7 из 11. 
Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Новый русский перевод
Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:
Современный перевод РБО
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
Перевод Еп. Кассиана
И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
Библейской Лиги ERV
Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.
Cовременный перевод WBTC
"Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.
Под редакцией Кулаковых
Напиши и ангелу лаодикийской церкви: "Вот что говорит 'тебе Тот, Кто зовется' Аминь, 'Кто есть' верный и истинный Свидетель и Начало 'всему' творению Божию:
Русского Библейского Центра
Ангелу церкви в Лаодикее напиши: так говорит Аминь Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего.
Слово Жизни
Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:
Открытый перевод
И вестнику церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего:
Еврейский Новый Завет
Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: 'Так говорит Аминь, да будет так, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:
Откровение Иоанна 3:14 Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/
О том, что Христос - Первое творение Божье.
Точно, может передать и передаёт.
Всё, кроме Себя. А о том, что Христа Бог сотворил, сказано в других стихах, и Вы их знаете.
А разных правителей разве Вы не видите вокруг?
И тут, ангел несёт слово непосредственно от Бога. Это же в первом стихе "Откровения" написано!
А Христос был первенцем из умерших, и тоже в этом смысле Первый. Ну что не так?
Действительно не важно кто принёс слово, важно, что это слово Бога, что Он о Себе говорит, а не об ангеле.

Синодальный перевод
И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
Новый русский перевод
Ангелу церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь верный и истинный Свидетель, Источник Божьего творения:
Современный перевод РБО
Ангелу Церкви в Лаодикее напиши: «Вот что говорит Тот, чье имя Аминь, Свидетель Верный и Истинный, Начаток творения Божьего:
Перевод Еп. Кассиана
И ангелу церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божия:
Библейской Лиги ERV
Напиши следующее Ангелу лаодикийской церкви: «Вот что говорит Аминь, верный и истинный Свидетель, начало создания Божьего.
Cовременный перевод WBTC
"Напиши следующее ангелу Лаодикийской церкви: Вот что говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божьего.
Под редакцией Кулаковых
Напиши и ангелу лаодикийской церкви: "Вот что говорит 'тебе Тот, Кто зовется' Аминь, 'Кто есть' верный и истинный Свидетель и Начало 'всему' творению Божию:
Русского Библейского Центра
Ангелу церкви в Лаодикее напиши: так говорит Аминь Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего.
Слово Жизни
Aнгелу церкви в Лаодикии напиши: так говорит Aминь верный и истинный Свидетель, Исток Божьего творения:
Открытый перевод
И вестнику церкви в Лаодикии напиши: Так говорит Аминь, Свидетель верный и истинный, Начало творения Божьего:
Еврейский Новый Завет
Ангелу мессианской общины в Лаодикее напиши: 'Так говорит Аминь, да будет так, верный и правдивый свидетель, Правитель над Божьим творением:
Откровение Иоанна 3:14 Откр 3:14: https://bible.by/verse/66/3/14/
Рожденный ПРЕЖДЕ ВСЯКОЙ твари, творения - это о чем?

Не может. Начальником творения всегда будет тот, кто сотворил. Ну, он может передоверить начальствование кому-то.
Начальник - имеющий право быть начальником, потому что он начальствует над всем творением и сказано - все через Него, Им и к Нему. Это доказательство Его права быть начальником всего творения. И согласно этого высказывания - Он никак не мог сотворить Себя, как творение. А сказано - ВСЁ.
А разных правителей разве Вы не видите вокруг?
Да, есть такие ангелы - ангел Лица - которые несут слово непосредственно от Бога.
Но тут -
Бог-Отец -
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Но тут -
Бог-Отец -
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Сын -
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)
- тут даже неважно - кто именно принес это слово - ангел или непосредственно Бог в уши - здесь важна суть сказанного.
Комментарий