термодинамическое равновесие атмосферы и опять начнутся дожди.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 03:04 AM.Комментарий
-
Хотел бы, брат, высказаться в поддержку Вашего предположения о дате Пришествия в 2037г. Есть весьма любопытные параллели между событиями после вавилонского пленения и современностью. Иудеям было разрешено вернуться в Палестину ок. 540(538)г.до н.э.(между 536 и 538 годами) (Езд.1:1). (Примерно) Через 70 лет после разрушения Первого Храма (Иер.25:11;29:10)и (Примерно) через 20 лет после возвращения, то есть ок.520(516)г. до н.э., был построен Второй Храм (Езд.6:15)(считается в 515 году). Еще через (Примерно) 70 лет, ок.450(446)г. до н.э., Артаксеркс (Ксеркс) позволил (Дан.9:25) восстановить иудейский суверенитет над Иерусалимом (отстроить стены)(Неем.2:1). Имеем: возвращение + 20лет (Храм) + 70лет (Иерусалим). В 1947 г. (14 мая 1948 года) закончилось многовековое рассеяние Израиля. Через 20 лет в результате Шестидневной войны (к 8 июня) 1967 г. был восстановлен израильский суверенитет над Иерусалимом. Если следовать обратной последовательности: возвращение + 20лет (Иерусалим) + 70лет (Храм), то Третий Храм будет построен в ( осенью) 2037 году ?!?!(весьма вероятно) (P.S. К той же дате приводит еще одна нить рассуждений и связана она с "шестидневом" творения: от Быт.2:2-3 до Евр.4:4-10, но об этом в другой раз. С уважением Вадим Ч.)
благодарю за пост и серьёзное отношение к библейским пророчествам.
(Извините, что я позволил себе уточнить некоторые даты, приведенные Вами).
Для определения начала Великой скорби, а также времени Второго пришествия Господа Иисуса Христа я использовал другой подход,
не хронологический, но анализ признаков, содержащихся в библейских пророчествах и данных современной науки (в частности, о затмениях).
Я рад, что наши оценки совпали.
Поделюсь мнением некоторых богословов. Они считают, что от вознесения Иисуса Христа до Его Второго пришествия должно пройти 2 000 лет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, Вадим,
благодарю за пост и серьёзное отношение к библейским пророчествам.
(Извините, что я позволил себе уточнить некоторые даты, приведенные Вами).
Для определения начала Великой скорби, а также времени Второго пришествия Господа Иисуса Христа я использовал другой подход,
не хронологический, но анализ признаков, содержащихся в библейских пророчествах и данных современной науки (в частности, о затмениях).
Я рад, что наши оценки совпали.
Поделюсь мнением некоторых богословов. Они считают, что от вознесения Иисуса Христа до Его Второго пришествия должно пройти 2 000 лет.
Не ваше дело знать времена и сроки. Всё равно лезут.
О, если бы искали эти сроки в себе!
"Истинно, истинно говорю вам (два раза означает: внимание, здесь сокрыта мудрость!) вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет"(Иоанна 16:20)
Далее он описывает, в чём состоит скорбь:
"Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"(16:21)
"Так и вы теперь имеете печаль (в оригинале - скорбь), но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чём"(Иоанна 16:22,23)
Подобно тому как в Павле открылся сын (Гал.1:16), так и в учениках Иисуса Христа открывается сын.
Рождается он в муках, так как меняется сознание через боль и схватки.
А когда разрешается - появляется сын в человеке, является налицо. Душа, родившая сына в сознании, есть ему матерь, а человек, в котором сын явился налицо - ему брат(Матф.12:50)
Слово παρουσία̣ (парусИа), которое переводят как пришествие, имеет значение присутствия (См. Стронг 3952).
Собственно говоря, вся эта буквалистская возня вокруг пришествия Христа откуда-то с неба шита белыми нитками.
Явление Бога во плоти осуществляется в каждом ученике Иисуса Христа.
Но не все верующие - ученики (Иоанна 6:66).
Поэтому такого рода верующие занимаются буквалистскими баснями, замешанными на амбициях предсказателя и вопиющем незнании символики пророческих языков.
Зайдите в мою тему, прочитайте семь постов, которые будут Вам в помощь. Если у Вас хоть капля совести осталась в нелицемерном желании познать Христа http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2013, 06:05 AM.Комментарий
-
эти признаки были перечислены только для начинающих исследовать Библию.
Кроме того, они были перечислены, но не был приведен глубокий экзегетический анализ.
Поэтому, в соответствии с темой форума, предлагаю поразмышлять над библейскими признаками конца.
Начнём с первого признака. Он приведен в Евангелии от Матфея.
«И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Какие соображения?
Комментарий
-
Здесь могу сказать только, что различаю Евангелие Царства (Мф.4:23), которое было доступно людям, до того как Христос совершил Свое призвание, и Вечное Евангелие (Отк.14:6) или Евангелие Божие (2Кор.11:7). Высочайшим откровением на проповедь Евангелия Царства, на мой взгляд, есть исповедание: "Ты Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16). На этом уровне восприятия Христа, на сегодняшний день, находится большинство христиан (включая Христаделфиан, СИ и Мессианских Иудеев). Что же касается Евангелия Божьего, подразумевающего исповедание иного, высшего, порядка:"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная" (2Ин.5:20), то здесь есть проблемы с пониманием вопроса: "А вы за кого почитаете меня?"(Мф.16:15), а, значит, работы непочатый край (и общение на форуме это только подтверждает). Впрочем, как я понимаю, для спасения достаточно исповедания Петра из Мф.16:16, а значит, цифра в 95-97% "евангелизированных", - довольно показательный (с точки зрения сбывающихся пророчеств) результат. С уважением, Вадим Ч.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 10:30 AM.Комментарий
-
конечно брат VLadilen когда каждый верующий сможет как Иисус Христос с дерзновением сказать Я и Отец одно,исповедание своими устами пришествие Иисуса Христа во плоти как говорит нам об этом слово Божие в 1Иоанн4:2-4;2Иоанн;вникая в себя и в учение Христово.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Евангелие приближающегося Царства (человек в состоянии его понять) это только часть
Вечного Евангелия (человек не в состоянии его понять на земле).
а, значит, работы непочатый край (и общение на форуме это только подтверждает). Впрочем, как я понимаю, для спасения достаточно исповедания Петра из Мф.16:16, а значит, цифра в 95-97% "евангелизированных", - довольно показательный (с точки зрения сбывающихся пророчеств) результат. С уважением, Вадим Ч.
Да, работы много по евангелизации, покаянию, спасению.
Нет, в Мт.24:14 речь идёт не о евангелизации-покаянии-спасении, но о проповеди,
в современных переводах: "возвещении Вести о Царстве, чтобы услышали её все народы"
Следовательно, до цифры 100% услышавших народов осталось ждать недолго.Комментарий
-
Я думаю, что понял, о чем Вы хотите сказать. Нужно нести ВЕСТЬ о приближающемся Дне Господнем, признаки которого описаны в Мф.24, верно? (Или, в частности, ВЕСТЬ: "Сохранивший любовь до конца, спасется"?)Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 12:02 PM.Комментарий
-
потому что ПЕРВЫЙ признак сбывается у нас на глазах.
ВТОРОЙ признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены
на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает:
«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Какие есть соображения?Комментарий
-
Совершенно верно,
потому что ПЕРВЫЙ признак сбывается у нас на глазах.
ВТОРОЙ признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены
на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает:
«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Какие есть соображения?Комментарий
Комментарий