Атеизм и разум.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • trocky
    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
    • 630

Сообщение от Владимир П.
    В принципе не против.
    А у Вас в соседях мастеров спорта нет?
    Донт ворри, ни мастеров нет, ни кандидатов. И разряда у меня тоже нет, так, любитель. И компьютера шахматного не имею. Так что всё будет по-честному. Лучше честно и с достоинством проиграть, чем подло выиграть.
    Онлайн шахматы, игра в шахматы, играть в шахматы блиц online, интернет шахматы он-лайн, шахматы on-line | Шахматный портал Chess-Online.RU - посмотрите, если понравится, можно там. Договоримся о времени, и вперёд. Я там тоже под Trocky зарегистрировался
    Прочитал Библию и убедился в том, что атеизм - истина

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от trocky
      Донт ворри, ни мастеров нет, ни кандидатов. И разряда у меня тоже нет, так, любитель.Так что всё будет по-честному.
      Разряда у меня тоже нет,но должен предупредить,что кандидатов в мастера я порой крепко обижаю...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от ЛD
        В любом случае, любой опыт, полученный в опьянённом состоянии, не стОит и выеденного яйца, т.к. глюк - это всего лишь глюк.
        Вы наверняка человек, и вам, стало быть, снятся сны. И во снах к вам являются удивительно живые люди, возможно уже давно умершие, но они там очень даже живы, разыгрываются сцены, поразительные своей реальностью.
        Но попробуйте закрыть глаза, когда вы бодрствуете, и представить нечто подобное: если вы не святой, у вас даже отдаленно ничего не получится.
        Так сон - это реальность или нет? И стоит ли он меньше, чем повседневность?

Не говорю уже о трансовых и гипнотических состояниях. У Реймонда Моуди есть подробное описание множественных опытов с введением человека в транс и переживанием состояний, похожих на регрессии в предыдущие жизни (там серия книг "Жизнь после смерти", "Жизнь после жизни" и т.д.). Опять же, описаны переживания и воспоминания, без всяких выводов, подобных доказательству реинкарнации и тому подобного. Все переживаемое казалось участникам чрезмерно реальным.

Когда все кратковременное внешнее пропадет, думаю, у каждого человека будет возможность предстать пред своим внутренним миром, перед тем, что он с этим миром сделал. И там уже некуда уйти будет, другого более вечного и прочного мира у человека нет.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от surgeon
          Но попробуйте закрыть глаза, когда вы бодрствуете, и представить нечто подобное: если вы не святой, у вас даже отдаленно ничего не получится.
          Так сон - это реальность или нет? И стоит ли он меньше, чем повседневность?
          Весьма неочевидные и спорные вещи говорите. Давайте попробуем закрыть глаза, когда мы бодрствуем и не будем ничего представлять. Что произойдет? А давайте еще подождем... Пошли видения? Пошли. Что? Вы говорите, это сон? Да, не буду отрицать.
          Вы утверждаете, что святой может закрыть глаза и сразу у него будут видения? Так это Вы утверждаете то, что он мгновенно засыпает и обладает большим контролем над сном.
          И это естественно. Кто такой святой? Это отшельник, который целыми днями медитирует, ибо ему больше нечем заняться. И кучу времени он сидит с закрытыми глазами. Как в таких условиях не овладеть исскуством контроля сна?
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от int003
            Вы утверждаете, что святой может закрыть глаза и сразу у него будут видения? Так это Вы утверждаете то, что он мгновенно засыпает и обладает большим контролем над сном.
            И это естественно. Кто такой святой? Это отшельник, который целыми днями медитирует, ибо ему больше нечем заняться. И кучу времени он сидит с закрытыми глазами. Как в таких условиях не овладеть исскуством контроля сна?
            Что я могу утверждать, так это то, что у человека всего два мира: внешний, временный, и внутренний, вечный. Войти в вечность как в Царствие Божие, можно не иначе, как через внешний, научившись вначале извне и объединив два мира.

Если вы считаете, что святой медитирует от нечего делать, то это более достойное занятие, чем любое из известных временных, потому что временное, как известно - пар, поднимающийся на малое время, а потом исчезающий. И медитация и молитва - это совсем не "просто". Я бы сказал, это искусство сложнее и намного качественнее всех известных вовне, просто несопоставимое с интенсивностью внешнего.

Справедливо, что верный в малом верен и во многом. Верный себе, своему внутреннему миру, верен и в любых делах внешних.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• int003
              Ветеран

• 27 May 2009
              • 1227

Что я могу утверждать, так это то, что у человека всего два мира: внешний, временный, и внутренний, вечный. Войти в вечность как в Царствие Божие, можно не иначе, как через внешний, научившись вначале извне и объединив два мира.
              Войти в сон можно только из бодрствования. И только через полусон, который есть совмещение бодрствования со сном.

Если вы считаете, что святой медитирует от нечего делать, то это более достойное занятие, чем любое из известных временных, потому что временное, как известно - пар, поднимающийся на малое время, а потом исчезающий
              Здесь Вы предполагаете, что медитация сама по себе не временное занятие.

И медитация и молитва - это совсем не "просто".
              А кто-то говорил, что это просто? Вы пробовали ходить также, как и я? И думать также, как и я? То, как Вы думаете и ходите - это неправильно. Только истинное хождение и думание ведет к результату=)

Справедливо, что верный в малом верен и во многом. Верный себе, своему внутреннему миру, верен и в любых делах внешних.
              Согласен.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от int003
                Здесь Вы предполагаете, что медитация сама по себе не временное занятие.
                Нет, конечно же временное. Я бы сказал, что медитация - это способ прямого наведения порядка во внутреннем мире, в то время, как внешние занятия в какой то мере опосредованы, а зачастую ведут вообще в другую сторону.

Сообщение от int003
                А кто-то говорил, что это просто? Вы пробовали ходить также, как и я? И думать также, как и я? То, как Вы думаете и ходите - это неправильно. Только истинное хождение и думание ведет к результату=)
                Поделитесь истиной.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от surgeon
                  И медитация и молитва - это совсем не "просто".
                  осознанным сновидениям человек учится в течение пары месяцев. пример я знаю лично.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• trocky
                    Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                    • 630

Почитал я это всё, и понял одно - фраза "Религия - опиум для народа" не лишена веских оснований.

По крайней мере, аргументация пошла уже смешная - обдолбанные наркоманы, которые регулярно бога видят, сновидения, где человеку что-то снится.
                    Кстати, про сны. "Больной, мучают ли вас эротические сновидения?" - "Доктор, ну почему же "мучают"?

Нет, ребята. Атеизм - это и есть разум. А религия - это сон разума, медитация, как хотите.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от trocky
                      Почитал я это всё, и понял одно - фраза "Религия - опиум для народа" не лишена веских оснований.

По крайней мере, аргументация пошла уже смешная - обдолбанные наркоманы, которые регулярно бога видят, сновидения, где человеку что-то снится.
                      Кстати, про сны. "Больной, мучают ли вас эротические сновидения?" - "Доктор, ну почему же "мучают"?

Нет, ребята. Атеизм - это и есть разум. А религия - это сон разума, медитация, как хотите.
                      А третьего не дано?Агностиков на мыло?Как всегда вариантов отработано недостаточно.Да,до трех не каждый сосчитает...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от surgeon
                        Поделитесь истиной.
                        Прежде всего надо научиться по получасу в день ходить на четвереньках. Когда Вы сможете это делать без учащения пульса выше 100 ударов в минуту, таким образом Вы сделаете один шаг по направлению к истине и я Вам покажу дальнейшее направление, в котором надо делать следующий

Комментарий

• trocky
                          Преподаватель арифметики

• 04 July 2008
                          • 630

Сообщение от Владимир П.
                          А третьего не дано?Агностиков на мыло?Как всегда вариантов отработано недостаточно.Да,до трех не каждый сосчитает...
                          Агностицизм - это всё-таки тоже атеизм, его "осторожная" разновидность. А "Кто не со мной, тот против меня"

А вы разве агонстик?

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от trocky
                            Агностицизм - это всё-таки тоже атеизм, его "осторожная" разновидность.
                            Меньшевики или правые уклонисты?

Комментарий

• ЛD
                              Внук Зари

• 16 January 2008
                              • 882

Сообщение от Владимир П.
                              Агностик - это трусливый и недостаточно образованный атеист. Чем больше атеист узнаёт о мире - тем меньше у него остаётся мест для Бога. А агностицизм - это вера в то, что "а вдруг" где-то есть кто-то, что может наказать за что-то.
                              Таким людям живётся сложнее, чем атеистам, полностью отрицающим Бога и христианам, полностью его признающим. "А вдруг он есть и всеблаг? Тогда мне за мои грехи и неверие придётся попасть в ад!" " А вдруг он есть, но не всеблаг, тогда он может и просто так отправить в ад! Он же всесилен." "А вдруг он не Иегова, а Аллах, Будда, Вишну, Шива, Ктулху, Ра. Тогда разгневанный Ктулху/Аллах/Будда/Вишну/Шива/Ра обязательно отправит в ад того, кто при жизни веровал не в него, а в Иегову!"
                              Если единственная система ценностей атеиста - это его совесть, инстинкты и эмпатия к ближнему, агностик вынужден либо забить болт на никак себя не проявляющих существ и стать атеистом, либо выполнять заветы всех (не)существующих небожителей.
                              I'll make you a believer
                              I will deliver
                              You know I'm a forgiver
                              Reach out and touch faith.

Комментарий

• int003
                                Ветеран

• 27 May 2009
                                • 1227

ЛD

А агностицизм - это вера

Ошибаетесь

Таким людям живётся сложнее, чем атеистам, полностью отрицающим Бога и христианам, полностью его признающим. "А вдруг он есть и всеблаг? Тогда мне за мои грехи и неверие придётся попасть в ад!"

Вы задумываетесь, сколько каждый день пингвинов погибает в Антарктиде? Этот вопрос Вам усложняет жизнь? Агностик не забивает себе голову дурацкими вопросами.

Если единственная система ценностей атеиста - это его совесть, инстинкты и эмпатия к ближнему, агностик вынужден либо забить болт на никак себя не проявляющих существ и стать атеистом, либо выполнять заветы всех (не)существующих небожителей.
                                Ничего он никому не должен и никто его ни к чему не вынуждает. Вспомните о пингвинах. Вы забили на них болт?

Комментарий

Обработка...