Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Мы дебилы

Начну с цитаты:
    Вы дебилы, уважаемый Доця.

И так по порядку почему дебилы:

и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
    Но других слов я не нахожу.
    Вы сначала доказываете, что Бог сотворил только Сына, потому Он единородный.
    Тогда получается, что Сын сотворил и небо и землю и все , все.
    А потом доказываете, что Сын ничего не творил, это сотворил Отец, но через Сына.
    Сын стоял с палкой, как Моисей.

1.Кто-нибудь мне объяснит почему не дебил, а дебилы, если уважаемый и Доця?

2. Мне кажется, что такое, пребывая в святом Духе, сказать невозможно, но некоторым очень понравилось.

3.Я нигде не говорил, что Сын ничего не творил.

4.Единородный: греч. слово моногенес «единственный, происходящий от кого- либо», «единственный в своем роде» в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; Ин 3:16,18; 1Ин 4:9). (→ Иисус Христос.) Септуагинта переводит соотв. еврейское слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос «возлюбленный». Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение «Сын Мой Возлюбленный» (Мф 3:17; Мф 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто «Мой Возлюбленный» (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры.
    Единородный (Сын) Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/1157/

Это не я доказываю, а само по себе это слово говорит о том, что Христос - Единственный Сын Бога Отца.

В отношении творения и всего, что делает Христос.

В Писаниях Христос пишет, что Он будет воскрешать людей в последний день.

40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    (Иоан.6:40)

Но вместе с этим Писания ясно дают понять и другое:

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
    14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
    (2Кор.4:13,14)
    Здесь восрешает уже не Христос, а Его Отец, но через Иисуса. И дальше:

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
    (Деян.15:12)

Так может не я "дебилы", а Писание - "дебилы"?
    А может нужно попытаться как-то понять эти слова, чтобы они не выглядели противоречивыми и дебильными?

Разве трудно понять, что в абсолютном значении, как Вдохновитель и Источник Силы воскрешает Бог-Отец, через Христа и апостолов, а Христос и апостолы только вносят в это свою лепту?
    И в этом узком смысле можно сказать, что и Христос воскрешает, и апостолы воскрешают, а можно сказать, что Христос воскрешает через апостолов, и Бог воскрешает через Христа и это будет верно , и не будет в этом никаких противоречий.

В узком смысле слова можно сказать, что каждый рабочий, который собирает какую-то деталь автомобиля, создаёт автомобиль. В более широком смысле, уже каждый инженер, начальник цеха на всех заводах, который занят выпуском деталей к этому автомобилю, тоже создаёт автомобиль. А в самом широком смысле этого слова создаёт автомобиль Конструктор этого автомобиля, который делает это через конструкторские бюро, заводы, инженеров и рабочих.

Думаете, что у Бога по-другому? Думаете, что Бог творил всё абсолютно Сам и не через кого-то? А если творил через Христа, то думаете, что Христос творил не через кого-то?
    Написано: СОТВОРИМ
    Разве не логично, что Бог Первого сотворил Лично Сам Христа, как Первенца всего создания, поэтому Он и Единородный и Первородный, а затем уже всё творил ЧЕРЕЗ Христа? А всё что через Христа уже не может быть единородным для Бога.
    И в этом смысле Христос стоял с жезлом,как Моисей, а не буквально Христос или Бог Сам всё творил. Только лепта Христа на много больше, чем лепта Моисея - вот и вся разница.

Что не так? Почему дебилы?
    Мне кажется, что на этом форуме для того и собрались, чтобы понять друг друга, в чем-то может исправиться, потому что нет безошибочных, а не обвинять, ни в чём не разобравшись, не навязывать свою концепцию.
    Или давайте друг друга называть дебилами, если где-то не можем что-то обосновать, аргументировать или что-то не понимаем.
    Или мы действительно дебилы?
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Сергей Доця
    Смотря какая форма дебильности?
    1. Лёгкая форма, IQ 6569.
    2. Умеренно выраженная форма, IQ 6064
    3. Тяжёлая форма, IQ 5059

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      О, Адмирал знает толк в классификациях и формах дебильности? ))
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Шестипалый
        Ветеран

• 13 June 2018
        • 2538

Отличное название для темы - сразу привлекает внимание
        "Жидкие, твёрдые, газообразные
        Просто, понятно, вольготно!
        А с этою плазмой
        дойдёшь до маразма, и
        Это довольно почётно."
        С этой Троицой и вечностью без материи такая замута, что только молитва, аскеза ну или длительный прием крепкого алкоголя в ударных дозах могут дать приблизительное понимание природы этого странного существа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        В зависимости от клинической картины болезни, коэффициента интеллекта и выраженности умственного дефекта больного различают 3 вида заболевания, 3 степени олигофрении:
        • Дебильность
        • Имбецильность
        • Идиотия.

Какую выбираем?
        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сергей, дайте ссылку, где так кто-то обратился к Вам, написав "дебилы". Апологетический аспекст опускаю. Меня сейчас интересует только вопрос нравственного поведения на форуме.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13844

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            О, Адмирал знает толк в классификациях и формах дебильности? ))
            На то он и адмирал. Ведь кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Валера life
              На то он и адмирал. Ведь кто в армии служил, тот в цирке не смеётся.
              Не хотите ли, Валерий, немного перенаправить Ваш творческий талант в рисовальную тему, например?
              Рады будем лицезреть Ваши картинки)
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13844

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Не хотите ли, Валерий, немного перенаправить Ваш творческий талант в рисовальную тему, например?
                Рады будем лицезреть Ваши картинки)
                Я месяц уже как очень занят.Но по-немногу освобождаюсь, и скоро вас там буду радовать и удивлять своим уникальным талантом.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Певчий
                  Сергей, дайте ссылку, где так кто-то обратился к Вам, написав "дебилы". Апологетический аспекст опускаю. Меня сейчас интересует только вопрос нравственного поведения на форуме.
                  Извините, Александр, но я не хочу тему сводить к личностям и чтобы разбирали вопрос нравственного поведения таких людей здесь или где-то в другом месте, а иначе я бы просто пожаловался. Я этого не хочу, мне это просто не нужно и не интересно. Меня интересует больше как раз апологетический аспект, как Вы пишете.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Сергей Доця

Что не так? Почему дебилы?
                    Мне кажется, что на этом форуме для того и собрались, чтобы понять друг друга, в чем-то может исправиться, потому что нет безошибочных, а не обвинять, ни в чём не разобравшись, не навязывать свою концепцию.
                    Или давайте друг друга называть дебилами, если где-то не можем что-то обосновать, аргументировать или что-то не понимаем.
                    Так вот как ты заговорил - понять и простить, нет безошибочных, аргументировать, обосновать.. За собой то следишь? Не доказывал что ли того, что тебе автор цитаты вменяет - сначала одно, а потом второе?
                    Дебил и есть. Молодец что хоть начал вопросами задаваться.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Мы дебилы 2 или сколько у Троице Богов?

Начну с цитаты:
                      С вами не интересно беседовать.
                      У вас примитивное языческое сознание.
                      Логический конец всякой темы, когда у вас нет здравых аргументов и вы начинаете троллить.

Вам уже 100 раз объясняли, что Бог один, как один человек, состоящий из души, духа и тела, как один храм, состоящий из внешнего двора, святого и святого святых, и т.д.
                      А у вас все в голове 1+1+1=3.

Когда пишут, что Отец Христа - Бог, Иисус Христос - Бог, Святой дух - Бог, то разве не логичный в этом случае вопрос: сколько же у вас Богов?

Спросите любого человека на улице: если он человек, если его сын - человек, если его папа человек, то сколько будет человек?
                      Думаю, что каждый здравомыслящий человек, умеющий считать хотя бы до десяти, скажет, что будет три человека.
                      Но вот, оказывается, что если Отец- это Бог, Сын - это Бог, Святой Дух - это Бог, то Богов в итоге будет не три, а ОДИН. Кто-то мне даже писал не операцию сложения, а операцию умножения, чтобы получить в итоге 1, хотя с таким же успехом, думаю, можно применить и операцию деления, чтобы получить итоговую единицу, а не цифру ТРИ.

Когда говорят, что будет ТРИ Бога, то это, оказывается плотское, примитивное мышление, а вот если мыслить высокодуховно, то будет не ТРИ, а ОДИН Бог, который является Троицей, а некоторые говорят, что не один, а триединый Бог.

И какие же основания для этого находят?
                      А вот, к примеру, какие:
                      30 Я и Отец - одно.
                      (Иоан.10:30)

Тогда другой логичный вопрос: "один" и "одно" - это одно и тоже?
                      Если Бог - это "Оно", а не "Он", то может быть одно и то же, и Оно одно= Он один. А если Бог всё-таки "Он", то не равно.

ОДНО... Первая часть сложных слов. 1. Вносит зн.: имеющий один какой-л. признак, предмет и т.п. Одновинтовой, однострунный, однофазный. 2. Вносит зн.: состоящий из одной части, раздела или мерой в одну какую-л. единицу. Одноатомный, однолезвийный, однолитровый, односекционный, однофутовый. 3. Вносит зн.: имеющий одинаковый с кем-л. признак, характеризующийся принадлежностью к одной и той же группе, разряду и т.п. Однокоренной, однотипный.

Как видно из определения, слово "одно" ну никак не равно "один".

А что же означает тогда "одно" в нашем случае?
                      Ну конечно же третий вариант, который выражает единство в чем-то, подчинение чей-то воле и тд.
                      В этом смысле все должны быть, как ОДНО ТЕЛО, ОДИН ДУХ.
                      А как это? А так, как Отец и Сын и Святой Дух:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Вот в этом смысле Троица (Отец, Сын, Святой Дух) едины и ОДНО - одно Тело, один дух, но не ОДИН Бог в трёх лицах, а иначе и мы тогда с Отцом, Сыном и Святым Духом - ОДИН Бог.

А только ли у дебилов возникают подобные вопросы и ответы на них?
                      А вот открываем Библию, и буквально видим, как Сам Христос отвечает на подобный вопрос:
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      (Иоан.8:16)
                      32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
                      (Иоан.16:32)

Здесь ясно написано, что "Я и Отец" - это не один. А если Христос не один, то сколько же? Понятно, что из этих же стихов видно, что "Я и Отец" не один, а уже Два(двое): Он не Сам, а с Отцом.

Но, если Христос является Богом, и Он не один, то сколько же Богов?
                      Ну очевидно же, что если не один, а есть ещё и Отец, то два.

Удивительно ещё и то, что Христос ни словом не обмолвился здесь о Духе Святом.
                      А ведь по догмату Троицы Христос должен был ответить, что Он не один, но Он, Отец и Святой Дух.

Безусловно, думаю, что Он бы так и ответил, если бы Святой Дух был Личностью, как Он и Отец, если бы существовала Троица в том понимании, как её представляют.

Но как же нам дебилам понять, что Отец, который является Богом, и Христос, который является Богом, и Святой Дух, который является Богом - это все ОДИН Бог?
                      Как же нам дебилам ослушаться слов Христа, где Он ясно говорит, что Он НЕ ОДИН, тем более, если Он является Богом?

С человеком пример некорректный, так как ни душа человека, ни тело, ни дух отдельно не являются человеком.И пример с храмом совершенно некорректный, где внешний двор - это не Храм, а часть Храма.
                      А в нашем случае все Боги, а не часть Бога.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Шестипалый
                        Отличное название для темы - сразу привлекает внимание
                        "Жидкие, твёрдые, газообразные
                        Просто, понятно, вольготно!
                        А с этою плазмой
                        дойдёшь до маразма, и
                        Это довольно почётно."
                        С этой Троицой и вечностью без материи такая замута, что только молитва, аскеза ну или длительный прием крепкого алкоголя в ударных дозах могут дать приблизительное понимание природы этого странного существа
                        • Дебильность
                        • Имбецильность
                        • Идиотия.

Какую выбираем?
                        Да любую, но лучше поострее - не здоровым нужен доктор и Иисус к идиотам и пришёл.
                        Неужели даже такой твёрдолоб как Доця, сможет признать имбецильность своего плотского сознания, перед трансцендентными нематериями..., человеку такое невозможно

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13844

Сообщение от Сергей Доця
                          Извините, Александр, но я не хочу тему сводить к личностям .
                          А я хочу, но не умею перенаправить на то место .
                          Света пришла на форум как вполне обычный и вменяемый человек. Но сейчас в неё как будто бес вселился.
                          Вот ссылка на страницу, @Певчий. Пост номер 23.

Родила царевна в ночь, не то сына, ни то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Валера life
                            А я хочу, но не умею перенаправить на то место
                            Света пришла на форум как вполне обычный и вменяемый человек. Но сейчас в неё как будто бес вселился.
                            Вот ссылка на страницу, @Певчий. Пост номер 23.
                            Вы дали ссылку на мой профиль.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13844

Сообщение от Певчий
                              Вы дали ссылку на мой профиль.
                              Забыл. Добавил на тему уже.

Комментарий

Обработка...