Мы дебилы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Dmitriy
    По букве Слова представляется, что есть именно Три Личности, но есть понимать более духовно, не только читая слова о духовных образах, но еще и понимая их согласованно, то тогда есть Один, в котором Три, но не отдельные Личности, а Троичность Отца и Сына и Святого Духа. И именно в этом смысле приводится аналогия с человеком - его душой, телом и действиями. Аналогия здесь не с тремя отдельными личностями, а с духовно понятой идеей о Троичности в Господе Боге Иисусе Христе.
    Что значит понимать более духовно? Отрицать Личность Христа, Отца и Святого Духа?
    Или догмат о Троице, где каждый (Отец, Сын и Святой Дух ) является и Богом и Личностью не особо духовен?
    В духовном смысле, понимая их согласованно я уже показал, и это написано на титульной странице этого форума:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

В догмате же о Троице нет такого, как Один, в котором Три, но не отдельные Личности.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от alexgrey
      @БЕРЕГИНЯ
      Я обернулся, чтобы посмотреть на того, кто кричит. Оказывается, их двое и они продолжают кричать. Я подумал, что стоит вызвать бригаду санитаров, но потом вспомнил, что здесь для них заповедник, что они всегда что-то кричат, поэтому я повернулся в свою сторону и пошёл дальше.
      А мне в спину ещё летели крики...
      короче говоря: обернувшись, продолжаете выяснять у прохожего, "кто и в каком процентном соотношении "дурак, дебил " и т.д.)
      понятно.
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 April 2019, 09:45 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от piroma

кстати -свет луны уже не истинный свет ?

не тот ?
        Не тот в каком смысле? Не тот же Солнечный свет, отраженный Луной?

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от nelson
          Из борьбы рождается истина.
          А она, Истина, не неизменна и вечно суща?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от triatma
            Приветик.
            Я знал что мой скорбный труд не пропадет даром - эта аналогия с Солнцем,
            Нет, я эту иллюстрацию прочла у христианина, пару дней назад, имевшего пророческие откровения. И там не было о дальнейших изысках дисков солнца..))

Ну а о том, что языческие верования - по сути плагиат - ведь сатана ничего не может нового выдумать, только сплагиатить и извратить - то тут ничему не удивляюсь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            Да, это хороший пример с солнцем, и я его давно слышал, НО всё-таки этот аналог не совсем корректен, ведь как уже заметили, он был бы совсем хорош, если бы тепло отдельно было солнцем, если бы свет был буквально солнцем. Но они в отдельности не являются солнцем, тогда как в отдельности Христос и Святой Дух являются Богом. В этом несоответствие и некорректность. Такие аналоги некорректны.
            И к тому же Вы видите, как этот пример хорошо согласуется с совершенно другой религией и своей триадой.

Я ничего не имею против этих и других стихов, каждый из которых можно объяснить без Троицы. И все-таки в начальном посте я изложил некоторые аргументы, и, мне кажется, что нужно говорить по этим аргументам, а не оставлять их без внимания и давать какие-то новые, иначе это будет выглядеть просто игнорированием части Библии.
            То есть в теме представлены совсем другие аргументы и обоснования, которые нуждаются в ответах, или опровержении.

Понимаете, можно взять любую "троицу" языческих богов, к примеру, Перун, Сварог, Свентовит, сказать, что это ОДИН Бог, и вот Вам уже и монотеизм.
            Но насколько это будет правомочно и насколько это будет отражать истину?

Я не вижу, что в христианской Троице (Отец, Христос, Святой Дух) ОДИН Бог, когда каждого из них называют отдельно Богом, и когда Сам Христос говорит, что ОН НЕ ОДИН. Т.е. толкователи Троицы понимали, что создают очередную языческую триаду богов, и просто сказали, что ЭТО ОДИН Бог, чтобы завуалировать язычество в христианстве и не противостоять стихам из Библии, где пишется, что Бог ОДИН, хотя нигде в Библии не пишется, что Отец, Христос, Святой Дух - это ОДИН Бог. Но объяснить это они не могут, выдают это за великую тайну, несмотря на то, что это противоречит Библии.
            Почему. Бог - Един, Он включает в Себя Отца, Сына и Духа Святого. Сын и Дух исходят из Отца и имеют самостоятельные проявления и действование - но ничем не противоречащие задачам непосредственно Отца - скажем так - Божьего мозгового центра.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕ ПРИНИМАТЬ СЫНА, КАК БОГА - ЭТО ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ДЕЛУ СПАСЕНИЯ.

НИ ЧЕЛОВЕК, НИ АНГЕЛ НИКОГО НЕ МОЖЕТ СПАСТИ.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от triatma
              А она, Истина, не неизменна и вечно суща?
              Обязательно.....

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                Что значит понимать более духовно? Отрицать Личность Христа, Отца и Святого Духа?
                Или догмат о Троице, где каждый (Отец, Сын и Святой Дух ) является и Богом и Личностью не особо духовен?
                В духовном смысле, понимая их согласованно я уже показал, и это написано на титульной странице этого форума:

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

В догмате же о Троице нет такого, как Один, в котором Три, но не отдельные Личности.
                Никак не пойму что вы пытаетесь сказать - Иисус не личность? Бог не личность? Иисус не един с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                Нет, я эту иллюстрацию прочла у христианина, пару дней назад, имевшего пророческие откровения. И там не было о дальнейших изысках дисков солнца..))

Ну а о том, что языческие верования - по сути плагиат - ведь сатана ничего не может нового выдумать, только сплагиатить и извратить - то тут ничему не удивляюсь..
                А где ее взял этот "христианин", не интересовалась?
                Сплагиатить за тысячи лет до того как это выдал "христианин"? Думаешь ведуны в будущее умеют путешествовать?

- - - Добавлено - - -

Почему. Бог - Един, Он включает в Себя Отца, Сына и Духа Святого. Сын и Дух исходят из Отца и имеют самостоятельные проявления и действование - но ничем не противоречащие задачам непосредственно Отца - скажем так - Божьего мозгового центра.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА НЕ ПРИНИМАТЬ СЫНА, КАК БОГА - ЭТО ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ДЕЛУ СПАСЕНИЯ.

НИ ЧЕЛОВЕК, НИ АНГЕЛ НИКОГО НЕ МОЖЕТ СПАСТИ.
                А остальных можно принимать и не видеть что все едино, ведь все Им, от Него, к Нему..? А почему бы нет, если все едино и решило это не замечать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Кстати. Перед этим снова(потому что уже до этого было подобная мысль) размышляла.

Над этим -

Все проходили/проходят испытания. Ангелы, люди. И даже - СЫН.

Не думал так никто?
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от nelson
                    Обязательно.....
                    Ради чего же она разделилась в противоположности и борется сама с собой?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48007

Сообщение от Сергей Доця
                      Просто трудно признать, что пример некорректный. А корректным он бы выглядел примерно так:
                      Отец Христа - это Бог (дневное светило на небе - это солнце), Иисус Христос - это Бог (свет - это солнце), Святой Дух - это Бог ( тепло - это солнце). В итоге мы видим три Бога и три солнца, которые называют одним Богом и одним солнцем.

Поэтому, когда говорят, что никто не говорил о трёх солнцах, то тем самым выдают некорректность аналога.
                      но три Бога это не троица -троичный Бог

- - - Добавлено - - -
                      =triatma;6081348]Нет никаких трех солнц, есть одно Солнце, состоящее из энергий-излучений, материального тела планеты и духовной личности.
                      каждое небо имеет свое солнце

----------
                      так верно - дух солнца есть есть лицо солнца и сердце его -тело то есть

но есть кое что еще - лучи света - как это называется ? то есть свет

поле тела ?
                      сияние тела ?

облако солнца есть свет его ?
                      но свет распространяется ослабевая далеко -излучение рассеивается говорят

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Кстати. Перед этим снова(потому что уже до этого было подобная мысль) размышляла.Над этим -Все проходили/проходят испытания. Ангелы, люди. И даже - СЫН.Не думал так никто?
                        сатан искушает и сеет сомнения. противостаньте дьяволу и убежит от вас.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от triatma
                          Ради чего же она разделилась в противоположности и борется сама с собой?
                          Если соединить противоположности, что получится?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nelson
                            Если соединить противоположности, что получится?
                            жизнь?..............
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                              Это не у меня, а такой смысл слова "Единородный".
                              Да нет, это у Вас такой смысл, а не у "Единородный". Единородный, это - один и тот же род, и включать он в себя может не кого-то одного единственного, а много. И по этому, как об Иисусе сказали "Единородный", так и о людях сказали "мы Его и род".

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино...

И обратите внимание на слова Христа "как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они". На примере Себя и Отца сказал, как люди с Ними едины.И это всё - единый род Божий. А не то что Христос с Отцом едины, а мы - отдельно от них.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48007

Сообщение от triatma
                                Не тот в каком смысле? Не тот же Солнечный свет, отраженный Луной?
                                вот именно - отраженный свет солнца назван светом луны

почему ?

потому что не тот или изменил направление ?

солнце не меняло направление его

- - - Добавлено - - -

Кстати. Перед этим снова(потому что уже до этого было подобная мысль) размышляла.

Над этим -

Все проходили/проходят испытания. Ангелы, люди. И даже - СЫН.

Не думал так никто?
                                у Бога за спасибо ничего не получишь
                                только его проект - дает какое хочет тело

дальше - все в труде
                                Он дал начало нам - конец зависит от нас -что изберешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

может троица это своего рода особое состояние временное

ибо - Я исшел от Отца
                                дух Божий - который от Отца исходит

когда в лоне Отца - сокрыт в недре ЕГО
                                когда вышел - открылся

тогда можно рассматривать Бога не только как троицу - сколько духов может родить и сколько духов могут выйти из него - такой он - троица четверица миллионница

какая разница ?

много духовность Бога не надо доказывать - Отец духов
                                когда они не были рождены - то есть не вышли из Него - где они были и кто был Бог ?

тот же принцип заложен в человека - в Адама - все были в Адаме сотворены и вышли из него но по одному -и появились роды

как духи ?
                                тоже так или иначе ?

Бог родил Христа и через Христа родил всех других ?

Комментарий

Обработка...