Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Сергей Доця
    Молитва - это не обязательно публично... Почему Вы решили, что не молюсь?
    А хотя бы не поддерживать тех, кто оскорбляет, и не добивать тех, кого оскорбляют, не пробовали?
    а где я говорила о публичности молитве и об утверждении, что Вы ЯКОБЫ не молитесь или молитесь?
    вопрос-то в другом, по поводу конкретного сообщения: "о воздаянии" и о словах: молиться за обижающих, проклинающих благословлять и о разнице в ожидании "воздаяния" и схожести этого с разновидностью мести?
    А Вы почему-то перешли к манипуляциям:

А хотя бы не поддерживать тех, кто оскорбляет, и не добивать тех, кого оскорбляют, не пробовали?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      а где я говорила о публичности молитве и об утверждении, что Вы ЯКОБЫ не молитесь или молитесь?
      вопрос-то в другом, по поводу конкретного сообщения: "о воздаянии" и о словах: молиться за обижающих, проклинающих благословлять и о разнице в ожидании "воздаяния" и схожести этого с разновидностью мести?
      А Вы почему-то перешли к манипуляциям:
      Извините, может неправильно Вас понял. Но я разве писал о прошении воздаяния или просил?
      Я сказал, что Ему воздаяние, согласно Писаниям. Но это не просьба, а библейский факт, библейское утверждение.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Сергей Доця
        Извините, может неправильно Вас понял. Но я разве писал о прошении воздаяния или просил?
        Я сказал, что Ему воздаяние, согласно Писаниям. Но это не просьба, а библейский факт, библейское утверждение.
        Вы написали сразу о воздаянии оппоненту, но , как мне кажется, сейчас Вы "несколько"..в эмоционально- возбуждённом состоянии, поэтому , может: о разнице и желаниях воздаяния, причинах и т.д., исходящим из наших сердец, будет уместно поговорить в другой теме, как- нибудь.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Сергей Доця
          Да, ему воздаяние за все оскорбления, которые Вы себе здесь позволили и ещё позволите сказать.
          Без ваших стрелок Он это никак не решит и даже не заметит, ага. Кто же укажет Богу и модераторам, кого наказывать, если не мил человек Сережа.
          То приятное чувство, когда помазался под Сильного форума, или мира сего

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Сергей Доця
            Молитва - это не обязательно публично... Почему Вы решили, что не молюсь?
            А попробуйте вы, хотя бы остановиться и закрыть ваши темы о том что вас оскорбили.
            Не найдете сочуствия, когда накручиваете себя и форумчан.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Двора
              А попробуйте вы, хотя бы остановиться и закрыть ваши темы о том что вас оскорбили.
              Не найдете сочуствия, когда накручиваете себя и форумчан.
              Вообще, эти темы не о том, что меня и таких, как я оскорбили. Но пусть будет по-Вашему: я попрошу модератора закрыть эти темы. Ой, только сейчас заметил, что эти две темы объединены в одну.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Сергей Доця

Но как же нам дебилам понять, что Отец, который является Богом, и Христос, который является Богом, и Святой Дух, который является Богом - это все ОДИН Бог?
                Как же нам дебилам ослушаться слов Христа, где Он ясно говорит, что Он НЕ ОДИН, тем более, если Он является Богом?

С человеком пример некорректный, так как ни душа человека, ни тело, ни дух отдельно не являются человеком.И пример с храмом совершенно некорректный, где внешний двор - это не Храм, а часть Храма.
                А в нашем случае все Боги, а не часть Бога.
                А не всё равно сколько богов будет: Один или два или даже три? Молитесь тому из них, кто лучше помогает, и делов то.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от BRAMMEN
                  Не знаете почему я вижу разницу, а разница очевидна даже для неучей Бог живой, идол - творение рук человеческих.
                  Позвольте с Вами не согласиться.
                  Язычники не настолько дебилы, чтобы поклоняться обычному полену с длинным носом ручной работы. Язычники поклонялись и поклоняются реальным могучим духам, с реальной силой и реальными возможностями. Они не дебилы, верящие в бесполезный пень.
                  Зря Вы так.
                  Не дебилы они.
                  Они не станут в верить в оленя, если у него из под копыт не летят серебряные дукаты или в гриб, от которого нет реального могучего проку ходить под себя жидким жемчугом в траву.
                  И свидетельство этому мы находим в Писании.

Вспомните чудотворный батл между Моисеем и Египетскими жрецами.
                  Всё, что не делал Господь по желанию Моисея, все точь-в-точь повторял Египетский могучий дух-повелитель.

Исход 7:22

22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же.

Исход 8:7

7 То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.

-----------------------------------------------------------
                  Божество Египетских волхвов, до самого полуфинала, не уступало Богу Израиля.
                  В финале Моисей сказал -

Моисей отвечал: будет по слову твоему, дабы ты узнал, что нет никого, как Господь Бог НАШ; <...>
                  И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: простри [рукою] жезл твой и ударь в персть земную, и [будут мошки на людях и на скоте и на фараоне, и в доме его и на рабах его, вся персть земная] сделается мошками по всей земле Египетской.Так они и сделали: Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте. Вся персть земная сделалась мошками по всей земле Египетской.Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.И сказали волхвы фараону: это перст Божий.

-----------------------------------------------

Жрецы посчитали, что за Моисеем стоит, на порядок, более могущественный Бог, только потому, что дух жрецов не имел власти произвести мошек.
                  Вот хоть убей. Не повелитель мошек ни капли.
                  А всё остальное он мог. И мог лихо.
                  Язычники далеко не дебилы, которые поклоняются рукоделию фабрики "Красная резинщица" в виде мяча для американского футбола, прибитого к берегу волной, вместе с колесом от Боинга 777.
                  Язычники поклоняются реальным, могучим идолам, иным богам и иным владыкам.
                  Вот, против чего заповедь Моисея - не идти вслед иных богов- идолов.
                  И нет уже никакого значения, кланяешься ты перед рукодельным Ковчегом Завета или перед Крестом Господним. Главное - кланяться Тому, Кто самый Крепкий Бог.
                  Надеюсь, что фирштейн.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 09 April 2019, 06:18 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Григорий Р

Язычники поклоняются реальным, могучим идолам, иным богам и иным владыкам.

Надеюсь, что фирштейн.

Да, в том числе, что таким идолом может быть человек, которого обожествляют, или который выдаёт себя за Бога.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    (2Фесс.2:3,4)

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22964

Сообщение от NTLL
                      Мне уже решать нечего - меня крестили в детстве, а в православии дух святой входит при крещении. Так что дух святой уже на меня спустился.
                      Дух Святой не будет жить в скверне. Вы же храм Духа. Бывает так, что Дух покидает храмы. Дух нужно стяжать и накапливать Его присутствие. Делаться благоуханными и благоприятным.
                      Если в Вашем храме разврат и свечи для освещения используются не по назначению, то и Духа там нет.
                      Служите Духу внутри себя со Страхом Божиим. А иначе, за осквернение освящённого храма с Вас спросят очень жёстко. Круче чем с пустого места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Как молился я на иконы и поклонялся мощам в трудные минуты, так и буду.
                      Брехать то зачем? Никому Вы не молитесь и ничему в трудные минуты не поклонятесь. Вы же атеист.

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Григорий Р
                        Дух Святой не будет жить в скверне. Вы же храм Духа. Бывает так, что Дух покидает храмы. Дух нужно стяжать и накапливать Его присутствие. Делаться благоуханными и благоприятным.
                        Если в Вашем храме разврат и свечи для освещения используются не по назначению, то и Духа там нет.
                        Служите Духу внутри себя со Страхом Божиим. А иначе, за осквернение освящённого храма с Вас спросят очень жёстко. Круче чем с пустого места.
                        Как Его накопить, если Он и так изливается с избытком на просящего?
                        Мы же не созданы как жёсткие диски или аккумуляторы.
                        Или мы Его или нет.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22964

Сообщение от Тимка79
                          Как Его накопить, если Он и так изливается с избытком на просящего?
                          Свинья, тоже, много чего просит. Благодати требует. Жизни сытой.
                          А Вы знаете, а ведь я никогда не видел тощую свинью. Может и правда, кто чего просит.
                          Вот взять Вас, Вы чего просите?
                          Быть может, если бы свинья искала Царствия Небесного, то постилась бы.
                          Вы поститесь?

Комментарий

• Тимка79
                            Участник

• 29 November 2018
                            • 350

Сообщение от Григорий Р
                            Свинья, тоже, много чего просит. Благодати требует. Жизни сытой.
                            А Вы знаете, а ведь я никогда не видел тощую свинью. Может и правда, кто чего просит.
                            Вот Вы чего просите?
                            На то она и свинья, а ну ка жрать все подряд без разберихи отдельного питания. Не жуя жвачки, строя свою тучность.

Желаний как у всех много.
                            Но есть основное, чтоб как можно больше людей приняли Духа Святого, чему знамение Иной Язык.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от NTLL
                              А не всё равно сколько богов будет: Один или два или даже три? Молитесь тому из них, кто лучше помогает, и делов то.
                              Именно такому Богу и молятся в Библии. В Библии не молятся Богу, Который не помогает. Это абсурд. Молятся только самому крепкому и самому вечному. Самому помогающему. Вопрос в другом. В чём Вы, лично, нуждаетесь и что ищете прежде всего?
                              Слышал от некоторых кришнаитов, что не представляют рая без половых оргий. Муслимы ушли не дальше. Для них вечность выглядит так.
                              Все народы мира молились именно ЕМУ. Помогающему, вечному, крепкому, заступнику. Но не все понимали, что такое вечность и благо.
                              Как и свинья не понимает, что благо для неё, посему всегда сыта, жирна и смерть от ножа.
                              Для этого Слово стало плотью и показало нам, куда идти.
                              Чтобы не быть свиньёй.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Григорий Р

Брехать то зачем? Никому Вы не молитесь и ничему в трудные минуты не поклонятесь. Вы же атеист.
                                Я материалист, а не атеист. Бога не отвергал никогда. И Очень верю в помощь мощей Матроны в Москве.

Комментарий

Обработка...