Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    О, Адмирал знает толк в классификациях и формах дебильности? ))
    Видимо, вы знаете адмирала лучше всех, с давних пор его читаете.
    Можете мне пояснить, зачем он задал уточняющий вопрос о форме дебильности? Кого на форуме он может причислить к какой-либо группе?

На всякий случай спрошу это и у автора @nelson

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Вы дебил, смиритесь.
      Всё дебилы и лишены славы Божией.

Если не можете смириться, то вот вам совет чтоб ему не следовать - поменьше утвердительности в обсуждении "духовных материй", побольше вопросов оппонентам, утверждающим что поняли как должно и ухватили бога за бороду. Пусть дуются, объясняя как это Один Единый Бог вдруг стал всем видимым и невидимым.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от triatma
        Вы дебил, смиритесь.
        Всё дебилы и лишены славы Божией.

Если не можете смириться, то вот вам совет чтоб ему не следовать - поменьше утвердительности в обсуждении "духовных материй", побольше вопросов оппонентам, утверждающим что поняли как должно и ухватили бога за бороду. Пусть дуются, объясняя как это Один Единый Бог вдруг стал всем видимым и невидимым.
        Да, я дебил. Вам легче стало? А теперь по теме можете что-то выцедить из себя? Если нет, то прошу покинуть тему и не флудить.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Сергей Доця
          Начну с цитаты:
          Вы дебилы, уважаемый Доця.

Что не так? Почему дебилы?
          Мне кажется, что на этом форуме для того и собрались, чтобы понять друг друга, в чем-то может исправиться, потому что нет безошибочных, а не обвинять, ни в чём не разобравшись, не навязывать свою концепцию.
          Или давайте друг друга называть дебилами, если где-то не можем что-то обосновать, аргументировать или что-то не понимаем.
          Или мы действительно дебилы?
          Что не так?
          Все не так и вот почему: вы что - не поняли с кем общаетесь?
          Получается, что не поняли и потому за все ваши старания обьяснить, показать, доказать, проанализировать в ответ вы получили настойчивое утверждение своего, чуждого правде исповедание.
          Пусть раз, пусть два, пусть три, четыре пять раз вы старались обьяснить, а в ответ человек множил свою неправду, вы давали ему возможность сеять и сеять и сеять плевелы.
          Можно было бы хотя после десятого раза остановиться, но нет ...вы продолжали и получили вердикт.
          так почему вы возмутились, когда вас нас их тех, не согласных с неправдой обозвали?

Вы не поняли с кем ведете беседы, может сейчас уже поймете и задумаетесь, что с сеющими соблазны нельзя много говорить, нельзя потому что так учит Учитель: несколько раз сказать и удалиться, если не принимает человек доказательств.
          Мне понятно, что вы упражнялись для себя и вам эти упражнения нравились.
          Пока не получили удар по почкам.
          И не стало больно.
          Может будет вам утешение, что не вы один многократно писали и писали.

Меня больше тревожит вопрос, а почему нет правильного отношения к человеку, оказавшемуся в безпомощном состоянии?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Валера life
            Я месяц уже как очень занят.Но по-немногу освобождаюсь, ....
            Ок, ждём Вашего освобождения..))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Муж Божий
              Ветеран

• 08 March 2018
              • 1902

Мир Вам, Народ Божий!

Не может один верующий/христианин, сказать другому верующему/христианину, слово - дебил..., потому как, у него уже другая природа - Божия.

Отношения: "христианин - христианин"
              Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами жития!
              Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
              Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!

Потому и написано:
              Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              Потому, если один христианин, говорит другому христианину "плохие слова", то он говорит эти слова Своему Отцу, ставя совершенство Нашего Отца под сомнение...
              Страшно, страшно даже думать об этом...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от Валера life
                А я хочу, но не умею перенаправить на то место .
                Света пришла на форум как вполне обычный и вменяемый человек. Но сейчас в неё как будто бес вселился.
                Вот ссылка на страницу, @Певчий. Пост номер 23.

Родила царевна в ночь, не то сына, ни то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому...
                Вот о ком речь, а я подумала что о другом участнике.
                Света не воздержанная, но не отрицает Божетственной природы Сына Божьего, на форуме есть гораздо коварнее поведение и исповедание, когда отрицается Божественная природа Помазанника и сеется отрицание Благой вести.

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Может вы неправильно поняли, ...
                  Сообщение от Сергей Доця
                  Начну с цитаты:
                  .... написавший сие, сначала представился, а потом обратился к вам (уважаемый Доця)
                  ...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                    Начну с цитаты:

И так по порядку почему дебилы:

и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
                    Но других слов я не нахожу.
                    Вы сначала доказываете, что Бог сотворил только Сына, потому Он единородный.
                    Тогда получается, что Сын сотворил и небо и землю и все , все.
                    ...
                    В Бытие написано что Бог сотворил, а не Сын. А единого рода с Богом не только один единственный Иисус, потому что написано:

28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от alexgrey
                      Видимо, вы знаете адмирала лучше всех, с давних пор его читаете.
                      Можете мне пояснить, зачем он задал уточняющий вопрос о форме дебильности? Кого на форуме он может причислить к какой-либо группе?

На всякий случай спрошу это и у автора @nelson
                      Это не публичная информация. Кого, конкретно, интересует это, делаете запрос в личку.

Комментарий

• Тимка79
                        Участник

• 29 November 2018
                        • 350

Сообщение от Сергей Доця
                        И так по порядку почему дебилы:

и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
                        Но других слов я не нахожу.
                        Вы сначала доказываете, что Бог сотворил только Сына, потому Он единородный.
                        Тогда получается, что Сын сотворил и небо и землю и все , все.
                        А потом доказываете, что Сын ничего не творил, это сотворил Отец, но через Сына.
                        Сын стоял с палкой, как Моисей.

действительно дебилы?
                        Так троица и сводит с ума , непознавших истинного Одного Живого Бога.
                        И это же не единичный случай при отстаивании троицы на форуме.
                        Ни один еврей не приклонится перед сыном, это ни его Бог. Они столько страдали , чтоб из одного сделать троих?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Двора
                          когда отрицается Божественная природа Помазанника
                          Все люди имеют божественную природу, тем более Иисус.

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Двора
                            Что не так?
                            Получается, что не поняли и потому за все ваши старания обьяснить, показать, доказать, проанализировать в ответ вы получили настойчивое утверждение своего, чуждого правде исповедание.
                            Пусть раз, пусть два, пусть три, четыре пять раз вы старались обьяснить, а в ответ человек множил свою неправду, вы давали ему возможность сеять и сеять и сеять плевелы.
                            Можно было бы хотя после десятого раза остановиться, но нет ...вы продолжали и получили вердикт.
                            так почему вы возмутились, когда вас нас их тех, не согласных с неправдой обозвали?

Вы не поняли с кем ведете беседы, может сейчас уже поймете и задумаетесь, что с сеющими соблазны нельзя много говорить, нельзя потому что так учит Учитель: несколько раз сказать и удалиться, если не принимает человек доказательств.
                            И не стало больно.

Меня больше тревожит вопрос, а почему нет правильного отношения к человеку, оказавшемуся в безпомощном состоянии?
                            Спасибо, но я больше не об этом задавал вопрос. Вы правы и я бы так давно сделал бы, если бы дискуссия была в личке, но форум публичный, и это касается не только двух людей, и человек наплодил много тем, которые нельзя, на мой взгляд, оставлять без ответа в одном обличающем и одностороннем формате.
                            А удар по почкам... Знаете, если бы это мне сказал друг, то, наверное, было бы больно, а так до моего сердца эти слова просто не доходят.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55142

Сообщение от Сергей Доця
                              Спасибо, но я больше не об этом задавал вопрос. Вы правы и я бы так давно сделал бы, если бы дискуссия была в личке, но форум публичный, и это касается не только двух людей, и человек наплодил много тем, которые нельзя, на мой взгляд, оставлять без ответа в одном обличающем и одностороннем формате.
                              А удар по почкам... Знаете, если бы это мне сказал друг, то, наверное, было бы больно, а так до моего сердца эти слова просто не доходят.
                              Следуя своему принципу, я не захожу в темы Светы, чаще не захожу, но вот пошла по ссылке от Валеры и увидела кто так сказал, и заглянула еще в другие и ... у меня нет слов на прочитанное ... только рассуждение, что все гораздо сложнее, чем думалось ...

- - - Добавлено - - -

Здравому все меньше и меньше места ...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

@Двора

Что не так?

И не стало больно.

"Спор" ради того, чтоб "завалить" оппонента.
                                А (попутно) "раскачать" его и своё, может быть, (!) неверное понятие или понимание.
                                ...он привёл к своему логическому концу.

Следуя своему принципу, я не захожу в темы Светы, чаще не захожу, но вот пошла по ссылке от Валеры и увидела кто так сказал, и заглянула еще в другие и ... у меня нет слов на прочитанное ... только рассуждение, что все гораздо сложнее, чем думалось ...

- - - Добавлено - - -

Здравому все меньше и меньше места ...
                                Давайте! Помогайте им "плавать" по поверхности...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...