Признаки пришествия Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=antipa21;3717176].А вот с теми кто действительно хочет встретить Господа не потупив свой взор, с теми конечно общаться просто необходимо!
Комментарий
-
-
А вы Его встретили уже во плоти? Как, животворящий Дух (1Кор.15:45), Христос приходит и поселяется в каждом верующем, в момент его рождения свыше. С этой точки зрения безусловно каждый спасённый встретил Христа. Но ведь тема не об этом, а о втором пришествии Господа!Комментарий
-
Есть слияние с Богом в духе, по правде, в реальности, а не умозрительно и доктринально.
Это и есть второе пришествие.Комментарий
-
P.S. Я прекрасно понимаю, что мои слова вам непонятны и "по-барабану". По сути я ответил не вам, а тому, кто мало-мальски понимает о чём речь. Без обиды!Комментарий
-
[QUOTE=antipa21;3721103]Можно конечно и так сказать, но это не будет конкретно отображать суть второго пришествия Христа. Первое пришествие нашего Господа во плоти сменило "век закона" на "век благодати". Второе - сменит "век благодати" на "век царства"! То, что вы имеете в виду, ничего не меняет, а только делает век благодати реальным для нас в нашем существе и в наших переживаниях.
Совершенное бесполезное по букве мероприятие, тем не менее горячо любимое и ожидаемое в заблуждении упования на Христа внешнего.
P.S. Я прекрасно понимаю, что мои слова вам непонятны и "по-барабану". По сути я ответил не вам, а тому, кто мало-мальски понимает о чём речь. Без обиды!Комментарий
-
#521 (3722155)
276. Как кто-либо приходит к уверованию?
Стихи Библии
Рим. 10:17 Итак, вера приходит из слышания, а слышание через слово Христово. (5:1) Итак, будучи оправданы из веры, мы имеем мир к Богу через нашего Господа Иисуса Христа,
Слово служения
В правильном благовествовании всегда должно происходить ...переливание, переливание Христа в людей. Когда мы нормально проповедуем благовестие Иисуса Христа, живой Христос всегда являет Себя, и это явление переливает Христа в людей.
Когда мне было девятнадцать лет, Господь послал одну молодую сестру благовествовать в мой город. Я пошёл посмотреть на неё из любопытства. Пока я сидел на собрании и слушал, как она пела и говорила, явилась Божья слава и привлекла меня. Никому не пришлось убеждать меня, чтобы я уверовал. Пока я слушал её, Бог перелил Себя в меня, и это переливание захватило и покорило меня, вызвав очень положительную реакцию. Когда я вышел с собрания и пошёл по улице, я поднял свои глаза к небу и сказал: «Боже, Ты знаешь, что я честолюбив. Но даже если бы мне пообещали, что весь мир станет моей империей, я отказался бы. Я хочу взять Тебя. Отныне я хочу служить Тебе. Я хочу быть бедным проповедником, ходящим из деревни в деревню и рассказывающим людям о том, как благ Иисус».
Так [через благовестие] живой Иисус перелился в моё существо. Я сразу среагировал Богу, и Бог среагировал мне в ответ. Моей реакцией Богу было моё уверование в Него. Это было моей верой. В качестве ответной реакции Бог оправдал меня и дал мне Свою праведность, покой и радость. Я был оправдан Богом. Бог призвал меня выйти из всего, что не является Им.
© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 104-105. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ruПоследний раз редактировалось antipa21; 25 July 2012, 10:37 PM.Комментарий
-
#68 (3714647)
То о чём говориться в этой песне, без откровения свыше, без озарения от Господа понять и осознать просто невозможно. По тексту этой песни можно создать целую тему и спорить в ней до бесконечности, потому что для большинства верующих, Христос находится сейчас только на небесах; и довольно не так уж много, таких святых, которые действительно осознают, что Господь живёт в них (Гал.2:20). Исполняя эту песню, мы в сущности молимся и благодарим нашего Господа Ииуса Христа за Его обитание в нас!
Юрий Антонов - Не забывай минус скачать - ВКМ Online Каталог
Господь как Дух приходит к нам
1.Когда никто не знал Отца,
Он чрез Тебя, Господь пришёл,
Чтоб всякий, кто в незнанье жил,
Знанье Отца обрёл.
Люди толпились вкруг Тебя,
Но мало кто Тебя узнал.
Завеса разделяла вас,
И свет не проникал.
Припев:
И, как Отец пришёл,
Сам Бог пришёл в Тебе;
А ныне Ты как Дух -
Приходишь к нам!
Как знаем мы Отца
Только через Тебя.
Так знаем мы Тебя,
Чрез Духа в нас!
2.Ты в плоть теперь не облечён
Труд завершён тяжёлый Твой.
Теперь в сердцах у нас как Дух
Щедро снабжаешь нас.
Назван Отцом Ты был, Господь,
Но Духом стал Святым сейчас.
Вид Духа принял Ты теперь,
Чтоб обитать в сердцах.
Припев:
И, как Отец пришёл,
Сам Бог пришёл в Тебе;
А ныне Ты как Дух -
Приходишь к нам!
Как знаем мы Отца
Только через Тебя.
Так знаем мы Тебя,
Чрез Духа в нас!
Проигрыш
3.Зная Тебя как Духа, мы
Жизни поток осознаём.
Твою природу, наш Господь,
Славу мы познаём.
У нас в сердцах хвала Тебе:
Как Ты реален, знаем мы,
И потому никто другой
Не дорог так, как Ты.
Припев:
И, как Отец пришёл,
Сам Бог пришёл в Тебе;
А ныне Ты как Дух -
Приходишь к нам!
Как знаем мы Отца
Только через Тебя.
Так знаем мы Тебя,
Чрез Духа в нас!
Оригинал можно прослушать здесь: ВКМ Online - Юрий Антонов - Не забывайКомментарий
-
Говорите по истине. Тогда что Вы делаете в этой теме и какого второго пришествия и какого Царствия Вы ещё ждёте?Комментарий
-
В слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса. Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!Комментарий
-
И Дух и невеста говорят: Приди! - И тот, кто слышит, пусть скажет: "Приди!" И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром (Отк. 22:17).Последний раз редактировалось antipa21; 26 July 2012, 11:39 AM.Комментарий
-
В слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса. Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!
И какие признаки второго пришествия Иисуса Христа содержатся в Библии?Комментарий
-
Я честно говоря не могу понять самого себя, года три назад. Тогда я просыпался и бежал к компу, чтобы посмотреть и ответить на отзывы. Было такое время, что комп конкретно забарахлил, и я тратил два часа, чтобы отправить небольшое сообщение. Я просто удивляюсь самому себе, неужели это был я? Вы можете себе представить придурка, который считает, что его сообщение очень важное, и ради этого в течении двух часов его постоянно перезагружает?Комментарий
-
Сообщение от antipa21;3722357 [BВ слове Божьем есть определённые места над которыми спорят люди вот уже 2.000 лет и это понять можно. Но вопрос о втором пришествии, к ним определённо не относится. Наш Господь Иисус Христос, настолько ясно высказался в этом вопросе, апостолы в своих посланиях настолько ясно высказались в этом вопросе, [/B]
Пророческий язык - это язык символов. Даже слово "пришествие" - это образ, а не буквальное.
Удивляет, что ряд христиан, почитая себя духовными, с упоением читает это буквально.
Мало того что это унижение писания и пророчеств, так это показатель испорченного мышления, которое противится Новому завету.
что у меня нет даже желания, приводить какие-то определённые доводы и ссылки в защиту этого вопроса.
Если человек внимает собственным учителям, а не ясному слову Божьему, то уж извините, я ни кого переубеждать не собираюсь!
Ясный пророческий язык - да; неумение его истолковывать - да.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 July 2012, 05:22 PM.Комментарий
Комментарий