Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

For Metaxas

В одном из ваших высказываний о христианстве вы довольно чётко определили его назначение в мире:
    что христианство это не титул и христианин это не звание. Но это есть призвание, являясь его природой, его внутренним содержанием, его сутью.

Исходя из этого можно довольно чётко выделить как бы два направления: христианин плотской и христианин духовный.
    Вспомните слова апостола Павла обращённые к Карифленской церкви, к церкви которая имела духовные дары - (я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.)
    Плотские христиане это ещё младенцы, но как извесно всякому младенцу необходимо возрастать для чего и дано нам Слово Божие. Практика показывает что те церкви которые не всегда придерживались этого правила уходили в ересь и всевозможные заблуждения.

Из вашей биографии я понял что вы серьёзно приняли христианство, но в том то именно что христианство, а не Христа. Я вам уже напомнил что вы нуждаетесь во Христе как в прошлом так и в настоящее время. Вы очень метко приметили что христианство как в России так и в Европе или в Америки во многом есть христианство плотское.
    Но те которые уверовали во Христа и приняли Его учение, а самого Христа приняли в свои сердца,такие люди не променяют своё призвание ни на что. Ничто не может отлучить нас от любви Божией...

Ваше протрезвление, или точнее падение, из ваших слов, началось с женитьбы на девушке из христианской семьи. Вполне возможно что она не оправдала вашего доверия. Вы представляли её избраницей от чрева матери, что вполне возможно и было так. Но забыли о том что все рождённые от чрева возрастая проходят определённый курс воспитания, и все приходят в мир грешниками, которым прийдя в возраст надлежит сделать выбор с кем быть - со Христом или с дьяволом. Спасение по наследству не передаётся.
    Во взаимном непонимании друг друга, будучи ещё по сути младенцами во Христе, между вами произошла трещина и в сердце ваше вкралось ожесточение.
    Плюс ко всему этому вы увидели в высших кругах церкви много негативных явлений, что вполне могло присутствовать в плотской или омершвлённой церкви. (Читайте откровение Иоанна)

Но всё это не даёт нам никакого права винить в этом Христа или искать повода отвергать Его или Его святое учение. (Вы пишите что покинули СССР в 1991, уж не в одном ли самолёте мы с вами летели).

Из всего этого становится очевидным, что вы лично, как и те церква которые вы осуждаете, стояли на одном уровне, только с разных позиций. И к сожалению не познали, не приняли Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем.

Христос это не религия и тем более не бизнес на религии но явленная с неба жизнь вечная, которую потеряли наше прародители в Эдеме.

Дальше ... сегодняшний ваш выбор ... вы стоите где то на нижней спирали восходящий в безконечность иллюзерной лестницы. И сколько бы вы не продвигались по служебной лестницы вверх, вы никогда не будете удовлетворённы, потому что над вами это самая безконечная иллизия будет давить на ваши плечи. Вы будете постоянно зависимы от верхних сил. Бесконечное раболепство с целью получения высших благ будет напоминать вам ваше ничтожество и раздавленность. Это путь в никуда. Это, если хотите, вы пришли туда откуда вы вышли. "Всеобщее процветание, построение коммунистического общества", и т.д. Это те лозунги что когда то вы их возненавидели и сдалав определённые круги, возвратились на тоже место откуда вышли. И это ещё не всё. Этот обольстительный обман искания счастья будет продолжатся и в вечности, где человек не будет иметь покоя ни днём ни ночью, в своём стремлении достичь светлого будущего.

Это я вам напоминаю не для того чтобы укорить вас или определять ваш выбор, но потому что это есть реальность, не исключенно, которую вы сами прекрасно понимаете. Учитывая то что вы имели в своё время пасторскоё служение, я не намерен, да и не имею права, указывать вам или учить вас. Вы достаточно имеете познания Слова Божия чтобы определится и сделать правельный выбор. Поэтому, мне хотелось бы диалог с вами на этом закончить.

Я знаю что вы можете привести массу аргументов любого толка на мои к вам высказывания. Но будет ли от этого польза?

С уважением, Rohn.
    Да благословит вас Господь.
    Последний раз редактировалось Rонn; 07 January 2006, 02:15 PM.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Odessa
      Ну я ж писал уже тут, что я в первую очередь в себе ничего не увидел, а только потом в других.
      Можно я?! Можно я?!
      Я за первые два года своего христианства жутко разочаровался.. в себе, как христианине - потому что ну нифигашеньки в себе не увидел, хотя пристально эти два года всматривался. Да, может быть и в христианстве начал разочаровываться, за то, что на меня оно никак не действует - никаких улучшений.
      Что помогло - это встреча с человеком, который не мешал Христу проявляться в нем. Тот человек не капался в себе, потому что знал, ничего путнего из недр своих не добудет. Чем он занимался с завидной постоянностью - любил людей христовой любовью. Не всегда это у него получалось - в такие моменты было очевидно, что он такой же смертный как и я. Я понял, что он такой же слабый человек как и я. И еще я понял, что и я, если буду знакомиться с Христом по-ближе, тоже мало-помалу научусь держать себя на поводке, чтобы жил во мне Иисус.

Спасибо, Одесса, за то, что терпеливо выслушал
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• pre-clear
        Fern

• 08 December 2005
        • 521

Сообщение от маклай
        Что такое «художественный ход» - обман? То есть вы не говорили Богу «нет», но что б привлечь внимание сделали «художественный ход» и обманули. Или не обманули?
        Я сказал «нет» т.н. христианским церквям, но не сказал Богу. Но ведь мой случай не вписывается в вашу тему, по причине «художественного хода». А все кто отказался от Бога как раз в теме, по той же причине.
        Вы попали в десятку:именно, чтобы привлечь внимание.Работа в рекламном бизнесе накладывает свой отпечаток Не заинтересуешь потенциального клиента или покупателя - слезешь там же, где и сядешь. Были варианты: назвать тему "Дом Божий, где разбиваются сердца" или, скажем, "Виртуальный клуб вероотступников". Если модеры не будут против, название можно сменить, для меня оно абсолютно непринципиально.Тем более, что я неоднократно высказался о том, что именно имел в виду, открывая тему. И потом, в конце названия стоит многоточие.Думайте, что хотите. Я против любого насилия
        Кстати, а ваш опыт тоже был бы интересным.Можно ли покинуть христианскую церковь, не изменив отношения к Богу и Его концепцию в целом?

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

...

Удаленный дубль.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Kass
            Желаю вам в таком случае познакомиться с любящим нехристианином, неверующим, сатанистом, и т.д.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Metaxas
              ..Не должны, но поступают. И Вы это прекрасно знаете. Так значит бестолку эти люди топчут дворы Господни. Значит христианство в их жизни не работает. А теперь взгляните беспристрастно хотя бы на тех, кто окружает Вас в Вашей общине. Хорошие люди они и в мире были бы хорошими. Злые, приходя в церковь, остаются злыми, завистливые завистливыми и т.д. Так где же новая тварь, рождение свыше, Христос в нас, упование славы? А если этого всего нет, то зачем терять время в такой церкви?
              Я писал о брате в теме Грустно.
              Об этом брате в милиции говорили, что его дом родной-это тюрьма.
              Мне его мать лично рассказывала какой он был ДО уверования в Иисуса. Конченый человек, как говорят в миру, прирождённый уголовник.
              А как только я с ним познакомился, то такого даже вообразить себе не мог.
              Другой брат-бывший вор, 2 года на зоне отбыл. Ныне христианин, причём не по названию. Ещё сестра, о похождениях которой "слава" в одном городке ходила весьма определённого содержания-тоже христианка на самом деле, не фальшивка.
              Говоря образно, в церкви есть представители как истинной Лозы (Христа) так и ложной (сатаны). И эти две лозы на протяжении всей церковной истории идут друг рядом с другом, причём ложная всегда пытается задушить истинную.
              ============
              Сообщение от pre-clear
              Да неужели? Зачем Бог тогда весь мир создал?
              Это Вы у христиан спрашиваете?
              Нет, у вас.

Цитата участника pre-clear:
              ..Пусть кто-то скажет( как обычно) что это невозможно: быть христианином-геем. Возможно..
              Конечно возможно...Так же как и быть христианином-вором, клеветником и так далее. Только вот в чём вопрос: "Является ли подобное "христианство" истинным, то есть по учению Иисуса Христа?"

А каким должно быть "истинное христианство, т.е. по учению Иисуса Христа"? Не то ли, из которого бегут, сломя голову, и далеко не одни геи?
              Бегут те, кто хочет угнаться за грехом этого мира.
              Учение Христа в Евангелии читали наверно? Что же спрашиваете?
              =========

Сообщение от Lokky
              Я вот не давно уже задавал вопрос в другом месте по созвучному высказыванию:
              А, простите, постился Он для экономии продовольствия?
              А почему вы это спрашиваете?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от aka Zhandos
                И где можно познакомиться с Его ответами?Только не думайте, что Вы можете хоть как то судить обо мне
                Вы думаете что можете хоть как-то судить о Нём?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

pre-clear

Кстати, а ваш опыт тоже был бы интересным.Можно ли покинуть христианскую церковь, не изменив отношения к Богу и Его концепцию в целом?
                  Есть так называемые христианские церкви, но ведь есть и настоящая Церковь Христа. Которую Он создал и которую врата ада не одолеют. По этому пока остаёшься со Христом не покидаешь Его Церковь. Но если ты и правда со Христом то не можешь быть в той церкви где Его нет. По этому следуя за Христом, так или иначе, окажешься вне этих поддельных церквей, но постоянно будешь частью Его Церкви.
                  Если видишь неправильное христианство и понимаешь что оно неправильное, то значит, ты знаешь и какое оно правильное. Но, увидев мерзость ложного христианства нужно сделать выбор: или ты оправдаешь этим свои мерзости или откажешься быть таким и постараешься показать настоящее, хотя бы своим примером. Я выбрал второе. У меня нет контролёров-пастухов, никто ничего не требует и не указывает, как мне поступать. Я свободен. Мне интересен путь христианина. Я понимаю, что только теперь живу по настоящему, я наполнен настоящей радостью. Я вижу, что люди без Бога её только ищут, но не знают, как и я не знал раньше.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Odessa
                    Kass
                    Желаю вам в таком случае познакомиться с любящим нехристианином, неверующим, сатанистом, и т.д.
                    Я бы начал со знакомства с любящим Одессой. Это возможно?
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Kass
                      Я бы начал со знакомства с любящим Одессой. Это возможно?
                      Если он желает, то можно. Но он не желает. Не болейте.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от Kass
                        странно: Вы выдерживали откровенные грубые выпады в свой адрес - и ничего, а от моих вопросов так быстро ретировались предав таинственности своему исчезновению этим
                        Если вам интересно поговорить со мной, откройте специальную тему в разделе Религии мира и культы или пишите в приват. Тут особо нервная модератор, а я ценю свое время и не желаю тратить его на те собщения, которые вытрут.
                        На грубые выпады в мой адрес отвечать не стану, не трудитесь.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Odessa
                          Если он желает, то можно. Но он не желает. Не болейте.
                          И Вам, всего доброго, милейший Одесса!

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от маклай
                            Вы думаете что можете хоть как-то судить о Нём?
                            на основании имеющихся у меня данных я могу выносить суждение о том или ином явлении. Вы же, не зная меня ну никак, что то плетете о том, что я не отверчусь и отвечу за какие то там грехи или что там? Смешно даже...
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• pre-clear
                              Fern

• 08 December 2005
                              • 521

Сообщение от Олег.П.
                              Потом, друг, верьте, что всегда все может однажды перемениться. Вы однажды проснетесь, и не будете знать, что произошло: просто что-то внутри Вас переключится и Вы сможете по-другому что-то в своей жизни оценить, найдете силы на что-то согласиться, а что-то вообще вычеркнуть НАВСЕГДА.
                              Согласен с Вами. И от этой надежды никогда не отказывался. Все меняется.Любой опыт - звенья одной и той же цепи, одного процесса.Мы просто растем и учимся. Ваш юмор и искренность оценены!

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от АлексДи
                                А почему вы это спрашиваете?
                                Вы в самом деле не понимаете? Вы в самом деле считаете, что пост, искушение дьяволом, жизнь до начала служения, да и само начало служения - всё это в НЗ для беллетристики написано? Всё это время Христос никак духовно не развивался? Что Он так и родился духовно завершённым?
                                Сообщение от маклай
                                Если видишь неправильное христианство и понимаешь что оно неправильное, то значит, ты знаешь и какое оно правильное.
                                Как так можно быть уверенным? Любой человек может увидеть авто после аварии, но каждый ли увидевший знает как работает правильный "авто"? Суть в том, что поломку, "сучок в чужом глазу", увидеть гораздо легче, чем сообразить, как же всё это должно выглядеть в идеале. А вот если ещё учесть, что ни одной идеальной христианской общины нет, то какая же она должна быть? И возможна ли идеальная община, когда люди не идеальны? Сомневаюсь.

Комментарий

Обработка...