Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Ольга Владим.
    Нет. Меньше. 3 из 9.
    7 из 11.

Синодальный перевод

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Новый русский перевод

Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:

Современный перевод РБО

Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:

Перевод Еп. Кассиана

И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:

Библейской Лиги ERV

Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.

Cовременный перевод WBTC

"Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.

Под редакцией Кулаковых

Напиши и ангелу лаодикийской церкви: "Вот что говорит 'тебе Тот, Кто зовется' Аминь, 'Кто есть' верный и истинный Свидетель и Начало 'всему' творению Божию:

Русского Библейского Центра

Ангелу церкви в Лаодикее напиши: так говорит Аминь Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего.

Слово Жизни

Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:

Открытый перевод

И вестнику церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего:

Еврейский Новый Завет

Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: 'Так говорит Аминь, да будет так, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:

Откровение Иоанна 3:14 Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/
    Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, творения - это о чем?
    О том, что Христос - Первое творение Божье.

Не может. Начальником творения всегда будет тот, кто сотворил. Ну, он может передоверить начальствование кому-то.
    Точно, может передать и передаёт.

Начальник - имеющий право быть начальником, потому что он начальствует над всем творением и сказано - все через Него, Им и к Нему. Это доказательство Его права быть начальником всего творения. И согласно этого высказывания - Он никак не мог сотворить Себя, как творение. А сказано - ВСЁ.
    Всё, кроме Себя. А о том, что Христа Бог сотворил, сказано в других стихах, и Вы их знаете.
    А разных правителей разве Вы не видите вокруг?

Да, есть такие ангелы - ангел Лица - которые несут слово непосредственно от Бога.

Но тут -

Бог-Отец -

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
    (Откр.1:8)
    И тут, ангел несёт слово непосредственно от Бога. Это же в первом стихе "Откровения" написано!

Сын -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)
    А Христос был первенцем из умерших, и тоже в этом смысле Первый. Ну что не так?

- тут даже неважно - кто именно принес это слово - ангел или непосредственно Бог в уши - здесь важна суть сказанного.
    Действительно не важно кто принёс слово, важно, что это слово Бога, что Он о Себе говорит, а не об ангеле.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55148

Но тут -

Бог-Отец -

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      (Откр.1:8)

Сын -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:17,18)

- тут даже неважно - кто именно принес это слово - ангел или непосредственно Бог в уши - здесь важна суть сказанного.
      Начало и Конец, Первый и Последний и все остальное в написанном это все о Помазаннике.
      Разве нет?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Сергей Доця
        (Откр.3:14)
        (Кол.1:15)
        (Деян.2:32)
        (Деян.3:15)
        (1Пет.1:21)
        (Откр.3:14)
        Вам повторить чего от Вас требуется? Не Ваше воображение, а стихи(цитаты) в которых написано то, что Вы исказили на свой лад. Данные цитаты Вами ни одна не имеет содержания о том, что вы писали. Повторю Ваше утверждение: "Бог Первого сотворил Лично Сам Христа"(с)Сергей Доця
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Сергей Доця
          1. Кто Вам открыл?
          В Писаниях Христос назван и человеком, и Сыном Бога, и Богом, и Сыном Человеческим, и Началом создания Божьего, а всё это разной природы, как тварной так и нетварной, поэтому Ваши утверждения не соответствуют Библии.
          То кто же Вам открыл это, что не открыто ни Христу, ни апостолам, ведь сами бы не додумались?

2. Таки не поворачивается, а называть Христа Богом, Отца Богом, Святой Дух Богом (перечислять Богов) поворачивается? Вы не понимаете, что это одно и то же?

3. И как нелепо выглядит, когда Вы физику пытаетесь наложить на Бога, приравнивать какие-то физические явления с Безначальным Богом.
          1. Евангелие открывает, что Христос иногда говорит и действует, как Бог от первого Лица, а иногда, как человек.
          Изначально Церковь и исповедует в нем две природы: Божию, нетварную и человеческую тварную.
          Но смешанной тварно-нетварной природы нет.
          Христос в одном Лице и совершенный Бог (Логос, ставший плотью) и совершенный человек с душою и телом.
          Так верует Церковь изначально. Только Вы этого слышать не хотите.

2. Одно и то же.
          Но не один и тот же. Одно существо, имеющее три Я. Которые говорят друг другу - Ты. Как Сын Отцу и Отец Сыну.

3.Я не на Бога физику накладываю.
          Я ваши плоскоземельские горизонты познания пытаюсь раздвинуть.
          У Вас крайне примитивный взгляд на наш мир, а Вы с ним пытаетесь рассуждать о Боге. причем мнению ВСЕЙ ЦЕРКВИ, вопреки Писанию, которое корежите по своим похотям.
          Я Вам и показываю некоторые УДИВИТЕЛЬНЫЕ и непредставимые свойства НАШЕГО мира, чтобы отодвинуть обывательское сознание.
          Плоскоземелец Троицы не поймет. Поэтому Иисус о ней никого не учил. Он открывал это постепенно. Вначале - что Сын равен Отцу по Божеским полномочиям, потом - что и по Божескому происхождению. Потом Дух Святый уяснил это апостолам и святым отцам. У них было послушание истине, коего нет у Вас.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            Начало и Конец, Первый и Последний и все остальное в написанном это все о Помазаннике.
            Разве нет?
            Честно говоря - мне уже все равно. Устала.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Тимофей-64
              1. Евангелие открывает, что Христос иногда говорит и действует, как Бог от первого Лица, а иногда, как человек.
              Изначально Церковь и исповедует в нем две природы: Божию, нетварную и человеческую тварную.
              Но смешанной тварно-нетварной природы нет.
              Христос в одном Лице и совершенный Бог (Логос, ставший плотью) и совершенный человек с душою и телом.
              Так верует Церковь изначально. Только Вы этого слышать не хотите.
              Извините, но совсем непонятно, как это во Христе исповедовать две природы, и одновременно утверждать, что смешанной природы нет, ведь две природы во Христе и есть смешанная природа.

2. Одно и то же.
              Но не один и тот же. Одно существо, имеющее три Я. Которые говорят друг другу - Ты. Как Сын Отцу и Отец Сыну.
              У Вас Бог - это ОНО?
              Вот и покажите, где в Библии написано, что Отец, Сын и Святой Дух - это одно СУЩЕСТВО, потому что Вы пишете, но ничем не подтверждаете свои слова.

3.Я не на Бога физику накладываю.
              Я ваши плоскоземельские горизонты познания пытаюсь раздвинуть.
              У Вас крайне примитивный взгляд на наш мир, а Вы с ним пытаетесь рассуждать о Боге. причем мнению ВСЕЙ ЦЕРКВИ, вопреки Писанию, которое корежите по своим похотям.
              Я ничего не писал о своих взглядах на наш мир, чтобы хоть что-то Вам или кому-нибудь судить о них.
              И если я что-то пишу вопреки Писанию, то показывайте , а не просто голословно утверждайте.
              Просто Ваши обвинения выглядят пустым звуком.

Я Вам и показываю некоторые УДИВИТЕЛЬНЫЕ и непредставимые свойства НАШЕГО мира, чтобы отодвинуть обывательское сознание.
              Плоскоземелец Троицы не поймет. .
              Короче, дебилы.
              Знаете, каждый человек имеет право на своё мнение, но Ваш лайк на похабщине, на грубости говорит больше, чем все Ваши тирады о Троице.

Поэтому Иисус о ней никого не учил
              Вот это верно. Спасибо за признание.

Он открывал это постепенно. Вначале - что Сын равен Отцу по Божеским полномочиям, потом - что и по Божескому происхождению. Потом Дух Святый уяснил это апостолам и святым отцам. У них было послушание истине, коего нет у Вас.
              Не Вам, не доверяющему всему Писанию, судить о моём послушании истине.
              Наверное, это Святой Дух уяснил Вам не доверять всему, что написано в Святом Письме. Извините, но такой дух, который учит не доверять Писаниям я не приемлю за Святой.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Честно говоря - мне уже все равно. Устала.
                Это же радость иметь с кем делиться, даже при инакомыслии.
                Вы когда то посещали сайты единомышленников?
                Никакого движения и при том что у всех вопросов не мало, было во всяком случае, но как их выяснить, ...
                А на этом форуме праздник.
                Радуйтесь, сколько еще будет такой возможности...
                Не бойтесь разномыслия и не стремитесь взять контроль над верой кого бы то ни было.
                Бог спасает и Он знает кого как спасти.
                Любовь ведет в небеса, а не знания каких то тайн ...
                Любите всех за кого умер Христос.
                А догмы и есть догмы.

- - - Добавлено - - -

Для чего еще эти, пусть споры, да это уроки наши, ... учиться надо.

А еще это место наблюдения как происходят исторические события.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22965

Сообщение от Сергей Доця
                  Я просто раньше был сторонником Троицы и Вы в чём-то напоминаете мне меня самого в прошлом.
                  Все отпавшие от Церкви люди остаются наедине с самим собой и сатаной.
                  Поздно или рано, но неизбежно, погибают в ереси.
                  Вот и Вы погибли, буквально на глазах, барахтаясь в мякине лукавого. Стухли как мясо вырванное львом из ноги охотника и оставленное на солнце, привлекая только мух и рождая червивый смрад.
                  Погибли Вы не от сельского слесарного невежества шестого разряда в познании божественного и не от искреннего детского недопонимания, а погибли вы от гордыни, которой как мешком накрылись от духа научения обитающего в Церкви.
                  Бог гордым противится и лишает всяческой благодати.
                  Такие вещи познаются духом, а не умишком со средним техническим и не умищем член-корреспондентским.
                  Вне единого Тела Христова нет ни истины, ни славы.
                  Только, когда мы - единое Тело Христово, одно как Отец и Сын, только тогда с нами Дух научения и слава Господня.
                  Возвратитесь в лоно единого Тела Христова и поиобщитесь к Духу научения минуя среднетехнический ум.
                  У куска мяса, вырваного из ноги охотника нет ни славы ни жизни. Только тлен, зловоние и черви.
                  С кем Вы едины Доця? Как одно тело. С кем? Если думаете, что мухи, роящиеся вокруг тухлого куска это общество, то зря. Мясо и черви это не то уединение, которое ради славы Господней и жизни вечной.
                  Последний раз редактировалось Григорий Р; 04 April 2019, 06:19 PM.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

С кем Вы едины Доця? Как одно тело. С кем?
                    Предлагаете вступить в компанию " Гундяев и часы"?
                    Если думаете, что мухи, роящиеся вокруг тухлого куска это общество, то зря. Мясо и черви это не то уединение, которое ради славы Господней и жизни вечной.
                    Такое ощущение, что Вы прямо звiдтiля вещаете - из тухлого куска!)
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Viktor.o
                      Вы не только писание процитировали, но и добавили к нему мнение Вашей головы:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
                      Это не мнение моей головы, а подстрочный перевод.

И толку - ноль?
                      Поскольку Вы не дружите с русским языком и словарями, то даже не знаю, что Вы этим хотели сказать.
                      Наверное, хотели поблагодарить меня.

А я хотел бы "ноль" в стихах прославить.
                      Ни плюс, ни минус, в одах не силён.
                      Но если ноль к ста тысячам прибавить,
                      То сразу станет целый миллион!

Комментарий

• Hibiscus
                        Отключен

• 21 September 2017
                        • 1135

Сообщение от Сергей Доця
                        Ещё раз повторю, не делайте того, за что уже Света попросила прощение...
                        За преследование Вас с Писаниями, что ли? Но ответить то хотя бы можно по теме?
                        Сообщение от Сергей Доця
                        И тема, если Вы заметили, не об этом и по теме у Вас, к сожалению, ни слова....
                        Каково название темы - таков и ответ. Не вводите людей в заблуждение, в искушение ли. "Дебилы" - довольно агрессивное слово. Что же оно может притянуть к себе, кроме?.. Согласен составить Вам компанию. За тем и явился. Что неясного тут? Дебилы, чем их больше, тем они сильней!
                        Сообщение от Сергей Доця
                        А тему я открыл, чтобы не растекаться по разным вопросам и чтобы противостоять не Свете Дюжевой, а ложным идеям. И давайте не переходить на личности, а обсуждать идеи.
                        Т.е. с одной стороны личность, а с другой - идеи, да еще и ложные порой? И обсуждать можно только идеи... Зачем же Вы разделили единого Бога на три личности и обсуждаете их? Того ли велел Господь, говоря "почитай Меня и никаких иных богов". Вы придумали уже трех.

Кстати говоря, Илья наоборот советует обратить внимание на личность человека:
                        Сообщение от ilya481
                        Так что осознайте прежде всего для себя: вы хотите услышать её ответ о душе?
                        Тогда как учёного Татьяны?
                        Или как личности Татьяны?
                        Это разное.
                        Понимаете? Без живого человека остаются только ярлыки, набор знаний и заблуждений. Когда идея выше человека, тогда и можно говорить о приговоре. Татьяна - единая личность, как Бог. Разделяя Бога на ипостаси, можно говорить о Татьяне-ученой, о Татьяне-матери или Татьяне-дочери. Но саму Татьяну Вы не узнаете, она ускользнет от Вас, ее личность останется непознанной. Вы совершите преступление против человека и приговорите себя на вечные муки, потому что этот человек - Вы и есть. Вы были блудницей вчера, сегодня Вы - Татьяна-ученый. Но все это не то, это не человек. Ипостаси.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                          Поскольку Вы не дружите с русским языком и словарями, ...
                          Коли у Вас "единственный" и "единородный" - одно и то же, то это Вам надо опять идти в школу и учить русский язык.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55148

Сообщение от Viktor.o
                            Коли у Вас "единственный" и "единородный" - одно и то же, то это Вам надо опять идти в школу и учить русский язык.
                            Вот у человека один сын, ни до него ни после него не было, так как можно назвать сына: единственным.
                            А если сказать единственный рожденный мной сын, это будет не правильно?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Вот у человека один сын, ни до него ни после него не было, так как можно назвать сына: единственным.
                              А если сказать единственный рожденный мной сын, это будет не правильно?
                              Единородный, это не единственный. Например, Вы единородная с человечеством. Вы ж не единственная из людей? Нет.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от Viktor.o
                                Единородный, это не единственный. Например, Вы единородная с человечеством. Вы ж не единственная из людей? Нет.
                                Уточнила в гугле
                                ЕДИНОРО́ДНЫЙ

• Единственный у родителей (о сыне, дочери).

Комментарий

Обработка...