Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Родил:
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
(Евр.5:5)
А Вы рождены или сотворены? Вас родила мама, и родил папа. Но Вы и рождены, и сотворены и созданы:
48 Вспомни, какой мой век: на какую суету сотворил Ты всех сынов человеческих?
(Пс.88:48)
3 Познайте, что Господь есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
(Пс.99:3)
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
(2Кор.5:5)
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:8)
Создать, это то же, что и родить, или сотворить.
родить : дать (давать) началочему-либо, создать (создавать)
Комментарий
-
Отвечу для Вас более развёрнутее, т.к. Вы вне контекста нашего диалога с оппонентом которому я задаю вопрос... Естественно мой вопрос - не мои сомнения. Я верю Иисус Христос на 100% человек и на 100% Бог. Верю на основании Божьего слова. Стихов масса. Повторяться не вижу причин. Естественно, как человек, Христос рождён: 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
Естественно Он Творец всего: 19 Не такова, как их, доля Иакова, ибо [Бог его] есть Творец всего, и [Израиль] есть жезл наследия Его, имя Его - Господь Саваоф.
(Иер.51:19)
Поэтому, когда оппонент утверждал, что Бог сотворил Себя - изысканная глупость. Утверждать, что Христос сотворён Богом - это демонстрировать свою неадекватность.
В отношении рождения.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Здесь речь о Христе, который назван РОЖДЁННЫМ" как о человеке?
А здесь?
14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
(Откр.3:14)
Комментарий
-
И не делайте подобного. Ведь это глупость, на которую нужно крепко "пофантазировать".
- - - Добавлено - - -
Вы шутите или вполне серьёзно задаёте вопрос сравнивая творение с Господом? Я рождён(на всякий случай уточню)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Отец никогда не был без Сына. Дух всегда исходит.
Рождение не имеет начала. Вы поняли?Комментарий
-
-
Вы что, теолог - репетитор @Сергей Доця ? И ему это надо?
Из любви. Как к родному сыну. Я бы не стал смотреть и улыбаться, как мой сын гибнет.Комментарий
-
Понятно. Но он вроде и не молод. Опыт жизни за плечамиКомментарий
-
Опыт жизни вне Церкви это просто танцы с сатаной. Какая разница сколько времени он с вальсировал с князем. Хоть 1000 лет. Что с того опыта? Человечество вальсирует с князем мира сего десятки тысячелетий. И что?
Опыт в Церкви и опыт самой Церкви, вот, что имеет значение.
Принять его со всем смирением, как дитя.Комментарий
-
Опыт жизни вне Церкви это просто танцы с сатаной. Какая разница сколько времени он с вальсировал с князем. Хоть 1000 лет. Что с того опыта? Человечество вальсирует с князем мира сего десятки тысячелетий. И что?
Опыт в Церкви и опыт самой Церкви, вот, что имеет значение.
Принять его со всем смирением, как дитя.
Откровение Иоанна 12:10Комментарий
-
Сейчас клеветник среди нас, как лев рыкающий.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Какое может быть начало вне времени? Сами вдемайтесь. Рождён вне времени. Когда это? В который час?
Время и пространство когда создано? До или после ЛОГОСА?
- - - Добавлено - - -
А разве сатаны среди нас уже нет?Комментарий
-
воот видите вы и сами не знаете как ответить на такой поток несвязанных вопросов...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий