Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Сообщение от int003
    Ничего он никому не должен и никто его ни к чему не вынуждает. Вспомните о пингвинах. Вы забили на них болт?
    Пингвины в ад после смерти никого не потащут, а Всеблагой может. Если серьёзно, ваши высказывания только подтвердили мою точку зрения, что агностик - это и есть атеист, просто не воинствующий. Просто атеист знает, что бога нет и на каждом углу трубит об этом, а агностик спокойно живёт с этой мыслью в сердце.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• int003
      Ветеран

• 27 May 2009
      • 1227

Пингвины в ад после смерти никого не потащут
      Откуда такая уверенность?

Если серьёзно, ваши высказывания только подтвердили мою точку зрения, что агностик - это и есть атеист, просто не воинствующий.
      Для верующих - я атеист, я отрицаю любого описанного Бога. Но для атеистов я агностик - я не отрицаю Бога в принципе. Так же, как и не отрицаю тридамиардоклиряндию.
      Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Xirss
        осознанным сновидениям человек учится в течение пары месяцев. пример я знаю лично.
        Я это тоже знаю. Важно что видеть и кем становиться.

Если действовать по собственному произволу, то можно не оторваться от пространственно-временных представлений, а как вторая крайность - сойти с ума, окончательно и бесповоротно.

Если же вникать в смысл символов, т.е. со-чувствовать, со-ображать и со-знавать с Творцом, то, конечно же, достигнет вас Царствие Божие. Эта участь мне кажется более привлекательной, и достигается это в безмолвии через рождение Сына.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от int003
          Прежде всего надо научиться по получасу в день ходить на четвереньках. Когда Вы сможете это делать без учащения пульса выше 100 ударов в минуту, таким образом Вы сделаете один шаг по направлению к истине и я Вам покажу дальнейшее направление, в котором надо делать следующий
          Скажите, ваш ник на форуме означает breakpoint?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Сообщение от surgeon
            Я это тоже знаю. Важно что видеть и кем становиться.

Если действовать по собственному произволу, то можно не оторваться от пространственно-временных представлений, а как вторая крайность - сойти с ума, окончательно и бесповоротно.

Если же вникать в смысл символов, т.е. со-чувствовать, со-ображать и со-знавать с Творцом, то, конечно же, достигнет вас Царствие Божие. Эта участь мне кажется более привлекательной, и достигается это в безмолвии через рождение Сына.
            а какая разница, что видеть? что захотели, то и увидели. сон - он и в африке сон, и к реальности имеет не большее отношение, чем мечты и фантазии.
            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Сообщение от surgeon
              Скажите, ваш ник на форуме означает breakpoint?
              нет, он означает третье прерывание. Вернее прерывание под номером три. А то догадаетесь сейчас к Троице примазать, как уже было=)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Xirss
                а какая разница, что видеть? что захотели, то и увидели. сон - он и в африке сон, и к реальности имеет не большее отношение, чем мечты и фантазии.
                К сожалению невозможно вместить на форуме такую обширную мистическую тему, как сон.
                Лучше найти литературу в интернете.
                Но сдается мне, что то, что вы назвали "реальностью", может быть менее реально, чем сны.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от surgeon
                  К сожалению невозможно вместить на форуме такую обширную мистическую тему, как сон.
                  Лучше найти литературу в интернете.
                  Но сдается мне, что то, что вы назвали "реальностью", может быть менее реально, чем сны.
                  после небольшой тренировки - от нескольких месяцев до полугода - человек может во сне без проблем летать, пробивать головой бетонные стены, крутить стальные трубы в бантик, развлекаться с гаремом персидского шейха и т.д. - в общем все, на что хватит у него фантазии. вот только толку от этого - примерно как и от мечтаний о этих же действиях наяву
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от int003
                    нет, он означает третье прерывание. Вернее прерывание под номером три. А то догадаетесь сейчас к Троице примазать, как уже было=)
                    Процессорами x86 это прерывание приводит к точке останова.
                    Но это неважно. Важно, что вы связаны с программированием.
                    О снах писать много и не так интересно, как их видеть; давайте я расскажу вам о компьютерной символике, может еще кому будет интересно.

Начну издалека. Думается мне, что материя в ходе своей эволюции реализует, воплощает задуманные образы и события. От мелких клеток, до более сложных форм - травы, животных, человека. Постепенно. И все, что мы видели и видим - закономерно и предопределено. И даже ренессанс, и инквизиция, и революция, и атеизм.

Так вот, развитие компьютерной индустрии позволило вынести на рассмотрение многие аспекты человеческого разума. Скажем, компьютерные сети - интернет, например, - является подобием соединения людей в космический разум. Конечно же, это третье отделение, третья шестерка, и тот, кто в отрыве от внутреннего понимания уходит "с головой" в интернет, по сути, становится причастником антихриста.

Сам компьютер с операционной системой является хорошей демонстрацией некоего мира, причем заметьте, мир этот возник не на человеческом произволе, а по законам человеческого мышления, из категорий, которыми человеку удобно мыслить.
                    Возьмем код современной компьютерной программы. Известно, что сначала был машинный код, потом ассемблер. Но на этих языках крайне тяжело писать мало мальски приличные программы. И, опять таки, для удобства был разработан язык C, с уже более приемлемым человеку синтаксисом. Но и его оказалось мало, поскольку появилась нужда в реализации новых категорий разума в коде. Появились объектно-ориентированные языки программирования (ООП), C++ там.
                    Основой ООП является класс: набор данных и функций.
                    Первая парадигма - абстрагирование данных, - является не чем иным, как созданием образа, архетипа: класса.
                    Один и тот же класс может быть реализован как множественные объекты с подстановкой различных данных. В данном случае уместно введение понятия подобие.
                    Классы наследуются друг от друга и здесь можно говорить об иерархии (подобной небесной ).

Есть еще одна тенденция в современном программировании: разделение программы на модули, и два самых ярких типа этих модулей - это движок данных и пользовательский интерфейс. Что интересно, основа, внутренняя, невидимая часть - это движок. О ней можно сказать, как о внутреннем человеке, или о духе, муже. Пользовательский интерфейс же имеет свойства наружности, видимости и множественности (при желании можно применять различные скины и контролы или вообще совсем новые оболочки). Тут так и просится понятие внешнего человека, души, жены.

Ну это, конечно, не все, но как по мне, достаточно для понимания того, что все возникает не на пустом месте, прослеживается связь с первообразом.

И какие еще образы проявит материя - поживем - увидим.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• int003
                      Ветеран

• 27 May 2009
                      • 1227

...созданием образа...
                      Вся математика оперирует абстрактными образами. Я не считаю себя богословом.

В данном случае уместно введение понятия
                      подобие.
                      Будем называть отношение "~" отношением подобия, если оно 1. рефлексивно 2. симметрично 3. транзитивно

Классы наследуются друг от друга и здесь можно говорить об
                      иерархии (подобной небесной )
                      Подобной эволюционному дереву.
                      "Класс TObject является общим предком всех классов в Delphi, корнем иерархии Visual Component Library"

О ней можно сказать, как о внутреннем человеке, или о духе, муже....
                      Тут так и просится понятие
                      внешнего человека, души, жены.
                      Тут так и просится понятие мозга и тела.

Как-то Вы явно не там ищете поддержку. Мне даже стыдно, что я уделил этой ахинее столько времени.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

[quote=trocky;1607786]Агностицизм - это всё-таки тоже атеизм, его "осторожная" разновидность.

[ quote]
                        Это очередная фантазия?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Xirss
                          после небольшой тренировки - от нескольких месяцев до полугода - человек может во сне без проблем летать, пробивать головой бетонные стены, крутить стальные трубы в бантик, развлекаться с гаремом персидского шейха и т.д. - в общем все, на что хватит у него фантазии. вот только толку от этого - примерно как и от мечтаний о этих же действиях наяву
                          Кстати, в этом случае, как я уже писал, произошло то, что человек не смог оторваться от пространственно-временных представлений, поскольку на большее воображения не хватило и не могло хватить.
                          Для перехода в новую смысловую область нужна активизация "механизма" покруче.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• ЛD
                            Внук Зари

• 16 January 2008
                            • 882

Сообщение от Xirss
                            Вы так говорите, словно имеете большую практику в этом. Если так, подскажите, по чьей методике заниматься, чтоб достичь результатов? Я пробовал по Михаилу Радуге, Роберту Монро, а также использовать программу Brainwave и Hemi-Sync музыку, но так и не добился устойчивого (да и какого бы то ни было, чего греха таить) выхода в астрал.
                            I'll make you a believer
                            I will deliver
                            You know I'm a forgiver
                            Reach out and touch faith.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от ЛD
                              Вы так говорите, словно имеете большую практику в этом. Если так, подскажите, по чьей методике заниматься, чтоб достичь результатов? Я пробовал по Михаилу Радуге, Роберту Монро, а также использовать программу Brainwave и Hemi-Sync музыку, но так и не добился устойчивого (да и какого бы то ни было, чего греха таить) выхода в астрал.
                              лично я этим не занимался, занимался мой знакомый - делился опытом рекомендовал почитать Реутова и Лаберже для начала... + давал эту ссылочку для общего развития.
                              и именно не астрал и прочие разновидности медитации - а контроль над снами.
                              Последний раз редактировалось Xirss; 02 June 2009, 12:52 PM.

Комментарий

• trocky
                                Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                                • 630

Сообщение от Владимир П.
                                Это очередная фантазия?
                                Я бы сказал - очередной очевидный факт.

но так и не добился устойчивого (да и какого бы то ни было, чего греха таить) выхода в астрал.
                                Ну нихрена себе тут люди заморачиваются. Мне такое и в голову не приходило. А чего там делать-то, в астрале?
                                Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

Обработка...