Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Потому вам и трудно быть рассудительной в отношении других...
Можете предположить, что большинство пишущих на форуме, уверены что их путь самый правильный, вот как вы о себе, так и остальные думают о себе и выкладываются, открывая остальным правду, желая наилучшего остальным, по сути проявляют любовь и по любви стараются вывести на их путь правды, ведь он самый правильный.
Если можете предположить это, то понимайте других как себя, вдруг появится снисхождение ...
А пока у вас тяжелая роль разоблачителя, которому не верят и вы переживаете за других, вот в такой они все беде ...
мало кто иначе понимает себя, чем вы ...
Особенность форума.
И самое дорогое разумение: не мы открываем ум к разумению Писаний.
Честно надо признать, что никто не может помочь вытащить занозу из глаз другого, в это о чем говорит?
А о собственных бревнах в своих глазах.
Потому надо спускаться с секвой, куда своя особенность затащила и смиряться, ведь вы делаете то же самое ...
Пусть вы мне не поверите, а я и не настаиваю, скажу только - учитесь рассуждать об одном наставлении, одно и исследуйте его по всему Писанию и сделав этот труд, получите короткий ответ,
у вас на него будет несколько ссылок, в каждой ссылке одно два предложения.
А не страница текстов.
Даже когда будете делиться полученным с малым количеством, вам будут делать упрек, пиши своими словами, и надо учиться, чтобы коротко, понятно ...
Не переживайте за других больше чем за себя, а желать другим того что себе, так этому мы, слава Богу научены, и по своему опыту скажу: желая другим как себе, именно мне Бог открыл не одно мое заблуждение, у Бога многие избавления.
И вам это необходимо и мне и остальным ...чтобы мы могли стать сосудами чести.
начинайте спускаться с секвойи, чтобы не довести себя до падения...
Я вас люблю и всех кто на этой древесине сидит.Комментарий
-
И я вполне понимаю, что люди ошибаются. Но я не могу воспринять как естественное упрямое неприятие какого-то вопроса - если этот вопрос имеет место быть объясненным в Писании.
Одно дело рассуждать - так или это не так - другое - упрямо видеть пустоту вместо слов Писания. Или просто перевернутое понимание - например - сказано - нет - но воспринимается, как да.
Наверно, я просто устала от споров, которые не дают насыщения.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Теперь по своему методу элементарной логики определите, кто сотворён раннее Христос или Адам, небо, земля...? Ведь Ваша логика Христа назвала творением.
А Христос назван творением без всякой логики в приведенных выше стихах:
первенец всякого создания, или рожденный прежде всякой твари по определению этих понятий является творением.
И по логике, исходя из этих цитат, раньше Адама, неба и земли был рождён конечно же Христос. Он был Первым Творением Божьим, или библейскими словами, является Первенцем всякого создания.Комментарий
-
Т.е. когда Вы пишете "дебилы", причем в названии темы - это божественный нектар, а когда Вашу терминологию используют другие - это похабщина? С чего так?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я не единожды меняла мнение по каким-либо вопросам. )) Раз за разом переходя на другую ступень понимания Писания.
И я вполне понимаю, что люди ошибаются. Но я не могу воспринять как естественное упрямое неприятие какого-то вопроса - если этот вопрос имеет место быть объясненным в Писании.
Одно дело рассуждать - так или это не так - другое - упрямо видеть пустоту вместо слов Писания. Или просто перевернутое понимание - например - сказано - нет - но воспринимается, как да.
Наверно, я просто устала от споров, которые не дают насыщения.
а другое о строгом наказании за учение заповедей Ноя.
Мне тогда хотелось написать и спросить вас, а вы видите себя в этом учении?
Но меня ваши пугалки адом и проклятиями разного рода из каких то тайных наставлений, отвернули от желания что то вам говорить.
А желание осталось обратить ваше внимание на этом пророчестве, оно по сути не тем кто настаивает, что исполнение воли Божией возможно только тогда, когда Бог Сам Своим Духом напишет Свои законы на плотяных сердец и в мысли положит,
а тем, кто против этого учит, мол язычникам достаточно заповедей Ноя, разве вы не согласны с такими в этом вопросе?Комментарий
-
Во-первых:
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
(Откр.18:1-6)
Во-вторых, Вы читали о чем тема?
Хотите поговорить о Церкви, о тухлом мясе, то открывайте тему об этом и говорите сколько хотите, а здесь не флудите.Комментарий
-
Во-вторых, если Вы бросите в кого-то гнилой помидор, и он растечётся по человеку и это увидят другие, то это конечно же не божественный нектар, но и не человек этот помидор бросил в себя, правда?
То Вы не перепутали причину со следствием и кому принадлежат эти слова: мне или кому-то другому?
Поэтому название темы - это то, во что превращается костюм любого человека, когда в него бросают гнилыми помидорами, образно говоря. А во что он после этого превращается все знают, поэтому и терпите этот "божественный нектар", этот "христианский" ярлык, который повесили.
Но дело не во мне, а в том, что на форуме некоторых считают нехристями и дебилами только потому, что они не принимают какие-то догматы, и говорить это для многих из них не означает оскорблять и унижать, а означает говорить факты. Это уже почти норма на форуме. Если бы это сказал кто-то кому-то лет пять назад на этом форуме, то сразу же нашлось бы десятки возмущений, замечаний и тому подобное, а сейчас ещё и добавят, и сделают виноватым. Ненависть и недружелюбие на форуме зашкаливает. Один Певчий сделал замечание, хоть мы с ним и не друзья по единомыслию и хоть я и не просил, но благодарен ему чисто по-человечески.
Но это так, уж если навязываете вопрос. А по теме что-то сказать можете?
- - - Добавлено - - -
)
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Это не арианская ересь, а прямые стихи Писания:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
А основа для любой матчасти в христианстве является Библия. И когда какие-то утверждения не подтверждаются Библией, или, что хуже всего, противоречат Святым Писаниям, то это говорит что у матчасти нет фундамента, и как раз это говорит о мыльных операх, фантазиях и ересях.
Последний раз редактировалось Сергей Доця; 05 April 2019, 07:23 AM.Комментарий
-
Да мне плевать.
Например я считаю маты "грязными и похабными". Поэтому я их не употребляю, ни в письменной речи, ни в устной. И потому, когда я пересказываю кого-то, кто употребляет маты, я так и говорю, что "он употребил тут матерное слово". Но повторять его - не буду.
Вы же вставили эту "грязь и похабщину" непосредственно в заголовок.
Но это так, уж если навязываете вопрос. А по теме что-то сказать можете?
Поскольку для беседы по самой доктрине Вам просто надо пойти и разобраться в чем ее суть. И только потом что-то по этому писать.
Тогда глядишь, и дебилом обзывать перестанут. И проблема решится сама собой. Без бесконечного сериала "Дебилы-1", "Дебилы-2".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Но меня ваши пугалки адом и проклятиями разного рода из каких то тайных наставлений, отвернули от желания что то вам говорить.
А желание осталось обратить ваше внимание на этом пророчестве, оно по сути не тем кто настаивает, что исполнение воли Божией возможно только тогда, когда Бог Сам Своим Духом напишет Свои законы на плотяных сердец и в мысли положит,
а тем, кто против этого учит, мол язычникам достаточно заповедей Ноя, разве вы не согласны с такими в этом вопросе?
А насчет письма на сердцах - это как-то непонятное исповедание.
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:1-3)
И что тут еще придумали, какую новую идею, не пойму.
Я читаю -
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Что ВЫ подразумеваете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну я имею ввиду использующие логику в таком же "ключе"? Нести ересь, да ещё и основывать её на Божьем слове.
Правда? А куда делась логика? Первый стих Библии о чём говорит?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А насчет письма на сердцах - это как-то непонятное исповедание.
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2Кор.3:1-3)
И что тут еще придумали, какую новую идею, не пойму.
Я читаю -
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
(2Кор.3:6)
Что ВЫ подразумеваете?
Пока этого нет, то и чпособности нет и возможности для разумного служения.Комментарий
-
А что подразумевать, когда написано конкретно: Дух Святой пишет на плотяных скрижалях сердец то что было написано на каменных скрижалях и в мысли пологает и вот она, способность мыслить от Бога и служить Богу духом.
Пока этого нет, то и чпособности нет и возможности для разумного служения.
Но.
Дух Святой никогда не будет противоречить записанному слову Бога. Никогда. И это - главный признак Духа Святого.
- - - Добавлено - - -
Все отпавшие от Церкви люди остаются наедине с самим собой и сатаной.
Поздно или рано, но неизбежно, погибают в ереси.
Вот и Вы погибли, буквально на глазах, барахтаясь в мякине лукавого. Стухли как мясо вырванное львом из ноги охотника и оставленное на солнце, привлекая только мух и рождая червивый смрад.
Погибли Вы не от сельского слесарного невежества шестого разряда в познании божественного и не от искреннего детского недопонимания, а погибли вы от гордыни, которой как мешком накрылись от духа научения обитающего в Церкви.
Бог гордым противится и лишает всяческой благодати.
Такие вещи познаются духом, а не умишком со средним техническим и не умищем член-корреспондентским.
Вне единого Тела Христова нет ни истины, ни славы.
Только, когда мы - единое Тело Христово, одно как Отец и Сын, только тогда с нами Дух научения и слава Господня.
Возвратитесь в лоно единого Тела Христова
И не путайте церковь-блудницу, блудящую с языческими практиками, с Церковью Христа, Его Телом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий