Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

    • 09 November 2006
    • 71843

    #751
    11. Спасение

    "Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю
    вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как
    одежда, и жители её также вымрут; а Моё спасение пребудет
    вечным, и правда Моя не престанет"
    (Ис.51:6)

    "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам,
    которым надлежало бы нам спастись"

    (Деян. 4:12)
    1. Кто же может спастись?

    Долготерпеливый друг, ознакомившись с событиями дня Господа [Л.1-3], у вас могут возникнуть вопросы, как у пророков Малахии, Иоиля или Иоанна.

    "И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?" (Мал.3:2),
    "ибо велик день Господень и весьма страшен (ужасен); и кто выдержит его? " (Иоил.2:11, в, совр. пер. "никто не в силах остановить его"),
    "Ибо пришёл (наступил) великий день гнева Его, и кто может устоять?" (Отк.6:17).

    Действительно, кто и как может спастись в последние дни?

    Для специалистов разных областей знаний, имеющих отношение к безопасности и обеспечению жизнедеятельности человека, ответ очевиден: никто и никак. Потому что стихийные бедствия, вызванные космической катастрофой, будут носить глобальный каскадный характер, коснутся атмосферы, гидросферы и геосферы Земли.

    Погибнет множество людей (до 90 %), как в активной фазе стихийных бедствий (Отк.9:18, [Л.3, 4]), так и после их окончания; из-за горькой воды, отравленного воздуха, голода, эпидемий (Отк.6:8, 8:11, [Л.3, 5]).

    Очевиден ответ и для христиан. Спасение не в руках человеческих, не в религиозности, а во Христе Иисусе. Поэтому «если мы любим Спасителя и готовы встретиться с Ним, почему мы должны думать о Его пришествии, как о чём-то ужасном? истинные верующие ожидают не конца света, не суда и даже не восхищения Церкви со связанными с ним славными преимуществами. Предмет её надежды Сам Спаситель » [Л.6, стр.27, 72], Господь наш и Бог наш Иисус Христос.

    "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). Эти слова, сказанные Петром почти 2 000 лет назад, истинны во все времена!

    Апостол Павел разделяет провозглашённую Петром истину: "если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься" (Рим.10:8-11; 5:8-10, 1Фес.5:9).

    Претерпевший всё до конца, оказавшийся верным Иисусу Христу до самой смерти, получит венец жизни (Отк.2:10). Потому что только Он есть путь домой, истина спасения и жизнь вечная (Ин.14:1-6). Ибо смысл жизни странника и пришельца на земле в том, чтобы подготовиться к смерти (2Кор.5:1, 15), к переходу в трансцендентный мир.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

    Комментарий

    • Vladilen
      Ветеран

      • 09 November 2006
      • 71843

      #752
      2. Иисус Христос спасёт нас

      Спасение ожидающих Христа является главной целью Его второго пришествия,- так утверждается в Новом Завете.

      "Христос во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение " (Евр.9:28, совр. пер. "Он придёт во второй раз, но уже не для того, чтобы взять на себя грех, а чтобы спасти тех, кто ожидает Его" [Л.7]). Поразительно! но подобное пророчество содержится ещё в Ветхом Завете.

      "И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали (мы ждали Его) и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы (Которого мы ждали); возрадуемся и возвеселимся во спасении Его (что Он спас нас!)" (Ис.25:9; 51:6, 52:10; в скобках, совр. пер.
      [Л.8]).

      В эсхатологической 35-й главе Исаия также говорит о наказании и спасении людей Яхве Элохим. После слов, "вот Бог ваш, придёт отмщение (наказание
      ), воздаяние Божие" (35:4,б), пророк утверждает: "Он придёт и спасёт вас" (ст. 4, в; 5-10).

      Несомненно, пророчество Исаии сбудется. Иисус Христос Сам явится каждому, благоговеющему пред именем Господним (1Фес.4:16, 17), соблюдающему заповеди Его (Ин.14:21), живущему благочестивой жизнью (Мт.7:21). Рождённому от Бога, побеждающему мир верою в Искупителя от греха (1Ин.5:4), Который победил мир (Ин.16:33).

      Тогда, "в явление славы Его", которое наступит по окончании великой скорби,- "возрадуетесь и восторжествуете" обещает Пётр (1Пет.4:12,13, в Библии "выражение "слава Господня" относится к сиянию, наблюдаемому в присутствии Бога"
      [Л.9, стр.92]).Также, в Дидахе ("Учение 12 Апостолов"), древнейшем предписании для внутри церковной жизни, о последовательности событий возвращения Иисуса Христа написано так.

      "И тогда явится знамение истины: во-первых, знамение отверстия на небе (по-научному, "радиант"), потом, знамение звука трубного (в дни великой скорби) и третье - воскресение мёртвых" (Дидахе, 16:6). После чего, "увидит мир Господа, грядущего на облаках небесных" (стих 8).
      Указанное обещание апостола Петра и вероучение ранней Церкви опровергают широко распространённое с ХХ века мнение о тайном, внезапном, невидимом и массовом восхищении христиан до наступления великой скорби.

      Они не умрут, но, как пишет автор [Л.17, стр.172], "живыми вырвутся в небеса, переступив черту смерти вопреки естественным законам природы".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

      Комментарий

      • Vladilen
        Ветеран

        • 09 November 2006
        • 71843

        #753
        3. Восхищение живых на небеса?

        Такое не библейское мнение людей, парализованных детским страхом смерти, ошибочно. Именно, к ним обращается апостол Павел.

        "Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживёт
        (совр. пер. "не пробуждается к жизни"
        [Л.8]), если не умрёт" (1Кор.15:36).

        Людям однажды положено умереть (Евр.9:27, Быт.3:19), ибо "наши земные тела из плоти и крови не могут наследовать Царство Божье ..." (1Кор.15:50, совр. пер. [Л.8]).

        Умирая, несомненно мы изменимся (ст.52), ибо душа выйдет из тела (Быт.35:18), которое останется на земле. Как написано.

        "И возвратится прах (тело) в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7, совр. пер. "и когда умрёшь, обратно к Богу дух твой возвратится"
        [Л.8]).Но почему появятся мёртвые христиане? о воскресении которых, после знамения отверстия в небе и знамения звука трубного, перед пришествием Господа, говорится в Дидахе (16:6, 8).
        В дни великой скорби, дракон начнёт войну со святыми, "сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа" (Отк.12:13-17).

        Более того, зверь победит святых (13:7), убьёт всех, не поклоняющихся образу его (ст.15). Убьёт сотрудников их и братьев их (6:11), в том числе, 144 тысячи запечатлённых "из всех колен сынов Израилевых" (7:7-14, 14:1-4).

        Души великого неисчислимого множества христиан, из всех народов, племён, языков, "которые пришли от великой скорби" в Царство Божье, дано было увидеть тайновидцу Иоанну (7:9, 13-17, 20:4).

        Вторая ошибка. Из всех верующих будут восхищены только (уснувшие!) "мудрые девы", имеющие дух вознесения (странное мнение, ведь в Мт.25:1 Царство Небесное подобно "десяти девам", а не пяти). Уснувшие же "неразумные девы" окажутся вне дверей восхищения, они останутся на земле на время скорби [Л.21, стр.76].

        Эти неразумные христиане будут убиты антихристом и только потом попадут в рай (т.н. "дополнительное спасение"), а мудрые христиане попадут в рай сразу, до начала скорби (т.н. "основное спасение").
        Иными словами, "вся Церковь будет взята от Земли до того,как начнётся период Скорби"
        [Л.22, стр.123], "прежде начала великой скорби Церковь будет восхищена" [Л.18, стр.563].

        "
        Избранные "века Церкви" будут к тому времени "восхищены" [Л.20, стр.77], через восхищение, они смогут избежать смерти [Л.21, стр.205-208]. Однако, согласно Писаний, это не так.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

        Комментарий

        • люминал
          Ветеран

          • 24 April 2010
          • 6833

          #754
          Сообщение от Игорь Голаев
          Именно в сердце своем и распинают Сына Божия.
          Он не может нормально прийти, внятно сказать?
          Путин говорит, ему доверяют, а не Бог ведь. Жириновский и тот лучше изъясняется.
          А этот хитрый хитрый, какими то басням болтает, пока не подвесят, потом наказывать обещает, тех кто не понял. Так никто не понял, видели своими глазами, не поняли, слушали своими ушами, не поняли. А может поняли, что он из себя представляет, сердцем почувствовали, что вовсе это не Бог и распяли.
          Лично я склонна доверять очевидцам, тем, кто был рядом с ним, и сам все видел, а не книжке, написанной людьми.
          А очевидцы его распяли.

          Комментарий

          • Vladilen
            Ветеран

            • 09 November 2006
            • 71843

            #755
            4. Жатва есть кончина века

            Иисус Христос, объясняя ученикам притчу о плевелах, конец рода сего уподобил вселенской жатве (Мт.13:39), как плевел, так и пшеницы.

            Тогда, "во время жатвы" (в Израиле, продолжалась 7 недель), делающие беззаконие попадут в "печь огненную", а праведники - в Царство Отца (ст.40-43).

            Причём, будут собраны "прежде плевелы", а затем,- пшеница (ст.30), что противоречит популярной гипотезе о восхищении Церкви до начала жатвы (до Великой скорби).

            "Вот когда требуется долготерпение от людей Божьих" (Отк.14:12, совр. пер.
            [Л.8]), - при собирании и сжигании плевел. Но "блаженны (счастливы) мёртвые, умирающие (с верой) в Господе" (ст.13, б; Мт.13:43).

            Ошибаются и те верующие, кто считает, что восхищение произойдёт после скорби. Нет, жатва будет общая; ОДНА как для сынов лукавого, так и для сынов Царствия (ст.38, 39).


            О том же событии,- всеобщей эсхатологической жатве Христа, пророчествует Иоанн (Креститель), используя образ очистки обмолоченного зерна веянием на гумне (току).

            "Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Своё (совр. пер. "отделит зерно от мякины"
            [Л.8]), и соберёт пшеницу Свою в житницу, а солому сожжёт огнём неугасимым" (Мт.3:12).


            Зерно подбрасывали вверх деревянной лопатой, чтобы ветер удалил мякину. После молотьбы, на току оставались стебли с пустыми колосьями.

            Пророк Исаия, провидя Божий суд на земле в день гнева Его, утверждает то же самое. "Господь будет судить народы, просеивая их через сито погибели" (Ис.30:28, совр. пер. [Л.8]).

            Подобно очистке человеком зерна после молотьбы, словно отсеивая от него примеси ситом "путём быстрых движений вверх и вниз"
            [Л.9, стр. 715].
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

            Комментарий

            • Vladilen
              Ветеран

              • 09 November 2006
              • 71843

              #756
              5. Наше Прибежище

              Очищая мир, Творец вселенной, по справедливости и правоте, станет судить все народы. "И будет Господь прибежищем угнетённому (униженному), прибежищем (вечным приютом) во времена скорби (бедствия)" (Пс.9:8-10, сравните с Мал.4:1).

              Надежду на защиту Богом всех смиренных, исполняющих заповеди Его, высказывает пророк Софония: "может быть, вы укроетесь (сов. пер. "спасётесь") в день гнева Господня" (Соф.2:3). Предлагая стремиться к Богу, искать праведности и смиренномудрия.

              В день Господа, "Он пошлёт своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных от четырёх ветров, от края и до края небес" (Мт.24:31, совр. пер. [Л.7]).

              Отыщут ангелы жатвы рассеянных овец, высвободят из плена всех узников, принадлежащих Богу духов всякой плоти; возьмут и отнесут в рай (Лк.16:22).

              Восхитят всех, взятых в удел: кто сгорел,
              утонул, погиб от гигантского града; кого унесла буря, увлекли волны, завалила земля; кто умер из-за голода, болезней, насилия. Ибо погибают праведные "и мужи благочестивые восхищаются от земли" (Ис.57:1), не захотевшие сохранить свою жизнь любой ценой (Лк.17:33-37).

              При кончине века, первая смерть соберёт жатву по всей земле
              (Мт.13:38-43), невод пройдёт по всему морю, захватывая "рыб всякого рода" (ст. 47-50). Только затем, из мира умерших, из шеола (греч. "гадес" - невидимое) хорошее попадёт в сосуды, а худое выбросят вон (ст. 48, 49), доброе семя отделят от плевел (ст. 30).

              Из всех уснувших (усопших) дев (9:24) возьмутся готовые к встрече (для первого воскресения), излучающие свет. Но оставятся в шеоле прочие (Отк.20:5), не вышедшие навстречу Жениху, не облечённые в белый свет (25:5-12), отделённые от Бога (Пс.87:6).

              "Посему сказано: (1)"встань, спящий, и (2) восресни из мёртвых, и (3) осветит (осияет) тебя Христос" (Еф.5:14). Тогда наследуют Царство Небесное мудрые, все званые, одетые в брачные одежды святости (Мт.22:1-14, Рим.6:22).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

              Комментарий

              • Vladilen
                Ветеран

                • 09 November 2006
                • 71843

                #757
                6. Воскресение

                Переход в иной мир (шеол, в рус. пер. "преисподняя", "могила") это не возрождение к новой жизни.

                Потому что из промежуточного состояния ещё можно вернуться в прежний мир, как Иона (Иона.2:3-11), Лазарь (Ин.11:39-44), дочь Иаира (Лк.8:49-55) или Тавифа (Деян.9:36-41).

                Воскресение происходит к моменту соответствующего суда на небесах: судилища Христова (2Кор.5:10,
                Отк.20:4-6, "Это - первое воскресение") или суда у великого белого престола (ст.11-13).

                На суд у престола попадут души умерших (из бездны, шеола, ада), не участвовавшие в первом воскресении (
                20:5), а также согрешившие ангелы (2Пет.2:4, Иуд.1:6). Ибо написано как для живых, так и для умерших.

                "И дал Ему власть производить и суд ... наступает время, в которое все, находящиеся в гробах (лежащие в могилах), услышат глас (голос) Сына Божия.

                И изыдут (восстанут из своих могил) творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения
                (совр. пер. "чтобы быть судимыми" [Л.8])" (Ин.5:27-29; Дан.12:2).

                После воскресения праведных, Христос даст венцы "всем возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, Дан.12:3). Каждому с сокрушённым да смиренным духом, кто с нетерпением ожидал пришествия Его и был готов к нему.

                Господь
                привлечёт "великое множество людей" чистых сердцем, кротких, пришедших от великой скорби в белых одеждах (Отк.7:9, 14, Мт.5:3-12), "победившие зверя и образ (изображение) его" (Отк.15:2, б).

                Ибо
                Иисус Христос есть любовь, покой, несказанный свет. Он разворачивает ленту жизни и открывает завесу смерти, скрывающую невидимый мир, у Него ключи от ада и от шеола - мира умерших (1:18).

                Истинно, будут "блаженны мёртвые, умирающие в Господе" (14:13, б, совр. пер. "блаженны те, кто умер с верой в Господа" [Л.8]), знающие трубный зов (Пс.88:16). Для них, когда выйдут из тела, "жизнь - Христос, и смерть - приобретение" (Фил.1:21; 2Кор.5:8).

                День смерти тех, кто жил не ради себя, а для Бога, окажется лучше дня рождения. Потому что, оставив смертное, в полном сознании облеклись в бессмертие (1Кор.15:53). В свете Его увидели свет (1Ин.1:5), тесными вратами вошли в вечное Царство (2Пет.1:11),
                приложились к народу своему (Евр.12:22-24).

                После жатвы: огня, воды, землетрясения, бури, града веянием тихого ветра, светлой теплотой по окончании летнего дождя, словно утренняя звезда, взойдет Солнце правды; в одеянии света, в сиянии славы явится Господь.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

                Комментарий

                • Vladilen
                  Ветеран

                  • 09 November 2006
                  • 71843

                  #758
                  7. Спасение



                  Сыновьям первого воскресения потерять свою жизнь означает ... спасти её, потому что обещано каждому:


                  "кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретёт её" (Мт.16:25) и умереть уже не может (Лк.20:35, 36).

                  Посему, радующийся не радуйся жизни, и плачущий не плачь, теряя её, ибо проходит всё.

                  В дни скорби, потекут к Защитнику народы (Еккл.12:7), взойдут к Прибежищу души (Иер.16:19, Пс.9: 10), прильнут к Ис*точнику живой воды все, записанные в книге жизни (Отк.21:27, Ис. 26:19).


                  Христос, крестивший народы Духом Святым, а в день Господень - огнём (Мт.3:11, 12), спасёт побеждающих (Отк.3:12, 21, Зах.9:16). Любовью расплавит страдания их, очи*стит от примесей и мякины избранных Своих, напитает живою водой неизречённых слов (Отк.21:4-6, Пс.33:18-20, Мт.4:4).


                  Несущим с радостью снопы свои Спаситель откроет дверь (Ин.10:9) в "новое небо", укажет узкий путь на "новую землю" (Отк.21:1).

                  Это не означает, что по окончании Тысячелетнего царства, "первое небо и первая земля будут устранены"
                  [Л.17, стр. 322], а взамен исчезнувшей (?) старой Земли будут созданы новые небо и земля [Л.19, стр. 337, 424].

                  То же самое, утверждается в работе
                  [Л.18, стр.74]: "тогда старая космическая система будет заменена новым небом и новой землёй ...", т.е. новой планетой и "это место обитания спасённых также будет иметь форму шара" (там же, стр. 586).
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

                  Комментарий

                  • Vladilen
                    Ветеран

                    • 09 November 2006
                    • 71843

                    #759
                    8. Царство Небесное

                    Нет, в главах 21 и 22 Откровения описаны качественно новые (греч. "кайнос"), принципиально иные небо и земля.

                    Они не подчиняются физическим законам материи, пространства, времени; "на которых
                    (постоянно) обитает правда (точнее, праведность)" (2Пет.3:13, в).

                    Иоанн видит, новое для него,
                    Царство Небесное (евр. "малхут шамайим"), а не новую планету, имеющую форму шара. На которой будут (?) жить спасённые народы и цари земные (тогда, где же находятся уже спасённые души? где ждут строительства другой Земли? и зачем она?).

                    Тайновидец, пребывая в духе (21:10), видел
                    РАЙ (22:1, 2): 1). А именно: престол Бога и Агнца, 2) реку воды жизни, 3) древо жизни, которое находится "посреди рая Божия" (2:7).

                    Также апостол Павел, подобно Иоанну, "восхищён был до третьего неба", побывал в РАЮ (2Кор.12:1-4), а не попал на новое массивное шарообразное тело (ни о какой новой планете в Библии ничего не говорится).

                    В новом удивительном Божьем раю нет ни планет и звёзд, ни солнца и луны (Отк.21:23), не существует море (ст.1), нет смерти и болезней, "ибо прежнее прошло" (ст. 4). Отсутствует что-либо знакомое, привычное, закономерное (1Кор.2:9), потому что Создатель непрерывно творит всё новое (Отк.21:5).

                    Тогда, пророчества прекратятся, языки умолкнут, человеческое знание упразднится; откроется будущее, не имеющее ни начала ни конца во времени.


                    Перешедших от смерти в жизнь, как семена, брошенные в землю, Господь вознесёт на святую гору в житницу Свою (Лк.3:17). Приведёт в изумительный вечнозелёный сад (22:1, 2), где пребывает любовь (1Ин.4:8). Там обитает праведность (2Пет.3:13), находится премудрость (Пр.8:22-30), обретается блаженство (Пс.15:11).



                    Сторонники диспенсационализма считают, что будет два (?) Вторых пришествия Христа, первое из которых - тайное, перед началом великой скорби, за Своей церковью. Тогда, в разных местах земного шара, незаметно исчезнут отдельные христиане и целые группы людей (десятки миллионов!), а мир не будет знать куда они поделись.

                    Однако такое странное мнение, внезапно возникшее в первой половине ХIХ века в США и широко распространившееся по всему миру в ХХ-ом, в Библии не подтверждается, на что справедливо указывается в работе [Л.10, стр.637).

                    Не Иисус неожиданно и тайно придёт за святыми на землю перед кончиной века сего. Нет, убелившие одежды кровью Агнца и сохранившие заповеди Божии даже в брани (Отк.12:17) сами будут вознесены к Нему (1Пет.5:6, Ин.12:32) во время испытаний великой скорбью. Как написано.

                    "После сего взглянул я, и вот, великое
                    (огромное) множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих

                    это те, которые пришли от великой скорби"
                    (Отк.7:9-14, совр. пер. «кто прошёл через великие испытания» [Л.8]), страдавшие от голода, жажды, испепеляющего жара и палящего солнца (ст.16).
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #760
                      Спасение - это дар, награда - это заслуга! Так как в христианстве полное непонимание в этом вопросе, то и я никого не стремлюсь переубеждать, и тем более осуждать!

                      Я умышленно больше ничего не добавляю для ясности моего высказывания - ВСЁ РАВНО БЕСПОЛЕЗНО! Просто имеющий уши услышит, а не имеющему - хоть рупор к голове прислони - не услышит!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • Vladilen
                        Ветеран

                        • 09 November 2006
                        • 71843

                        #761
                        Сообщение от antipa21
                        Спасение - это дар, награда - это заслуга! Так как в христианстве полное непонимание в этом вопросе, то и я никого не стремлюсь переубеждать, и тем более осуждать!

                        Я умышленно больше ничего не добавляю для ясности моего высказывания - ВСЁ РАВНО БЕСПОЛЕЗНО! Просто имеющий уши услышит, а не имеющему - хоть рупор к голове прислони - не услышит!
                        Согласен.
                        Тем не менее, провозглашать надо!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #762
                          Сообщение от Vladilen
                          Согласен.
                          Тем не менее, провозглашать надо!
                          Конечно надо, но чтобы человек задумался и его сознание изменилось, для этого как минимум требуется время (если бы только время ). На практике и время не имеет к сожалению никакой роли. Всё зависит от сердца человека. Если в сердце есть искренность и стремление к Богу, тогда и время "в своё время" придёт обязательно. А если нет, то мало ли состарившихся физически, духовных младенцев вокруг нас???
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • Vladilen
                            Ветеран

                            • 09 November 2006
                            • 71843

                            #763
                            Сообщение от antipa21
                            Конечно надо, но чтобы человек задумался и его сознание изменилось, для этого как минимум требуется время (если бы только время ). На практике и время не имеет к сожалению никакой роли. Всё зависит от сердца человека. Если в сердце есть искренность и стремление к Богу, тогда и время "в своё время" придёт обязательно. А если нет, то мало ли состарившихся физически, духовных младенцев вокруг нас???
                            К сожалению, это так.
                            Поэтому Господь и посылает нам предупреждения о Своём пришествии,
                            чтобы младенцы стали взрослее перед грядущими испытаниями.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #764
                              Сообщение от Vladilen
                              К сожалению, это так.
                              Поэтому Господь и посылает нам предупреждения о Своём пришествии,
                              чтобы младенцы стали взрослее перед грядущими испытаниями.
                              Я создал на форуме 50 тем, но я это говорю не в похвалу себе (можно создать и 200 в позор себе) ! Но у меня нет чувства удовлетворённости, что хоть одна тема достигла своей цели и её можно считать законченной. Каждую тему хочется продолжать, но физически - это к сожалению невозможно. Есть у меня тема, которую я бы назвал: "Наша подготовка к пришествию Христа", но я её назвал по другому, так как собирался затронуть в ней более глубокие аспекты жизни верующего человека. И говоря по-простому я в ней просто "обломался". Я почувствовал, что это никому не надо и ни кого не интересует. Я понимаю, что тема важная и нужная, но у меня нет водительства Божьего, чтобы продолжать её. Поэтому я её пока положил "на полку", придёт время, достану.

                              Я конечно дорогой брат полностью согласен с твоими словами, которые я копирую в твоём постинге выше, но как они станут взрослее?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #765
                                Сообщение от antipa21
                                Я конечно дорогой брат полностью согласен с твоими словами, которые я копирую в твоём постинге выше, но как они станут взрослее?
                                Просто приведу исторический пример: Такая духовная глыба как Мартин Лютер, требовал у короля смертной казни анабаптистам (сегодняшним баптистам), за то, что они крестят не в младенчестве, а в зрелом возрасте, т.е. в сознании принимаемого обетования. Правда полный маразм?! Но мы должны учитывать атмосферу того времени и сегодняшнюю атмосферу общества. Сегодня для любого евангельского верующего крещение по вере, это не вопрос, а как-то само собой разумеющееся действие, а тогда это очень сложно было переломить в своём сознании. Вот я и говорю о том, что сознание очень многих верующих, практически переломить уже не возможно. А следовательно и пробудить также невозможно. Хоть пугай их, хоть взывай к любви, я уверен, что это бесполезно. А вот с теми кто действительно хочет встретить Господа не потупив свой взор, с теми конечно общаться просто необходимо!
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...