Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • METRO
    Участник

• 30 November 2012
    • 371

Vladilen Вы пишите что благая весть не достигла еще всех людей. Но как это может быть в наш век небывалого развития и распространения информации, особенно по интернету, когда известные журналы теперь можно найти только в электронном виде? Библиия переведена уже почти на все языки мира. По колчиеству переводов она уступает разве что переводам писаний Рона Хаббарда. А сколько миллиардов в мире христиан, сколько проповедников? Сколько наконец христианских сект пусть и в искаженном виде но всеже передеающий главный месседж-спасение в Христе. Как же после этого "еще не достигла". Имхо не то что не достигла, а уже неоднократно накрыла по голову!
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71119

Сообщение от METRO
      Vladilen Вы пишите что благая весть не достигла еще всех людей. Но как это может быть в наш век небывалого развития и распространения информации, особенно по интернету, когда известные журналы теперь можно найти только в электронном виде? Библиия переведена уже почти на все языки мира. По колчиеству переводов она уступает разве что переводам писаний Рона Хаббарда. А сколько миллиардов в мире христиан, сколько проповедников? Сколько наконец христианских сект пусть и в искаженном виде но всеже передеающий главный месседж-спасение в Христе. Как же после этого "еще не достигла". Имхо не то что не достигла, а уже неоднократно накрыла по голову!
      Да, друг, это так.
      Тем не менее, христианские богословы считают, что Благую весть о наступающем Царстве
      слышали, по разным данным, от 93% до 97% людей в мире .

Думаю, что лет через 20, ВСЕ 100% услышат эту весть (это не означает, что все покаются).
      Тогда и наступит конец (Мт.24:14).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вадим Ч.
        Ветеран

• 10 December 2012
        • 2175

Сообщение от Vladilen
        9. Катастрофа

С наступлением затмения Луны (03.04.2034 г.), на небе всё чётче станет виден радиант метеорного потока Цефей (рис.5), как свидетельство о вхождении Земли в поток космических тел, в котором она будет пребывать около 2-х недель. Время активной бомбардировки нашей планеты составит, примерно, 7 дней, а кульминация наступит 10 апреля (в полдень).

В этот день, в течение 10 часов, на Землю будут падать астероиды разной величины. Самый крупный из них вызовет «великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле» (Откровение Иоанна Богослова).

Глобальное землетрясение, а также спровоцированные им региональные сотрясения земли разрушат все города, обрушат горы, уничтожат острова, покроют землю широкими и глубокими трещинами. На шельфовых побережьях Мирового океана возникнут гигантские цунами, глубоко проникающие вглубь континентов, сметающие всё на своём пути.

Каскадный характер катастрофы, вызванной сейсмическим толчком от столкновения Земли с малой планетой, явится причиной чрезвычайных событий: геологических (обширные оползни, обвалы, осыпи, сели, лавины, пыльные бури), метеорологических (сильные бури, ураганы, смерчи, шквалы, вертикальные вихри, крупный град, многодневный дождь, глобальная засуха), морских гидрологических (мощные циклоны, цунами, сильные волнение и колебание уровня Мирового океана, интенсивный дрейф льдов), гидрологических (наводнения, дождевые паводки, половодье, подтопление), сплошных природных пожаров.

Геофизические чрезвычайные ситуации выразятся также в активной вулканической деятельности: извержении примерно 3 500 вулканов,
        расположенных вдоль границ тектонических платформ, и взрывах 15-и сверхмощных супервулканов.

Обширные пожары, раздуваемые ураганами невиданной силы, охватят почти всю планету как геосферу, так и гидросферу. Большой яростный вихрь (смерч) свернёт небеса, словно свиток книжный.

Когда начнёт остывать земная атмосфера, в кромешной тьме прольются многодневные (около 40 суток) непрерывные кислотные дожди, которые окончатся в июне 2034 года. Потом наступит сумрачное время: «ни день, ни ночь» (Книга пророка Захарии), продолжительностью около двух лет. На 3,5 года, придут засуха, голод, болезни. Только с ноября 2037 года восстановится термодинамическое равновесие атмосферы и опять начнутся дожди.
        Хотел бы, брат, высказаться в поддержку Вашего предположения о дате Пришествия в 2037г. Есть весьма любопытные параллели между событиями после вавилонского пленения и современностью. Иудеям было разрешено вернуться в Палестину ок. 540(538)г.до н.э.(Езд.1:1). Через 70 лет после разрушения Первого Храма (Иер.25:11;29:10)и через 20 лет после возвращения, то есть ок.520(516)г. до н.э., был построен Второй Храм (Езд.6:15). Еще через 70 лет, ок.450(446)г. до н.э., Артаксеркс (Ксеркс) позволил (Дан.9:25) восстановить иудейский суверенитет над Иерусалимом (отстроить стены)(Неем.2:1). Имеем: возвращение + 20лет (Храм) + 70лет (Иерусалим). В 1947 г.закончилось многовековое рассеяние Израиля. Через 20 лет в результате Шестидневной войны 1967 г. был восстановлен израильский суверенитет над Иерусалимом. Если следовать обратной последовательности: возвращение + 20лет (Иерусалим) + 70лет (Храм), то Третий Храм будет построен в 2037 году ?!?! (P.S. К той же дате приводит еще одна нить рассуждений и связана она с "шестидневом" творения: от Быт.2:2-3 до Евр.4:4-10, но об этом в другой раз. С уважением Вадим Ч.)
        Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 03:04 AM.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от Вадим Ч.
          Хотел бы, брат, высказаться в поддержку Вашего предположения о дате Пришествия в 2037г. Есть весьма любопытные параллели между событиями после вавилонского пленения и современностью. Иудеям было разрешено вернуться в Палестину ок. 540(538)г.до н.э.(между 536 и 538 годами) (Езд.1:1). (Примерно) Через 70 лет после разрушения Первого Храма (Иер.25:11;29:10)и (Примерно) через 20 лет после возвращения, то есть ок.520(516)г. до н.э., был построен Второй Храм (Езд.6:15)(считается в 515 году). Еще через (Примерно) 70 лет, ок.450(446)г. до н.э., Артаксеркс (Ксеркс) позволил (Дан.9:25) восстановить иудейский суверенитет над Иерусалимом (отстроить стены)(Неем.2:1). Имеем: возвращение + 20лет (Храм) + 70лет (Иерусалим). В 1947 г. (14 мая 1948 года) закончилось многовековое рассеяние Израиля. Через 20 лет в результате Шестидневной войны (к 8 июня) 1967 г. был восстановлен израильский суверенитет над Иерусалимом. Если следовать обратной последовательности: возвращение + 20лет (Иерусалим) + 70лет (Храм), то Третий Храм будет построен в ( осенью) 2037 году ?!?!(весьма вероятно) (P.S. К той же дате приводит еще одна нить рассуждений и связана она с "шестидневом" творения: от Быт.2:2-3 до Евр.4:4-10, но об этом в другой раз. С уважением Вадим Ч.)
          Брат, Вадим,
          благодарю за пост и серьёзное отношение к библейским пророчествам.
          (Извините, что я позволил себе уточнить некоторые даты, приведенные Вами).

Для определения начала Великой скорби, а также времени Второго пришествия Господа Иисуса Христа я использовал другой подход,
          не хронологический, но анализ признаков, содержащихся в библейских пророчествах и данных современной науки (в частности, о затмениях).
          Я рад, что наши оценки совпали.

Поделюсь мнением некоторых богословов. Они считают, что от вознесения Иисуса Христа до Его Второго пришествия должно пройти 2 000 лет.

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от Vladilen

Поделюсь мнением некоторых богословов. Они считают, что от вознесения Иисуса Христа до Его Второго пришествия должно пройти 2 000 лет.
            Я тоже рад, брат. С благодарностью принимаю Ваше предложение.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71119

Сообщение от Вадим Ч.
              Я тоже рад, брат. С благодарностью принимаю Ваше предложение.
              Брат,
              предлагаю поразмышлять над признаками наступления Великой скорби
              и Второго пришествия Христа, которые содержатся в Библии.

Комментарий

• Вадим Ч.
                Ветеран

• 10 December 2012
                • 2175

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                предлагаю поразмышлять над признаками наступления Великой скорби
                и Второго пришествия Христа, которые содержатся в Библии.
                Готов поразмышлять, хотя, в принципе, согласен с теми семью, на которые Вы указываете в предыдущих своих сообщениях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Vladilen
                  Брат, Вадим,
                  благодарю за пост и серьёзное отношение к библейским пророчествам.
                  (Извините, что я позволил себе уточнить некоторые даты, приведенные Вами).

Для определения начала Великой скорби, а также времени Второго пришествия Господа Иисуса Христа я использовал другой подход,
                  не хронологический, но анализ признаков, содержащихся в библейских пророчествах и данных современной науки (в частности, о затмениях).

То что здесь написано, есть медицинское описание болезни под названием блуд и прелюбодеяние по отношению ко Христу.
                  Не ваше дело знать времена и сроки. Всё равно лезут.
                  О, если бы искали эти сроки в себе!

"Истинно, истинно говорю вам (два раза означает: внимание, здесь сокрыта мудрость!) вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет"(Иоанна 16:20)
                  Иоанн описывает скорбь учеников, заканчивающаяся радостью.
                  Далее он описывает, в чём состоит скорбь:
                  "Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир"(16:21)
                  Иоанн говорит о скорби родов младенца.
                  "Так и вы теперь имеете печаль (в оригинале - скорбь), но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; и в тот день вы не спросите Меня ни о чём"(Иоанна 16:22,23)
                  Духовные роды сына - цель ученика Иисуса Христа.
                  Подобно тому как в Павле открылся сын (Гал.1:16), так и в учениках Иисуса Христа открывается сын.

Рождается он в муках, так как меняется сознание через боль и схватки.
                  А когда разрешается - появляется сын в человеке, является налицо. Душа, родившая сына в сознании, есть ему матерь, а человек, в котором сын явился налицо - ему брат(Матф.12:50)

Слово παρουσία̣ (парусИа), которое переводят как пришествие, имеет значение присутствия (См. Стронг 3952).

Собственно говоря, вся эта буквалистская возня вокруг пришествия Христа откуда-то с неба шита белыми нитками.
                  Явление Бога во плоти осуществляется в каждом ученике Иисуса Христа.
                  Но не все верующие - ученики (Иоанна 6:66).

Поэтому такого рода верующие занимаются буквалистскими баснями, замешанными на амбициях предсказателя и вопиющем незнании символики пророческих языков.
                  Зайдите в мою тему, прочитайте семь постов, которые будут Вам в помощь. Если у Вас хоть капля совести осталась в нелицемерном желании познать Христа http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 February 2013, 06:05 AM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71119

Сообщение от Вадим Ч.
                    Готов поразмышлять, хотя, в принципе, согласен с теми семью, на которые Вы указываете в предыдущих своих сообщениях.
                    Вадим,
                    эти признаки были перечислены только для начинающих исследовать Библию.
                    Кроме того, они были перечислены, но не был приведен глубокий экзегетический анализ.

Поэтому, в соответствии с темой форума, предлагаю поразмышлять над библейскими признаками конца.
                    Начнём с первого признака. Он приведен в Евангелии от Матфея.

«И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Какие соображения?

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Vladilen

«И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».

Какие соображения?
                      Здесь могу сказать только, что различаю Евангелие Царства (Мф.4:23), которое было доступно людям, до того как Христос совершил Свое призвание, и Вечное Евангелие (Отк.14:6) или Евангелие Божие (2Кор.11:7). Высочайшим откровением на проповедь Евангелия Царства, на мой взгляд, есть исповедание: "Ты Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16). На этом уровне восприятия Христа, на сегодняшний день, находится большинство христиан (включая Христаделфиан, СИ и Мессианских Иудеев). Что же касается Евангелия Божьего, подразумевающего исповедание иного, высшего, порядка:"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная" (2Ин.5:20), то здесь есть проблемы с пониманием вопроса: "А вы за кого почитаете меня?"(Мф.16:15), а, значит, работы непочатый край (и общение на форуме это только подтверждает). Впрочем, как я понимаю, для спасения достаточно исповедания Петра из Мф.16:16, а значит, цифра в 95-97% "евангелизированных", - довольно показательный (с точки зрения сбывающихся пророчеств) результат. С уважением, Вадим Ч.
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 10:30 AM.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

конечно брат VLadilen когда каждый верующий сможет как Иисус Христос с дерзновением сказать Я и Отец одно,исповедание своими устами пришествие Иисуса Христа во плоти как говорит нам об этом слово Божие в 1Иоанн4:2-4;2Иоанн;вникая в себя и в учение Христово.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Вадим Ч.
                          Здесь могу сказать только, что различаю Евангелие Царства (Мф.4:23), которое было доступно людям, до того как Христос совершил Свое призвание, и Вечное Евангелие (Отк.14:6) или Евангелие Божие (2Кор.11:7).
                          Об этом не думал, но мысль интересная!
                          Евангелие приближающегося Царства (человек в состоянии его понять) это только часть
                          Вечного Евангелия (человек не в состоянии его понять на земле).

Сообщение от Вадим Ч.
                          Высочайшим откровением на проповедь Евангелия Царства, на мой взгляд, есть исповедание: "Ты Христос, Сын Бога Живого" (Мф.16:16).
                          Аминь!

Сообщение от Вадим Ч.
                          На этом уровне восприятия Христа, на сегодняшний день, находится большинство христиан (включая Христаделфиан, СИ и Мессианских Иудеев).
                          Но СИ не являются христианами.

Сообщение от Вадим Ч.
                          Что же касается Евангелия Божьего, подразумевающего исповедание иного, высшего, порядка:"Сей (Иисус Христос) есть истинный Бог и жизнь вечная" (2Ин.5:20), то здесь есть проблемы с пониманием вопроса: "А вы за кого почитаете меня?"(Мф.16:15)
                          Согласен.

Сообщение от Вадим Ч.
                          а, значит, работы непочатый край (и общение на форуме это только подтверждает). Впрочем, как я понимаю, для спасения достаточно исповедания Петра из Мф.16:16, а значит, цифра в 95-97% "евангелизированных", - довольно показательный (с точки зрения сбывающихся пророчеств) результат. С уважением, Вадим Ч.
                          И да и нет.
                          Да, работы много по евангелизации, покаянию, спасению.
                          Нет, в Мт.24:14 речь идёт не о евангелизации-покаянии-спасении, но о проповеди,
                          в современных переводах: "возвещении Вести о Царстве, чтобы услышали её все народы"

Следовательно, до цифры 100% услышавших народов осталось ждать недолго.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от Vladilen
                            в Мт.24:14 речь идёт не о евангелизации-покаянии-спасении, но о проповеди,
                            в современных переводах: "возвещении Вести о Царстве, чтобы услышали её все народы"

Следовательно, до цифры 100% услышавших народов осталось ждать недолго.
                            Я думаю, что понял, о чем Вы хотите сказать. Нужно нести ВЕСТЬ о приближающемся Дне Господнем, признаки которого описаны в Мф.24, верно? (Или, в частности, ВЕСТЬ: "Сохранивший любовь до конца, спасется"?)
                            Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 February 2013, 12:02 PM.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Сообщение от Вадим Ч.
                              Я думаю, что понял, о чем Вы хотите сказать. Нужно нести ВЕСТЬ о приближающемся Дне Господнем, признаки которого описаны в Мф.24, верно? (Или, в частности, ВЕСТЬ: "Сохранивший любовь до конца, спасется"?)
                              Совершенно верно,
                              потому что ПЕРВЫЙ признак сбывается у нас на глазах.

ВТОРОЙ признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены
                              на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").

Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает:

«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Какие есть соображения?

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Vladilen
                                Совершенно верно,
                                потому что ПЕРВЫЙ признак сбывается у нас на глазах.

ВТОРОЙ признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены
                                на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").

Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает:

«Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».

Какие есть соображения?
                                Брат Владилен, совершенно согласен с утверждением, что важным признаком приближающегося пришествия является возрождение государства Израиль. Действительно, это событие предсказывали древние пророки в своих многоплановых пророчествах о возвращении из Вавилона и возвращении последних дней (Иез.37; Иоил.3). Пример такого же многопланового пророчества в Новом Завете мне видится в Евангелии от Матфея гл. 24, где Господь говорит о событиях Иудейской войны 66-70г.г. и гибели Иерусалима, связывая их с событиями последних дней так, что даже не всегда ясно, что в пророчестве относится только к 70г.н.э., а что только к последним дням. Не удивительно, что ученики Христа ошибались, когда считали, что установление Царства Мессии произойдет уже при их жизни. Указание на возрождение Израиля последних дней (1948г.) есть, на мой взгляд, в словах о смоковнице в 32-33 стихах. Возможна ее связь с прежде бесплодной, засохшей (ср. "долина сухих костей" у Иезекииля) смоковницей из Мф.21:19. Впрочем, к событиям, предшествовавшим гибели Иерусалима в 70г., это пророчество, скорее всего, также имеет прямое отношение, памятуя тот факт, что Храм погиб во второй половине лета (9ава). То есть, если бы город покинули в начале лета, "когда ветви... пускают листья" (ст.32), таких страшных жертв не было бы. Интересно, что по свидетельству современников Иудейской войны (Иосифа Флавия, если мне не изменяет память), не погиб ни один христианин (это воодушевляет!). На связь событий 70г. с современностью также могут указывать слова Учителя: "Не прейдет род сей, как все это будет" (ст.34). И действительно, некоторые из слышавших эти слова Христа, стали очевидцами драмы 70г. Возможно, что свидетели возрождения "смоковницы" - Израиля в 1948году, станут очевидцами и грядущего суда над Иерусалимом, и пришествия Господа. Слава Ему!

Комментарий

Обработка...