Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вроде бы говорил.
Вы своим языком, как помело, буквально вылизали себе дорогу в ад. Вместе со своими учителями и лже-пророками, которые раскатывают с царями лже-Давидами на спорткарах по улицам и авеню пророков в лже-раю(с) Джесси Дюплантис "Встречи божественного характера."
С кем вы едины, Ольга? Где ваши единомышленники? Почему вы не находитесь с ними в едином апостольском евхаристическом общении?
Вы знаете о том, что Бог отдал Свою Славу только единым?
Вы знаете, что все кто не состоит в единстве лишены Славы Божьей?
А вы знаете, что означает быть лишённым Славы Божьей?
Это означает смерть.
Вы сами подписались под договором, где написано, что вы добровольно лишаетесь Славы Божьей и жизни с Богом.
Иоанна 17:21-22
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Единственное в чём едины между собой лишенцы славы Божьей, так это в своей лютой ненависти к Единой Соборной и Апостольской Церкви.
А это неплохой лакмусовый знак и субъективная оценка противящегося субъекта и клеветника на братий наших.
Сатана сатаной, но вас то искренне жаль, Ольга.
Участь ваша незавидна. За отцом пойдёте и вы это знаете.Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 April 2019, 06:57 PM.Комментарий
-
Читаем, что Бог не принимает славы от человеков, а только от Сына Своего Который прославил Отца и Отец прославил Сына, воскресив Его из мертвых.6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.Комментарий
-
Не лгите на Слово Божье.
1 Коринфянам 6:20
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
Бог ещё как принимает славу от человеков. Бог заповедал нам, человекам, чтобы мы, человеки, славили Бога. И эту славу от человеков Бог принимает.
Знаете, Двора, почему Вы несёте несусветную ахинею и смертоносную ересь?
Это плоды Вашей гордыни, которой Вы отгородились от Бога как каменной стеной и замуровались вне Тела Христова.
С кем Вы едины? Вот Вы, лично.
Вот отсюда в Вас и поселился дух, извращающий Слово Божье до потери смысла и Его обоюдосторонней остроты, пронзающей всё сущее.
У гордых отнимается всё. Даже последний ум.
Безобидных ересей не существует. Любая ересь как опорная кость ноги с коленом где-нибудь в области шарового сустава и ахилловой пятой в области коленного сгиба в обратную сторону, обрастает своим эксклюзивным жилами и мясом хромого поклонения. Такой человек физически не может ходить ровно, будет прыгать как Сатир на своих копытцах.
Ересь меняет всю жизнь еретика. Вкорне.Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 April 2019, 10:28 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу, что Вам плевать, и в тему зашли, чтобы лишний раз плюнуть в меня за компанию.
Например я считаю маты "грязными и похабными". Поэтому я их не употребляю, ни в письменной речи, ни в устной. И потому, когда я пересказываю кого-то, кто употребляет маты, я так и говорю, что "он употребил тут матерное слово". Но повторять его - не буду.
Вы же вставили эту "грязь и похабщину" непосредственно в заголовок.
Если нет, тогда нечего пенять на правду.
Так я по теме и сказал. Я может единственный, кто сказал именно по теме. Учитывая, как Вы эту тему создали.
Поскольку для беседы по самой доктрине Вам просто надо пойти и разобраться в чем ее суть. И только потом что-то по этому писать.
Тогда глядишь, и дебилом обзывать перестанут. И проблема решится сама собой. Без бесконечного сериала "Дебилы-1", "Дебилы-2".
Всего хорошего.Комментарий
-
А свои утверждения,BRAMMEN, нужно обосновывать, а не огульно вешать ярлыки.
И нельзя ересь обосновать Божьим словом, потому что Божье слово обличает любую ересь.
Поэтому если ересь, то обличайте, основываясь на Божьем слове, а не на пустом месте.
Правда? А куда делась логика? Первый стих Библии о чём говорит?Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Снял то, что Вы себе повесили в названии темы? Ну были бы у меня права, я бы вообще эту тему позорную удалил бы. Но я же не могу.
Может кто-то сказал, что не дебилы, не лицемеры и не нехристи?
И сейчас Вы по этому поводу в глубоком разочаровании? Что никто не кинулся утешать?
Так может просто не надо было с этим "дебилом" носиться?
За кого Вы себя возомнили?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ага, а вопрос о логике уже оставили в стороне и не показали, как первый стих Бытия опровергает мою логику? Зачем тогда спрашивали о первом стихе?
И так, где Христос - творение?
Ещё раз повторю,если Вы не видите:
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (дословно по подстрочнику: Первенец всякого создания)
(Кол.1:15)
А создание - это то же, что и творение.
Создание - действие по значению гл. создавать; сотворение, произведениечего-либо (викисловарь)
Создание -то, что создано; произведение, творение (грамота.ру)
И здесь:
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
Ещё Он назван Единородным, т.е. единственным рожденным Сыном.
Родить - это то же, что и создать:
родить - дать (давать) начало чему-либо, создать (создавать), послужить (служить) причиной появления чего-либо
Комментарий
-
Вы сами в себя плюнули.
Снял то, что Вы себе повесили в названии темы? Ну были бы у меня права, я бы вообще эту тему позорную удалил бы. Но я же не могу.
А так это Вы себе "дебила" повесили, чтобы другие кинулись Вас разубеждать, что не дебил?
И сейчас Вы по этому поводу в глубоком разочаровании? Что никто не кинулся утешать?
Так может просто не надо было с этим "дебилом" носиться?
Тут не понял. К Вам простой человек ничего написать не может? Нужны какие-то звания и регалии? Кровь голубая? Дворянский титул? Если нет, в чем заключается "возомнил"?
А возомнили... судьёй себя возомнили... "бросаете и бросаете камни"Комментарий
-
Я не единожды меняла мнение по каким-либо вопросам. )) Раз за разом переходя на другую ступень понимания Писания.
И я вполне понимаю, что люди ошибаются. Но я не могу воспринять как естественное упрямое неприятие какого-то вопроса - если этот вопрос имеет место быть объясненным в Писании.
Одно дело рассуждать - так или это не так - другое - упрямо видеть пустоту вместо слов Писания. Или просто перевернутое понимание - например - сказано - нет - но воспринимается, как да.
Наверно, я просто устала от споров, которые не дают насыщения.
И я в начале темы дал простой, однозначный и ясный стих, прямую речь Самого Христа:
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
"Не один" означает больше чем один, правда или нет? Святой Дух вообще не упоминается здесь.
Это ничего не объясняет?
Простой и правоправный вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, и если Он не один, то СКОЛЬКО?
Ещё не один человек не ответил мне, хотя вопрос-то риторический (ответ очевидный)
Почему же никто не отвечает? Тупик?
Это, на мой взгляд, как показать белый лист бумаги и спросить о том, какой это лист: белый или черный?
Любой зрячий человек ответит, что белый, но вот не любой человек, а человек, который знает, что должен быть черный, что его научили так, промолчит или будет выкручиваться как может, потому что ясный и очевидный ответ противоречит тому, чему его учили.
Так сколько, если не один, исходя из этих слов Христа? Вы можете ответить? Или будете молчать и приводить другие цитаты, которые о другом?
Комментарий
-
Разве я не говорил, что изверженные из единого Тела Церкви кусочки мяса не будут испускать жуткое зловоние и иметь неблагоприятный вид ?
Вроде бы говорил.
Вы своим языком, как помело, буквально вылизали себе дорогу в ад. Вместе со своими учителями и лже-пророками, которые раскатывают с царями лже-Давидами на спорткарах по улицам и авеню пророков в лже-раю(с) Джесси Дюплантис "Встречи божественного характера."
С кем вы едины, Ольга? Где ваши единомышленники? Почему вы не находитесь с ними в едином апостольском евхаристическом общении?
Единственное в чём едины между собой лишенцы славы Божьей, так это в своей лютой ненависти к Единой Соборной и Апостольской Церкви.
А это неплохой лакмусовый знак и субъективная оценка противящегося субъекта и клеветника на братий наших.
Сатана сатаной, но вас то искренне жаль, Ольга.
Участь ваша незавидна. За отцом пойдёте и вы это знаете.
А лучше ответьте на вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
Если не можете ответить, то что Вы делаете в теме?Комментарий
-
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
(Иоан.8:16)
"Не один" означает больше чем один, правда или нет? Святой Дух вообще не упоминается здесь.
Это ничего не объясняет?
Простой и правоправный вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, и если Он не один, то СКОЛЬКО?
Там всё это обсуждалось. Читайте Великих каппадокийцев.
Вы такой интересный. Выкатились из-за угла на деревянной лошадке и начинаете задавать вопросы, которые Церковь уже давным-давно рассмотрела.)))
О двух природах и двух волениях Иисуса Христа что-нибудь слышали?Комментарий
Комментарий