Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Двора, я не увидела в Ваших цитатах никакого ответа.
Вот о чем я вам и пишу не однократно, что вы что то видите в приведенных вами цитатах, а другие видят только длинный ряд цитат,и они все правильные, но это никак не ваш ответ на какой то нужный вопрос.
Даже когда шаг за шагом обьясняют и то трудно войти в ход мысли другого.
Всегда прошу писать выводы.
И у вас прошу писать выводы ваших поисков.
- Кто для вас Вседержитель, Всемогущий? Отец, Сын?
Для меня Бог Христа, Его Отец.
1 ОткровениеИисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)
Слепцом - да, мы все слепы, пока Бог не прозрит через Христа..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Доця
Для меня Бог Христа, Его Отец.
1 ОткровениеИисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)
А здесь - Кто назван Вседержителем, Адонаем, Господом, Иеговой, Саваофом - что пишет Иоанн? -
1 В год смерти царя Озии видел я Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, СвятГосподь(Иегова) Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа(Иегова) Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа(Адонай, Господь, Владыка, Вседержитель), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. 9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)
30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:30-41)
И Кто Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний -
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:7,8)
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
(Откр.1:10-13)
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:12-16)
А здесь - Кто назван Вседержителем, Адонаем, Господом, Иеговой, Саваофом - что пишет Иоанн? -
Вы задаёте правильные и хорошие вопросы, но абсолютных ответов, думаю, на них нет. Это, думаю, как раз тот случай, когда неоднозначно и всё относительно. И я уже пытался не раз показать это, как я вижу.
И не случайно я привёл Вам цитату самого первого стиха из "Откровения". Это ключ, если хотите, к пониманию. Вот, к примеру, когда мы входим в кинотеатр 3D и нам на входе дают специальные очки, чтобы у нас не двоилось и мы могли хорошо видеть объёмные изображения.
Вот так и первый стих "Откровения" , как подобные очки,(а не очки каких-то догматов и убеждений, которые мешают нам видеть то, что написано) которые мы должны надеть и видеть всё только сквозь стекла этих очков: откровение Христа, которое дал Ему Бог через Своего Ангела.
Думаю, что это касается не только книги "Откровения", но это и ключ к другим книгам и подобным видениям и высказываниям, где ангелы могут прямо говорить "Я Бог", что не делает ихБогом, или те примеры, которые приводите Вы. Везде это данное Богом кому-то и через кого-то Откровение (или пророкам через ангела, или апостолам...)
Почему ответ не абсолютный и относительный?
Потому что это может быть и от имени Сына, и от имени Бога, а с другой стороны то, что от имени Сына не может противоречить воле Отца.
Это буквально может говорить пророк или ангел, но за этим могут стоять прямые слова Отца о Себе, или Сыне, или прямые слова Сына, который Он через кого-то их передаёт.
Но это не значит, что за этим стоит один Бог в трех лицах.
К примеру, Ваши посты на этом форуме не являются даже отдельными личностями, но через них Вы проявляете свою единственную личность. Ничего бы не поменяло, если бы Вы это сделали не через интернет, а через кого-то из людей. Этих людей это автоматически бы не делало одним с Вами Человеком. Не делало бы одним с Вами человеком, если кто-то из Вашей семьи через интернет что-то говорил о себе или Вас.
Поэтому в каждом случае, думаю, нужно разбирать отдельно, с учётом контекста и этих "очков" и не всё так просто и однозначно.
Почему ответ не абсолютный и относительный? Потому что это может быть и от имени Сына, и от имени Бога, а с другой стороны то, что от имени Сына не может противоречить воле Отца.
Это буквально может говорить пророк или ангел, но за этим могут стоять прямые слова Отца о Себе, или Сыне, или прямые слова Сына, который Он через кого-то их передаёт.
Но это не значит, что за этим стоит один Бог в трех лицах.
Отец дал имя Сыну, Свое имя
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Одно имя у Отца и Сына.
17 И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. 23Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино ...
Слепцом - да, мы все слепы, пока Бог не прозрит через Христа.
Непонятно, в какого Бога вы верите? Если в догматы Троицы, то ваша фраза без смысла. Отец Бог, родивший Христа, и так всё видит. И с какого боку тут дух святой тогда? Не нужен вовсе?
Непонятно, в какого Бога вы верите? Если в догматы Троицы, то ваша фраза без смысла. Отец Бог, родивший Христа, и так всё видит. И с какого боку тут дух святой тогда? Не нужен вовсе?
Святой Дух, Он обетование Жизни вечной, просить и получить ... решай нужен или нет, имеешь или только думаешь что имеешь ... проверять в вере ли мы ... ты, он она они...я.
Святой Дух, Он обетование Жизни вечной, просить и получить ... решай нужен или нет, имеешь или только думаешь что имеешь ... проверять в вере ли мы ... ты, он она они...я.
Мне уже решать нечего - меня крестили в детстве, а в православии дух святой входит при крещении. Так что дух святой уже на меня спустился.
Комментарий