Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Ольга Владим.
    То, что Дух Святой является Тем, Кто проводит по пути к Богу - это понятно.

Но.

Дух Святой никогда не будет противоречить записанному слову Бога. Никогда. И это - главный признак Духа Святого.

-
    А вы,что усмотрели противоречие слову Бога?
    Уточните, пожалуйста в чем именно.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22964

И не путайте церковь-блудницу, блудящую с языческими практиками, с Церковью Христа, Его Телом.
      Разве я не говорил, что изверженные из единого Тела Церкви кусочки мяса не будут испускать жуткое зловоние и иметь неблагоприятный вид ?
      Вроде бы говорил.
      Вы своим языком, как помело, буквально вылизали себе дорогу в ад. Вместе со своими учителями и лже-пророками, которые раскатывают с царями лже-Давидами на спорткарах по улицам и авеню пророков в лже-раю(с) Джесси Дюплантис "Встречи божественного характера."

С кем вы едины, Ольга? Где ваши единомышленники? Почему вы не находитесь с ними в едином апостольском евхаристическом общении?
      Вы знаете о том, что Бог отдал Свою Славу только единым?
      Вы знаете, что все кто не состоит в единстве лишены Славы Божьей?
      А вы знаете, что означает быть лишённым Славы Божьей?
      Это означает смерть.
      Вы сами подписались под договором, где написано, что вы добровольно лишаетесь Славы Божьей и жизни с Богом.

Иоанна 17:21-22
      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Единственное в чём едины между собой лишенцы славы Божьей, так это в своей лютой ненависти к Единой Соборной и Апостольской Церкви.

А это неплохой лакмусовый знак и субъективная оценка противящегося субъекта и клеветника на братий наших.
      Сатана сатаной, но вас то искренне жаль, Ольга.
      Участь ваша незавидна. За отцом пойдёте и вы это знаете.
      Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 April 2019, 06:57 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от Григорий Р
        Вы знаете о том, что Бог отдал Свою Славу только единым?
        .
        Читаем, что Бог не принимает славы от человеков, а только от Сына Своего Который прославил Отца и Отец прославил Сына, воскресив Его из мертвых.
        6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22964

Сообщение от Двора
          Читаем, что Бог не принимает славы от человеков...
          Не лгите на Слово Божье.

1 Коринфянам 6:20
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Бог ещё как принимает славу от человеков. Бог заповедал нам, человекам, чтобы мы, человеки, славили Бога. И эту славу от человеков Бог принимает.

Знаете, Двора, почему Вы несёте несусветную ахинею и смертоносную ересь?
          Это плоды Вашей гордыни, которой Вы отгородились от Бога как каменной стеной и замуровались вне Тела Христова.
          С кем Вы едины? Вот Вы, лично.
          Вот отсюда в Вас и поселился дух, извращающий Слово Божье до потери смысла и Его обоюдосторонней остроты, пронзающей всё сущее.

У гордых отнимается всё. Даже последний ум.
          Безобидных ересей не существует. Любая ересь как опорная кость ноги с коленом где-нибудь в области шарового сустава и ахилловой пятой в области коленного сгиба в обратную сторону, обрастает своим эксклюзивным жилами и мясом хромого поклонения. Такой человек физически не может ходить ровно, будет прыгать как Сатир на своих копытцах.
          Ересь меняет всю жизнь еретика. Вкорне.
          Последний раз редактировалось Григорий Р; 05 April 2019, 10:28 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Двора
            А вы,что усмотрели противоречие слову Бога?
            Уточните, пожалуйста в чем именно.
            Не знаю. Это надо смотреть на конкретные утверждения.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Sleep
              Да мне плевать.
              Я вижу, что Вам плевать, и в тему зашли, чтобы лишний раз плюнуть в меня за компанию.

Например я считаю маты "грязными и похабными". Поэтому я их не употребляю, ни в письменной речи, ни в устной. И потому, когда я пересказываю кого-то, кто употребляет маты, я так и говорю, что "он употребил тут матерное слово". Но повторять его - не буду.
              Вы же вставили эту "грязь и похабщину" непосредственно в заголовок.
              Что повесили, то и вставил. Может кто-то снял это? Может кто-то сказал, что не дебилы, не лицемеры и не нехристи? За кого Вы себя возомнили?
              Если нет, тогда нечего пенять на правду.

Так я по теме и сказал. Я может единственный, кто сказал именно по теме. Учитывая, как Вы эту тему создали.
              Поскольку для беседы по самой доктрине Вам просто надо пойти и разобраться в чем ее суть. И только потом что-то по этому писать.
              Тогда глядишь, и дебилом обзывать перестанут. И проблема решится сама собой. Без бесконечного сериала "Дебилы-1", "Дебилы-2".
              Спасибо, очень "помогли" разобраться в сути.
              Всего хорошего.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Не знаю. Это надо смотреть на конкретные утверждения.
                именно что не знаете, потому что конкретное утверждение написано и никакого другого там нет, не знаете и не знаете ...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от BRAMMEN
                  У Вас есть единомышленники? Ну я имею ввиду использующие логику в таком же "ключе"? Нести ересь, да ещё и основывать её на Божьем слове.
                  У меня есть единомышленники и логику ещё никто не отменял ни в богословии, ни в науке, и тем более Вам это не под силу.
                  А свои утверждения,BRAMMEN, нужно обосновывать, а не огульно вешать ярлыки.
                  И нельзя ересь обосновать Божьим словом, потому что Божье слово обличает любую ересь.
                  Поэтому если ересь, то обличайте, основываясь на Божьем слове, а не на пустом месте.

Правда? А куда делась логика? Первый стих Библии о чём говорит?
                  Вот и покажите о чём говорит первый стих Библии как контраргумент моей логике, чтобы я видел, что Вы имеете ввиду, и как Вы мыслите, чтобы мог Вам выдвинуть свои контраргументы. А так, извините, гадать на кофейной гуще и отвечать только на Ваши вопросы - это противоречить цивилизованному формату дискуссии: я не подсудимый и не в кабинете следователя, чтобы вести диалог в навязчивой форме "здесь вопросы задаю только я"

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Сергей Доця
                    И нельзя ересь обосновать Божьим словом, потому что Божье слово обличает любую ересь.
                    Поэтому если ересь, то обличайте, основываясь на Божьем слове, а не на пустом месте.
                    Вам и обосновывать. Итак, где в Божьем слове написано, что Христос - творение?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Сергей Доця
                      Я вижу, что Вам плевать, и в тему зашли, чтобы лишний раз плюнуть в меня за компанию.
                      Вы сами в себя плюнули.

Сообщение от Сергей Доця
                      Что повесили, то и вставил. Может кто-то снял это?
                      Снял то, что Вы себе повесили в названии темы? Ну были бы у меня права, я бы вообще эту тему позорную удалил бы. Но я же не могу.

Может кто-то сказал, что не дебилы, не лицемеры и не нехристи?
                      А так это Вы себе "дебила" повесили, чтобы другие кинулись Вас разубеждать, что не дебил?
                      И сейчас Вы по этому поводу в глубоком разочаровании? Что никто не кинулся утешать?
                      Так может просто не надо было с этим "дебилом" носиться?

За кого Вы себя возомнили?
                      Тут не понял. К Вам простой человек ничего написать не может? Нужны какие-то звания и регалии? Кровь голубая? Дворянский титул? Если нет, в чем заключается "возомнил"?
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от BRAMMEN
                        Вам и обосновывать. Итак, где в Божьем слове написано, что Христос - творение?
                        Ага, а вопрос о логике уже оставили в стороне и не показали, как первый стих Бытия опровергает мою логику? Зачем тогда спрашивали о первом стихе?

И так, где Христос - творение?

Ещё раз повторю,если Вы не видите:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (дословно по подстрочнику: Первенец всякого создания)
                        (Кол.1:15)
                        А создание - это то же, что и творение.

Создание - действие по значению гл. создавать; сотворение, произведениечего-либо (викисловарь)
                        Создание -т
                        о, что создано; произведение, творение (грамота.ру)

И здесь:

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                        (Откр.3:14)

Ещё Он назван Единородным, т.е. единственным рожденным Сыном.

Родить - это то же, что и создать:

родить - дать (давать) начало чему-либо, создать (создавать), послужить (служить) причиной появления чего-либо

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Sleep
                          Вы сами в себя плюнули.

Снял то, что Вы себе повесили в названии темы? Ну были бы у меня права, я бы вообще эту тему позорную удалил бы. Но я же не могу.

А так это Вы себе "дебила" повесили, чтобы другие кинулись Вас разубеждать, что не дебил?
                          И сейчас Вы по этому поводу в глубоком разочаровании? Что никто не кинулся утешать?
                          Так может просто не надо было с этим "дебилом" носиться?

Тут не понял. К Вам простой человек ничего написать не может? Нужны какие-то звания и регалии? Кровь голубая? Дворянский титул? Если нет, в чем заключается "возомнил"?
                          Sleep, прошу оставить тему, если сказать больше нечего по теме. Меня не интересуют Ваши рассуждения о названии темы. Если что-то Вам не нравится , то не флудите и жалуйтесь, если Вас так коробит название темы, и совершенно не коробит то, что и дальше обливаете меня грязью, и не провоцируйте в теме своими очередными "плевками".
                          А возомнили... судьёй себя возомнили... "бросаете и бросаете камни"

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Я не единожды меняла мнение по каким-либо вопросам. )) Раз за разом переходя на другую ступень понимания Писания.

И я вполне понимаю, что люди ошибаются. Но я не могу воспринять как естественное упрямое неприятие какого-то вопроса - если этот вопрос имеет место быть объясненным в Писании.
                            Одно дело рассуждать - так или это не так - другое - упрямо видеть пустоту вместо слов Писания. Или просто перевернутое понимание - например - сказано - нет - но воспринимается, как да.

Наверно, я просто устала от споров, которые не дают насыщения.
                            Наверное, так и есть. А усталость может быть и от сопротивления очевидным вещам, что требует много сил.
                            И я в начале темы дал простой, однозначный и ясный стих, прямую речь Самого Христа:

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                            (Иоан.8:16)

"Не один" означает больше чем один, правда или нет? Святой Дух вообще не упоминается здесь.
                            Это ничего не объясняет?
                            Простой и правоправный вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, и если Он не один, то СКОЛЬКО?

Ещё не один человек не ответил мне, хотя вопрос-то риторический (ответ очевидный)
                            Почему же никто не отвечает? Тупик?

Это, на мой взгляд, как показать белый лист бумаги и спросить о том, какой это лист: белый или черный?
                            Любой зрячий человек ответит, что белый, но вот не любой человек, а человек, который знает, что должен быть черный, что его научили так, промолчит или будет выкручиваться как может, потому что ясный и очевидный ответ противоречит тому, чему его учили.

Так сколько, если не один, исходя из этих слов Христа? Вы можете ответить? Или будете молчать и приводить другие цитаты, которые о другом?

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Григорий Р
                              Разве я не говорил, что изверженные из единого Тела Церкви кусочки мяса не будут испускать жуткое зловоние и иметь неблагоприятный вид ?
                              Вроде бы говорил.
                              Вы своим языком, как помело, буквально вылизали себе дорогу в ад. Вместе со своими учителями и лже-пророками, которые раскатывают с царями лже-Давидами на спорткарах по улицам и авеню пророков в лже-раю(с) Джесси Дюплантис "Встречи божественного характера."

С кем вы едины, Ольга? Где ваши единомышленники? Почему вы не находитесь с ними в едином апостольском евхаристическом общении?
                              Я думаю, что единомышленником нужно быть со Христом! И этого достаточно, чтобы не быть кусочком мяса.

Единственное в чём едины между собой лишенцы славы Божьей, так это в своей лютой ненависти к Единой Соборной и Апостольской Церкви.

А это неплохой лакмусовый знак и субъективная оценка противящегося субъекта и клеветника на братий наших.
                              Сатана сатаной, но вас то искренне жаль, Ольга.
                              Участь ваша незавидна. За отцом пойдёте и вы это знаете.
                              Не Вам судить кто и за кем пойдёт.
                              А лучше ответьте на вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, а Христос сказал, что Он НЕ ОДИН, то СКОЛЬКО?
                              Если не можете ответить, то что Вы делаете в теме?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22964

Сообщение от Сергей Доця

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                (Иоан.8:16)

"Не один" означает больше чем один, правда или нет? Святой Дух вообще не упоминается здесь.
                                Это ничего не объясняет?
                                Простой и правоправный вопрос темы: если Христос - Истинный Бог, и если Он не один, то СКОЛЬКО?
                                Доця! Где Вы были во время второго Вселенского Собора Апостольской Церкви? В 341-м году.
                                Там всё это обсуждалось. Читайте Великих каппадокийцев.
                                Вы такой интересный. Выкатились из-за угла на деревянной лошадке и начинаете задавать вопросы, которые Церковь уже давным-давно рассмотрела.)))
                                О двух природах и двух волениях Иисуса Христа что-нибудь слышали?

Комментарий

Обработка...