Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
(10) Принесите всю десятину в Дом сокровищ, и будет она пищей в доме Моем; и испытайте Меня этим, сказал Г-сподь Ц-ваот: не открою ли вам окна небесные и не изолью ли на вас благословение сверх меры?....(Мал.3)
Да и каким образом может оказаться во "внутреннем храме" Посланик завета Леви,который явится в Храм вместе с Богом?
" и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете"
(4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он. (Мал.2)
Хотя конечно(тут я с вами полностью согласен) и это бесспорный факт,что в Иудейской философии, Бог придёт как в душу(храм) человека, так и в Храм Иерушалаима,-как возрождение духовности, веры и познания Яхве Бога!Последний раз редактировалось rabi; 25 January 2012, 06:24 AM.Комментарий
-
Сообщение от ladnenkoраби опомнитесь Элохим не Бог, но Ангелы
Cлово «Элохим» Бог/Всесильный/могущественные/вождь племени|Владыка/идолы/духи/множество сил(небесных)/многообразие сил/власть имущие/достойные почитания/властители/и т.п.
Это слово имеет до 16.000 определяющих смысловых значений слову "Бог" - и доставит вам не малое волнение (если мы хотим по настоящему исследовать)в таком большом спектре разнообразия взглядов и мнений.....Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Появится не буквальный ветхозаветный пророк Эйлияху, а человек, в котором будет дух его.
По каким критериям мы узнаем что это именно тот самый человек?
У него простите это будет на лбу неоновыми буквами высвечено?
Друг, ведь вы употребляете слово "признак". Это важное слово.
По какому достоверному признаку мы определим что это будет именно тот самый?
Выше вон уже объявился один Элияху..
в нём сбудутся как ветхозаветные пророчества (например, Мал.4:5, 6), так и новозаветные (Отк.11:1-12).Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Друг,
а кто Вам сказал, что Иисус Христос явится буквально?,)т.е. в человеческом теле.
Друг,
а кто Вам сказал, что явится буквально только часть Иисуса?,)т.е. без плоти.
Если бы Иисус говорил только о воскресении души, то не сравнивал бы себя с Ионой,который вышел из чрева кита в теле!
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:50-53)
Истинно говорю вам:наступает время и настало уже,когда мертвыеуслышат глас Сына Божия и услышав оживут.(иоан 5.25)
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Дан.12:2)
"А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога" (Иов. 19, 25-26);
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Ис. 26, и9).
Пророк Иезекииль созерцал самое воскресение умерших в видении поля, усеянного сухими костями, которые по воле Духа Божия соединились одна с другою, облеклись плотию и одушевились духом (Иез. гл. 37).
«И сказал Он мне, передает Иезекииль, так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших, и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это и сделал, говорит Господь». (Иез. 1, 23, 5, 910; 2, 13, 5, 810; 3, 3; см. Иез. 7, 8; 34, 2223, 12, 1416, 2426, 2931; 18, 3132; 37, 18, 1014
"Если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Луки 16:31)
это по человеческому разумению, а по Божьему - иначе.
"Глаза Его и волосы белы, как белая волна, как свет; и очи Его - как пламень огненный"
И ноги Его подобны халколивану (сплаву меди), как раскалённые в печи; и голос Его - как шум (рёв) вод многих;
Он держал в деснице (руке) Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его - как солнце, сияющее в силе своей" (Отк.1:14-16)Комментарий
-
это по человеческому разумению, а по Божьему - иначе.
"Глаза Его и волосы белы, как белая волна, как свет; и очи Его - как пламень огненный"
И ноги Его подобны халколивану (сплаву меди), как раскалённые в печи; и голос Его - как шум (рёв) вод многих;
Он держал в деснице (руке) Своей семь звёзд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его - как солнце, сияющее в силе своей" (Отк.1:14-16)
Не знаю ни одного пророка Божьего по имени Отк.....
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил....(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
Это языческие богохульные фантазии,не имеющие ничего общего с Божьим!
Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором Четвёртого Евангелия.
Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, св. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».
Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)Комментарий
-
Не смешите людей!
Не знаю ни одного пророка Божьего по имени Отк.....
10. Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил....(Откровение Иоанна Богослова 1:10)
Это языческие богохульные фантазии,не имеющие ничего общего с Божьим!
Прежде всего, выяснилось, что Ириней путает Иоанна(апостола) из Зебедии с пресвитером из Малой Азии, которого также звали Иоанн. Ириней утверждал, что свои сведения об авторстве Иоанна в Четвёртом Евангелие он получил ещё в детстве от Поликарпа, епископа Смирны (умер в 156 г. н.э.) . Церковная традиция, по которой Иоанн стал автором Четвёртого Евангелия, была основана, главным образом, на детских воспоминаниях Иринея! Главным образом по этой причине при отсутствии других подтверждающих доказательств большинство учёных-исследователей Библии сегодня утверждают, что Иоанн(апостол Иисуса) не был автором Четвёртого Евангелия.
Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, св. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета».
Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)
а Ваши фантазии, по поводу Откровения, НЕ языческие и НЕ богохульные??Комментарий
-
Комментарий
-
Это место уединения в вашем пространстве мышления, в вашем воображении, подготовленное для встречи с Богом, где вы обращаетесь к Нему.
Если рассмотреть эту процедуру создания постепенно, то в большинстве случаев это выглядит следующим образом:
1. Закрыв глаза, обратитесь к Богу с просьбой наполнить ваше сознание Его светом. Это тот свет, который Он создал при сотворении мира. При этом надо активно идти навстречу этому действию, вы должны стараться представлять, как этот свет наполняет каждую клетку вашего тела. Надо полюбить каждую вашу клетку, и наполнить её этим светом.
Далее, представьте как этот свет разливается на всю вселенную, на все мироздания, исцеляя и озаряя тела и сознания каждого существа, пробуждая их к принятию знаний (царства) Бога.
Со временем, тьма перед закрытыми глазами начинает светлеть, пока не станет белым прозрачным светом, у некоторых появляется белая точка, которая постепенно расширяясь заполняет это пространство тьмы перед глазами.
2. Когда люди выходят на этот свет, и обращаются к Богу, то оказываются в храме, у каждого он имеет свои очертания и формы. И вот в этом храме и происходят встречи и беседы с Богом, с душой или высшим я. В тех образах, которые вам будут наиболее понятны. Если вы привыкли воспринимать Бога в образе Христа, то это будет Христос. Если душа для вас это свет - будет свет, если сфера - будет сфера, если просто голос - будет голос.
Так же там можно встречаться с "умершими" родственниками или святыми людьми. С любым из них можно отправиться в путешествие, если вы хотите чтобы вам что-то показали.
Надеюсь, я исчерпывающе рассказал об этом внутреннем храме?
P.S. Что касается меня, то я ещё не вышел на этот свет. Я теряюсь по дороге.Когда мысли суетны, то в этой тьме перед глазами начинают возникать образы, и если забыть в этот момент о Боге и отвлечься на них, то ты в них погружаешься. В общем, твоё сознание просто переходит в сон. Иногда это осознанный сон, т.е. ты сам создаёшь то, что хочешь увидеть. Становишься режиссёром своего сна. Это очень увлекает и уводит в сторону.
Короче, через какое-то время просто просыпаешься, и понимаешь, что опять сошёл с пути и надо начинать заново. Это только на бумаге всё гладко.
Откуда же я знаю все эти подробности про внутренний храм? Я общаюсь с практикующими верующими, а не просто чтецами писаний.Всё гораздо проще, чем кажется.Комментарий
-
Как перед первым приходом был послан Иоанн Креститель (о котором Иисус сказал, что это Илья), так и перед вторым приходом Господа Иисуса посылается человек в духе Ильи (как я уже говорил : им был Вильям Бранхам).
А на счет храма : Иисус действительно внезапно пришел в храм и выгнал меновщиков из него.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это место уединения в вашем пространстве мышления, в вашем воображении, подготовленное для встречи с Богом, где вы обращаетесь к Нему.
