Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Ольга Владим.
    Потому что для Бога это изначальное состояние, для людей - цель, которую еще надо достигнуть.
    То есть, вы верите, что великое множество людей, которые будут в единстве с Богом, будут называться "Один Бог с великим множеством ипостасей" в котором миллионы личностей?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Доця
      То есть, вы верите, что великое множество людей, которые будут в единстве с Богом, будут называться "Один Бог с великим множеством ипостасей" в котором миллионы личностей?
      ) Я не знаю - как будет называться эта общность. По-моему, достаточно названия Тело Христа. Это довольно сильное определение близости с Христом.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

) Я не знаю - как будет называться эта общность. По-моему, достаточно названия Тело Христа. Это довольно сильное определение близости с Христом.
        И я согласен с этим. Но, Вы правильно написали, что это общность. Я могу только добавить, что Общность в единстве духа и веры.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
        2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
        3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
        4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        (Еф.4:1-4)

А вот как думаете, те ангелы, которые сейчас на небе с Христом и Богом и служат Ему, пребывают в этом единстве с Богом и Христом, или только будут пребывать?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Сергей Доця
          И я согласен с этим. Но, Вы правильно написали, что это общность. Я могу только добавить, что Общность в единстве духа и веры.

1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
          2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
          3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
          4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
          (Еф.4:1-4)

А вот как думаете, те ангелы, которые сейчас на небе с Христом и Богом и служат Ему, пребывают в этом единстве с Богом и Христом, или только будут пребывать?
          Думаю, пребывают, те, кто не предал. И, думаю, они все еще проходят испытания. В остальном не рискую выдумывать.
          Про ангелов ничего не сказано, что они будут едины с Богом. Они - служители, довольно близки к Нему, но насколько потом - не знаю.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Думаю, пребывают, те, кто не предал. И, думаю, они все еще проходят испытания. В остальном не рискую выдумывать.
            Про ангелов ничего не сказано, что они будут едины с Богом. Они - служители, довольно близки к Нему, но насколько потом - не знаю.
            Я тоже так думаю, что пребывают:

8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
            9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
            10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
            11 И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
            12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.
            13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
            14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
            (Откр.5:8-14)

Только это единство никак не делает их одним Богом в тьмы тем и тысячи тысяч лицах.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Pan troglodytes
              ... Бог поругаем не бывает,...
              А при чём тут Бог? Доця не Бог.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Это отдельные мысли - "Бог поругаем не бывает", Христа и апостолов распяли, христиан гонят и злословят..., а вот если кто-то высказал подлизе и ябеднику Сереже, то бана повинен.
                Таковы правила форума. И перед тем, как регистрироваться, нажимают на "Я согласен с правилами форума", иначе не зарегистрируешься. Если кто не согласен с правилами, надо искать форум, где всё разрешается. У Аллачки такой форум, там обзывайся, сколько влезет. Модераторы не станут впрягаться.

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Viktor.o
                  Таковы правила форума. И перед тем, как регистрироваться, нажимают на "Я согласен с правилами форума", иначе не зарегистрируешься. Если кто не согласен с правилами, надо искать форум, где всё разрешается. У Аллачки такой форум, там обзывайся, сколько влезет. Модераторы не станут впрягаться.
                  В правилах запрещают называть низких людей своими именами? Гнать и злословить христиан? Это точно христианский форум?
                  Заповеди блаженства тут отменили? Кто писал эти правила, любопытно бы посмотреть на этих самозванцев.
                  Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

В правилах запрещают называть низких людей своими именами? Гнать и злословить христиан? Это точно христианский форум?
                    Заповеди блаженства тут отменили? Кто писал эти правила, любопытно бы посмотреть на этих самозванцев.
                    Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня
                    Христиане разве злословят? Или это не христиане злословят? Коли не христиане, форум-то - христианский.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Viktor.o
                      Христиане разве злословят? Или это не христиане злословят? Коли не христиане,
                      Христиане не избегают злословий и уж тем более не хнычут и манипулятивно натравливают модераторов (в нашем случае) на злословящих их. Христиане радуются и благословляют проклинающих их, молятся за обижающих и гонящих их, и так мы можем их примерно распознать.
                      форум-то - христианский.
                      А называться можно как угодно, монитор все стерпит.
                      Кто определяет христианскость человека - модератор, админ, член совета форума?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Христиане не избегают злословий и уж тем более не хнычут и манипулятивно натравливают модераторов (в нашем случае) на злословящих их. Христиане радуются и благословляют проклинающих их, молятся за обижающих и гонящих их, и так мы можем их примерно распознать.

Да обычные люди тут, иначе если бы все были бы тут христиане, то и правила форума были бы не нужны. А то, что написали "христианский", так это только вероисповедание и не больше того.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Viktor.o
                          Да обычные люди тут, иначе если бы все были бы тут христиане, то и правила форума были бы не нужны. А то, что написали "христианский", так это только вероисповедание и не больше того.
                          А разьве вероисповедание не говорит о том, что присутсвеющие христиане?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Так это вы говорите о злословии от внешних, а внутренним надо напоминать как можно говорить друг с другом, а как не стоит ...
                            Кто ученик Христа, а кто только стремится им быть, знает позвавший нас ...все в свое время откроется.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от NTLL
                              А разьве вероисповедание не говорит о том, что присутсвеющие христиане?
                              Я не знаю, что такое христиане.

Комментарий

• Pan troglodytes
                                Отключен

• 04 November 2017
                                • 719

Сообщение от Двора
                                Так это вы говорите о злословии от внешних, а внутренним надо напоминать как можно говорить друг с другом, а как не стоит ...
                                Так в том то и дело, что не ясно кто внутренний. А по словам и делам выходит что совсем не те,кто о себе заявляет..
                                Кто ученик Христа, а кто только стремится им быть, знает позвавший нас ...все в свое время откроется.
                                Мудрые слова. Давайте не забывать это и стремится стать совершенными, как Отец наш небесный.

Комментарий

Обработка...