Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ещё раз, это не у меня одно и то же:
Единородный Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. Иисус Христос.) Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры. (библейская энциклопедия Брокгауза)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ожегова)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ефремовой)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ушакова)
Единородный - единственный сын у родителей (большой современный толковый словарь русского языка)
А вот Ваше:Единородный, это один из рода Божьего. И в роду у Бога единородный не только один, а - каждый. И все вместе они - род Божий. И каждый из рода Божьего является единородным. ( "словарь" русского языка Viktorа.o
)
Вам нужно открывать свою школу русского языка и мы с удовольствием пойдём к Вам учиться.
Комментарий
-
Первенец из мёртвых. В смысле - первый из умерших и воскресших. А единородный, это кто одного рода с Богом. Как об Иисусе написали "единородный", так и о людях написали "мы Его и род".Комментарий
-
И коли Вы - единородный с человечеством, значит, судя по мнению авторов словарей, Вы - единственный человек, и кроме Вас больше никого из людей не существует.Ещё раз, это не у меня одно и то же:
Единородный Единородный (Сын). Греч. слово моногенес - "единственный, происходящий от кого-либо", "единственный в своем роде" - в Ев. от Иоанна применительно ко Христу означает, что Иисус - единственный и вечный Сын Бога Отца (Ин 1:14,18; 3:16,18; 1Ин 4:9). (см. Иисус Христос.) Септуагинта переводит соотв. евр. слово яхид, обозначающее единственного родного ребенка у родителей, либо как моногенес, либо как агапетос - "возлюбленный". Единственный ребенок особенно любим, отсюда и выражение "Сын Мой Возлюбленный" (Мф 3:17; 17:5; Мк 1:11; Лк 3:22) или просто "Мой Возлюбленный" (Мф 12:18). В Евр 11:17 Е. назван единственный сын Авраама от Сарры. (библейская энциклопедия Брокгауза)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ожегова)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ефремовой)
Единородный - единственный у родителей (словарь русского языка Ушакова)
Единородный - единственный сын у родителей (большой современный толковый словарь русского языка)
А вот Ваше:Единородный, это один из рода Божьего. И в роду у Бога единородный не только один, а - каждый. И все вместе они - род Божий. И каждый из рода Божьего является единородным. ( "словарь" русского языка Viktorа.o
)
Вам нужно открывать свою школу русского языка и мы с удовольствием пойдём к Вам учиться.
Комментарий
-
Во-первых:Все отпавшие от Церкви люди остаются наедине с самим собой и сатаной.
Поздно или рано, но неизбежно, погибают в ереси.
Вот и Вы погибли, буквально на глазах, барахтаясь в мякине лукавого. Стухли как мясо вырванное львом из ноги охотника и оставленное на солнце, привлекая только мух и рождая червивый смрад.
Погибли Вы не от сельского слесарного невежества шестого разряда в познании божественного и не от искреннего детского недопонимания, а погибли вы от гордыни, которой как мешком накрылись от духа научения обитающего в Церкви.
Бог гордым противится и лишает всяческой благодати.
Такие вещи познаются духом, а не умишком со средним техническим и не умищем член-корреспондентским.
Вне единого Тела Христова нет ни истины, ни славы.
Только, когда мы - единое Тело Христово, одно как Отец и Сын, только тогда с нами Дух научения и слава Господня.
Возвратитесь в лоно единого Тела Христова и поиобщитесь к Духу научения минуя среднетехнический ум.
У куска мяса, вырваного из ноги охотника нет ни славы ни жизни. Только тлен, зловоние и черви.
С кем Вы едины Доця? Как одно тело. С кем? Если думаете, что мухи, роящиеся вокруг тухлого куска это общество, то зря. Мясо и черви это не то уединение, которое ради славы Господней и жизни вечной.
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
(Откр.18:1-6)
Во-вторых, Вы читали о чем тема?
Хотите поговорить о Церкви, о тухлом мясе, то открывайте тему об этом и говорите сколько хотите, а здесь не флудите.Комментарий
-
Как вам нравится ... воевать с желаниями напрасный труд.
Род это род, а в нем есть первенец и он один, но пусть у вас будут все единородными.Комментарий
-
Первенцы есть в любых областях деятельности. Например, Павел говорит что он первый спасённый из грешников. А единородный, это совсем другое. Он может быть и не первым, и не вторым, а десятым или миллионным .... и т.д.Комментарий
-
Viktor.o, не смешите людей и не пишите глупости. Я не единородный ни у человечества, ни у своих родителей, потому что у меня есть брат. Вы своим сопротивлением в очевидном только демонстрируете свою упрямость не признавать очевидное и элементарное для всех и больше ничего.
А ещё показываете, что аргументированно дискутировать с Вами просто не имеет никакого смысла.
Но как Вам угодно...Комментарий
-
Это у Вас глупости.
- - - Добавлено - - -
Божий род тоже - единственный, но в роду этом не единственный человек, а куча людей.
- - - Добавлено - - -
Христос - единственный, но коли "вы - тело Христово, а порознь - члены", значит тоже состоит не из одного человека, а из кучи народу. Потому и про человечество сказали - "мы Его и род".Комментарий
-
Ещё раз отвечу тем же:
4 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(дословно - Первенец всякого создания)
(Кол.1:15)
Ну и воскресение - это тоже творческий процесс, это как бы Творить заново из небытия.
И здесь Христос первенец из умерших, как уже заметили, и Его воскресил Сам Бог:
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
(Деян.2:32)
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
(Деян.3:15)
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
(1Пет.1:21)
Если я скажу, что Адам был первым человеком сотворенным Богом, что он сотворён Богом прежде всех людей, что он - начало всякого человека, то это и будет означать, что не Адам себя сотворил, а Бог Первого из людей сотворил Адама без его участия, по той простой причине, что Адама ещё не было, чтобы сотворить себя.
Так и здесь, Христос назван началом создания Божьего, Который рожденный прежде всякой твари, то не
воображение, как Вы пишете, а элементарная логика говорит нам, что Бог Первым и Сам (ведь ещё никого не было сотворенного) сотворил (или создал, или родил, что практически одно и тоже) Христа.
В элементарной логике не обязательно говорить, что "а" больше "с", если известно что "а" больше "в", а "в" больше "с". Это доказуемо чисто логически.Комментарий
-
Ну что же, текст Писания Вы не процитировали, да и нет такого в Библии, о чём я цитировал Вас. Теперь по своему методу элементарной логики определите, кто сотворён раннее Христос или Адам, небо, земля...? Ведь Ваша логика Христа назвала творением.Который рожденный прежде всякой твари, то не
воображение, как Вы пишете, а элементарная логика говорит нам, что Бог Первым и Сам (ведь ещё никого не было сотворенного) сотворил (или создал, или родил, что практически одно и тоже) Христа.
В элементарной логике не обязательно говорить, что "а" больше "с", если известно что "а" больше "в", а "в" больше "с". Это доказуемо чисто логически.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий