Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Григорий Р
    Доця! Где Вы были все предыдущие Соборы Апостольской Церкви?
    Там всё это обсуждалось. Читайте каппадокийцев.
    Вы такой интересный. Вылезли из небытия и начинаете задавать вопросы, которые Церковь уже давным-давно рассмотрела.)))
    О двух природах и двух волениях Иисуса Христа что-нибудь слышали?
    Ещё раз и, тем более, что Вы знаете, где Вы были все предыдущие Соборы Апостольской Церкви, и где всё это обсуждалось: (я там не был)
    если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

Сообщение от Сергей Доця
      Ещё раз и, тем более, что Вы знаете, где Вы были все предыдущие Соборы Апостольской Церкви, и где всё это обсуждалось: (я там не был)
      Есть Иисус Христос - Сын Человеческий, а есть Иисус Христос - Сын Божий.
      Местами Иисус говорил от лица Сына Человеческого. Разве Вы не заметили?
      Для многих это было шоком. Как человек может называть себя Богом.
      Природа человеческая во Христе не сливалась с природой Божественной, хотя и была нераздельна.
      Когда Иисус говорил от лица человеческой природы, то это звучало именно так, как Вы услышали.
      Великие отцы каппадокийцы реально плотно изучали Писание, в посте и молитве, и приходили к единому мнению.
      Во Христе две природы и два воления.
      Тайна Боговоплощения, нашего ради спасения. Искупить человеческую природу от смерти, путём её обожения.
      Что непонятного? Всё же просто как Божий свет. У нас каждый младенец об этом знает. Благо, что каждый церковный предмет говорит об этом. Включая иконы, которые вы ненавидите, потому что не принимаете учения о Боговоплощении и искуплении через обожение человека.
      Всё очень и очень просто.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 06 April 2019, 03:02 AM.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22964

Сообщение от Сергей Доця
        Я думаю, что единомышленником нужно быть со Христом! И этого достаточно, чтобы не быть кусочком мяса.
        Вы реально не понимаете сути Благовестия или нарочно искажаете Слово Бога о том, что Бог там, где не меньше чем двое-трое и более? Не один! Между!
        Между Вами и зеркалом Бога не будет, Доця.

Не Вам судить кто и за кем пойдёт.
        А лучше ответьте на вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
        Если не можете ответить, то что Вы делаете в теме?
        Мой ответ выше. Но Вы как обычно пропустите его мимо своих гордых ушных раковин. Вам не нужны ответы.
        Как Нельсону.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Григорий Р
          Вы реально не понимаете сути Благовестия или нарочно искажаете Слово Бога о том, что Бог там, где не меньше чем двое-трое и более? Не один! Между!
          Между Вами и зеркалом Бога не будет, Доця.
          Мой ответ выше. Но Вы как обычно пропустите его мимо своих гордых ушных раковин. Вам не нужны ответы.
          Как Нельсону.
          Хорошо, и такой ответ принимается, если посчитать не можете: НЕ ОДИН. Только не просто не один, а не один Бог, ведь Он у Вас Истинный Бог.

И теперь, если Вы так хорошо понимаете суть Благовестия, и если у Вас Истинный Бог не один, то чем это отличается от многобожия и как это не противоречит Библии, где написано, что Бог один?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22964

Сообщение от Сергей Доця
            Хорошо, и такой ответ принимается, если посчитать не можете: НЕ ОДИН. Только не просто не один, а не один Бог, ведь Он у Вас Истинный Бог.

И теперь, если Вы так хорошо понимаете суть Благовестия, и если у Вас Истинный Бог не один, то чем это отличается от многобожия и как это не противоречит Библии, где написано, что Бог один?

Вы зачем сейчас полностью извратили мой пост, где я оставил свой комментарий, что там, где один там Бога нет? Бог там, где двое-трое, НЕ ОДИН. Бог является между людьми. Там, где двое-трое собраны во имя Мое. Не сказано - там, где один собрался во имя Мое. НЕ ОДИН.
            Ну и как мне с Вами после этого разговаривать, если Вы умудрились при мне, живом, мои же собственные слова интерпретировать так, как Вам захотелось? А что тогда Вы делаете с Писанием?

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Григорий Р
              Вы зачем сейчас полностью извратили мой пост, где я оставил свой комментарий, что там, где один там Бога нет? Бог там где двое-трое, НЕ ОДИН. Бог является между людьми.
              Ну и как мне с Вами после этого разговаривать?
              А как мне с Вами разговаривать? Я Вас спрашивал о том, где Бог и среди кого? Нет не спрашивал. То почему Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задавал?
              Можете об этом создать новую тему и там сколько угодно рассуждать об этом.
              Но я Вас спросил :если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?

Неужели такой трудный и непонятный вопрос?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22964

Сообщение от Сергей Доця
                А как мне с Вами разговаривать? Я Вас спрашивал о том, где Бог и среди кого? Нет не спрашивал. То почему Вы отвечаете не на тот вопрос, который я задавал?
                Можете об этом создать новую тему и там сколько угодно рассуждать об этом.
                Но я Вас спросил :если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?

Неужели такой трудный и непонятный вопрос?
                Природа человеческая во Христе не сливалась с природой Божественной, хотя и была нераздельна.
                Когда Иисус говорил от лица человеческой природы, то это звучало именно так, как Вы услышали.
                Великие отцы каппадокийцы реально плотно изучали Писание, в посте и молитве, и приходили к единому мнению.
                Тайна Боговоплощения, нашего ради спасения. Искупить человеческую природу от смерти, путём её обожения.
                Что непонятного? Всё же просто как Божий свет. У нас каждый младенец об этом знает. Благо, что каждый церковный предмет говорит об этом. Включая иконы, которые вы ненавидите, потому что не принимаете учения о Боговоплощении и искуплении через обожение человека.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Сергей Доця
                  А вот решить уравнение
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  Бог=Отец и Сын, Отец+Сын.
                  Есть Бог Отец и у Него есть Его Сын и Они=Бог.
                  Согласны?
                  На иврите Элогим мн.число, ед. число Эл.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Григорий Р
                    А теперь с учётом того, что Вы написали, с учетом того, что Церковь давно рассмотрела этот вопрос, что Вы хорошо понимаете суть Благовестия, ответьте на простой вопрос: СКОЛЬКО?

Вы понимаете, что если Вам любой человек, или даже ребёнок, задаст простой вопрос о том, сколько будет 1+1, а Вы ему ответите два раза подряд этой словесной общей заумной тирадой, то что он о Вас подумает?
                    Может кто-то видит ответ? Я не вижу ничего кроме пространных рассуждений о том, как "космические корабли бороздят просторы вселенной". Сколько, Григорий, Сколько? Вы понимаете вопрос или нет?

Христос ответил, Вы нет!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

Сообщение от Сергей Доця

Христос ответил, Вы нет!
                      Простите, что ответил Христос?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Двора
                        А вот решить уравнениеБог=Отец и Сын, Отец+Сын.
                        Есть Бог Отец и у Него есть Его Сын и Они=Бог.
                        Согласны?
                        На иврите Элогим мн.число, ед. число Эл.
                        На иврите мн.число Элогим, ед. число Эл, а на русском языке мн. число Боги, а ед.число Бог.
                        И иметь отца Отца и Сына не означает иметь одного. Я не один, но Я и Отец - сказал Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        Простите, что ответил Христос?
                        Я не один, но Я и Отец - ответил Христос.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Сергей Доця

Я не один, но Я и Отец - ответил Христос.
                          Т.е. 2 Бога у Вас? Я правильно понял?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Доця, прекращай богохулить и смирись - ты не познаешь Бога своим мирским умишкой и там более не объяснишь его на бумаге, материальными словами, другим.
                            : )

Читай классиков: Ачинтья-бхеда-абхеда Википедия

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Двора
                              именно что не знаете, потому что конкретное утверждение написано и никакого другого там нет, не знаете и не знаете ...
                              Ну, гадать не буду. Но здесь, как раз, и необходим конкретный пример. "Своими словами"(с).))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Григорий Р
                                Т.е. 2 Бога у Вас? Я правильно понял?
                                Так кто кого спрашивает?
                                Это то, что я писал раньше: будут пускаться в пространственные рассуждения, отвечать на вопросы вопросами, обвинять в каком-то непонимании и др. - делать всё что угодно, кроме одного: отвечать на вопрос.

Но у вас же есть Троица, что же Вы не можете ответить?

У меня "НЕ ОДИН", как и сказал Христос. А у Вас? Вы не согласны с Христом?
                                Вам больше нравится вариант "ОДИН"? Не можете ответить?
                                Вот так и Церковь и все, кто считает, что хорошо понимают суть Благовестия , "отвечают" НА ПРОСТОЙ РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос и этим всё сказано.
                                А не отвечают не потому, что не знают ответа (ответ очевидный), а потому что этот ответ прямо и ясно ОТРИЦАЕТ догмат Троицы. И это тоже очевидно.

Комментарий

Обработка...