Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Viktor.o
    Я не знаю, что такое христиане.
    А кто такие дебилы знаете? Ну раз пишите в этой теме

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от NTLL
      А кто такие дебилы знаете?
      де Билл - имя техасского ковбоя, пожелавшего стать французским графом))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Двора
        Уверена, что так.
        А вот Церковь, которая создала Библию на русском языке не уверена, потому что там, где это относится к Сыну Слово пишут с большой буквы, а там где нет - с маленькой.

А можно и я вас спрошу: Второзаконие 30
        Римлянам 10Можете найти равенство?
        Думаю, что да. Сходство в том, что и там и там говорится о том, что не нужно ждать ещё чего-то с неба или наоборот, потому что Христос уже пришел для спасения, и уже воскрес, и заповеди уже на земле.
        Другими словами, что нет оправданий в том, что якобы ещё нужно ждать чего-то, что Мессия не пришел или что заповеди не выполнимы.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Сергей Доця
          А вот Церковь, которая создала Библию на русском языке ...
          Вернее сказать - группа людей, а не Церковь. А то непонятно, что именно создало Библию на русском языке.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
            В правилах запрещают называть низких людей своими именами? Гнать и злословить христиан? Это точно христианский форум?
            Заповеди блаженства тут отменили? Кто писал эти правила, любопытно бы посмотреть на этих самозванцев.
            Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
            Блаженны ли те, которые злословят?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Кстати, во-первых, блаженны, если злословят не за глупость свою, а за Него.
              А во-вторых, блажен или нет, зависит от реакции на злословие; если от злословия психуешь и раздражаешься, это ведёт к погибели, а не к блаженству. А если вопреки всему, сохранил любовь в своём сердце, в таком случае блажен.

Комментарий

• Corvalol
                Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
                • 1534

Сообщение от NTLL
                А кто такие дебилы знаете? Ну раз пишите в этой теме
                Ох, брат! Дибилы - это вам не те кто все, в смысле не всякий умный может быть дебилом. Особый талант

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Сергей Доця
                  А вот Церковь, которая создала Библию на русском языке не уверена, потому что там, где это относится к Сыну Слово пишут с большой буквы, а там где нет - с маленькой.

Думаю, что да. Сходство в том, что и там и там говорится о том, что не нужно ждать ещё чего-то с неба или наоборот, потому что Христос уже пришел для спасения, и уже воскрес, и заповеди уже на земле.
                  Другими словами, что нет оправданий в том, что якобы ещё нужно ждать чего-то, что Мессия не пришел или что заповеди не выполнимы.
                  На иврите нет заглавных букв, потому строить на правилах правописания строить на песке.

А равенство ... вот оно: Заповедь = Христос
                  96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.
                  50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Сергей Доця
                    Только это единство никак не делает их одним Богом в тьмы тем и тысячи тысяч лицах.
                    Так Иисус и не говорит о таком единстве. В отличие от - Я и Отец - Одно.

- - - Добавлено - - -

Кстати, сегодня утром прочла, попалось на глаза, так сказать.. -

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                    15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                    (Матф.26:14,15)

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                    4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                    5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                    6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
                    7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
                    8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
                    9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
                    10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
                    (Матф.27:3-10)

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                    13 И сказал мне Господь(Иегова): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень(Иеговы) для горшечника.
                    (Зах.11:12,13)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Ольга Владим.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                      13 И сказал мне Господь(Иегова): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень(Иеговы) для горшечника.
                      (Зах.11:12,13)
                      И когда вы поверите написанному:
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Сергей Доця
                        Блаженны ли те, которые злословят?
                        А что говорит писание и Господь, или он это не подумав сказал?
                        Может: "мне отмщение, я воздам.."...

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, во-первых, блаженны, если злословят не за глупость свою, а за Него.
                          А во-вторых, блажен или нет, зависит от реакции на злословие; если от злословия психуешь и раздражаешься, это ведёт к погибели, а не к блаженству. А если вопреки всему, сохранил любовь в своём сердце, в таком случае блажен.
                          Это вы к чему привели - закрепить сказанное мной?
                          Спасибо.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Pan troglodytes
                            А что говорит писание и Господь, или он это не подумав сказал?
                            Может: "мне отмщение, я воздам.."...
                            Да, ему воздаяние за все оскорбления, которые Вы себе здесь позволили и ещё позволите сказать.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Сергей Доця
                              Да, ему воздаяние за все оскорбления, которые Вы себе здесь позволили и ещё позволите сказать.
                              а что сразу воздаяния? Молитесь за обижающих и т.д. - это разве просить воздаяния? Как-то походит на разновидность "мести за обиду".. , нет?
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                а что сразу воздаяния? Молитесь за обижающих и т.д. - это разве просить воздаяния? Как-то походит на разновидность "мести за обиду".. , нет?
                                Молитва - это не обязательно публично... Почему Вы решили, что не молюсь?
                                А хотя бы не поддерживать тех, кто оскорбляет, и не добивать тех, кого оскорбляют, не пробовали?

Комментарий

Обработка...