Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от NTLL
    Непонятно, в какого Бога вы верите? Если в догматы Троицы, то ваша фраза без смысла. Отец Бог, родивший Христа, и так всё видит. И с какого боку тут дух святой тогда? Не нужен вовсе?
    Ну, Вы возмущаетесь сутью света, еще не познав его.

Попробуйте так - Бог - да, Он знает ВСЕ, видит конец от начала, но Бог выбрал путь для исправления людей и этот путь нам не изменить - как бы нам этого не захотелось по нашему неразумию.

Маленький ребенок также возмущается "жестокостью" родителей, заставляющих его прилагать усилия.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Тимка79
      Откуда Он мог спуститься ,если Он необъятен?
      Согласно догмату о Троице в православии дух святой от Бога Отца только исходить может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
      Ну, Вы возмущаетесь сутью света, еще не познав его.

Попробуйте так - Бог - да, Он знает ВСЕ, видит конец от начала, но Бог выбрал путь для исправления людей и этот путь нам не изменить - как бы нам этого не захотелось по нашему неразумию.

Маленький ребенок также возмущается "жестокостью" родителей, заставляющих его прилагать усилия.
      Так вы согласны с мнением @Сергей Доця или нет? Ну, что Отец выше сына? Христиане СИ верят именно в это.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от NTLL
        Мне уже решать нечего - меня крестили в детстве, а в православии дух святой входит при крещении. Так что дух святой уже на меня спустился.
        аАа... у вас православие руководит Богом и Его правом ... у кого то папа римский, и еще много чего есть ...
        А пребывать надо в учении Христа, которое Отца.

Комментарий

• Тимка79
          Участник

• 29 November 2018
          • 350

Сообщение от NTLL
          Согласно догмату о Троице в православии дух святой от Бога Отца только исходить может.
          Зачем третий?
          Вам не кажется кто-то лишний?

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Двора
            Отец дал имя Сыну, Свое имя
            9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            (Фил.2:9,10)

Вот всякое колено, которое преклонится, относится к Отцу? Отец тоже преклонится перед Сыном?
            Или всё-таки всякое колено, кроме Отца, потому что Сын по правую руку от Отца, и потому что Сын подчинил Свою волю Отцу?
            Если "всякое" означает всех кроме Отца, то и в девятом стихе мы не имеем права думать, что выше всякого имени - это и выше имени Отца. Думаю, что выше всякого имени, кроме имени Отца. И не дал Своё имя, а в имени Сына есть имя Отца: Иегова спасает.

Одно имя у Отца и Сына.
            Почему одно? Разве дела Сына не могут прославить и Отца и Его имя?

30 Я и Отец - одно.
            ДА. Именно это и есть - ключ, @Сергей Доця
            Что одно? Существо? Тело? Что-то единое целое? Бог - это одно? Или Бог один?

Вот в связи с этим хочу Вам задать вопрос.
            Как, Вы думаете, какой смысл имел ввиду один всем известный политический деятель, когда говорил:
            Я и партия - одно?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NTLL
              Так вы согласны с мнением @Сергей Доця или нет? Ну, что Отец выше сына? Христиане СИ верят именно в это.
              Не совсем. Да, Сын говорит - Отец более Меня. Но от этого Сын не становится просто человеком или Ангелом. У Него, как Сына, свои задачи, определенные Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
              Мне уже решать нечего - меня крестили в детстве, а в православии дух святой входит при крещении. Так что дух святой уже на меня спустился.
              Это не крещение. Это просто посвящение, не более. Крещение - это личное покаяние и личное обращение к Богу и обещание личное идти за Ним.

Детское - это обман.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимка79
              Ни через, а Духом Своим.
              Это вам не борьба , переваливание соперника через свое плечо .
              Это принятие человека в свой род.
              Зачем Вы свое понимание переваливаете на меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
              Как, Вы думаете, какой смысл имел ввиду один всем известный политический деятель, когда говорил:
              Я и партия - одно?
              Если точнее, то был лозунг - мы и партия - едины. Как всегда, украли у Бога.

А смысл тот же - общность целей и пути.Только для людей без Бога это неисполнимо.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Это не крещение. Это просто посвящение, не более. Крещение - это личное покаяние и личное обращение к Богу и обещание личное идти за Ним.

Детское - это обман.
                Только мнение протестантов.

- - - Добавлено - - -

Не совсем..
                Не совсем дебил? Понятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от NTLL
                  Только мнение протестантов.
                  Нет. Бога.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Тимка79
                    Зачем третий?
                    Вам не кажется кто-то лишний?
                    Ну я же писал. Это языческое наследие в христианстве

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Сергей Доця
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      (Фил.2:9,10)

Вот всякое колено, которое преклонится, относится к Отцу? Отец тоже преклонится перед Сыном?
                      Или всё-таки всякое колено, кроме Отца, потому что Сын по правую руку от Отца, и потому что Сын подчинил Свою волю Отцу?
                      Если "всякое" означает всех кроме Отца, то и в девятом стихе мы не имеем права думать, что выше всякого имени - это и выше имени Отца. Думаю, что выше всякого имени, кроме имени Отца. И не дал Своё имя, а в имени Сына есть имя Отца: Иегова спасает.

Почему одно? Разве дела Сына не могут прославить и Отца и Его имя?

Что одно? Существо? Тело? Что-то единое целое? Бог - это одно? Или Бог один?

Я и партия - одно?
                      1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Если точнее, то был лозунг - "мы и партия - едины. Как всегда, украли у Бога.
                        Нет, это высказывание принадлежит Гитлеру. Но я могу ошибаться.
                        А "мы (народ) и партия едины", мы говорим Ленин, подразумеваем партия..." и другое - это уже другое наследие.

А смысл тот же - общность целей и пути.Только для людей без Бога это неисполнимо.
                        Вот!
                        И здесь то же:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

И здесь:

Я и отец - одно.

Или почему смысл должен быть разным для практических одних и тех же высказываний?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от NTLL
                          Согласно догмату о Троице в православии дух святой от Бога Отца только исходить может...
                          скажите, а дух Христов и Дух Божий(Отца) - один тот же?

- - - Добавлено - - -

Это сложная тема.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Двора
                            1 Давида. Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе.
                            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            Вы уверены, что сочетание "слово Твоё", которое встречается в Библии десятки раз, относится именно к Сыну? (я правильно понял Вашу мысль?)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55147

Сообщение от Сергей Доця
                              Вы уверены, что сочетание "слово Твоё", которое встречается в Библии десятки раз, относится именно к Сыну? (я правильно понял Вашу мысль?)
                              Уверена, что так.
                              А можно и я вас спрошу: Второзаконие 30
                              11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                              12 она не на небе, чтобы можно было говорить
                              Римлянам 10
                              6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                              Можете найти равенство?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                                Нет, это высказывание принадлежит Гитлеру. Но я могу ошибаться.
                                А "мы (народ) и партия едины", мы говорим Ленин, подразумеваем партия..." и другое - это уже другое наследие.

Вот!
                                И здесь то же:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

И здесь:

Я и отец - одно.

Или почему смысл должен быть разным для практических одних и тех же высказываний?
                                Потому что для Бога это изначальное состояние, для людей - цель, которую еще надо достигнуть.

Комментарий

Обработка...