Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но для нас это не является признаком пришествия Иисуса Христа,
так как когда войдёт в Церковь полное число язычников знает только Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
но у меня иное мнение.
11. Обращение евреев в христианство?
Сегодня, христиане составляют около 2 % от общего населения Израиля. Тем не менее, некоторые специалисты по библейской эсхатологии считают, что одним из признаков Второго пришествия будет массовое обращение евреев в христианство.
В качестве примера, они приводят создание межконфессиальной христианской миссии "Евреи за Иисуса" (основана в 1973 г. в Сан-Франциско). А также появление и быстрый рост иудейских общин т.н. "мессианских верующих", в которых проснулась ревность (они признают Иисуса еврейским Мессией, Спасителем мира).
Однако это движение малочисленно - не более 20 тысяч мессианских верующих в Израиле (примерно, половина из них это не этнические евреи), что составляет менее 0,3 % от всего населения. Павел же утверждает: "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26, а).
Кроме того, современный Йисраэль это бесплодная смоковница, сухие кости, разбросанные по полю, отверженное серебро, упрямая телица; это глиняный горшок, разбитый на множество бесполезных черепков.
Так пророчествует о них Ошейа. "Сейчас израильтяне говорят: "У нас нет царя. Мы не чтим Господа! ..." (Ос.10:3, пер. [Л.8]). К государству Израиль вполне применимы слова обличения ещё одного ветхозаветного пророка.
"Ваши властители - законоотступники и сообщники воров. Все они любят взятки, ожидают платы и не ищут справедливости ..." (Ис.1:23, совр. пер.[Л.8]). Священники питаются грехами народа, пророки слепы и немы, а пастыри - пасут себя; они корыстны, заботятся лишь о своём удовольствии, ничего не способны понять (56:10, 12).
Йешайа и Йирмейа указывают на причину низкого духовного состояния общества.
"Но беззакония (грехи) ваши произвели разделение между вами и Богом вашим ..." (Ис.59:2-4, 13), "Народ Иудеи, свои языки ко лжи приучив, так устал, что не в силах раскаяться ..." (Иер.9:5, б; [Л.8]).
В настоящее время, народ завета с полным основанием может сказать. "Для нас больше нет знамений, нету больше пророков, и никто не знает, что делать" (Пс.73:9, пер. [Л.8]). Каждый делает то, что ему кажется правильным, поступая ещё хуже отцов своих, не слушая Господа.
Увы! многие евреи отвергают не только Христа, но дерзко повернулись спиной даже к Яхве Элохим. Поэтому пророк Йешайа предсказывает, что в мессианское время "отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Ис.1:28).
Сановники, судьи, пророки и священники - лицемеры, не знающие стыда (Соф.3:1-5). Их, в год посещения, Эль Шаддай накормит полынью и напоит водой с жёлчью (Иер.23:11-15). За недостаток ведения, истребит упрямый и мятежный род, забывший закон Бога своего (Ос.4:6, Дан.9:11).
И сегодня актуальны обличения ветхозаветного пророка Михи о поклонении маммоне.
"Судьи в Иерусалиме берут взятки, священники в Иерусалиме учат за плату, а провидцы гадают о будущем, если им заплатят" (Мих.3:11, пер. [Л.8]). Все согрешили пред лицем Благословенного, допустив идолов в сердца свои.
Оттого, видит пророк, Йерушалаим "сделается грудою развалин", гору Цийон покроют трещины, как борозды распаханное поле, а храмовая гора придёт в запустение (3:12). Только после этих событий, гора Дома Господня возвысится над народами (4:1, 2), оживут сухие кости (Иез.37:14), покается народ израильский и возвратится Господь (Ос.5:15).
Комментарий
-
Вероятно полное обращение евреев к Иисусу будет после Второго Пришествия.
Согласно пророку Захарии.
9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
(Зах.12:9-11)
Получается после войны.
Однако обращение евреев в наши дни это несомненно признак того,что количество язычников уже наполнилось.
Вы говорите об Израиле, а по всему миру очень многие евреи исповелуют Иисуса.
Вот у меня новости: моя старенькая первая учительница стала христианкой в 80 лет.
Хотя у неё родственики иудеи в Израиле.
Да много таких как она на самом деле.
Слава Богу!Комментарий
-
Вероятно полное обращение евреев к Иисусу будет после Второго Пришествия.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
Получается после войны.
Однако обращение евреев в наши дни это несомненно признак того,что количество язычников уже наполнилось.
Вот у меня новости: моя старенькая первая учительница стала христианкой в 80 лет.
Слава Богу!Комментарий
-
Пришествие Иисуса Христа - это открытие сына Божия в человеке.
Оно имеет свои признаки, которые выражены символьным языком.
Никакого внешнего пришествия быть не может, потому что Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём.
Он не локален, а вездесущ; и только человек в слепоте плотского своего сознания, ожидает его откуда-то.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, сестра,
после окончания строительства иерусалимского храма, накануне Второго пришествия.
Получается после войны.
обращение евреев к Господу Иисусу Христу произойдёт после войны Израиля с окрестными народами,
с кульминацией в Армагеддонском сражении.
Слава Богу!
так оно и есть, но полное спасение Израиля,
через обращение к Иисусу Христу произойдёт после великой скорби (день Господень).
Какие же ещё три признака конца и пришествия Господа имеются в Библии?Комментарий
Комментарий