Если рассмотреть эту процедуру создания постепенно, то в большинстве случаев это выглядит следующим образом:
1. Закрыв глаза, обратитесь к Богу с просьбой наполнить ваше сознание Его светом. Это тот свет, который Он создал при сотворении мира. При этом надо активно идти навстречу этому действию, вы должны стараться представлять, как этот свет наполняет каждую клетку вашего тела. Надо полюбить каждую вашу клетку, и наполнить её этим светом.
Далее, представьте как этот свет разливается на всю вселенную, на все мироздания, исцеляя и озаряя тела и сознания каждого существа, пробуждая их к принятию знаний (царства) Бога.
Со временем, тьма перед закрытыми глазами начинает светлеть, пока не станет белым прозрачным светом, у некоторых появляется белая точка, которая постепенно расширяясь заполняет это пространство тьмы перед глазами.
2. Когда люди выходят на этот свет, и обращаются к Богу, то оказываются в храме, у каждого он имеет свои очертания и формы. И вот в этом храме и происходят встречи и беседы с Богом, с душой или высшим я. В тех образах, которые вам будут наиболее понятны. Если вы привыкли воспринимать Бога в образе Христа, то это будет Христос. Если душа для вас это свет - будет свет, если сфера - будет сфера, если просто голос - будет голос.
Так же там можно встречаться с "умершими" родственниками или святыми людьми. С любым из них можно отправиться в путешествие, если вы хотите чтобы вам что-то показали.
Надеюсь, я исчерпывающе рассказал об этом внутреннем храме?
P.S. Что касается меня, то я ещё не вышел на этот свет. Я теряюсь по дороге.Когда мысли суетны, то в этой тьме перед глазами начинают возникать образы, и если забыть в этот момент о Боге и отвлечься на них, то ты в них погружаешься. В общем, твоё сознание просто переходит в сон. Иногда это осознанный сон, т.е. ты сам создаёшь то, что хочешь увидеть. Становишься режиссёром своего сна. Это очень увлекает и уводит в сторону.
Короче, через какое-то время просто просыпаешься, и понимаешь, что опять сошёл с пути и надо начинать заново. Это только на бумаге всё гладко.
Откуда же я знаю все эти подробности про внутренний храм? Я общаюсь с практикующими верующими, а не просто чтецами писаний.Комментарий
-
Всё верно, в этой фразе пророка Малахии говорится о первом и втором приходе Господа.
Как перед первым приходом был послан Иоанн Креститель (о котором Иисус сказал, что это Илья), так и перед вторым приходом Господа Иисуса посылается человек в духе Ильи (как я уже говорил : им был Вильям Бранхам).
А на счет храма : Иисус действительно внезапно пришел в храм и выгнал меновщиков из него.
а Христос-то НЕ пришёл!Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели мой ответ не устроил?......возрождение духовности, веры и познания Яхве Бога в человеке!
/11/ И УСТАНОВЛЮ ОБИТАЛИЩЕ МОЕ СРЕДИ ВАС, И НЕ ВОЗГНУШАЕТСЯ ДУША МОЯ ВАМИ ./12/ И ХОДИТЬ БУДУ СРЕДИ(внутри) ВАС, И БУДУ ВАМ ВСЕСИЛЬНЫМ, А ВЫ БУДЕТЕ МОИМ НАРОДОМ.13/ Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ (ЛЕВИТ 26)
«Пусть сделают они Мне святилище, и буду обитать среди [внутри] них» (Исх.25:8)
В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное и иметь внутри храм Его....
И так же и Иисус заявлял, что царство Божие уже наступило, что всякий
иудей носит его в себе и может, если достоин, наслаждаться им, что оно создается прежде всего в сердцах людей посредством искренней веры в Яхве Бога (Мф.6:10,33; Мк.12:34; Лк.12:31; 17:20-21; ср. Фом.2,117).
Последний раз редактировалось rabi; 03 February 2012, 03:17 PM.Комментарий
Комментарий