Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
@Двора
Вы же могли бы запомнить, что такое обращение не по моему уму, ну никак я этого не пойму, вот что сказать мне хотели?
Обьяснить можете?
Так чтобы было понятно.(так мне понравились слова Ваши!
): нельзя спорить там, где это сейчас во множестве происходит на форуме.
Ибо, "противостоя злу", мы не одолеваем его, а делаем в разы (и ещё в большие разы!) крепче и сильнее; люди совсем костенеют в своей "правоте".
мирПоследний раз редактировалось Смирна; 02 April 2019, 06:05 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Возможно будут и другие темы с обзывательским , как Вы пишете, названием, потому что поднято много вопросов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А может попробовать тактику: "Не можешь победить - возглавь." ?Комментарий
-
@triatma
... А может попробовать тактику: "Не можешь победить - возглавь." ?
"отодвигая Христа" всё далее и далее...Последний раз редактировалось Смирна; 02 April 2019, 01:34 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Он, человек, такой глупый, что решил оторваться от Бога, создать кучу страданий.. Или это не глупость, а совершенство, которое человек почему-то не понимает и ругает? А что же Всемогущий и Всезнающий, тот который "Все Им, от Него, к Нему" - Он создатель этих всех глупых частичек?Комментарий
-
Комментарий
-
@Двора
хотелось бы ещё "подпрыгнуть и лизнуть Вас в щёку"(так мне понравились слова Ваши!
): нельзя спорить там, где это сейчас во множестве происходит на форуме.
Ибо, "противостоя злу", мы не одолеваем его, а делаем в разы (и ещё в большие разы!) крепче и сильнее; люди совсем костенеют в своей "правоте".
мир
не смягчить, они не преклонные и чем больше с ними говорить, тем они больше запутываются в своих ответах и еше больше связанные ею.
А думают что они такие сильные и их не сломить отступить от истины( в этом беда, что думают что сражаются за истину).Комментарий
-
Читала хорошую иллюстрацию Троицы - Троица подобна Солнцу, Солнце испускает Свет и Тепло.
Солнце - Бог Всевышний, Свет - Сын, Тепло - Дух Святой. И Свет и Тепло отходят от Солнца, хотя и часть его, но не чужды ему. Действуют каждый в своей функции. Но вместе - это Солнце.
Образ есть образ, не полноценное по сути сравнение - но помогает, если захочется.
Полностью же охватить суть Бога - сложно для человека.
И к тому же Вы видите, как этот пример хорошо согласуется с совершенно другой религией и своей триадой.
Лучше принять это так, как сказано -
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19) -
Я ничего не имею против этих и других стихов, каждый из которых можно объяснить без Троицы. И все-таки в начальном посте я изложил некоторые аргументы, и, мне кажется, что нужно говорить по этим аргументам, а не оставлять их без внимания и давать какие-то новые, иначе это будет выглядеть просто игнорированием части Библии.
То есть в теме представлены совсем другие аргументы и обоснования, которые нуждаются в ответах, или опровержении.
Понимаете, можно взять любую "троицу" языческих богов, к примеру, Перун, Сварог, Свентовит, сказать, что это ОДИН Бог, и вот Вам уже и монотеизм.
Но насколько это будет правомочно и насколько это будет отражать истину?
Я не вижу, что в христианской Троице (Отец, Христос, Святой Дух) ОДИН Бог, когда каждого из них называют отдельно Богом, и когда Сам Христос говорит, что ОН НЕ ОДИН. Т.е. толкователи Троицы понимали, что создают очередную языческую триаду богов, и просто сказали, что ЭТО ОДИН Бог, чтобы завуалировать язычество в христианстве и не противостоять стихам из Библии, где пишется, что Бог ОДИН, хотя нигде в Библии не пишется, что Отец, Христос, Святой Дух - это ОДИН Бог. Но объяснить это они не могут, выдают это за великую тайну, несмотря на то, что это противоречит Библии.Комментарий
-
Сообщение от triatmaаналогия с Солнцем,
О Небесах, о мире духов и об аде (Эммануил Сведенборг)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
В Бытие написано что Бог сотворил, а не Сын. А единого рода с Богом не только один единственный Иисус, потому что написано:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».
Можете показать, кого ещё Отец так назвал?Комментарий
-
Сообщение от triatmaПриветик.
Я знал что мой скорбный труд не пропадет даром - эта аналогия с Солнцем, Параматмы-Брахмана-Бхагавана, очень известное ведическое сравнение.
Так держать ОльКа! Святое Имя Кришны, произнесенное даже в гневе, оказывает на душу очень благое влияние.
---
«Абсолютную Истину постигают в трех аспектах, которые неотличны друг от друга. Их называют Брахманом, Параматмой и Бхагаваном».
Эти три аспекта Божественного можно объяснить на примере Солнца, у которого также есть три аспекта: солнечный свет, солнечный диск и планета Солнце. Тот, кто изучает солнечный свет, находится на первой ступени познания. На следующей ступени человек познаёт солнечный диск, однако глубже всех понимает природу Солнца тот, кто достиг этого светила. Рядовых исследователей, которые довольствуются изучением свойств солнечного света, его проникающей способности и ослепительного безличного сияния, можно сравнить с человеком, способным постичь лишь один аспект Абсолютной Истины безличный Брахман. Более глубокий исследователь, обладающий знанием о солнечном диске, подобен человеку, постигшему более высокий аспект Абсолютной Истины Параматму. А того, кто проник в самое сердце планеты Солнце, сравнивают с человеком, осознавшим высший, личностный аспект Абсолютной Истины. Вот почему бхакт, или тех, кто постиг Абсолютную Истину как Бхагавана, считают лучшими среди людей, стремящихся овладеть духовной наукой, хотя все, кто пытается постичь Абсолютную Истину, изучают один и тот же объект. Свет солнца, солнечный диск и сама планета Солнце неотделимы друг от друга, однако это не значит, что все исследователи, изучающие различные аспекты Солнца, относятся к одной и той же категории.
Ведическая философия
Три этапа понимания Истины (Часть 1)
.......
- - - Добавлено - - -
У вас трудности с пониманием текста, или вы намеренно передергиваете - кто говорил о трех солнцах?
есть свет солнца и свет луны даже
кстати -свет луны уже не истинный свет ?
не тот ?*****Комментарий
-
Отец Христа - это Бог (дневное светило на небе - это солнце), Иисус Христос - это Бог (свет - это солнце), Святой Дух - это Бог ( тепло - это солнце). В итоге мы видим три Бога и три солнца, которые называют одним Богом и одним солнцем.
Поэтому, когда говорят, что никто не говорил о трёх солнцах, то тем самым выдают некорректность аналога.Комментарий
-
что Отец, который является Богом, и Христос, который является Богом, и Святой Дух, который является Богом - это все ОДИН Бог?
Как же нам дебилам ослушаться слов Христа, где Он ясно говорит, что Он НЕ ОДИН, тем более, если Он является Богом?
С человеком пример некорректный, так как ни душа человека, ни тело, ни дух отдельно не являются человеком.И пример с храмом совершенно некорректный, где внешний двор - это не Храм, а часть Храма.
А в нашем случае все Боги, а не часть Бога.Комментарий
Комментарий