Мы дебилы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы дебил, смиритесь.
Всё дебилы и лишены славы Божией.
Если не можете смириться, то вот вам совет чтоб ему не следовать - поменьше утвердительности в обсуждении "духовных материй", побольше вопросов оппонентам, утверждающим что поняли как должно и ухватили бога за бороду. Пусть дуются, объясняя как это Один Единый Бог вдруг стал всем видимым и невидимым.Комментарий
-
Вы дебил, смиритесь.
Всё дебилы и лишены славы Божией.
Если не можете смириться, то вот вам совет чтоб ему не следовать - поменьше утвердительности в обсуждении "духовных материй", побольше вопросов оппонентам, утверждающим что поняли как должно и ухватили бога за бороду. Пусть дуются, объясняя как это Один Единый Бог вдруг стал всем видимым и невидимым.Комментарий
-
Начну с цитаты:
Вы дебилы, уважаемый Доця.
Что не так? Почему дебилы?
Мне кажется, что на этом форуме для того и собрались, чтобы понять друг друга, в чем-то может исправиться, потому что нет безошибочных, а не обвинять, ни в чём не разобравшись, не навязывать свою концепцию.
Или давайте друг друга называть дебилами, если где-то не можем что-то обосновать, аргументировать или что-то не понимаем.
Или мы действительно дебилы?
Все не так и вот почему: вы что - не поняли с кем общаетесь?
Получается, что не поняли и потому за все ваши старания обьяснить, показать, доказать, проанализировать в ответ вы получили настойчивое утверждение своего, чуждого правде исповедание.
Пусть раз, пусть два, пусть три, четыре пять раз вы старались обьяснить, а в ответ человек множил свою неправду, вы давали ему возможность сеять и сеять и сеять плевелы.
Можно было бы хотя после десятого раза остановиться, но нет ...вы продолжали и получили вердикт.
так почему вы возмутились, когда вас нас их тех, не согласных с неправдой обозвали?
Вы не поняли с кем ведете беседы, может сейчас уже поймете и задумаетесь, что с сеющими соблазны нельзя много говорить, нельзя потому что так учит Учитель: несколько раз сказать и удалиться, если не принимает человек доказательств.
Мне понятно, что вы упражнялись для себя и вам эти упражнения нравились.
Пока не получили удар по почкам.
И не стало больно.
Может будет вам утешение, что не вы один многократно писали и писали.
Меня больше тревожит вопрос, а почему нет правильного отношения к человеку, оказавшемуся в безпомощном состоянии?Комментарий
-
Мир Вам, Народ Божий!
Не может один верующий/христианин, сказать другому верующему/христианину, слово - дебил..., потому как, у него уже другая природа - Божия.
Отношения: "христианин - христианин"
Чистые, светлые, полные уважения и почтения, полные любви и нежности, изливающиеся из наших сердец отношения любящих своего Отца детей, вот путеводная звезда для нашего с Вами жития!
Глядя на другого христианина, воплощения Живого Господа, как можно сказать ему что-то плохое?
Праведный, всегда будет мыслить только о праведном, где бы он ни был. с кем бы он не говорил, другими словами в нём нет зла, в нем нет плоти (ветхого человека) чтобы поступать сообразно ему!
Потому и написано:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Страшно, страшно даже думать об этом...Комментарий
-
А я хочу, но не умею перенаправить на то место.
Света пришла на форум как вполне обычный и вменяемый человек. Но сейчас в неё как будто бес вселился.
Вот ссылка на страницу, @Певчий. Пост номер 23.
Родила царевна в ночь, не то сына, ни то дочь, ни мышонка ни лягушку, а неведому...
Света не воздержанная, но не отрицает Божетственной природы Сына Божьего, на форуме есть гораздо коварнее поведение и исповедание, когда отрицается Божественная природа Помазанника и сеется отрицание Благой вести.Комментарий
-
Комментарий
-
Начну с цитаты:
Вы дебилы, уважаемый Доця.
И так по порядку почему дебилы:
и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
Но других слов я не нахожу.
Вы сначала доказываете, что Бог сотворил только Сына, потому Он единородный.
Тогда получается, что Сын сотворил и небо и землю и все , все.
...
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: «мы Его и род».Комментарий
-
Видимо, вы знаете адмирала лучше всех, с давних пор его читаете.
Можете мне пояснить, зачем он задал уточняющий вопрос о форме дебильности? Кого на форуме он может причислить к какой-либо группе?
На всякий случай спрошу это и у автора @nelsonКомментарий
-
И так по порядку почему дебилы:
и пусть модераторы удалят меня с этого форума, это будет справедливо.
Но других слов я не нахожу.
Вы сначала доказываете, что Бог сотворил только Сына, потому Он единородный.
Тогда получается, что Сын сотворил и небо и землю и все , все.
А потом доказываете, что Сын ничего не творил, это сотворил Отец, но через Сына.
Сын стоял с палкой, как Моисей.
действительно дебилы?
И это же не единичный случай при отстаивании троицы на форуме.
Ни один еврей не приклонится перед сыном, это ни его Бог. Они столько страдали , чтоб из одного сделать троих?Комментарий
-
Что не так?
Получается, что не поняли и потому за все ваши старания обьяснить, показать, доказать, проанализировать в ответ вы получили настойчивое утверждение своего, чуждого правде исповедание.
Пусть раз, пусть два, пусть три, четыре пять раз вы старались обьяснить, а в ответ человек множил свою неправду, вы давали ему возможность сеять и сеять и сеять плевелы.
Можно было бы хотя после десятого раза остановиться, но нет ...вы продолжали и получили вердикт.
так почему вы возмутились, когда вас нас их тех, не согласных с неправдой обозвали?
Вы не поняли с кем ведете беседы, может сейчас уже поймете и задумаетесь, что с сеющими соблазны нельзя много говорить, нельзя потому что так учит Учитель: несколько раз сказать и удалиться, если не принимает человек доказательств.
И не стало больно.
Меня больше тревожит вопрос, а почему нет правильного отношения к человеку, оказавшемуся в безпомощном состоянии?
А удар по почкам... Знаете, если бы это мне сказал друг, то, наверное, было бы больно, а так до моего сердца эти слова просто не доходят.Комментарий
-
Спасибо, но я больше не об этом задавал вопрос. Вы правы и я бы так давно сделал бы, если бы дискуссия была в личке, но форум публичный, и это касается не только двух людей, и человек наплодил много тем, которые нельзя, на мой взгляд, оставлять без ответа в одном обличающем и одностороннем формате.
А удар по почкам... Знаете, если бы это мне сказал друг, то, наверное, было бы больно, а так до моего сердца эти слова просто не доходят.
- - - Добавлено - - -
Здравому все меньше и меньше места ...Комментарий
-
@Двора
Что не так?
И не стало больно.
Меня больше тревожит вопрос, а почему нет правильного отношения к человеку, оказавшемуся в безпомощном состоянии?
"Спор" ради того, чтоб "завалить" оппонента.
А (попутно) "раскачать" его и своё, может быть, (!) неверное понятие или понимание.
...он привёл к своему логическому концу.
Следуя своему принципу, я не захожу в темы Светы, чаще не захожу, но вот пошла по ссылке от Валеры и увидела кто так сказал, и заглянула еще в другие и ... у меня нет слов на прочитанное ... только рассуждение, что все гораздо сложнее, чем думалось ...
- - - Добавлено - - -
Здравому все меньше и меньше места ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий