Признаки пришествия Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[quote=Vladilen;2279828]Так это одно и тоже Лицо - Помазанник (по евр. "Машиах", по греч. "Христос").

Ну и причем тут Исус ?????

На Машиаха- Христа таки да ! А на Исуса ни одной !
    Или дайте ссылки или перестаньте путать людей словами !!!!!

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от Адам 2
      - Что именно?
      Распространяете ложное толкование Писаний - творите беззаконие.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Vladilen
        Или я не прав?
        Да, неправ. Труп то же что и плоть - закрытое Слово, а тогда ясно, кто такие орлы.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71119

Сообщение от ValeriyL
          Да, неправ. Труп то же что и плоть - закрытое Слово, а тогда ясно, кто такие орлы.
          И кто же такие орлы?
          (в оригинале, "стервятники").
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71119

Цитата участника Vladilen:

Или я не прав?

Сообщение от БАБАЙ
            Скорее, я не прав. Вот только, в чем?
            Если считаете, что труп это закрытое Слово ...

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              И кто же такие орлы?
              (в оригинале, "стервятники").
              Те, которые питают свой ум "мертвечиной" - буквальным смыслом Слова.

1 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники. (Иезекииль 44)

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71119

Сообщение от ValeriyL
                Те, которые питают свой ум "мертвечиной" - буквальным смыслом Слова.

1 Никакой мертвечины и ничего, растерзанного зверем, ни из птиц, ни из скота, не должны есть священники. (Иезекииль 44)
                Итак, труп это "закрытое Слово",
                а орлы это "буквальный смысл Слова".

И что же тогда хотел сказать Иисус Христос? говоря: "где труп, там соберутся орлы"

По Вашему, получается так: "Там, где лежит закрытое Слово, там соберутся буквальные смыслы Слова"

Чтобы это значило?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen

И что же тогда хотел сказать Иисус Христос? говоря: "где труп, там соберутся орлы"

По Вашему, получается так: "Там, где лежит закрытое Слово, там соберутся буквальные смыслы Слова"

Чтобы это значило?
                  Ну, что Вы... Труп - мертвое учение, закрытое Слово, а орлы те, кто его "ест" умом своим. А нужно "съесть" раскрытое Слово:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                  2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                  3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                  9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                  10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Иезекииль 2)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                  9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                  10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                  11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)

И только съевший развернутый свиток или раскрытую книгу имеет право пророчествовать от имени Бога и учить остальных.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Во первых я думаю что Сын человеческий(бен адам ивр.) это не верный перевод !
                    Правильно переведется с иврита просто-человек !!!!!

Еще один интересный и скрываемый от людей вариант второго прихода:

Ибо сами вы достоверно знаете,что день Господень так придет как тать ночью.
                    Ибо когда будут говорить:"МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ",тогда внезапно постигнет их пагуба,подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,и не избегнут.(1фессаллон. 5. 2-3)

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от rabi

Ибо когда будут говорить:"МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ",тогда внезапно постигнет их пагуба,подобно как мука родами постигает имеющую во чреве,и не избегнут.(1фессаллон. 5. 2-3)
                      Сообщение от rabi

Уважаемый rabi, а как Вам нравится такой вариант:

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю'.
                      (Осия 6)

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                      2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву (Второзаконие 32)

Комментарий

• чукча
                        с севера

• 21 May 2009
                        • 843

Сообщение от ValeriyL
                        2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву (Второзаконие 32)
                        Ну разве вы не видите, что это не произойдет, ибо народы не готовы. Вместо желания получить Учение Бога, набили себя ересью.
                        Исусизм, господствующий в головах народов - это основное препятствие. И покуда не очистятся, не освободят место для Бога, ни о каком Учении речи быть не может.

А если вы желали сказать, что оно возможно изнутри исусизма - не смешите, вон моему ежу аж смешно.
                        Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от чукча
                          Ну разве вы не видите, что это не произойдет, ибо народы не готовы. Вместо желания получить Учение Бога, набили себя ересью.
                          Исусизм, господствующий в головах народов - это основное препятствие. И покуда не очистятся, не освободят место для Бога, ни о каком Учении речи быть не может.

А если вы желали сказать, что оно возможно изнутри исусизма - не смешите, вон моему ежу аж смешно.
                          То, что умы забиты ересью - это горькая правда. Основание ересей - буква. А внутренний тайный смысл и есть истинный Христос - Истина, Свет, который просвещает, Премудрость и т.п. Так задумано, так написано, так и будет. И ничего смешного...

4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                          (Псалом 2)

16 Праведник, умирая, осудит живых нечестивых, и скоро достигшая совершенства юность - долголетнюю старость неправедного;
                          17 ибо они увидят кончину мудрого и не поймут, что Господь определил о нем и для чего поставил его в безопасность;
                          18 они увидят и уничтожат его, но Господь посмеется им; (Премудрости Соломона 4)

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                          21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                          22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                          23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                          24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                          25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                          26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                          27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                          28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                          29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
                          30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                          31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                          32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                          33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'. (Притчи 1)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71119

Сообщение от чукча

Исусизм это что?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71119

Чтобы это значило?

Сообщение от ValeriyL
                              Ну, что Вы... Труп - мертвое учение, закрытое Слово, а орлы те, кто его "ест" умом своим. А нужно "съесть" раскрытое Слово:

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
                              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее. (Откровение 5)

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
                              9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
                              10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе". (Иезекииль 2)

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откровение 10)

И только съевший развернутый свиток или раскрытую книгу имеет право пророчествовать от имени Бога и учить остальных.
                              Тогда получится почти тоже самое:

"Там, где лежит мёртвое учение, там соберутся те, кто ест его умом своим".

Что же этим Иисус Христос хотел сказать слушателям? простым рыбакам и крестьянам.

Что бы это значило? для них? и ...
                              для нас?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Vladilen

Чтобы это значило?

Тогда получится почти тоже самое:

"Там, где лежит мёртвое учение, там соберутся те, кто ест его умом своим".

Что же этим Иисус Христос хотел сказать слушателям? простым рыбакам и крестьянам.

Что бы это значило? для них? и ...
                                для нас?
                                Вопрос прямой, простой, а ответить на него непросто, ибо он - маленькая искорка из всего... А еще сложнее - понять ответ...

Вы же должны знать, что в Слове написано об испытании рассудка человеков. А также должны помнить, что в Слове говорится о многочисленных уловках для ума - сеть ловца, например, а также о других опасностях, подстерегающих путешествующего умом по Писанию, которые необходимо преодолеть...

А что хотел сказать, было сказано давно - не ешьте мертвечины и даже не прикасайтесь к мертвому... Не ешьте от древа познания добра и зла, не трогайте Сарру - не вам она предназначена, не ешьте крови и т.п. - не пытайтесь открыть Слово!!!

Комментарий

Обработка...